Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Вопросы о тонкостях приготовления голубцов
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@жужа@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.04.13
Сообщения: 93
В дневниках: 2
Откуда: Новоисбирск ул.Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Друзья мои, скажите: а кто-нибудь предварительно обжаривает голубцы? Не ленивые, а обычные?

всегда обжариваю, без обжарки не тО :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лоори
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.08.08
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Может дело в плотности капусты. Я ее держала в микроволновке 10 минут, потом еще 3 минуты, и еще 3 минуты. Легко разобрала на листы, положила фарш и по рецепту готовила в духовке 40 минут, капуста была плотная, что не очень вкусно, потом еще 1 час их потушила в кастрюле на плите, они уже помягчели, но это еще не предел, хотя можно остановится и на этом уровне мягкости. Значит по времени получилось 1 час 40 минут, многовато. Наверное капуста уже очень старая, может брать помоложе. А вы готовили голубцы в листах свеженькой зелененькой молодой капусты, не зимней?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Letana
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 25.10.10
Сообщения: 2272
В дневниках: 3
Карта № 012554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 20:30     Ответить с цитатой

голубцы не обжариваю предварительно,
излишняя термообработка вообще вредно,
даже рис не отвариваю - перемешиваю сырой с фаршем
очень вкусные голубцы получаются - 30-40 мин тушения :-)
_________________
Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28344
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Лоори
из молоденькой будет очень вкусно, готовила неоднократно, эта точно должна быстро сготовится :roll:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12340
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:13     Ответить с цитатой

капусту можно предварительно заморозить. Закиньте вилок в морозилку или на балкон на ночь, тогда она быстрее протушится.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
Закиньте вилок в морозилку или на балкон на ночь, тогда она быстрее протушится.

И легко распадется на листики.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112490
В дневниках: 58463
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Клаша
Ты что имеешь в виду? Кочан распадется или капуста при тушении разлезется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Че-то ФМ по голубцам захотелось :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах