Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Вопросы о тонкостях приготовления голубцов
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лоори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 2:26    Заголовок сообщения: Вопросы о тонкостях приготовления голубцов Ответить с цитатой

Имею вопрос о приготовлении голубцов. Знаю, что их можно готовить и на плите в кастрюле и в духовке, и в пароварке. Знаю, что капусту можно подготовить для разборки на листья в микроволновке. Что интересует? Читала разные рецепты и советы по времени приготовления голубцов, часто пишут , что голубцы после фарширования нужно готовить либо в духовке, либо кастрюле на плите 40 минут. Мой опыт показал, что 40 минут недостаточно, листы еще не до конца готовы. Люди советуют готовить голубцы от 1 часа до 2-3 часов. Я запуталась по времени и хочу понять, как готовить легче всего и вкуснее, т.е. в духовке или в кастрюле на плите. Сколько по времени вы готовить фаршированные голубцы, залитые заливкой? И где в духовке или на плите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 7:42     Ответить с цитатой

2-3 часа это уже какая-то молекулярная кухня :cranky: В тарелку потом наливать поварежкой.
Собственно, самое сложное в голубцах - чтобы рис не остался сырым. Чтобы не превращать все в кашу, я рис для фарширования предварительно довожу до полуготовности. Вот тогда заявленных сорока минут более чем достаточно. Готовлю на плите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 8:43     Ответить с цитатой

may-lyudmila

Там вопрос не в рисе, а в листьях капусты, они недовариваются.

Лоори

Я готовила на плите в заливке, правда кочан по старинке отваривала слегка в кастрюле, время приготовления с закипания голубцов так и было 40-45 минут, но если вам этого недостаточно подержите их час, а два часа это соглашусь с may-lyudmila очень долго...
У меня они почти покрыты заливкой, только верхушки видно немного.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Друзья мои, скажите: а кто-нибудь предварительно обжаривает голубцы? Не ленивые, а обычные?
⮝ наверх ⮝

Наталья Зайцева Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Мираж
да,я обжариваю, до румяности, а потом тушу по настроению, когда просто морковь+лук. а когда лук, сметана,томаты.морковь, потом ещё бывает всё это сыром присыпаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я и Детки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Мираж
я обжариваю всегда
сначала я разбираю кочан по листьям и отвариваю их, минут 10, рис тоже довожу до полуготовности, заворачиваю, поджариваю, соус-заливку делаю в отдельной сковороде, после поджарки заливаю соусом и готовлю 30-40 минут. Общее время приготовления и сводится к 2 часам.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева

Спасибо! :-) Просто недавно разговор был. И меня уверяли, что голубцы никогда не обжаривают. А я помню, что ела предварительно обжаренные. Ну, думаю, может, ошиблась:-)
⮝ наверх ⮝

Юлик-Сан
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 574
Карта № 000408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:11     Ответить с цитатой

Я тоже обжариваю голубцы (и перцы фаршированные обжариваю) :aga-aga:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Мираж, я обжариваю, но в духовке. лениво стоять у сковороды, да и все равно масло брызгает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Мираж

А я не обжариваю никогда)))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Bast
Да я-то в любом виде обожаю. Просто меня удивило, что оппонент сильно настаивал: "голубцы не обжаривают!" :eek:
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Мираж

Ну я бы наверное тоже сильно настаивала, раз я так не делаю, и моя бабушка (у нее училась готовить) тоже так не делала, значит так делать и не надо :haha:
А на самом деле я правда не вижу смысла в обжарке
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Лоори
у меня взрыв мозга - как за 40 минут могут не сварится капустные листья? :eek:

У нас тут где-то была темка про голубцы и мы там уже подробно обсуждали их приготовление. Можно повториться.
1. Подготовка капусты.
У вилка вырезается кочерыжка, т.е. берете нож и по кругу под углом прорезаете кочерыжку, выковыриваете её максимально возможно. Потом кочан либо кладете в кастрюлю, заливаете водой и кипятите минут 10, так чтоб листья стали мягкими, но не расползлись. Либо в микроволновку, тоже самое - смотрите за консистенцией. Потом достали кочан, остудили и разобрали его на листья. Срезали утолщения на листьях. Всё, капуста готова.
2. Фарш. Выше девочки уже сказали, что рис отварить до полуготовности. Смешиваете все, что угодно - рис/мясо/лук; рис/грибы/лук; можно добавить кабачки, морковь и т.д.
3. Заворачиваете конвертиком.
4. Дальше тоже всё, что душе угодно - можно сразу складывать на противень, заливать заливкой (я люблю смесь сметана и том.паста); можно в какой-нибудь казанок или кастрюлю, тоже самое - заливка и минут 40 потушить, все протушивается великолепно; можно как Мираж говорит предварительно обжарить, а дальше - см. выше.
В любом случае тушатся голубцы минут 40, ну самое большое - 50 минут, иначе будет каша.

Может быть, у вас особо прочная капуста попалась? :idontno:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9555
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Я голубцы и фаршированные перцы готовлю в скороварке и вместе (тогда ароматнее получается). Капуста мягкая нежная будет. Насчет обжарки - по настроению, не всегда, чаще даже нет. Рис тоже предварительно отвариваю.

⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 18:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
у меня взрыв мозга - как за 40 минут могут не сварится капустные листья?

у меня был взрыв мозга, когда я пыталась в течении 3,5 часов!!!!!!!!!!!!!!!! протушить капусту, а она была как только что нарезанная, деревянная и хрустящая....я сдалась и выбросила, купила не такую красивую (а эта была как с картинки), деревенскую страшненькую и она тушилась минут 30-40 и была прям совсем тушеная-тушеная
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: