Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ин. яз - как выучит ребенок, если родители изучали другой
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 8:17     Ответить с цитатой

я учитель немецкого языка, соглашусь к коллегой, если родители заинтересованы, ребенок старательный, им всегда идут на встречу, учитель видит на уроке, кто из детей какие испытывает трудности и если без его помощи не обойтись, конечно же объяснит повторно, это и в его интересах, но иногда проблема в том, что ребенок не учит, не готовится, вот тут сложнее... я изучала только немецкий, дочь сейчас учит английский и знаете, все нормально, мы с ней сразу договорились, если что то непонятно-подходи к учителю, я не помощник, ттт оценка 5
удачи)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ast
Студент
Студент

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:51     Ответить с цитатой

кошка73
Я смотрю у вас дочка уже большая, куда после прогимназии пошли?
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 1:31    Заголовок сообщения: Re: Ин. яз - как выучит ребенок, если родители изучали друго Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
Есть ведь наверняка подобный опыт у кого-то? Расскажите.
Ну вот пошел ребенок в 1 класс, а там, к примеру, только немецкий. А вы всю жизнь знаете только английский. Или 2 языка одновременно.
Это сильно трудно дается ребенку, когда дома подсказать никто не сможет?

Я пошла на языковые курсы.
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Учу английский вместе с сыном.

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 15:15     Ответить с цитатой

А я сама дочь обучаю дополнительно, тк 3 урока в неделю недостаточно, чтобы овладеть иностранным языком. Плюс еще книги читаем вместе на языке, ей деваться некуда :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 15:29     Ответить с цитатой

sas1974
Хорошо, если сами владеете языком. А я в школе и в интситуте учила немецкий, а сын сейчас - английский.

aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 23:08     Ответить с цитатой

У нас тоже английский у старшего, сама французский учила, муж немецкий. Как нам посоветовали в школе: спрашивайте, пусть читает для вас, ну и касссеты купили, чтобы слушал. Всем что могу помочь, это заставляю, слова перевода знать, чтобы было понятно, о чем речь вообще. Вроде пока удачно.

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Я в школе немецкий учила, а муж английский, но до сих пор в нём ни бум-бум(спрашивается как переводил-то) У сына с этого года английский(без выбора).
Также потихоньку учу с ним. Произношение не поставить. Купила говорящий плакат со звуками и буквами английскими, диски к учебнику. У нас учебники очень понятные, там достаточно почитать. Слова учим, я ему их трафаретами пишу(играючи переводим, записывает транскрибции, составляем предложения.
А наша учительница нашей подгруппе поставила ещё 1 английский(те, кто не учил английский до 5-го класса)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 1:41     Ответить с цитатой

записалась на факультатив по французскому.

а то ведь я даже буквы не знаю, как читаются.
как-то неловко чувствую себя.
Хотя мне в школе с языком тоже никто не помогал. и выжила как-то :eek:

Добавлено спустя 48 секунд:

а учебник ребенкин пробовала читать, мне там не понятно ничего. я не знаю, как читаются эти слова, которые там написаны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Настя, ничё-ничё, во французском много буквосочетаний, которые читаются не так, как пишутся. Но, в отличие от английского, они так читаются всегда и одинаково. Исключений - единицы.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Настя, можно купить какой-нибудь простенький самоучитель, там обычну правила чтения, простые вещи из граматики, и т.п.
Моя старшая уже 3й год учит как второй язык немецкий. Дома его никто не знает, но она вполне справляется. Правда я прикупила себе самоучитель и поначалу иногда помогала. Но сейчас даже не лезу.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
Настя, можно купить какой-нибудь простенький самоучитель, там обычну правила чтения, простые вещи из граматики, и т.п.
я пока на этот факультатив надеюсь, т.к. дома то дела, то лень... а так в группу ходишь, что-то усваиваешь... посмотрим, как все сложится.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Хотя мне в школе с языком тоже никто не помогал. и выжила как-то :eek:

мне всё же кажется, что у нас в школе "вхождение в язык" было более плавным и мягким. Когда мой со второго же урока принес полстраницы слов к заучиванию, записанных английскими буквами, которые они и не учили совсем.. :aga-aga: я лишь воздала кучу слов благодарности нашему университету, который категорически настоял на английском вне зависимости от школьного языка. :aga-aga:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42760
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

мне всё же кажется, что у нас в школе "вхождение в язык" было более плавным и мягким.

ну не знаю, не знаю. Я помню месяц мучений, когда вдруг, скачком, вместо рассусоливания всякой фигни, у нас началось "домашнее чтение". Через месяц я адаптировалась и всё стало в ажуре. Больше до третьего курса универа, когда начали статьи по специальности давать переводить, я не напрягалась.

Может быть, дело в том, что вариантов не было, мы знали - надо выучить и всё тут.
А теперь учат со 2-го класса, сами малыши не могут разобраться, если чего не поняли, потому что опыта жизненного не хватает. Я почти год приучала сыночек, что незнакомые слова надо искать в словаре в конце учебника.

Но еще большую роль играет моя уверенность, что все нормальные люди могут выучить язык. (то, что мой папа так и не выучил немецкий, совсем-совсем не выучил, не считается! :haha: ) Как только пацаны пытаются поприбедняться, постонать, что они не могут, так во мне эта уверенность резко начинает возмущаться.
Я б даже рада была, если б им второй язык добавили, тоже бы поучила. А без повода мне лень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 9:21     Ответить с цитатой

Скорпиоша, я тоже учила со второго класса, мне никто не помогал и этот старый учебник я использую в качестве "шпаргалки" до сих пор - то есть в первый же год обучения мы проходили то, что сейчас размазано аж по 4-й класс включительно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: