Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Детская мебель недорого
Как и со скольки месяцев приучать ребека к режиму дня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*dina*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 2:41     Ответить с цитатой

Я своего карапуза приучила только к тому чтобы купаться в одно и тоже время (у нас это вечером около 22.00 плюс/минус 30 мин), после этого мы кушаем (мы на ГВ) и засыпаем. И к нашим 6 месяцам это уже так четко выработалось, что однажды искупав ребенка раньше на 2 часа, он уснул на руках в вертикальном положении и пропустил кормление.
При этом ребенок и просыпается утром примерно в одно и тоже время (опять же плюс/минус полчаса)

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 15:13     Ответить с цитатой

У нас режим к 3м месяцам сам устаканился: примерно в одно и то же время просыпаемся, кушаем, играем, гуляем и т.д. Но у меня старшие дети уже большие, почти все делают самостоятельно, а я приспособилась домашние дела делать во время сна малышки (спит в коляске на балконе - очень удобно мне :-) ). А приучить к режиму не знаю, можно ли, тем более что у деток до года он меняется все равно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:19     Ответить с цитатой

режим как дисциплина-нужная вещь в жизни каждого ре и взрослого, только почему то всегда перебарывает лень))))

Tatish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Не вижу смысла без необходимости соблюдать режим, в смысле вставать по расписанию и прочее. Ну разве что с едой более или менее придерживаться.
Я когда в декрете была и малышу не надо было в садик или еще куда-то с утра, то спали сколько хотели и гуляли когда хотели. Сейчас если надо ребенок спокойно встает и в 7 утра, а когда никуда не надо может и до 10 спать. :aga-aga:
Зачем ребенка лишать детства, еще будет время когда вставать по будильнику будет необходимо, а пока не вижу смысла.
⮝ наверх ⮝

Нёнечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 0:44     Ответить с цитатой

"Читала фразу "с 3 до 6 мес ребенок будет проверять вас на прочность. Не надо его ломать, не надо воспитывать... Любите его... Воспитывать будете после 6 мес"-
это точно :eek: :eek: :eek: У нас проверка на прочность началась! :mad:
⮝ наверх ⮝

М@м@ Лины
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Режим нужен и важен в жизни не только малыша, но и родителей, как мы сами покажем собственным примером, таки ребенок будет относиться к режиму дня. Если вы на выходном-то это не означает, что сна в обед не будет, он должен быть обязательно, да и вы сами можете поспать часок другой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 15:55     Ответить с цитатой

режим важен, конечно, но у нас слабовато с этим делом. из-за дневного сна сын ложится почти в 12 ночи! не знаю, как мы буде в садик вставать рано. вообще, режим - это ломка, если он не учитывает потребности и биологические ритмы ребенка.
ну что делать с сыном, если у него много энергии и он, бегая и прыгая, полдня не хочет спать, потому что не устал???

НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Конечно,надо придерживаться режиму,хотя бы что б потом,ребёнку легче ходить в детский сад,в школу.Знать,что где-то надо побыстрее или наоборот... :-)
⮝ наверх ⮝

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Нёнечка
У нас до 7-8 месяцев спал часто и в основном сам решал,когда ( за исключением ночного сна, всегда укладывать-укачивать приходилось). Уже в 10 мес-1 год начала его к режиму приучать. Я сторонник режимного дня у ребенка, т.к. считаю, что это дисциплинирует малыша. Плюс - также в садике вообще нет проблем - мы ели и спали с годика по садиковскому режиму, ему не пришлось перестраиваться)
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Нёнечка
Если Вы заметили, или скоро заметите у ребенка в таком малышковом возрасте сложится свой режим. Определенное количество часов сна и бодрствования. А примерно с года можно уже начинать регулировать (но отталкиваться от потребностей ребенка) режим дня. Например разбудить в 8 утра чтоб успел 2 раза поспать и не поздно уснул вечером. Это к примеру. Чтоб не колобродил до часу ночи :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 5
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 2:12     Ответить с цитатой

Я неделю наблюдала внимательно и увидела определенную закономерность, т.е. у моей доченьки есть свой режим. Вот по нему и живем. Надо купаться, смотрю дочь с 20 до 23 не спит, значит в 22-00 делаем время для купания и купаемся каждый день только в 22-00. Потом кушаем и ребенок засыпает. Первый месяц тяжело было, она практически на груди сутками висела, какой там режим, а вот с одного месяца полегче стало. Я уже четко знаю, сейчас закапризничает, потому что пора спать, или начинает вошкаться во сне-знаю хочет кушать. Понаблюдайте за малышом.
⮝ наверх ⮝

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Мой ребенок уже достаточно большой, в сад хотим вот, а у нас до сих пор нет режима, сколько я не пробовала его выстроить, постоянно мы от него уклоняемся то влево, то вправо. То с утра встанем на час раньше, значит, на дневной сон ляжем раньше, то наоборот вечером ляжем, позже и весь распорядок дня съезжает. На тему распорядка дня я неоднократно разговаривала со своими подругами на счет того придерживаются ли они распорка дня для своих детей или нет. Мнения разделились, кто- то считает режим неотъемлемой частью воспитания ребенка. А кто -то вообще не придерживается режима. :eek:
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Я считаю, что нужен примерный режим... Ребенок сам вырабатывает циклы сна и бодрствования, и под это время можно подстроиться. У нас с доче каждый день может быть очень разным. Потому что мы люди, а не роботы, которые по часам живут. Допустим, ночью она плохо поспит из-за зубов, например... и утром продпыхнет до 10 утра, а не до 8, как обычно. И я не стану ее будить... а лучше тоже посплю :haha: Соответственно, сдвинется немного течение дня. Я примерно знаю, через какое время она оголодает и спать захочет... но если ее начнет клонить в сон чуть раньше или позже, то я не буду ей мешать.
Ну в общем как-то так)))
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Нужно самим соблюдать режим. Это важно для организма, тогда и реб вольется со временем.
⮝ наверх ⮝

Lay_la
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.10
Карта № 066600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Нам месяц, кушаем через 2 часа и ночами тоже :-( как приучить ребёнка ночью спать хотя бы 4-5 часов да и кормить считаю оптимально через 3 часа а мы не выдерживаем больше 2-х (исключение - гуляние, и когда ездим по делам на машине). Поэтому и набрали за месяц килограмм веса.

Р.S. Пустышку категорически не принимаем
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: