Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
Научите делать домашний творог
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
идочка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.08.09
Сообщения: 50
Откуда: кировский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Делала как squirell и с молоком и с кефиром, отлично получается в пароварке-очень нежный по консистенции творог, а на сыворотке очень вкусные блинчики получаются :blin:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DEN2009
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.11.09
Сообщения: 159
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Делаю своему сынуле творожок, с удовольствием ест. Стакан молока как только закипит сразу стакан кефира и как только начнет сворачиваться сразу убрать процедить и есть. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cathy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.01.08
Сообщения: 1353
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Калининский район, Ст.Сибирь
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Olive
+1
всегда сыночке створаживала лимонным соком (кстати на СМ подсказали тоже)
И еще способ еще быстрее это створаживание молока хлористым кальцием, деткам очень полезно, в чуть остуженное кипяченое молоко добавляем столовую ложку хлористого кальция, миг и готово :aga-aga:
Правда хлористый кальций найти не так то просто :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ni_nochka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 17:49     Ответить с цитатой

хлорид кальция продаётся почти в каждой аптеке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Cathy писал(а):
Olive
И еще способ еще быстрее это створаживание молока хлористым кальцием, деткам очень полезно, в чуть остуженное кипяченое молоко добавляем столовую ложку хлористого кальция, миг и готово :aga-aga:


CaCl2 (он же хлорид кальция) в водном растворе образует гидрат CaCl2*6H2O, устойчивый до 29,8 °C; при более высоких температурах из насыщенного раствора выпадают кристаллогидраты с 4, 2 и 1 молекулами H2O. Грубо говоря при нагревании у вас кальций выпадет в нерастворимый осадок. А вот будет ли польза или этот осадок только даст только лишнюю нагрузку на почки... :idontno:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 20:07     Ответить с цитатой

sensorik
+100, я тоже за потребление продукта с естественным содержанием в нем кальция :-)
_________________
Сын и дочь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xochu chegoto
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.11.08
Сообщения: 606
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Я делала ребенку так, в равных пропорциях молоко и кефир, поставить на огонь, как закипит откинуть в дуршлаг и все готово :-) быстро ,и вкусно можно еще добавить ягоды или фруктовое пюре.
_________________
Один человек не может изменить мир,но...он может сделать его на частичку лучше.:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marmarina
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1508
Откуда: Зол.Нива, Лада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Девочки, я делаю творожок в пароварке, наливаю в контейнер кефир или протоквашу и вкл. минут на 15, очень удобно и у плиты стоять не надо. ;)
_________________
РЕМОНТ ОДЕЖДЫ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=240425&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IIep4uHka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Пакет кефира в морозилку, на следующий день марлечку на дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю. Открыть пакет, перевернуть и оставить стекать. Нежный и вкусный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:04     Ответить с цитатой

IIep4uHka, это получается уже не творог, а сырковая масса. Правда мне она нравится гораздо больше творога. Так можно делать не только из кефира, но и из простокваши, можно и не замораживать. Когда-то родители моей подруги держали много коров, летом не успевали все молоко продать, часть скисала, подруга приносила мне, а я делала такую сырковую массу, литров так из двух - трех простокваши. Эх, хорошие были времена :D.
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 4701
Откуда: Барнаул - ост.Мастерские
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Спасибо, большое девочки!!!! Столько рецептов! Я как раз хотела узнать рецепт домашнего творожка для ребенка!
:holding:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОСП Флагман
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Ух ты и правда так просто, я по просторам нета походила, больше заморочек.
СМ рулит :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Сообщения: 31379
В дневниках: 35
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:41     Ответить с цитатой

squirell писал(а):
ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!


Вот так и делают настоящий деревенский творог. У меня так и мама и бабушка делали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маленькое Счастье
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.03.09
Сообщения: 554
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 23:45     Ответить с цитатой

svetik.ngs писал(а):
squirell писал(а):
ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!


Вот так и делают настоящий деревенский творог. У меня так и мама и бабушка делали...

Читаю, думаю, неужели никто про этот рецепт не напишет. ;)
Я тоже так делаю. Только после образуется не пахта, а сыворотка. Я на ней потом хлеб пеку или оладушки.
Скрытый текст:
А пахта образуется после взбивания масла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12313
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 5:13     Ответить с цитатой

Маленькое счастье а я так и не поняла, чем пахта от сыворотки отличается. я на ней замечательно вкусные блины пеку!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах