| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*dina*
Ясельки

На сайте с 09.02.13 Сообщения: 2 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karamba
Студент

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:13 |
|
|
У нас режим к 3м месяцам сам устаканился: примерно в одно и то же время просыпаемся, кушаем, играем, гуляем и т.д. Но у меня старшие дети уже большие, почти все делают самостоятельно, а я приспособилась домашние дела делать во время сна малышки (спит в коляске на балконе - очень удобно мне ). А приучить к режиму не знаю, можно ли, тем более что у деток до года он меняется все равно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatish
Ясельки

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:43 |
|
|
Не вижу смысла без необходимости соблюдать режим, в смысле вставать по расписанию и прочее. Ну разве что с едой более или менее придерживаться.
Я когда в декрете была и малышу не надо было в садик или еще куда-то с утра, то спали сколько хотели и гуляли когда хотели. Сейчас если надо ребенок спокойно встает и в 7 утра, а когда никуда не надо может и до 10 спать.
Зачем ребенка лишать детства, еще будет время когда вставать по будильнику будет необходимо, а пока не вижу смысла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нёнечка
Ясельки

На сайте с 23.12.12 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 0:44 |
|
|
"Читала фразу "с 3 до 6 мес ребенок будет проверять вас на прочность. Не надо его ломать, не надо воспитывать... Любите его... Воспитывать будете после 6 мес"-
это точно У нас проверка на прочность началась!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@м@ Лины
Профессор

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 6026 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул; заказы в ЦРП Балтийский базар
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 23:47 |
|
|
|
Режим нужен и важен в жизни не только малыша, но и родителей, как мы сами покажем собственным примером, таки ребенок будет относиться к режиму дня. Если вы на выходном-то это не означает, что сна в обед не будет, он должен быть обязательно, да и вы сами можете поспать часок другой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 15:55 |
|
|
режим важен, конечно, но у нас слабовато с этим делом. из-за дневного сна сын ложится почти в 12 ночи! не знаю, как мы буде в садик вставать рано. вообще, режим - это ломка, если он не учитывает потребности и биологические ритмы ребенка.
ну что делать с сыном, если у него много энергии и он, бегая и прыгая, полдня не хочет спать, потому что не устал???_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НютаАнюта
Школьные годы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 814 В дневниках: 499
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 22:22 |
|
|
Конечно,надо придерживаться режиму,хотя бы что б потом,ребёнку легче ходить в детский сад,в школу.Знать,что где-то надо побыстрее или наоборот...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marchen
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 7325 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск,ст.м. Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 15:17 |
|
|
Нёнечка
У нас до 7-8 месяцев спал часто и в основном сам решал,когда ( за исключением ночного сна, всегда укладывать-укачивать приходилось). Уже в 10 мес-1 год начала его к режиму приучать. Я сторонник режимного дня у ребенка, т.к. считаю, что это дисциплинирует малыша. Плюс - также в садике вообще нет проблем - мы ели и спали с годика по садиковскому режиму, ему не пришлось перестраиваться) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 21:45 |
|
|
Нёнечка
Если Вы заметили, или скоро заметите у ребенка в таком малышковом возрасте сложится свой режим. Определенное количество часов сна и бодрствования. А примерно с года можно уже начинать регулировать (но отталкиваться от потребностей ребенка) режим дня. Например разбудить в 8 утра чтоб успел 2 раза поспать и не поздно уснул вечером. Это к примеру. Чтоб не колобродил до часу ночи  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
More3720
Студент

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1886 В дневниках: 5 Откуда: м.Заельцовская Карта № 365077
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 2:12 |
|
|
|
Я неделю наблюдала внимательно и увидела определенную закономерность, т.е. у моей доченьки есть свой режим. Вот по нему и живем. Надо купаться, смотрю дочь с 20 до 23 не спит, значит в 22-00 делаем время для купания и купаемся каждый день только в 22-00. Потом кушаем и ребенок засыпает. Первый месяц тяжело было, она практически на груди сутками висела, какой там режим, а вот с одного месяца полегче стало. Я уже четко знаю, сейчас закапризничает, потому что пора спать, или начинает вошкаться во сне-знаю хочет кушать. Понаблюдайте за малышом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нетопырь
Подготовишка

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 306
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:19 |
|
|
Мой ребенок уже достаточно большой, в сад хотим вот, а у нас до сих пор нет режима, сколько я не пробовала его выстроить, постоянно мы от него уклоняемся то влево, то вправо. То с утра встанем на час раньше, значит, на дневной сон ляжем раньше, то наоборот вечером ляжем, позже и весь распорядок дня съезжает. На тему распорядка дня я неоднократно разговаривала со своими подругами на счет того придерживаются ли они распорка дня для своих детей или нет. Мнения разделились, кто- то считает режим неотъемлемой частью воспитания ребенка. А кто -то вообще не придерживается режима.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 21:51 |
|
|
Я считаю, что нужен примерный режим... Ребенок сам вырабатывает циклы сна и бодрствования, и под это время можно подстроиться. У нас с доче каждый день может быть очень разным. Потому что мы люди, а не роботы, которые по часам живут. Допустим, ночью она плохо поспит из-за зубов, например... и утром продпыхнет до 10 утра, а не до 8, как обычно. И я не стану ее будить... а лучше тоже посплю Соответственно, сдвинется немного течение дня. Я примерно знаю, через какое время она оголодает и спать захочет... но если ее начнет клонить в сон чуть раньше или позже, то я не буду ей мешать.
Ну в общем как-то так))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:19 |
|
|
|
Нужно самим соблюдать режим. Это важно для организма, тогда и реб вольется со временем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lay_la
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 3586 Откуда: Юго-Западный Карта № 066600
|
 Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:52 |
|
|
Нам месяц, кушаем через 2 часа и ночами тоже как приучить ребёнка ночью спать хотя бы 4-5 часов да и кормить считаю оптимально через 3 часа а мы не выдерживаем больше 2-х (исключение - гуляние, и когда ездим по делам на машине). Поэтому и набрали за месяц килограмм веса.
Р.S. Пустышку категорически не принимаем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|