|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2005 19:32 |
|
|
Anonymous писал(а): | А я считаю, что родственников, которые сами не соображают, что можно, а что нет, вообще лучше к ребенку не подпускать! И пусть себе обижаются!!!  |
Прошу прощения, забыла представиться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2005 19:59 |
|
|
Первый месяц, я даже сама не то чтобы не целовала, каждый раз бежала руки мыть, прежде чем взять ребенка, не говоря уже о других. Возможно, совсем напрасно я это делала, хотя кто знает... Руки и сейчас стараюсь почаще мыть, и целую, но не в губы - в щечки шейку, попку. При мне попыток бабушек Игорендия поцеловать не было, но я бы была уже не против, разумеется, если не в губы. _________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 1:56 |
|
|
Anonymous писал(а): | А я считаю, что родственников, которые сами не соображают, что можно, а что нет, вообще лучше к ребенку не подпускать! И пусть себе обижаются!!!  |
Полностью поддерживаю, в конце концов, что дороже - здоровье ребенка или самочувствие полоумных родственников!
Вот только свою дочь частенько гоняю, чтобы с мытыми руками к братику подходила . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайченок
Ясельки

На сайте с 18.06.04 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 21:44 |
|
|
У меня та же истоиря... Свекровка безумно любит целовать внучика, а в последнее время, видя, что все время, пока она с ним, я давлю "косяка", просто трется щекой о его щеку. Ничего сказать ей я не могу, не позволяет воспитание что ли.... Спрашивала у мамы, она тоже терпеть не могла, когда нас с сестрой целовали беззубые пробабушки, но сказать тоже не решалась.
Каждый раз думаю об этом, когда жду свекровь в гости, оставить с ней ребенка и уйти по делам не могу вообще, один раз оставила, чуть с ума не сошла, больше так не делаю. Если что надо, зову свою маму, она малыша не целует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 0:42 |
|
|
Только не кидаться камнями!)))
Для меня само понятие бабушка чуть ли не священно. Моя родная бабушка была для меня второй мамой, я её безумно любила, она с детства мной полноценно занималась, правда жили мы вместе ( это к вопросу про " свою" микрофлору). С мамой у меня тоже замечательные отношения, она моя лучшая подруга во всех отношениях. И поэтому мне даже в голову никогда не приходило запрещать ей целовать детей. Хоть в ножку, хоть в личико - без разницы. Хотя, надо отдать должное маме, если она кашляет, у неё насморк или ещё что, она никогда не будет даже мимолётно чмокать никого. Так что, у нас в этом плане полная идиллия. А свекровь... Она придерживается взглядов, сходным с большиснтвом здесь изложеннымх - целут только ножки - ручки. Сама так хочет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:03 |
|
|
А я не знаю как поступить... У меня свекровь постоянно целует его, нюхает и т.п., сколько ни говори -бесполезно, причем ручки тоже, а он ведь в рот их тянет. Причем говорила уже, в некой такой завуалированной форме, типа рассказывала ей, что папа наш любит целовать его в личико и ручки. а нельзя ведь, грипп ведь ходит и т.п. Намеков не поняли
Меня жутко бесит это, особенно раздражает тот факт, что свекровь после того как покурит идет к нему, то на ручки взять, по пузико почмокать. Пыталась один раз сказать - от Вас так сильно табаком пахнет. в ответ получила: и что теперь??? (мол, и что мне теперь и держать его нельзя) причем искренне так удивляется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 15:54 |
|
|
У нас тоже целуют. Сказать свёкру и свекрови не могу, будет обида на всю жизнь. Поэтому просто иду и мою ребёнку руки с мылом, а ло этого момента не даё брать в ротик. Больше всего бесит, когда начинают хватать ручки ребёнка в рот и ручка потом вся просто обслюнавлена чужими слюнями. Эти попытки сразу пресекаю, сама так не делаю и мужу не позволяю. Чего уж говорить о других. Сама же даже в щёчки редко целую. Мои любимые места шейка, за ушками и всё тельце. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОКСАН@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 3335 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 14:35 |
|
|
У нас была похожая ситуация: папа очень хотел целовать новорожденную дочку, а бабушка ему не разрешала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РОНЯ
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2331 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 2:36 |
|
|
Да , я думаю все мамочки болезненно воспринимают всякие поцелуйчики или тискание своего ребенка, мне всегда казалось , что его могут уронить, не удержать и т.п. Материнский инстинкт никто не отменял  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 925 Откуда: ЗАТО СИБИСКИЙ (БАРНАУЛ)
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 14:04 |
|
|
Н.В. писал(а): | Разрешаю, но не в мордашку и не в пальчики. В ножку, попку, спинку, пузик - пожалуйста. |
Мы точно так жепоступали.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарисО
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул/Шумакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мариина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3047 В дневниках: 21 Откуда: Кировский-Октябрьски й
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 23:41 |
|
|
В пузю,попку,ножку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fox and Fox
Академик

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 21206 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташуленька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4323 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|