Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Позволяете (позволяли) ли вы целовать грудничка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:32     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А я считаю, что родственников, которые сами не соображают, что можно, а что нет, вообще лучше к ребенку не подпускать! И пусть себе обижаются!!! :evil:

Прошу прощения, забыла представиться. :oops:
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:59     Ответить с цитатой

Первый месяц, я даже сама не то чтобы не целовала, каждый раз бежала руки мыть, прежде чем взять ребенка, не говоря уже о других. Возможно, совсем напрасно я это делала, хотя кто знает... Руки и сейчас стараюсь почаще мыть, и целую, но не в губы - в щечки шейку, попку. При мне попыток бабушек Игорендия поцеловать не было, но я бы была уже не против, разумеется, если не в губы.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 22:48     Ответить с цитатой

У нас в этом плане было все просто... достаточно объяснить один раз все бабушкам, и проблем как не бывало.... А сейчас ребенок сам лезет что бы его поцеловали... приходится чмокать...
В губы я и сама никогда не целовала его... (как-то в голову не приходило).

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 1:56     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А я считаю, что родственников, которые сами не соображают, что можно, а что нет, вообще лучше к ребенку не подпускать! И пусть себе обижаются!!! :evil:

Полностью поддерживаю, в конце концов, что дороже - здоровье ребенка или самочувствие полоумных родственников!
Вот только свою дочь частенько гоняю, чтобы с мытыми руками к братику подходила .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайченок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 21:44     Ответить с цитатой

У меня та же истоиря... Свекровка безумно любит целовать внучика, а в последнее время, видя, что все время, пока она с ним, я давлю "косяка", просто трется щекой о его щеку. Ничего сказать ей я не могу, не позволяет воспитание что ли.... Спрашивала у мамы, она тоже терпеть не могла, когда нас с сестрой целовали беззубые пробабушки, но сказать тоже не решалась.
Каждый раз думаю об этом, когда жду свекровь в гости, оставить с ней ребенка и уйти по делам не могу вообще, один раз оставила, чуть с ума не сошла, больше так не делаю. Если что надо, зову свою маму, она малыша не целует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 0:42     Ответить с цитатой

Только не кидаться камнями!)))
Для меня само понятие бабушка чуть ли не священно. Моя родная бабушка была для меня второй мамой, я её безумно любила, она с детства мной полноценно занималась, правда жили мы вместе ( это к вопросу про " свою" микрофлору). С мамой у меня тоже замечательные отношения, она моя лучшая подруга во всех отношениях. И поэтому мне даже в голову никогда не приходило запрещать ей целовать детей. Хоть в ножку, хоть в личико - без разницы. Хотя, надо отдать должное маме, если она кашляет, у неё насморк или ещё что, она никогда не будет даже мимолётно чмокать никого. Так что, у нас в этом плане полная идиллия. А свекровь... Она придерживается взглядов, сходным с большиснтвом здесь изложеннымх - целут только ножки - ручки. Сама так хочет...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 12:03     Ответить с цитатой

А я не знаю как поступить... У меня свекровь постоянно целует его, нюхает и т.п., сколько ни говори -бесполезно, причем ручки тоже, а он ведь в рот их тянет. Причем говорила уже, в некой такой завуалированной форме, типа рассказывала ей, что папа наш любит целовать его в личико и ручки. а нельзя ведь, грипп ведь ходит и т.п. Намеков не поняли :(
Меня жутко бесит это, особенно раздражает тот факт, что свекровь после того как покурит идет к нему, то на ручки взять, по пузико почмокать. Пыталась один раз сказать - от Вас так сильно табаком пахнет. в ответ получила: и что теперь??? (мол, и что мне теперь и держать его нельзя) причем искренне так удивляется.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 15:54     Ответить с цитатой

У нас тоже целуют. Сказать свёкру и свекрови не могу, будет обида на всю жизнь. Поэтому просто иду и мою ребёнку руки с мылом, а ло этого момента не даё брать в ротик. Больше всего бесит, когда начинают хватать ручки ребёнка в рот и ручка потом вся просто обслюнавлена чужими слюнями. Эти попытки сразу пресекаю, сама так не делаю и мужу не позволяю. Чего уж говорить о других. Сама же даже в щёчки редко целую. Мои любимые места шейка, за ушками и всё тельце.
⮝ наверх ⮝

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 14:35     Ответить с цитатой

У нас была похожая ситуация: папа очень хотел целовать новорожденную дочку, а бабушка ему не разрешала.

РОНЯ
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 2:36     Ответить с цитатой

Да , я думаю все мамочки болезненно воспринимают всякие поцелуйчики или тискание своего ребенка, мне всегда казалось , что его могут уронить, не удержать и т.п. Материнский инстинкт никто не отменял :-)
⮝ наверх ⮝

Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Разрешаю, но не в мордашку и не в пальчики. В ножку, попку, спинку, пузик - пожалуйста.

Мы точно так жепоступали. :-)
⮝ наверх ⮝

МарисО
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Можно, но не в личико и не в пальчики.

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 23:41     Ответить с цитатой

В пузю,попку,ножку!
⮝ наверх ⮝

Fox and Fox
Академик
Академик

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Низя, не позволяю.

Наташуленька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Терпеть не могу когда ребенка зацеловывают!!!! :evil: Но бабушка это обожает, и руки чуть-ли не облизывает!!!! ФУ!!!!!! :bya: Не знаю как бы ей сказать по тактичней???!!!

Сделайте сегодня разгрузочный день. НЕ ГРУЗИТЕ СЕБЯ!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: