Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
По шуму во время ремонта.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 13:54    Заголовок сообщения: По шуму во время ремонта. Ответить с цитатой

Здравствуйте, возник такой вопрос. Делаем ремонт в квартире. Если хоть гвоздик вобьем после 20. 00 , то соседи начинают возмущаться и тыкать нам в какую то бумажку, то после 20.00 шуметь нельзя. С 14.00 до 18.00 нам тоже делать запрещают, т.к. и дети у них спят и опять же так опираясь на какой то обязательный перерыв, который по закону должен быть. Получается, когда нам доделывать ремонт мне не очень понятно.

Подскажите, как же все же по закону? Т.к. пролистала все что можно в интернете и поняла, что в каждом регионе - разные правила, и что конкретно у нас в Новосибирске - я не очень поняла.

Может так же кто-то знает где взять какое то официальное постановление по этому вопросу?

Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, шуметь можно с 6 до 22 в Новосибирске, а про перерыв дневной слышу 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sheila777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Законы у нас мало где действуют :-( Наилучший вариант это договориться с соседями мирно о конкретном времени когда можно шуметь (тем более у них детки).

Мы уже год делаем ремонт по выходным (один день либо Сб, либо Вс) хотя это не законно. Ну не могу я его делать в будни! Соседи умницы, пока терпят, да и нам чуток осталось. Основной шум только от перфоратора, а так вроде не сильно шумно.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Вообще есть закон Жилищного Кодекса РФ – «Переустройство и перепланировка жилых помещений» там вроде прописано должно быть

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Iriny4ka
Я вот тоже сейчас в администрацию дозвонилась, говорят, что действительно с 6 до 22 мы можем шуметь.
Sheila777
О договориться тут речи даже не идет. Если они успели вперед нас ремонт сделать, мы стали заезжать позже и началось. С 14.00 до 18.00 у них дети спят = мы не шумим, сидим как мыши. Мы идем к ним на встречу. А тут плинтуса делали, ровно 20.01 - как давай по батареи колотить. Хотя у самих телевизор орет, что мы слышим.
Мы понимаем, что у них дети, но и у нас маленькие. И из-за того что там себе какие то правила напридумывали - у меня ребенок месяц на полу на матрасе спал - детскую доделать не могли.

ВОт и интересно было, откуда этот закон про с 9 до 20.00 и перерыв, был высосан :eek:

Sheila777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Блин вот про перерыв мне кажется я тоже слышала....не помню точно. Вы в будни делаете ремонт?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Почитайте еще вот здесь http://babyremont.ru/s-chego-nachat-remont/remont-i-sosedi-pravila-druzheskih-otnoshenij-s-sosedyami-vo-vremya-remonta.html

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:45     Ответить с цитатой

у меня тоже ремонт и соседи :)
пришлось изучить литературу.
пришла в выводу, что в Нске можно шуметь с 6 до 22 в рабочие дни.
в субботу тоже можно делать ремонт. нельзя в воскресенье и гос.праздники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Sheila777
Да, вот сейчас пришли дверь устанавливать.
Просто то что вы скинули, я сижу листаю, но пока не нашла -слишком много всего понаписано. В администрации мне четко сказали, сто с 6 до 22 можно шуметь без всяких перерывов. Следовательно как я рассуждаю, если такой правило и может быть, то только как внутренний регламент дома. Но опять же такое наверное должно решаться на общем собрании жильцов, которое насколько мы знаем не проводилось. Да и наврятли если бы оно проводилось, кто-то согласился бы в доме, который вот-вот сдался и все начали делать ремонт, сделать такое жесткое ограничение времени ремонтных работ.
Это вот считайте:
с 9 до 20.00
И в этом промежутке еще перерыв с 14.00 до 18.00
Бред какой то.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Nath
СПасибо, теперь понимаю, что скорее всего это они законы с потолка сдули и полгода нас дурили :-x

Sheila777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:49     Ответить с цитатой

и вот темка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=762415

IRUNCHIKBULATKINA
Студент
Студент

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Шуметь можно в Новосибирске с 6-00 утра и до 22 -00 во все дни недели.

Источник: ст. 4.2 закона Новосибирской области от 14.02.2003 N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"

перерыв вроде с 13.00 до 16.00 или с 14. 00 до 17.00

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Sheila777
Спасибо, пойду почитаю.
IRUNCHIKBULATKINA
В администрации сегодня сказали, что никакого перерыва по закону нет. Сейчас посмотрела, что вы скинули - тоже нет не слова про перерыв.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения,-
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
2. То же правонарушение, совершенное повторно, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.

про воскресные, праздничные дни ничего не говорится.
про перерывы тоже.

Последний раз редактировалось: Nath (Чт Мар 28, 2013 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Sheila777
Почитала, не совсем наша ситуация. Мы не то что не готовы на встречу идти и делать перерыв, нам по сути с этим идиотским графиком вообще нет возможно что-то сделать. Все висит так же у меня вопрос, откуда взято правило что ремонт до 20.00, если он до 22.00. Я как считаю, что если из-за твоих детей делают перерыв на сон, то уж дай хотя бы отработать время, которое нам по закону принадлежит, а не отбирать кусок с 20.00 до 22.00. Притом что у самих в это время активная жизнь, а в это время мы можем по закону работать.
К тому же у нас нет шумной работы перфоратором, ну может шуруповером закрутить что-то и прочее не очень шумное.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Nath
А вы не в курсе, дом может какой то свое внутреннее постановление делать по таким вопросам без сбора жильцов? Ведь взяли же соседи откуда то такие данные... :eek:

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Мошка777
а какой бумажкой ваши соседи размахивают?

в инете чаще встречаются такого типа статьи...
http://best-stroy.ru/articles/do-skolki-mozhno-delat-remont_2117
но они основываются на законодательстве Москвы.
у нас оно не действует.
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Nath
Тут даже не скажу, вечером мужу покажу. Он с ними разговаривает, когда они приходят. Просто он у меня тихий, спокойный. А хочется уже все точки расставить, думаю у точню тут на форуме как же все же быть должно, а то начну возмущаться, а окажется что не права.
Просто у меня была мысль, у нас новый микрорайон, вдруг они этот регламент взяли не с нашего дома, а с соседнего, наивно думаю, что он общий на микрорайон? У нас же регламент установленный жильцами в доме действует ведь только на этот дом? А не на микрорайон?

Sheila777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 15:27     Ответить с цитатой

Мошка777
Не повезло вам с соседями :-( Это они уже на принцип идут. Предложите им на выбор двухчасовой перерыв для сна ребенка. Если начнут дальше права качать, просто не обращайте на них внимания, судя по той темке которую я вам скинула, даже наряд полиции не приедет если они позвонят жаловаться на шум.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: