|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16526 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРИШВИСКИ
Ясельки

На сайте с 08.01.13 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:25 |
|
|
Боюсь я этого назонекса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16526 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 12:21 |
|
|
ИРИШВИСКИ современные гормональные препараты отличаются отсутствием системного действия на организм (чего мы и боимся, при назначении гормонов), потому и ребенок не будет ни с одутловатым лицом, ни зависимый от гормонов. К сожалению, это сегодня единственная "базисная" терапия многих подобных состояний.
Есть препараты с более низким содержанием гормонов, есть физио и др. процедуры. Но назначить должен врач. От самолечения возможны еще осложнения.
Я сначала ломала голову - почему же, несмотря ни на что.. болеете вы так часто. Теперь картину можно уложить в аденоиды. С ними и надо бороться. А не иммунитет укреплять.
И, кстати, постоянный очаг хронической инфекции в носоглотке чреват системными осложнениями - порок сердца, ревматоидный артрит,.. и т.п. Этого надо бояться, и выбирать из 2-х зол......_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 13:29 |
|
|
liubba писал(а): | Nastja они связаны напрямую. Через евстахиеву трубу, соединяющую носовую полость и полость среднего уха. Отиты более 3-х раз в год - прямое показание к аденоидэктомии, при наличии аденоидов.
И, кстати, при боли в ушах - наипервейшее средство снять болезненность - закапать сосудосуживающие капли в нос
ИРИШВИСКИ современные гормональные препараты отличаются отсутствием системного действия на организм (чего мы и боимся, при назначении гормонов), потому и ребенок не будет ни с одутловатым лицом, ни зависимый от гормонов. К сожалению, это сегодня единственная "базисная" терапия многих подобных состояний.
Есть препараты с более низким содержанием гормонов, есть физио и др. процедуры. Но назначить должен врач. От самолечения возможны еще осложнения.
Я сначала ломала голову - почему же, несмотря ни на что.. болеете вы так часто. Теперь картину можно уложить в аденоиды. С ними и надо бороться. А не иммунитет укреплять.
И, кстати, постоянный очаг хронической инфекции в носоглотке чреват системными осложнениями - порок сердца, ревматоидный артрит,.. и т.п. Этого надо бояться, и выбирать из 2-х зол...... |
читала-читала, не, не удержусь.
по вашей логике - отита без увеличенных аденоидов не бывает, ну-ну
а вы не подумали, что ТС УЖЕ удаляла аденоиды, а ребенок продолжил болеть так же часто, и аденоиды выросли опять?
тут скорее всего и то и другое: и иммунитет и аденоиды.
вставлю еще пять копеек: у нас удалили аденоиды, и что? ребенок продолжил болеть ровно так же часто, только у меня уже душа не вытерпела и я забрала своего ребенка из детсада, все - все болезни как отрезало... счас болеем 4 раза в год. Несадиковский ребенок..
насчет гормонов согласна
ТС, если вы думаете, что вам скажут - о, да! дайте эту припарку ребенку, и он болеть перестанет.. ну не будет такого! и даже если и скажут, вероятность выздоровления вашего ребенка стремится к 0.
Попробуйте, хуже не будет, только не очень надейтесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 0:52 |
|
|
nabela бывает, конечно, но у ТС на фоне почти постоянно воспаленных аденоидов. Так получается из постов. может, глянув в анализы, окажется и не так.....
Цитата: | а вы не подумали, что ТС УЖЕ удаляла аденоиды, а ребенок продолжил болеть так же часто, и аденоиды выросли опять? | я об этом не собиралась думать, я про вновь выросшие аденоиды читала у ТС, но по современным представлениям, аденоидная ткань может разрастись вновь только в случае, если ее не всю удалили. В противном случае, болеть то ребенок может, конечно же, так же часто.... только разрастается что-то другое.
И еще - мои дети, болели по 3 недели после 2-х каждых дней пребывания в садике в течение года, несмотря ни на что, а уж поверьте, я тогда сделала ВСЕ...
А сейчас не болеют. (ТТТ, вот, за этот год 2 раза болели, и то, пару дней сопли.. 1 день т-ра..... так.. дома отдохнули от садика недельку.
У ТС, так понимаю, нет возможности не водить в садик, так же и у меня не было возможности вывести из садика навсегда. И я не жалею, что вожу в садик, потому как в садике дети научились ходить на горшок, читать, лепить, рисовать и просто творить. У меня руки не под то заточены, я б им сама не дала столько навыков.
Совсем не все НЕперестают болеть. Бывает и очень даже перестают._________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 16:45 |
|
|
Цитата: | liubba
Цитата: | Совсем не все НЕперестают болеть. Бывает и очень даже перестают. |
|
согласна на все 100% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 4:08 |
|
|
Nastja писал(а): | Я думаю, надо продолжать полоскать и брызгать.
В садике есть две основные причины болезни - ОРВИ (проходит само) и гемофильная палочка (требуются антибиотики). ОРВИ вызывается разными вирусами, поэтому ребенок болеет несколько раз, а гемофильная палочка так устроена, что у детей до 5 лет на нее не вырабатывается хороший иммунитет, и они заражаются снова и снова. БАДы не могут повлиять ни на то, ни на другое. |
+1
Полоскать и брызгать
Я бы добавила еще одну причину частых болезней в саду, точнее это все те же ОРВИ, но их частоту в саду можно было бы реально снизить, если бы в саду была адекватная температура в группе и раздевалке плюс постоянные проветривания, а не постоянная духота и жара Ну и адекватное одевание ребенка, а не кутание, особенно в сад, т.к. если ребенок сильно тепло одет, когда на улице холодное межсезонье или зима, то он обязательно вспотеет в жаркой раздевалке и потом отправится на улицу мокрый. Уж лучше пусть ему на улице будет немного прохладно, от этого не заболевают, чем жарко перед улицей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|