Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
А каким должен быть хороший участковый педиатр?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Гуля
да, у нас часто педиатры совмещают по два участка, а теперь на них еще и возложили неотложные вызовы, куда раньше выезжала скорая помощь. Педиатр может в любое время приема уехать на такой вызов. Я своим педиатром вроде довольна. Хотя она нам сразу с первого приема после роддома выписала кучу лекарств, хотя в выписке у ребенка было написано, что он здоров. В принципе онаиногда делает вид, что ей интеерсны проблемы моего ребенка. Но вот что мне не нравится, так это вранье в карточке. Там столько липовых записей, например про мою беременность, что я приходила к ним на беседы и беременность была осложненной, хотя все было прекрасно. Зато, когда вызываю ее на дом, когда поднимается температура, она видит красное горло, на словах назначает лекарства, ничего мне не пишет и в карточке тоже никаких записей нет

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 19:38     Ответить с цитатой

Гуля
А сколько больных Вы сейчас одномоментно ведете в стационаре обычно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Гуля
А сколько больных Вы сейчас одномоментно ведете в стационаре обычно?

У меня ставка 38,5 часов в неделю. Обычно 12-15, иногда бывает больше, но редко

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Гуля
ох, не советую я Вам в нашу медицину.
я примерно столько же часов в неделю работаю. у нас отделение на 65 человек и всего нас-врачей двое: я и зав.. а официально я тоже должна 15 вести... только вот как иих, эти 15 выбрать и бросить остальных....и мы еще в отпуск и на больничный ходим или в декрет, остается 1 врач на все отделение :aga-aga: это я вам для представления обычного объема работы российского врача... у нас не педиатрия, но так везде...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

простите за оффтоп :oops:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Гуля

а почему не хотите остаться в стационаре? мне кажется, для начала, чтобы поднабраться опыта, этот этап очень хорош.

для меня, как для пациента, все эти документации и прочее не важны, это орг.моменты, которые есть в любой работе - только в каждой свои, а как для мамы пациента, для меня идеальный педиатр - грамотный и внимательный (внимательный не как человек, а именно как врач - чтобы ничего не забыл посмотреть и мог быстро проанализировать и дифференцировать жалобы и увиденное). опыт конечно в этом деле только в плюс, но это для меня как бы часть грамотности: при хороших мозгах врач с опытом продвигается только вперед. а эти два качества - основные, потому что меня лично успокаивает не обходительный врач, а тот, кто знает, что делает (это всегда видно). вот до прихода врача ты был напуган и дергался, а после его прихода спокоен и твердо знаешь, что делать а) прямо сейчас, б) завтра, в) в случае, если присоединится [что-то], г) параллельно оговорены орг.моменты общие - не касаемо этого случая, а касаемо здоровья моего ребенка вообще (плановое посещение какого-то специалиста и т.д.). это всё признаки того, что меня посетил идеальный педиатр. :-)

Ariel_Stav
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Быть готовой к постоянным тычкам от главврача, вести хроническое безденежное существование, писать бесконечные карточки и истории болезни "для прокурора", пробираться сквозь двухметровые сугробы частного сектора, мимо злых собак, в кромешной тьме в -36 градусов к шестнадцатилетнему дылде, у которого "сопельки", страдать от невозможности прописать качественные, современные методы исследований и лечения, быть готовой к тому, что мамы смотрят на вас как солдат на вошь и "знают все куда лучше вас". Быть готовой к коллективному гадюшику в женском коллективе, где будут плестись интриги и удавят за лишние пол ставки, быть готовой к постоянным проверкам, подтверждеиям сертификатов и категорий.
Ну, естественно все это если отбросить романтику и лирику.
:lol:
Врач детский и подростковый психиатр
+972547829892.
Прием в Новосибирске:+79039365955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Ariel_Stav писал(а):
Быть готовой к постоянным тычкам от главврача, вести хроническое безденежное существование, писать бесконечные карточки и истории болезни "для прокурора", пробираться сквозь двухметровые сугробы частного сектора, мимо злых собак, в кромешной тьме в -36 градусов к шестнадцатилетнему дылде, у которого "сопельки", страдать от невозможности прописать качественные, современные методы исследований и лечения, быть готовой к тому, что мамы смотрят на вас как солдат на вошь и "знают все куда лучше вас". Быть готовой к коллективному гадюшику в женском коллективе, где будут плестись интриги и удавят за лишние пол ставки, быть готовой к постоянным проверкам, подтверждеиям сертификатов и категорий.

Спасибо конечно. Но вопрос вроде стоит немного другой, как Вы представляете себе хорошего педиатра? :-)

Ariel_Stav
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Гуля писал(а):
Ariel_Stav писал(а):

Спасибо конечно. Но вопрос вроде стоит немного другой, как Вы представляете себе хорошего педиатра? :-)

Ответ очевиден! Тот педиатр, который несмотря на вышеперечисленное бьется за детей, работает ответственно, не абы как и не разгильдяйствуя, постоянно учится и повышает свой профессиональный уровень, любит людей, умеет пропускать мимо ушей оскорбления, помнит, что он инструмент в руках Творца, относится к каждому ребенку на участке как к своему собственному - такой доктор достоин похвалы
Врач детский и подростковый психиатр
+972547829892.
Прием в Новосибирске:+79039365955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Гуля
у нас малыш очень боялся когда его доктора слушали (стетоскопом). постоянно орал, брыкался, слезы ручьем и ничего не поделать. доктора не которые раздражались, некоторые терпели. но дело не в этом
мы лежали в больнице, в первой детской на вертковской, и после поступления нас осматривала зав.отделения.
малыш сразу ко мне прижался и я уже ожидала очередной истерики.
Доктор спокойно сказала, что послушаем зайку(игрушка была такая), потом маму послушаем. а теперь малыш сам послушает зайку и маму и доктора. потом она сама уже взяла стетоскоп, а малыш сам прикладывал к пузику и грудки "слушалку"
теперь сын играет в доктора и совсем не боится никаких специальных приспособлений врачей
меня поразило, что это у неё по времени заняло минуты 2-3. и все нормально, малыш идеально себе ведет
никто из врачей до этого даже не попытался так сделать. и дело не во времени (что у них нет этих 2-3 минут) просто не было либо желания, либо может не знали ...
может проще потерпеть истерику малыша на приеме, чем приложить какие либо усилия ((((
тааак... отвлеклась я :oops:
проявляйте некоторую фантазию когда к вам на прием приходит пугливый ребенок. ведь я даже не могла представить, что сын больше не будет плакать у доктора
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):
Гуля
у нас малыш очень боялся когда его доктора слушали (стетоскопом). постоянно орал, брыкался, слезы ручьем и ничего не поделать. доктора не которые раздражались, некоторые терпели. но дело не в этом
мы лежали в больнице, в первой детской на вертковской, и после поступления нас осматривала зав.отделения.
малыш сразу ко мне прижался и я уже ожидала очередной истерики.
Доктор спокойно сказала, что послушаем зайку(игрушка была такая), потом маму послушаем. а теперь малыш сам послушает зайку и маму и доктора. потом она сама уже взяла стетоскоп, а малыш сам прикладывал к пузику и грудки "слушалку"
теперь сын играет в доктора и совсем не боится никаких специальных приспособлений врачей
меня поразило, что это у неё по времени заняло минуты 2-3. и все нормально, малыш идеально себе ведет
никто из врачей до этого даже не попытался так сделать. и дело не во времени (что у них нет этих 2-3 минут) просто не было либо желания, либо может не знали ...
может проще потерпеть истерику малыша на приеме, чем приложить какие либо усилия ((((
тааак... отвлеклась я :oops:
проявляйте некоторую фантазию когда к вам на прием приходит пугливый ребенок. ведь я даже не могла представить, что сын больше не будет плакать у доктора

Спасибо Вам! :give_heart: У меня тоже были такие малыши, мы тоже и мишку, и зайчика слушали. Но у меня на фонендоскопе одета такая игрушка, даже не знаю как объяснить, сам фонендоскоп даже не виден.
Вот что-то вроде такого (только у меня есть котик и собачка): http://www.medicounter.de/stethoskop-bezug-affe.html
Осмотр всегда на "ура" проходит, особенно, когда с совсем боязливыми мы театр разыгрываем (у меня в кармане всегда лежит пара пальчиковых кукол), одеваю на пальцы и рассказываем историю, малыш сам помогает себя слушать :give_heart:

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Гуля
Там куда вы планируете идти, очень часто один педиатр 2 участка ведет(по крайней мере наша), из-за чего постоянные очереди. Но тут еще и сами мамочки ее создают, мало кто записывается на прием, в основном идут по живой очереди, получается 2-ая очередь, вообщем в этом плане там ужас :eek:
Меня наш участковый педиатр вполне устраивает, но все равно проверяю ее назначения в инете(иногда прописывает лекарства не по возрасту). Для меня очень важно, чтобы врач именно помогал вылечить ребенка, а не просто выписать антибиотик, лишь бы побыстрее и без проблем для нее(когда наша в отпуске, ее замещает подобная врач, даже просто при красном горле назначает на всякий случай, как она говорит, антибиотик)

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 0:55     Ответить с цитатой

Гуля
если есть настрой и желание - дерзайте! :give_heart: надеюсь Вы станете вскоре самым классным педиатром у нас на Первомайке!
если, конечно, хватит терпения на всю бюрократию и дурацкие указы, идущие сверху...

у меня, например, основная претензия к назначениям педиатра, это то, что они назначают то, что "положено", а не то, что действительно может помочь моим детям именно в данной ситуации... ну как можно выписывать одномоментно троим детям в возрасте от года до 4,5 лет одно и тоже? если заразу принес старший, и у него уже "остаточные", а мелкая только вот подхватила... или я не права??? причем зачастую не учитываются индивидуальные особенности ребенка в восприятии самого прощесса лечения - пищевая аллергия на добавки, привычки и вкусы ребенка -это тоже немаловажно, например, моему старшему проще скормить горькую таблетку, чем влить сироп :eek: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Наталья4469 писал(а):
Гуля
Там куда вы планируете идти, очень часто один педиатр 2 участка ведет(по крайней мере наша), из-за чего постоянные очереди. Но тут еще и сами мамочки ее создают, мало кто записывается на прием, в основном идут по живой очереди, получается 2-ая очередь, вообщем в этом плане там ужас :eek:
Меня наш участковый педиатр вполне устраивает, но все равно проверяю ее назначения в инете(иногда прописывает лекарства не по возрасту). Для меня очень важно, чтобы врач именно помогал вылечить ребенка, а не просто выписать антибиотик, лишь бы побыстрее и без проблем для нее(когда наша в отпуске, ее замещает подобная врач, даже просто при красном горле назначает на всякий случай, как она говорит, антибиотик)

Спасибо! Но два участка обычно рядом друг с другом? Я так и не поняла, относится ли Звездная-Матвеевка к поликлинике на Героев Революции. Я понимаю, что меня особо спрашивать не будут и выбирать участок не дадут, но просто туда же не наездишься...
А разве запись на обязательно? Ну за исключением чего-то экстренного?

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Гуля
Матвеевка(по крайней мере Березовое, это там не далеко) точно относиться к поликлиннике на Героев революции. Запись обязательна, но человек 10 точно приходят без очереди(и ни разу я не видила, что по экстренному, в основном или справку получить или просто на осмотр)

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Гуля
У нас всегда 3 очереди: по записи, те, кому сказали прийти без очереди и те, кому "просто споосить/выписать справочку/сделать ксерокопию с карточки" и прочее и прочее..
Для большинства мам любое происшествие с ребенком - экстренный случай. Особенно с грудничком.
Можно выйти в коридор и сказать, что вы принимаете ТОЛЬКО по записи.. Но тогда вы никогда не будете в глазах мам вашего участка хорошим врачом :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: