Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
По шуму во время ремонта.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rijik
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Мошка777
У нас такая же ситуация была недавно - ремонт на кухне делали.
Работы велись как в рабочие дни, так и выходные (ну не могла я отпуск на месяц взять, чтобы только по рабочим дням - всё шло в ускоренном режиме).

1. Время работ - с 10.00 до 18.00. Не позже..
2. Подъезд и лифт мыла/подметала (с 5 этажа до первого) каждый день!
3. мусор сразу вывозился (у подъезда не стоял ни часу)
4. объявление на подъезде было....
5. перерывов не делали, т.к. хотелось быстрее закончить все грязно-шумные работы...

Жалобы соседей были постоянные...
И дети спят, и вообще мешаю..

я пыталась объяснить, что в моей квартире ремонт делать просто ДАВНО пора.
Хоть мы его делаем, хоть другие бы новые жильцы в ней делали.
Я понимаю, у кого дети малые, но мне как быть ?? не делать вообще ремонт??
Все равно его делать надо, хоть сейчас , хоть через год...

А скоро предстоит ремонт туалета с ванной..
Опять буду выслушивать всё...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Sheila777
Ну я мужу и говорила, что тут должен быть выбор. Мы на встречу же им шли, но всему должен быть предел. Ночью же мы не долбим, перфоратором не работаем. Просто доделываем уже какие то мелкие вещи и не в ночное время. Мне тоже обидно было, что у меня ребенок на полу на матрасе спал, когда холода были и позастудилась. Хотя я не считаю, что нам особо не повезло с соседями, мы соприкоснулись просто на этой стадии ремонта. На форуме иногда читаю какие ситуации с людей с соседями и поражаюсь, что так бывает.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

rijik
А почему у вас такой график работ был мягко сказать ужимистый?

Ну это я про вас читаю - образцовые жильцы. У нас в доме сейчас все заселяются, умудряются строительный мусор прямо около лифта выставлять в лифтовой. И никто даже не сознается, кто это понасвинячил. Наши соседи (уже другие , сверху) долбят перфоратором день и ночь, да еще и молоточком по ночам постукивают(думают, что не заметно в нашем то доме), но тут мы терпимо относимся.
1. Понимаем, что так быстрее закончат и наступит тишина.
2. Люди ремонт делают не из блажи, а по необходимости.

Про детей: да у многих дети, и почему я должна думать о других, а мои дети должны в сраче жить, потому что другие не думают о нас.

Sheila777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Мы ремонт делаем ГОД!!!! :o А все потому что его делают мои родители 1 раз в неделю (Сб или Вс) да и денег особо нет (квартира ипотечная). Работы ведем с 11-18.

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 3
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 18:55     Ответить с цитатой

http://ngs24.ru/news/889767/view/
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Sheila777
Да это совсем не критичный срок. Многие так и делают. Мне кажется делать ремонт потихоньку намного удобнее, чем влезть в долги и сделать его быстро и сразу (не относится к тем у кого возможность есть).
Pirognoe
Так это не о нашем регионе.

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 3
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Мошка777
упс :) не заметила.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

просто помню что была статья на НГС (уже точно об НСК) про то что планируют ужесточить временные рамки по шум
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Pirognoe
Тоже слышала, но сегодня узнала, что пока все по прежнему. Хотя я сама за что бы как то это регламентировалось.

Mirage42
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 22:09     Ответить с цитатой

В Кемерово также - в будни с 8 утра до 22, в выходные нельзя. Перед началом работ прошел по соседям спросил если дети, оставил свой телефон, предложил по всем вопросам звонить мне.
Работаю с 9 - 10 утра до 18 - 19, редко позже т.к здоровье дороже))) в выходные тоже работаю, но стараюсь всю шумную работу сделать в будни.
Пару раз звонили, шумел в выходные.
Думаю ТС надо договориться, если у соседей днем спят дети, то оговорить это время или по звонку:
- ложимся спать
- мы проснулись.
Предложите сами такой вариант. Я бы пошел на такие уступки.
Оговорите что работать будите до 22, но после 19 00 к примеру без перфоратора и других шумных работ. С учетом такого графика планируйте работу, это возможно.
⮝ наверх ⮝

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Mirage42 писал(а):
В Кемерово также - в будни с 8 утра до 22, в выходные нельзя. Перед началом работ прошел по соседям спросил если дети, оставил свой телефон, предложил по всем вопросам звонить мне.
Работаю с 9 - 10 утра до 18 - 19, редко позже т.к здоровье дороже))) в выходные тоже работаю, но стараюсь всю шумную работу сделать в будни.
Пару раз звонили, шумел в выходные.
Думаю ТС надо договориться, если у соседей днем спят дети, то оговорить это время или по звонку:
- ложимся спать
- мы проснулись.
Предложите сами такой вариант. Я бы пошел на такие уступки.
Оговорите что работать будите до 22, но после 19 00 к примеру без перфоратора и других шумных работ. С учетом такого графика планируйте работу, это возможно.

правильно сказали 5ballov Побольше таких людей, как вы. А то вот например у нас соседи сверху делали ремонт(бригаду он нанял), так без предупреждения как начал перфоратор работать, наш малыш (ему годик был) очень сильно испугался и плакал долго-успокоить не могли. А сосед нехороший человек попался- он по-хорошему как-то не понимал...мне кажется процентов 90 неадеквата в этом плане, "грязь не в уборных-в головах..."

rijik
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Мошка777
Я не люблю мусор за собой оставлять - живу в же в этом доме.. зачем же мусорить там где живешь?

А по поводу ужимистости времени - просто ситуация такая была - я самые грязно-шумные работы провела за 2 недели.
Мне посоветовали двух узбеков - так они не курили, не болтали по телефону, почти не ели - только работали.
Обдирали до кирпичной кладки, т.к. там такое было :eek: после прежних хозяев.... кафель по всему периметру "висел" на цементных нашлепках поверх песчаной штукатурке... стены кривые, потолок выгнутый, кухня оказалась ромбовидной...
переносили все розетки, углубляли трубы и канализацию - не штукатурили сверху, а гипсокартоном вровень зашили...
Потом другие специалисты еще батареи меняли, потолок натягивали...

Все "мелочи" доделывались уже в послеотпускное время - но уже практически без шума.

Я понимаю,что ремонты рано или поздно делают все... и честно говоря с терпеньем отношусь к ремонтам соседей. Все вокруг окна меняют, чего то сверлят, штробят.. Ну хочется всем,чтобы дома было уютно и красиво.. и я тоже уюта хочу.

Просто как представлю предстоящий ремонт ванной/туалета.... А там одну стену придется сносить и заново ровную уже ставить.. Дом хороший, кирпичный , но хозрасчетом строился, из чего было. Все переделывать надо.

Наслушаюсь опять.. а какие варианты есть?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Mirage42
А если дети соседские спят по разным графикам?
и "общий сон " длится с .... и до....
Что делать в таком случае?? Не могу подстроится под всех.
А бригада у меня наемная? им сидеть и звонка ждать?
⮝ наверх ⮝

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Мошка777
Тоже делаем ремонт, ТСЖ выдало бумажку шумные работы вести с 10:00 до 18:00 и только в будние дни, перерыв 13:00-15:00, соседи регулярно бегают жалуются :aga-aga:

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Mirage42
SV79
Так поэтому вопросу я уже в темке обрисовывала ситуацию, шли на встречу соседям и с 14.00 до 18.00 у нас полная тишина. Но они заставляют и после 20.00 прекращать все работы (хотя сегодня выяснила, что до 22 по закону можно), хотя у самих детский визг, телевизор на полную, что нам слышно. Притом что не каких работ перфоратором у нас не проводится. Максимум тут шуруповером мебель собирали и это им мешает.
rijik
Вот об этом то и речь, у меня один ребенок спит примерно с 15.00 до 17.00, второй ребенок еще совсем маленький и спит 2-3 раза в день как ему захочется, и не с кем скандалить не ходим. Просто мне уж кажется, что если тебе на встречу пошли и делают перерыв на сон твоего ребенка, то требовать еще что бы все затыкались, когда тебе в голову ударит - это перебор. Я тоже хочу в уюте жить. Просто вот минус конечно нашей системы, что что бы понять что можно, а что нельзя нужно по обрывкам искать и выискивать. До того как сегодня на форуме не написала, прибывала в полной уверенности, что делаем ремонт только с 9 до 20 и с обязательным перерывом.
Oksanaa
Ну вот скажите мне тогда, как человек столкнувшийся с этим. У вас как ТСЖ этот вопрос решало? Собрание общее жильцов было или там изначально какой то свой устав? Просто у вас наверное давно дом обжит? Я вот не представляю, сколько времени уйдет на ремонт в квартире где нужно делать все с нуля с таким роскошным графиком :eek:

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 23:39     Ответить с цитатой

а бедные работяги сидят и ждут 2 часа когда дети отоспятся - производительность жутко падает - деньги до кармана не долетают
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 23:46     Ответить с цитатой

santex-SVAR
Но тут по сути можно практически всегда делать работу в это время, которая не дает такой шум. Но всему должно быть мера(относительно ограничений). Если вот по закону можно работать с 6 до 22. Это 16 рабочих часов. нам их обрубили до 7 часов :cranky:

rijik
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 0:12     Ответить с цитатой

Мошка777
Даже если и будет однозначный регламентирующий документ по времени шумных работ, все равно появятся недовольные....
тут уж ничего не поделаешь..

Я отвечала соседям - "Извините , но я не могу остановить сейчас работы, т.к. хочу закончить их побыстрее....."
Засунула совесть поглубже и приказала ей молчать. Хотя кошки скребут на душе до сих пор из-за неудобств, которые причиняю людям.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: