Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2003 21:16 |
|
|
Ольга писал(а): | ...есть ведь другие средства, спираль (бывают ведь для нерожавших? А уж для рожавших-то точно ), презервативы, наконец (хотя это, конечно, морока, да и не хочется как-то. Но тем не менее). |
не поверите - не принимала никаких противозачаточных средств и мер. моей супружеской карьере 7 лет. правда, детей уже двое - налицо . однако при моей легкой "залетаемости" это очень даже мало. когда наконец задумалась над проблемой предохранения, залетела за один месяц. так что мои размышления мне не помогли, придеться размышлять уже после августа . но мнение у меня однозначное - презервативы не перевариваю "на нюх", спираль, рекомендованная мне врачами, имеет столько минусов, что голосую за таблетки. вот только надо будет выбать, у каких меньше побочных эффектов. может, поделитесь еще опытом? и какие из них можно принимать кормящим мамам?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2003 22:03 |
|
|
Да, сама идея спирали мне тоже не очень нравится...
Во время кормления известные мне препараты (например, "Три-регол") принимать нельзя. Но, повторюсь, это уже далеко не современный препарат, есть новые. Ну, в любом случае, всё с врачом надо согласовывать, конечно. Но это ты, я так подозреваю, и сама знаешь . Так что вся полезная информация, которую от меня можно получить - это то, что "Три-регол" не подходит . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2003 23:50 |
|
|
Lapka писал(а): | голосую за таблетки. вот только надо будет выбать, у каких меньше побочных эффектов. может, поделитесь еще опытом? и какие из них можно принимать кормящим мамам? |
Мне врач прописала Экслютон – эти таблетки как раз для кормящих, пью их уже 9 месяцев, никаких побочных эффектов не замечала. Напрягает немного то, что принимать их нужно четко в одно время, а на меня порой склероз находит. J Да еще и дорогие они – порядка 150р за упаковку(28 таблеток). А до беременности пила Новинет, прекратила за три месяца до беременности. Собираюсь к нему вернуться, когда дитенок совсем от груди откажется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Korundik

На сайте с 03.03.03 Сообщения: 548 Откуда: Новосибирск. Октяб. р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34833 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2003 21:05 |
|
|
Ох, почитал бы это мой врач... Назначать препарат может ТОЛЬКО гинеколог-эндокринолог после сдачи кучи анализов (типа гистограммы, маммограммы и тп). Неправильно подобранный контрацептив - купленный наобум - может привести к задержке жидкости в организме, нарушению гормонального фона итд. Есть и такая категория женщин, которым ВООБЩЕ таблетки не подходят.
После родов и по окончании кормления я сдавала анализы и мой врач прописала мне "Жанин". Да, я плачу за него больше 300 рублей, но зато прекрасно себя чувствую, нет побочных эффектов и именно он мне подходит.
У меня немало примеров (моих знакомых), которые пили что придётся. Ну и что у кого-то избыточный вес, кто-то не может забеременеть, у некоторых всякие женские проблемы.
В общем, я все к тому, что надо идти к хорошему специалисту, чтобы не навредить себе и когда-нибудь запланированному малышу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Korundik

|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2003 20:38 |
|
|
В общем, я все к тому, что надо идти к хорошему специалисту, чтобы не навредить себе и когда-нибудь запланированному малышу![/quote]
Есть у меня рассказик и на эту тему Решила я пить таблеточки, а у нас в консультации еще и кабинет открылся по планированию. Сидела с пузом и думала, что скоро приду к ним, и пришла Сначала сходила к своему гинекологу, сдала все анализы, потом пошла в кабинет планирования семьи. Захожу подаю карточку с анализами, она полистала, вяло заглянула и вернула, даже не пригласив сесть. И спросила, а чего я от нее-то хочу. У меня аж дар речи пропал. Запинаясь, еле выдавила, таблетки пить хочу начать. Она вяло, ну вот такие-то последнего покаления, попробуйте какой подойдет. Я сказала, что у меня вот почки больные, а она ну и что, в них минемальное количество гормонов. Я говорю, а может что-то конкретное можете посоветовать. Она протягивает буклет про "Мерсилон" вот дома прочитайте, а попейте "Новинет", они такие же как "Мерсилон" точь в точь только дешевле. Вот так мне подбирали таблетки. Методом проб и ошибок нашла "Три-регол" от которых мне было хорошо Хорошо, в смысле, хорошо переносила. И организм очень хорошо с ними в контакт входил
Ходила я в Кабинет планирования семьи в ЖК №2. Может быть того "специалиста" уже там нет, но у меня есть и другие интересные рассказы о моих знакомых, связанных с этой ЖК, и не только с этим кабинетом. АНТИРЕКЛАММА  _________________ Мама Юля 30.05.76г.
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01
Cчастья много не бывает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28069 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2003 22:39 |
|
|
Цитата: | Она вяло, ну вот такие-то последнего покаления, попробуйте какой подойдет. Я сказала, что у меня вот почки больные, а она ну и что, в них минемальное количество гормонов. Я говорю, а может что-то конкретное можете посоветовать. Она протягивает буклет про "Мерсилон" вот дома прочитайте, а попейте "Новинет", они такие же как "Мерсилон" точь в точь только дешевле. Вот так мне подбирали таблетки. |
У меня такая же история, один в один, была в ЖК на Лескова (уж не помню какой у нее номер). Я еще заикнулась, что может стоит все-таки кровь сдать на гормоны и т.п. Ответ был "дэвушка, все начинают с низкодозированных, вот рекламки Мерсилона, Логеста и Новинета, выберите что по средствам, если не подойдет, попробуете другие таблетки из этой группы, если опять не подойдет, тогда уж думать дальше будем..." Это называется - я сходила к врачу таблетки подобрать...  _________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34833 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2003 11:49 |
|
|
Может, мне с врачом просто повезло?
Ее зовут Ольга Анатольевна Колесникова. То, что она удивительный доктор - это факт... Кто у нее только не лечится и кого она только не наблюдает! Она принимает во 2-й поликлинике на МЖК. Это, можно сказать, реклама. Но почему бы и не разрекламировать хорошего специалиста?!
Она настолько дотошная, внимательная... Ну я уже оставляла топик на эту тему.
Жаль, конечно, что не везде у нас хорошие специалисты и многим просто на пациентов наплевать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2003 19:07 Заголовок сообщения: Re: Ещё о планировании: противозачаточные средства |
|
|
Ольга писал(а): | Обращаюсь за советом к мамам, как к уже прошедшим эту стадию (и сейчас, видимо, продолжающим её ). Кто как предохранялся до того, как решил заводить ребёнка? У кого какое мнение о гормональных таблетках? Тут есть два мнения: 1. современные гормональные средства совершенно не опасны; и 2. гормональные таблетки всё же могут привести к бесплодию. Поделитесь опытом! Спасибо! |
Насчет бесплодия поспорю. У меня после трирегола двойня родилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зебра
Ясельки

На сайте с 14.09.02 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Май 01, 2003 0:19 |
|
|
Боже мой, убивать никто никого и не собирается . Просто есть ведь другие средства, спираль (бывают ведь для нерожавших?
А разве принцип действия спирали - это не тоже ,что аборт? Спираль не дает присоеденится уже оплодотворенной яйцеклетки, то есть уже готовому зародышу, к стенке матки. И происходит самопроизвольный выкидыш. То же убийство по сути. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Korundik

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюша
Подготовишка

На сайте с 01.11.02 Сообщения: 329 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2003 21:30 |
|
|
Алена писал(а): | Цитата: | Она вяло, ну вот такие-то последнего покаления, попробуйте какой подойдет. Я сказала, что у меня вот почки больные, а она ну и что, в них минемальное количество гормонов. Я говорю, а может что-то конкретное можете посоветовать. Она протягивает буклет про "Мерсилон" вот дома прочитайте, а попейте "Новинет", они такие же как "Мерсилон" точь в точь только дешевле. Вот так мне подбирали таблетки. |
У меня такая же история, один в один, была в ЖК на Лескова (уж не помню какой у нее номер). Я еще заикнулась, что может стоит все-таки кровь сдать на гормоны и т.п. Ответ был "дэвушка, все начинают с низкодозированных, вот рекламки Мерсилона, Логеста и Новинета, выберите что по средствам, если не подойдет, попробуете другие таблетки из этой группы, если опять не подойдет, тогда уж думать дальше будем..." Это называется - я сходила к врачу таблетки подобрать...  |
Такая ж история. Посмотри, говорит врач, рекламки в коридоре и подбери подходящие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2003 11:16 |
|
|
да уж, у всех она такая. я тоже ходила в кабинет планирования за консультацией. она мне надовала кучку проспектиков, сказала "попробуйте А, не подойдет - Б, а можно и В"... и так вяло-вяло...  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2003 15:23 |
|
|
аналогично. гинекологиня написала мне целый столбик препаратов, а на вопрос какой лучше - ответила, что, если нет затруднения с деньгами - то этот (мерсилон) :(((((
а я, как правдишняя, консультироваться пошла....
теперь спираль поставила :))))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2003 20:54 |
|
|
Вот нашла пару медицинских статей на тему выбора гормональных контрацептивов:
http://www.consilium-medicum.com/media/provisor/02_04/30.shtml
http://www.medlinks.ru/bibl/ginek/5.htm
Когда я 4 года назад обратилась в кабинет планирования семьи ЖК на Лескова, которую здесь уже неоднократно называли, врач меня подробно расспросила про здоровье, направила на УЗИ яичников, а потом предложила на выбор мерсилон, логест, новинет. Третий из них самый дешевый был, я выбрала его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|