 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 2:26 Заголовок сообщения: Вопросы о тонкостях приготовления голубцов |
|
|
Имею вопрос о приготовлении голубцов. Знаю, что их можно готовить и на плите в кастрюле и в духовке, и в пароварке. Знаю, что капусту можно подготовить для разборки на листья в микроволновке. Что интересует? Читала разные рецепты и советы по времени приготовления голубцов, часто пишут , что голубцы после фарширования нужно готовить либо в духовке, либо кастрюле на плите 40 минут. Мой опыт показал, что 40 минут недостаточно, листы еще не до конца готовы. Люди советуют готовить голубцы от 1 часа до 2-3 часов. Я запуталась по времени и хочу понять, как готовить легче всего и вкуснее, т.е. в духовке или в кастрюле на плите. Сколько по времени вы готовить фаршированные голубцы, залитые заливкой? И где в духовке или на плите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8360 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 8:43 |
|
|
may-lyudmila
Там вопрос не в рисе, а в листьях капусты, они недовариваются.
Лоори
Я готовила на плите в заливке, правда кочан по старинке отваривала слегка в кастрюле, время приготовления с закипания голубцов так и было 40-45 минут, но если вам этого недостаточно подержите их час, а два часа это соглашусь с may-lyudmila очень долго...
У меня они почти покрыты заливкой, только верхушки видно немного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112450 В дневниках: 58409 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 8:48 |
|
|
Друзья мои, скажите: а кто-нибудь предварительно обжаривает голубцы? Не ленивые, а обычные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева 
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 10:06 |
|
|
Мираж
да,я обжариваю, до румяности, а потом тушу по настроению, когда просто морковь+лук. а когда лук, сметана,томаты.морковь, потом ещё бывает всё это сыром присыпаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я и Детки
Профессор

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 5144
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112450 В дневниках: 58409 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 10:09 |
|
|
Наталья Зайцева
Спасибо! Просто недавно разговор был. И меня уверяли, что голубцы никогда не обжаривают. А я помню, что ела предварительно обжаренные. Ну, думаю, может, ошиблась:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлик-Сан
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2338 В дневниках: 574 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина Карта № 000408
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 10:28 |
|
|
Мираж, я обжариваю, но в духовке. лениво стоять у сковороды, да и все равно масло брызгает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8360 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 12:50 |
|
|
Мираж
А я не обжариваю никогда))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112450 В дневниках: 58409 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 12:51 |
|
|
Bast
Да я-то в любом виде обожаю. Просто меня удивило, что оппонент сильно настаивал: "голубцы не обжаривают!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8360 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 13:37 |
|
|
Мираж
Ну я бы наверное тоже сильно настаивала, раз я так не делаю, и моя бабушка (у нее училась готовить) тоже так не делала, значит так делать и не надо
А на самом деле я правда не вижу смысла в обжарке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28323 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 15:43 |
|
|
Лоори
у меня взрыв мозга - как за 40 минут могут не сварится капустные листья?
У нас тут где-то была темка про голубцы и мы там уже подробно обсуждали их приготовление. Можно повториться.
1. Подготовка капусты.
У вилка вырезается кочерыжка, т.е. берете нож и по кругу под углом прорезаете кочерыжку, выковыриваете её максимально возможно. Потом кочан либо кладете в кастрюлю, заливаете водой и кипятите минут 10, так чтоб листья стали мягкими, но не расползлись. Либо в микроволновку, тоже самое - смотрите за консистенцией. Потом достали кочан, остудили и разобрали его на листья. Срезали утолщения на листьях. Всё, капуста готова.
2. Фарш. Выше девочки уже сказали, что рис отварить до полуготовности. Смешиваете все, что угодно - рис/мясо/лук; рис/грибы/лук; можно добавить кабачки, морковь и т.д.
3. Заворачиваете конвертиком.
4. Дальше тоже всё, что душе угодно - можно сразу складывать на противень, заливать заливкой (я люблю смесь сметана и том.паста); можно в какой-нибудь казанок или кастрюлю, тоже самое - заливка и минут 40 потушить, все протушивается великолепно; можно как Мираж говорит предварительно обжарить, а дальше - см. выше.
В любом случае тушатся голубцы минут 40, ну самое большое - 50 минут, иначе будет каша.
Может быть, у вас особо прочная капуста попалась?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9555 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 18:15 |
|
|
ИРРА
Цитата: | у меня взрыв мозга - как за 40 минут могут не сварится капустные листья? |
у меня был взрыв мозга, когда я пыталась в течении 3,5 часов!!!!!!!!!!!!!!!! протушить капусту, а она была как только что нарезанная, деревянная и хрустящая....я сдалась и выбросила, купила не такую красивую (а эта была как с картинки), деревенскую страшненькую и она тушилась минут 30-40 и была прям совсем тушеная-тушеная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|