Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
новый препарат для ЧБД
хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16526
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:07     Ответить с цитатой

ИРИШВИСКИ

значит, Вы не пролечиваете аденоидит как следует и хроническое воспаление приводит вновь к разрастанию лимфоидной ткани. Вам действительно нужен хороший лор и правильное местное лечение, назначенное врачом. аденоидит не появляется сам по себе, это осложнение ринита и т.д. и как осложнение он течет долго, до месяца и соответственно лечить каждое обострение приходится долго, особенно учитывая, что у Вашего ребенка такая склонность к гиперплазии тканей. нельзя же бесконечно оперироваться. Вашему ребенку нужны не бады, а врач. :aga-aga:

ИРИШВИСКИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Боюсь я этого назонекса :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16526
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:37     Ответить с цитатой

ИРИШВИСКИ

а того, что ребенок будет слышать плохо, не боитесь? :aga-aga:

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:21     Ответить с цитатой

ИРИШВИСКИ современные гормональные препараты отличаются отсутствием системного действия на организм (чего мы и боимся, при назначении гормонов), потому и ребенок не будет ни с одутловатым лицом, ни зависимый от гормонов. К сожалению, это сегодня единственная "базисная" терапия многих подобных состояний.
Есть препараты с более низким содержанием гормонов, есть физио и др. процедуры. Но назначить должен врач. От самолечения возможны еще осложнения.

Я сначала ломала голову - почему же, несмотря ни на что.. болеете вы так часто. Теперь картину можно уложить в аденоиды. С ними и надо бороться. А не иммунитет укреплять.
И, кстати, постоянный очаг хронической инфекции в носоглотке чреват системными осложнениями - порок сердца, ревматоидный артрит,.. и т.п. Этого надо бояться, и выбирать из 2-х зол......
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:29     Ответить с цитатой

liubba писал(а):
Nastja они связаны напрямую. Через евстахиеву трубу, соединяющую носовую полость и полость среднего уха. Отиты более 3-х раз в год - прямое показание к аденоидэктомии, при наличии аденоидов.
И, кстати, при боли в ушах - наипервейшее средство снять болезненность - закапать сосудосуживающие капли в нос

ИРИШВИСКИ современные гормональные препараты отличаются отсутствием системного действия на организм (чего мы и боимся, при назначении гормонов), потому и ребенок не будет ни с одутловатым лицом, ни зависимый от гормонов. К сожалению, это сегодня единственная "базисная" терапия многих подобных состояний.
Есть препараты с более низким содержанием гормонов, есть физио и др. процедуры. Но назначить должен врач. От самолечения возможны еще осложнения.

Я сначала ломала голову - почему же, несмотря ни на что.. болеете вы так часто. Теперь картину можно уложить в аденоиды. С ними и надо бороться. А не иммунитет укреплять.
И, кстати, постоянный очаг хронической инфекции в носоглотке чреват системными осложнениями - порок сердца, ревматоидный артрит,.. и т.п. Этого надо бояться, и выбирать из 2-х зол......

читала-читала, не, не удержусь.
по вашей логике - отита без увеличенных аденоидов не бывает, ну-ну :eek:

а вы не подумали, что ТС УЖЕ удаляла аденоиды, а ребенок продолжил болеть так же часто, и аденоиды выросли опять?
тут скорее всего и то и другое: и иммунитет и аденоиды.

вставлю еще пять копеек: у нас удалили аденоиды, и что? ребенок продолжил болеть ровно так же часто, только у меня уже душа не вытерпела и я забрала своего ребенка из детсада, все - все болезни как отрезало... счас болеем 4 раза в год. Несадиковский ребенок..

насчет гормонов согласна

ТС, если вы думаете, что вам скажут - о, да! дайте эту припарку ребенку, и он болеть перестанет.. :eek: ну не будет такого! и даже если и скажут, вероятность выздоровления вашего ребенка стремится к 0.
Попробуйте, хуже не будет, только не очень надейтесь :-)
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 0:52     Ответить с цитатой

nabela бывает, конечно, но у ТС на фоне почти постоянно воспаленных аденоидов. Так получается из постов. может, глянув в анализы, окажется и не так..... :idontno:
Цитата:
а вы не подумали, что ТС УЖЕ удаляла аденоиды, а ребенок продолжил болеть так же часто, и аденоиды выросли опять?
я об этом не собиралась думать, я про вновь выросшие аденоиды читала у ТС, но по современным представлениям, аденоидная ткань может разрастись вновь только в случае, если ее не всю удалили. В противном случае, болеть то ребенок может, конечно же, так же часто.... только разрастается что-то другое.

И еще - мои дети, болели по 3 недели после 2-х каждых дней пребывания в садике в течение года, несмотря ни на что, а уж поверьте, я тогда сделала ВСЕ...
А сейчас не болеют. (ТТТ, вот, за этот год 2 раза болели, и то, пару дней сопли.. 1 день т-ра..... так.. дома отдохнули от садика недельку.

У ТС, так понимаю, нет возможности не водить в садик, так же и у меня не было возможности вывести из садика навсегда. И я не жалею, что вожу в садик, потому как в садике дети научились ходить на горшок, читать, лепить, рисовать и просто творить. У меня руки не под то заточены, я б им сама не дала столько навыков.

Совсем не все НЕперестают болеть. Бывает и очень даже перестают.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Цитата:
liubba
Цитата:
Совсем не все НЕперестают болеть. Бывает и очень даже перестают.

согласна на все 100%
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 4:08     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Я думаю, надо продолжать полоскать и брызгать.
В садике есть две основные причины болезни - ОРВИ (проходит само) и гемофильная палочка (требуются антибиотики). ОРВИ вызывается разными вирусами, поэтому ребенок болеет несколько раз, а гемофильная палочка так устроена, что у детей до 5 лет на нее не вырабатывается хороший иммунитет, и они заражаются снова и снова. БАДы не могут повлиять ни на то, ни на другое.

+1
Полоскать и брызгать :aga-aga:
Я бы добавила еще одну причину частых болезней в саду, точнее это все те же ОРВИ, но их частоту в саду можно было бы реально снизить, если бы в саду была адекватная температура в группе и раздевалке плюс постоянные проветривания, а не постоянная духота и жара :aga-aga: Ну и адекватное одевание ребенка, а не кутание, особенно в сад, т.к. если ребенок сильно тепло одет, когда на улице холодное межсезонье или зима, то он обязательно вспотеет в жаркой раздевалке и потом отправится на улицу мокрый. Уж лучше пусть ему на улице будет немного прохладно, от этого не заболевают, чем жарко перед улицей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: