|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2005 22:38 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | ValenTina писал(а): | Можете закидать меня чем-нибудь… Но читала очень много разного про люстру Чижевского и причем не очень хорошего. Суть в том что при использовании данной люстры вся гадость в виде грязи собирается на стенах, мебели и т.п. причем все это НЕ ОТТИРАЕТСЯ! Приходится делать глобальный ремонт и менять мебель. |
Не могу привести ссылку(где-то затерялась), но по словам специалистов - люстры Чижевского и аналогичные ионизаторы оправданы и приносят ощутимую пользу только в учреждениях медицины и подобных местах, где проводится влажная уборка дважды в день, регулярно моются стены и т.д.
Т.е. эти устройства далеко не для наших квартир. |
Вот-вот! Именно это я хотела сказать. Я это читала в серьезных изданиях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ironka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02 Сообщения: 3211 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 15:31 |
|
|
мы никогда не запрещали, по младости рекламу очень обожал смотреть, да и сейчас не брезгует. Но после очередного посещения неврипитолога просмотры телефизора даже себе жестко залимитированы - вот когда на молоточек просит неврипитолог глазки в кучку свести, зрачки должны плавно перемещаться ,а у нас скачками. Поэтому просмотр телека и всег отакого - максимум 20 минут в день. Причем это не только для нас, а вообще она сказала детям стольк осмотреть можно. И если мы считаем, что сами смотрим телек, а он играет неподалеку и ничего не видит, ни фига подобного! Даже если краешком глазика обращает внимание, то это уже действуе тна ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышка-норушка
Детский сад

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 23:13 |
|
|
Мы не сморим телевизор при ребенке. Это отрицательно сказывается на психике малыша.
Есть знакомые у которых телевизор идет целый день при малыше. Как можно заниматься с малышом при включенном телевизоре, например читать книги. Ведь этот фон очень мешает и не дает сконцентрировать внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04 Сообщения: 720 Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2005 16:29 |
|
|
Мира писал(а): |
А мы под телевизор умудряемся время от времени с кубиками заниматься, я еще и песенки Майе пою, и пальчиковую гимнастику под стихи делаем... Как-то вот так получается концентрировать внимание. Это вопрос желания действительно заниматься с ребенком. |
Я про концентрацию внимания у самого ребенка, а не у родителей.
Каждому свое - кто-то и под тяжелый рок может заниматься!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышка-норушка
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2005 16:30 |
|
|
Как всегда забыла войти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мира

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2005 18:30 |
|
|
Я считаю телевизор штукой, абсолютно противопоказанной ребенку. Причем не по физическим показателям, а по психосоматическим. ПРичем говорю на собственном опыте. Когда Ивану было 4 года (за 6 мес до этого у нас началась астма), мы обитали с ним в одной комнате. И. поскольку это было 8 лет назад и тогда только началось всякое кабельное телевидение. мы с мужем решили посмотреть, что же такое ужастики и остросюжетные фильмы. Иван засыпал, мы тихонько включали ящик (в другой стороне 19м комнаты), и мин через 30 (после ужастиков через15-20), у Ивана начинался приступ. На 3 вечер сообазили, что что то не так. Перестали смотреть всякие жутики и убийства, все прошло. При этом мы смотрели лирические фильмы, слушали оперы, но ребенок не реагировал. А если учесть, что сегодняшнее телевидение на 80% состоит из криминала, то есть ли смысл его вообще включать?
У нас сейчас и дети привыкли - телевизор не более часа в день, мультики только советские (если помните, лет 8 назад от японских мультиков дети попадали в стационар), перед сном дети могут посмотреть кассету с природой и классической музыкой. А вообще я обнаружила в свое время, проанализировав собсвенное же поведение (когда сидела с мелким), что телевизор я смотрю не из за недостатка общения, а из за моего эгоизма - затягивали всякие сериалы и т.д. Хотя самый лучший сериал - это развитие ребенка каждый день.
Так что лучше не смотрите то, что у нас сейчас идет по ящику. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мира

|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2005 19:49 |
|
|
Nusha писал(а): | Я считаю телевизор штукой, абсолютно противопоказанной ребенку. Причем не по физическим показателям, а по психосоматическим. ПРичем говорю на собственном опыте. Когда Ивану было 4 года (за 6 мес до этого у нас началась астма), мы обитали с ним в одной комнате. И. поскольку это было 8 лет назад и тогда только началось всякое кабельное телевидение. мы с мужем решили посмотреть, что же такое ужастики и остросюжетные фильмы. Иван засыпал, мы тихонько включали ящик (в другой стороне 19м комнаты), и мин через 30 (после ужастиков через15-20), у Ивана начинался приступ. На 3 вечер сообазили, что что то не так. Перестали смотреть всякие жутики и убийства, все прошло. При этом мы смотрели лирические фильмы, слушали оперы, но ребенок не реагировал. |
А про взаимосвязь астмы и ТВ - Вы не шутите? Такого быть не может, просто совпало. Или Вы думаете, там вредные флюиды от ужастиков воздействовали?
Nusha писал(а): | А если учесть, что сегодняшнее телевидение на 80% состоит из криминала, то есть ли смысл его вообще включать? |
Ну кто что смотрит. Если родители весь день смотрят "Криминальную Россию" и "Протокол", то лучше и не включать.
Мы не смотрим криминал - ни я, ни муж. Мы смотрим научно-популярные передачи, фильмы-"не ужастики", включаем видео и DVD, я смотрю MTV, МКС и Культуру... Причем я смотрю телевизор весь день - ради собственного развлечения. А Майя в принципе, можно сказать, не смотрит, что там, на экране. Уже не привлекает ее телевизор. Может, конечно, повернуться, когда услышит там какой-то громкий звук, посмотрит, в чем суть, и отворачивается, играет дальше. Я не разрешаю ей играть с кнопками на панели ТВ, потому тогда экран слишком близко от глаз, не включаю громкость больше, чем нужно, и откровенно считаю, что от такого "просмотра" моему ребенку не будет никакого вреда._________________ Мира 29.11.81
Майя 02.06.04 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 30, 2005 0:20 |
|
|
Телевидение плохо влияет на психику детей
Как показало проведенное в США исследование воздействия телевидения на детскую психику, те, кто смотрит телевизор больше часа в день, потенциально имеют повышенную склонность к насилию и агрессии.
За те семнадцать лет,что длилось исследование, ученые изучили восприятие более семисот детей.
Автор отчета Джефри Джонсон заявил, что на детскую психику влияли все типы программ, включая новости, в которых часто присутствуют репортажи со сценами насилия.
Он сказал, что родители не должны разрешать детям смотреть телевизор более одного-двух часов в день. В среднем же, по его словам, американские дети проводят перед экраном по четыре часа ежедневно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 30, 2005 0:21 |
|
|
Поведение детей до года напрямую зависит от того, что они видят по телевизору, пишет сегодня Daily Telegraph. Психологи выяснили, что "ящик" влияет на психику даже 12-месячных младенцев. Малыши могут расстраиваться или радоваться в зависимости от увиденных программ и реакции на них родителей. В связи с этим ученые призывают взрослых осторожней выбирать телевизионные программы, которые они собираются смотреть в присутствии своих детей.
До сих пор споры по поводу влияния телевидения на детскую психику велись в основном вокруг детей дошкольного и школьного возраста. Новые исследования показывают, что заботиться родителям о здоровье свои чад необходимо намного раньше. "Даже 12-месячные малыши делают выводы основываясь на эмоциональной реакции взрослых, окружающих их", - говорит руководитель исследовательской группы, психолог из университета Тафтс в Бостоне Донна Мамм. "Оказывается, эмоциональную информацию, полученную посредством ТВ, младенцы могут использовать в дальнейшем. Это значит, что взрослым следует дважды подумать, прежде чем разговаривать с маленьким ребенком в резком или грубом тоне и сажать его рядом с собой для того, чтобы смотреть программы или фильмы вовсе не предназначенные для его возраста", - отмечает Д.Мамм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышка-норушка
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Янв 30, 2005 0:28 |
|
|
Московские психологи при тестировании детей выяснили, что у тех, кто вырос на "общении" с телевизором и компьютером, расшатана психика, они неуравновешенны, агрессивны. Дети, не столкнувшиеся с этими достижениями цивилизации в дошкольном возрасте, более инициативны, лучше концентрируют внимание, успешнее в учебе. На Западе психологи уже кричат "Караул!" из-за компьютерных программ для детей до года. Ребенок еще не ходит, но уже нажимает кнопку, наблюдая определенные изменения на мониторе. Он поглощен картинками на экране и не мешает родителям. Однако такой ребенок начинает очень поздно разговаривать, не понимает многих вещей, необучаем, а его речь состоит из междометий и мультипликационных фраз. Психологи говорят, что каналы, по которым информация поступает в мозг, у таких детей забиваются чуждыми яркими образами и клише, что тормозит развитие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2005 23:15 |
|
|
Мира писал(а): | А про взаимосвязь астмы и ТВ - Вы не шутите? Такого быть не может, просто совпало. Или Вы думаете, там вредные флюиды от ужастиков воздействовали?
. |
Не шучу. Мой опыт мамы и жены астматика показывает, что эта проблема - психосоматическая. А сотояние психики мамы, даже на расстоянии в 5-7 метров, влияет на ребенка. Больше мы такие опыты не повторяли, т к впечатление от просмотра подобных фильмов получили, нам они оказались не интересны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бланка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04 Сообщения: 3475 В дневниках: 272
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 0:08 |
|
|
Цитата: | Не шучу. Мой опыт мамы и жены астматика показывает, что эта проблема - психосоматическая. А сотояние психики мамы, даже на расстоянии в 5-7 метров, влияет на ребенка. Больше мы такие опыты не повторяли, т к впечатление от просмотра подобных фильмов получили, нам они оказались не интересны. |
На мой скромный взгляд и ИМХО Nusha совершенно права ведь когда мы купируем приступ астматика то прежде пытаемся успокоить и наоборот не раз наблюдала развитие приступа у распереживавшегося ребенка_________________ _
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бланка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04 Сообщения: 3475 В дневниках: 272
|
|
⮝ наверх ⮝ |