Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
ГВ и аппетит, "взрослая" еда
двухлетки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:54     Ответить с цитатой

цыпа писал(а):
Наташка, блин , ржу не могу. lol: :lol: Знаеть сколько кг. надо Соне набрать, что у нас была хотя бы самая легкая степень дистрофии, 3.5 кг.

А ничего смешного :( я ж не про сейчас. В детстве такая же была, норма еды в 8 лет была 1 картошина в день. Весила, как такса. Ну и разгоняли мне всей семьей аппетит. Разогнали. 70 кг при не полный 160, куда это годится? Ну это все ИМХО, бзик у меня такой. Ничуть не утверждаю, что все упитанные в детстве станут толстяками. Только вспоминаю мою сестренку в детстве, на радость бабушке уминавщую по 3 пирожка за раз. А потом перед глазами встают те 100 кг, из которых состоит моя сестра сейчас. И вид младенца, уплетающего за обе щеки у меня не то, что умиление, скорее вздрагивание вызывает. Свою буду держать в черном теле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:56     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Я не сторонница фрейдизма

При чём тут фрейдизм??? Про Рожану я слышала, конечно, но Ледлоф - простите (ах, ну кто не знает старика Лотмана :D). Просто логика - повышенная потребность в груди имеет причину, а не грудь причина. Поскольку грудь для ребёнка - не только и не столько еда.
Н.В. писал(а):
При такой востребованности тити, какая имеет место у нас сейчас, на самопроизвольную инволюцию надеяться не приходится.

Слушай, ну эттта... А у всех моих знакомых произошла, правда. В установленные природой сроки. Правда, кормить все бросали в разное время после её наступления. Просто повышение частоты сосания и родительское раздражение на этот процесс и есть одни из признаков.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Цыпа, а огласите, если не скекрет, здесь рост и вес Вашей дочке, может, у нас тоже дистрофия уже? :)
⮝ наверх ⮝

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 19:36     Ответить с цитатой

Наташка, ОФ-ТОП, у нас дома ТАКСА (1 годей), она весит БОЛЬШЕ, чем Соня.
А про "черное тело", ты видела бывших "художниц" (художественная гимнастика). Тех кто только закончил заниматься, не видела? У них тоже долгое время "черные дни " были.

Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:

Нет, не секрет, с рождения набрала 6 кг 400 кг, выросла на 38 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 19:57     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Да, это компенсация серьёзной детской проблемы - круглосуточного пребывания с мамой в подводной лодке.

А мысль светлая не посещала, что это может быть реакцией на методы воспитания;).
Я незнаю КАК можно не понимать причин затянувшегося ГВ.
Уж и явно не ребенок в этом виноват.
Про плохой аппетит тоже все ясно, если дете здоровое.
ИМХО, но вообще дети рождаются с нормальными пищевыми проявлениями и если им их не портить, то и нарушений быть не может.
У нас из 3-х плохо есть один, средний, но в его нарушенном аппетите виновата мама его, я стало быть. Знаю где и когда накосячила.
Dio писал(а):
Просто логика - повышенная потребность в груди имеет причину, а не грудь причина. Поскольку грудь для ребёнка - не только и не столько еда.

Совершенно согласна.

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 20:02     Ответить с цитатой

Я тоже знаю, где косячила, мозги консультант мне запудрила ... и пошло и поехало ... :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 21:26     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
А мысль светлая не посещала, что это может быть реакцией на методы воспитания;)

Я понимаю, что Вам нравится делать из меня монстра. Ну чтож, наздоровьице.
Применяя одни и те же принципы воспитания (именно воспитания, а не схемы введения прикорма) к двум разным детишкам имею разный результат. Причём в плане аппетита успешнее вышло с сыном, ГВ завершили очень приятно и мягко. Притом что объективных причин зациклиться на ГВ (всякого рода стрессы) у него было куда больше.
Цитата:
Я незнаю КАК можно не понимать причин затянувшегося ГВ.

Я понимаю причины. По-своему. Но Вы хотите, чтобы я приняла Вашу, единственно правильную, точку зрения. С какой такой радости мне это делать? Особенно в свете недавно о Вас узнанного.
Цитата:
Про плохой аппетит тоже все ясно, если дете здоровое.
ИМХО, но вообще дети рождаются с нормальными пищевыми проявлениями

Уже писала - полно детей с нарушенными пищевыми проявлениями, да и вообще со всякого рода проблемами. Идеальные дети только в глянцевых журналах обитают. Да, основной инстинкт к питанию у детей первичен и обычно силён, но столько есть вариантов и усложняющих факторов. И со стороны физиологии, и со стороны психики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 12:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
столько есть вариантов и усложняющих факторов. И со стороны физиологии, и со стороны психики.

Хм, почему к нарушению аппетита можно применять всякие усложняющие факторы со стороны психики, а к ГВ - нет? Сразу Фрейд всплывает :D. Я про Фрейда знаю, да, у меня есть чудный мюзикл Фрейдиана. Про то, что с сыном вышло успешнее, хотя усложняющих факторов было больше - так, может, у него характер другой? Не знаю, у меня тоже были периоды, когда грудное в том объёме, который был, начинало утомлять и раздражать - я просто убирала тот фактор, который раздражал больше всего - и снова было всё приемелемо. А инволюция наступает примерно в срок до 3-х лет независимо от частоты кормления, то есть от частоты кормления срок наступления зависит, но в среднем к 3-м годам она должна наступить в любом случае, если нет новой беременности - вроде так. Молоко становится другим, хотя и приходит в тех объёмах, какие требуются.

Насчёт аппетита - мне тоже говорили, что отлучу - и наладится. Наладился - через 3 года после отлучения. Правда, консерватизм в еде так и остался. Но это, видно, особенность моих детей - старший, который до года ел всё и в таких количествах, что я за голову хваталась - теперь выбирает почти также, как мелкая.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 14:12     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Применяя одни и те же принципы воспитания (именно воспитания, а не схемы введения прикорма) к двум разным детишкам имею разный результат. Причём в плане аппетита успешнее вышло с сыном, ГВ завершили очень приятно и мягко. Притом что объективных причин зациклиться на ГВ (всякого рода стрессы) у него было куда больше.

Я Вам больше скажу, у нас их 3 совершенно разных результата :lol:
Но, тем не менее, даже с учетом своеобразия, данному каждой личности при рождении, дети - это наше зеркало и зеркало отношений в семье. Своеобразный индикатор.

Цитата:
Я понимаю причины. По-своему. Но Вы хотите, чтобы я приняла Вашу, единственно правильную, точку зрения. С какой такой радости мне это делать? Особенно в свете недавно о Вас узнанного.

Возверну, пожалуй Вам Ваше же:

Цитата:
Я понимаю, что Вам нравится делать из меня монстра. Ну чтож, наздоровьице.

:lol: :lol: :lol: Кста, а с чего Вы взяли, что ЭТО нечто вдруг узнанное и есть истина, а?;) Потому что больше Вам нравится? :lol:

Цитата:
Уже писала - полно детей с нарушенными пищевыми проявлениями, да и вообще со всякого рода проблемами. Идеальные дети только в глянцевых журналах обитают. Да, основной инстинкт к питанию у детей первичен и обычно силён, но столько есть вариантов и усложняющих факторов. И со стороны физиологии, и со стороны психики

Наших мона было снимать для этих самых обложек. Харизмы у всех с рождения тока для рекламы детского питания :lol: :lol: :lol: .
Вот старший у нас до 3 лет сладкого не видал, готовила ему все сама, без приправ, соли, сахара. Рубал все, аж за ушами трещало. До сих пор ровно дышит к сладкому: есть - ест, нет - и не надо.
А младшие дети слишком рано изведали вкус сладостей, как результат - они наесться им не могут просто, сколько не дай.
Мы сами детям портим вкусы и прививаем нездоровые привычки в питание: вольно или невольно.
А уж наше мамское неуемное желание непременно накормить, любой ценой :shock: .

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 15:46     Ответить с цитатой

Причём тут сладости? Речь идёт об основной пище, которая всё же в два с половиной года должна преобладать над титей.
Что до моих, то они оба к сладостям спокойны. Старший познакомился относительно поздно, но сумел найти свою меру - много сладкого или сладкое натощак принесут не удовольствие, а плохое самочувствие. Мне оставалось только акцентировать этот момент и научить потреблять сладкое без последствий. Младшая пробовала конфетки за старшим, но пока особо не вдохновилась. Так что пока не вижу, где я привила нездоровые привычки.
Ещё о затянувшемся ГВ и аппетите. Недавно отлучилась я из дома на несколько часов. Обычно по возвращении следует немедленное присасывание. Но в этот раз я вернулась с детскими лыжами. Доча и думать забыла о тите - напялила на босу ногу и давать рассекать по квартире. О груди вспомнили только когда спать стали ложиться. Так что ещё раз убеждаюсь, что титя доче уже давно особо не нужна. ИМХО такое титьканье со скуки, по-привычке, от неумения/нежелания по-другому телесно общаться с мамой приводит к сбою ритмов питания, перебиванию аппетита, к профанации семейного ритуала приёма пищи. И нет нужды выискивать замысловатые причины затянувшегося ГВ, а стараться всёж-таки его завершить.
ЗЫ. А "зеркала" у меня замечательные. Просто я ими хвастаться не имею привычки.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 15:57     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Причём тут сладости?

Для примера :D к примеру :D

Цитата:
Речь идёт об основной пище, которая всё же в два с половиной года должна преобладать над титей.

Вот именно. Вопрос: почему не преобладает-то? :shock:
Мои, которые на ГВ (уж простите, Н.В., но мне привычней говорить о реальных живых примерах, чем абстракции предаваться :D ), прикорм начинали поздновато, к 10 месяцам, я лично по Сирзам ориентировалась именно на деткин интерес (как и в остальном: словить нужный момент уже половина успеха, - и с горшком, и с отлучением, и с "выдворением" в отдельную комнату). Потому как нАчать раньше, чем дите готово, можно отпугнуть, нАчать позже - разбаловать. Т.е. я конечно предлагала ложку с едой декам и раньше, но не видя энтузиазма, как-то не настаивала.
Цитата:
Что до моих, то они оба к сладостям спокойны. Старший познакомился относительно поздно, но сумел найти свою меру - много сладкого или сладкое натощак принесут не удовольствие, а плохое самочувствие. Мне оставалось только акцентировать этот момент и научить потреблять сладкое без последствий. Младшая пробовала конфетки за старшим, но пока особо не вдохновилась. Так что пока не вижу, где я привила нездоровые привычки.

