Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 19:30
helga64
Цитата:
Aare, а ты не анализировала, на что он у тебя?
Очень даже анализировала Всё от стрессов, ага
Причём, заметила - один и тот же продукт в послестрессовый период вызывает аллергию, а в состоянии нирваны - нет Удивительно!
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 19:54
Fish
Цитата:
Но у меня сейчас к вам другой вопрос. Приходилось ли кому-то из вас бросать спорт, даже минимальные занятия спортом в связи с трамвами? Или вы пролечивали ребенка и возвращались к обычной жизни?
Не знаю считается ли компрессионный перелом одного позвонка большой травмой, но мы на неё практически не обратили внимания... Дальше под спойлер
Скрытый текст:
Тренировки возобновили месяца через три, когда сын ещё в корсете ходил. Решили - уж пусть лучше тренируется под контролем, чем бесконтрольно бесится дома. У ребёнка реально сносило крышу от вынужденных ограничений
В общем, на тренировке он делал всё кроме прыжковых упражнений.
Заживление прошло на ура, как будто травмы и не было
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Fish
Проблемы с суставами? Может это не травма совсем?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Прочла внимательнее... Вполне может быть, что это растяжение. Попробуйте эластичным бинтом позаматывать или специальные бандажи на запястья (на стопы тоже есть)
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 10:54
Ааrе писал(а):
Прочла внимательнее... Вполне может быть, что это растяжение. Попробуйте эластичным бинтом позаматывать или специальные бандажи на запястья (на стопы тоже есть)
Или это может быть реактивным артритом. У моего сына стали болеть суставы на ногах после охлаждения или повышенных физических нагрузок. Обследовались, оказалось, что реактивный артрит В прошлом году обнаружили, в 4 года.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Девушки! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:42
Гелия, а как вы обследовались на реактивный артрит?
кстати, заметила, что проблема болей в суставах очень часто встречается среди девочек 7-10 лет, почему-то. хирурги говорят, что часто причина в том, что что-то там за чем-то не успевает расти
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12369 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:45
Про Квантик:
Скрытый текст:
деньги перечислила, в начале сл.недели они должны отправить. Точную стоимость доставки еще не знаю (буду оплачивать при получении), но сумма всяко будет поменьше, чем первоначально обозначенная. Заказала 14 книжек, в т.ч. двоим желающим по 2 экз-ра. + журналы отдельные.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:53
Leya Гелия
Да, у нас у Глеба тоже ноги болят (голени) и на боли в коленях жалуется. Доктур ортопед из Областной сказал, что организма слишком быстро растет и не успевают в достаточном количестве питательные вещества попадать и снабжать, посоветовал сбалансировать питание, больше пеших прогулок и плаванье, витамины. А педиатр наша, посоветовала кальций пить, но натуральный, например яичная скорлупа перемолотая в кофемолке, на кончике ножа капнуть каплю натурального лимонного сока и кушать 2-3 раза в день в течении месяца. У нас такое обычно в осенне-весенний период происходит.
Доктура зовут Петренко Евгений Анатольевич, он ведет прием детей - детский хирург-ортопед, считают одним из лучших спецов в нашем "диком" городе. Можно к нему на консультацию записаться в Областной, но точно знаю, что надо делать рентген.
Еще мы делаем компрессы из глины Красноозерской, ну очень помогает.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12369 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 13:12
Про Квантик:
Скрытый текст:
у нас будет все наоборот: утром стулья, вечером деньги
ждем, когда книги придут на склад и станет известна стоимость доставки
я тогда напишу, сколько получилось
и при получении книги можно будет и деньги отдать
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19925 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 17:24
Ааrе писал(а):
Цитата:
Похоже надо к Вам в Академ переезжать.
Ах...
Я смотрю, не только меня такие мысли посещают! Очень хотелось бы ребенка в СЮН отдать. Но как представлю расстояние - желание пропадает.
А еще мы на детскую астрономию в планетарии нацелились. Почему же все интересное так далеко?
Второклассники, английский так никто и не сдал еще? Я позвонила А.Б. - он тоже не знает, как экзамен проходит. Наверное, пойдем сдаваться - наугад.
Пойду, почитаю все, что вы написали. Болтушка растет, прямо как "домики" в малышовом разделе.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
helga64, поздравляю Женю с первым экзаменом! Отличный настрой у парня.
Скрытый текст:
мой только пятерок желает
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 721 В дневниках: 521 Откуда: д.п. Мочище - Москва
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 17:51
Гелия Leya Victoria-R
Скрытый текст:
Про боли в ногах можно влезу со своим мед образованием . Ребятишки растут скачками как известно. Длинные трубчатые кости растут быстрее, чем мышцы и сухожилия. Поэтому они периодически находятся как бы в натянутом состоянии, от того и болезненные ощущения, как правило в местах прикрепления мышц и сухожилий к костям (под коленками, голеностопные суставы, запястья). Все вышеописанные способы нам помогут, только вот кальций в яичной скорлупе проходит в организме и выходит в неизменном виде, хвалят морской кальций, он лучше всасывается, ну и молочные продукты никто не отменял. Кстати, не налегайте сильно на кальций, всасывается он довольно плохо, зато замедляет всасывание железа, что грозит железо-дефицитной анемией, тем более весной.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Анастасия
Цитата:
Я смотрю, не только меня такие мысли посещают!
сейчас только мужа спрашивала
Цитата:
А еще мы на детскую астрономию в планетарии нацелились.
вот и мы туда же, будем вместе ездить
а на СЮН я еще зрею, лишь бы бабушка наша согласилась с младшим сидеть, может уже сейчас начать, чтобы все привыкали?
_________________ Каждый день - повод для радости!!!
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16389 В дневниках: 1933 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 19:00
Девочки, а что вы думаете на счет организаций экскурсий среди экстернов? Я просто для школы узнавала, очень хочу сына приобщить )) Здесь из болтушки же соберем достаточно ребятишек?
Интересно на керамическую фабрику, шоколадную фабрику, в планетарий. в Толмачево, и т.д. - много же интересных мест в городе )
Про переезд в Академ только сегодня сестре говорила, простор возможностей
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 846 В дневниках: 129 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 19:59
Привет, девочки! Мне тут Оля на вид поставила, что я пропала так вот решила отсчитаться. Я вас читаю постоянно, все ваши дискуссии изучила, а вот поучаствовать руки не доходят.
Моя ученица сдала в 74 школе английский за 3-4 классы. Были только тесты.
Илья сдал в 277 школе историю за 7. Нам остались физика, география, литература и английский. Сдавать историю не понравилось. Заранее не были известны вопросы и так практически невозможно сдавать, особенно гуманитарные предметы. Даже Илья сказал, что у АВ гораздо честнее было
По литературе нам надо написать 2 сочинения. Одно почти закончили по Тарасу Бульбе. Мой ребенок меня в очередной раз удивил. Мы с ним читали произведение, рассуждали вместе, а потом он сам писал. Получилось очень даже ничего, самобытно
Сейчас он взялся за физику. И вот к вопросу о всестороннем развитии и программировании. Он у нас тоже помешанный программист. Но он очень своеобразно это использует. Сейчас вот изучил по физике диффузию и броуновское движение и сделал наглядное пособие
А еще по поводу профессии будущей. Нам вот многие претензии предъявляют, что мы школу рано закончим, а дальше что. Так я вот как раз и думала, что это прекрасная возможность получить несколько профессий. Мы вот можем музыкальное получить для начала, например, а потом и на математику идти. Просто люди часто не могут выйти из заранее запрограммированного плана: сад-школа-ВУЗ-работа. А на самом-то деле существует так много разных возможностей!
Забыла самое главное: всех сдавших поздравляю! И отдельно Женю и Олю! Вы молодцы, с почином и так держать!
_________________ Хранит Господь всех любящих Его
Последний раз редактировалось: ВикторияБ (Пт Мар 01, 2013 20:15), всего редактировалось 1 раз