Ну уже чудно. Я то о себе говорила :D . Вы, Н.В. перестали бы в любых моих словах намеки на себя искать. Их там нетУ. Я обычно прямо говорю :D . Искренне рада, что Вам удалось избежать этой проблемы. У нас она есть.
Цитата:
Ещё о затянувшемся ГВ и аппетите. Недавно отлучилась я из дома на несколько часов. Обычно по возвращении следует немедленное присасывание. Но в этот раз я вернулась с детскими лыжами. Доча и думать забыла о тите - напялила на босу ногу и давать рассекать по квартире. О груди вспомнили только когда спать стали ложиться. Так что ещё раз убеждаюсь, что титя доче уже давно особо не нужна. ИМХО такое титьканье со скуки, по-привычке, от неумения/нежелания по-другому телесно общаться с мамой приводит к сбою ритмов питания, перебиванию аппетита, к профанации семейного ритуала приёма пищи. И нет нужды выискивать замысловатые причины затянувшегося ГВ, а стараться всёж-таки его завершить.

Нууу и в чем-же дело-то? Нафига Ваша дочь от скуки титьку хомячит? Мама, займитесь наконец уже ребенком!
:lol: :lol: :lol:
Цитата:
ЗЫ. А "зеркала" у меня замечательные.

Что? Нечего отражать? :shock: Надо же! Вот повезло-то!
А в своих переодически нахожу свои кривоватые "осколки". "Работу над ошибками" никто не отменял. Даже с моим опытом :lol:
Цитата:
Просто я ими хвастаться не имею привычки

А вот это зря! :D Серьезно.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 16:18     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Нууу и в чем-же дело-то? Нафига Ваша дочь от скуки титьку хомячит? Мама, займитесь наконец уже ребенком!
:lol: :lol: :lol:

Ребёнку в таком возрасте мало одной мамы, как бы плотно она им бы ни занималась. Нужна социализация. А у нас получилось вынужденное сидение вдвоём - потому и титьканье затягивается.
Цитата:
Что? Нечего отражать? :shock:

Почему же нечего? Отражають мирную семейную жизнь в любви и взаимопонимании.

Вернёмся к теме топика:
Цитата:
Потому как нАчать раньше, чем дите готово, можно отпугнуть, нАчать позже - разбаловать.

Ещё вспоминаем Я. Яковлева:
Цитата:
Но не забывайте, что чем старше ребенок, тем потом он хуже начинает кушать густую пищу.

Так против чего Вы тут всё же выступаете, раз признаёте существование критического времени для перехода с груди на взрослую пищу?
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 16:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вернёмся к теме топика:
Цитата:
Потому как нАчать раньше, чем дите готово, можно отпугнуть, нАчать позже - разбаловать.

Ещё вспоминаем Я. Яковлева:
Цитата:
Но не забывайте, что чем старше ребенок, тем потом он хуже начинает кушать густую пищу.

Так против чего Вы тут всё же выступаете, раз признаёте существование критического времени для перехода с груди на взрослую пищу?

Я? :shock: Я за индивидуальный подход в любом деле, а тем более с детками. Ну, "не забывайте, что чем старше ребенок, тем потом он хуже начинает кушать густую пищу". В чем противоречие-то?
Н.В., это ж как читать!
Если как постулат, то действия мамы подразумевают настойчивое "приучение": дете головой мотает, а мама ему - "Кушай".
Нет же ничего статичного в этом мире :D
Моя практика показывает, что "искусственники" с 4-х месяцов "рубают" прикорм мама не горюй. Детки на ГВ где-то на полгода "запаздывают". Так и не смертельно, если "не проворонить";).

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Так и не смертельно, если "не проворонить";).

А если проворонили? Думали что само собой образуется, инстинкты сработають, на личность давить ну совсем не хотели?
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 19:33     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Мамариша писал(а):
Так и не смертельно, если "не проворонить";).

А если проворонили? Думали что само собой образуется, инстинкты сработають, на личность давить ну совсем не хотели?

Ну, что я могу сказать, окромя проверенного опытом: ловить момент и начинать сначала, терпеливо.
У меня с едой проблем как-то не было.
Зато хлебали со старшим с горшком и с мелкой с затянувшимся ГВ, и совместным сном (нууу, все в курсе :D ).
Метод один: заинтересовать, замотивировать (хотя бы тем же желанием детки быть "взрослой"), тихо-тихо мелкими шажками.
Ежели детё сопротивляется, временно отступить от "неприятной" темы.
Если момент кажется благоприятным - вперед и с песней.
Если кто знает другой рецепт, тоже готова выслушать, самой интересно.
Нам помогло только это.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: