Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не взяли в ШУ...
продолжу свою историю...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 8:21     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Знаете вдаваться в дискусию с вами из-за понятия отказали или по-рекомендовали не буду .Выход из вашей проблемы как вы тут ее озвучили есть и не надо на эту тему так эмоционировать . Для тех кто еще хочет по дискутировать на тему ШУ у Аистов . Аисты -общественная организация а не государственная , у них есть собственные правила приема слушателей в ШУ вырабатанные за 6 лет .Их задача - не ставит на поток обучение как некоторые хотят здесь представить и прикрыться законом ( поток- государственные ШПР) . Для Аистов главное эффективность проведенных ШУ . А значит это определнное количество слушателей , определенные требования при приеме в ШУ ( например семейные пары должны проходить вместе обучение , потому что как показывает опыт в семье идею усыновления вынашивает и продвигает жена а мужа продавливают на этот поступок а потом получают жесткую адаптацию вплоть до угроз мужа что уйдет из семьи если ре не вернут обратно в ДР, примеры периодически звучат на форумах). Обязательное прохождение психолога после обучения, не только для опеки но и для того чтобы получить рекомендацию психолога по подбору ребенка ( какого возраста , с какими проблемами семья может столкнуться , ну девочки из последних групп могут подробнее описать что им говорили на собеседовании у психолога и как это им помогло и не помогло ). Аистам и так пришлось ввести вечерние группы в будние дни чтобы охватить желающих.
Так что хотите по закону -идите в государственную ШУ .
Ну и что касается книжных фраз , как вы тут написали . То к вашему сведению у меня доча аистенок и то что я пишу это уже не книжные фразы а опыт житейский , хоть и не большой , это и прохождение ряда тренингов -сопровождений , которые проводят Аисты .Так что я в теме того что пишу а вы пока только в начале пути и поверьте вы пока не с того конца заходите .
Удачи вам :give_heart:

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Да и еще , крохи как правили в системе находятся не долго они быстренько находят своих любимых родителей . И не надо на этом делать эмоции . Мы все здесь взрослые люди и прекрасно понимаем всю сложившиюся ситуацию.

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
а нас тоже завернули в Аистах в прошлом году! Хотя я к ним очень хорошо относилась и оочень хотела попасть. А объяснили все просто - вашему кровному ребенку 6 мес и мы точно знаем, что приемного вы вернете! Дело то как раз в том, что мы и хотели ребенка взять пока я дома сижу в декретном отпуске! Я спросила, может мы исключение, на то мне ответили, что исключений не бывает и в такой ситуации все возвращают! И мы с мужем отправились в школу приемных родителей! И не пожалели! И дочку мы все-таки взяли, и в семье она уже 1,5 года (а младшему только сейчас 1,9!).
Всякое конечно может быть, но сейчас у нас трое деток (дочка посередине) и я могу сказать, что с одним мне было гораздо сложнее, чем с тремя. А девочка у нас вообще замечательная попалась, умненькая, старательная, слов нет!
А в день аиста до сих пор хочется, хочется показать своих деток, дочку в частности, показать - чего мы достигли, и что они были не правы - исключения бывают везде и нельзя так односложно отбивать людей. Все время на беседку хочу сходить, но как тогда отрезали - и теперь вот не соберусь никак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 9:30     Ответить с цитатой

katyusha2008 так приходите на беседку! там всем рады. правда-правда :give_heart: а насчет "возрастного ценза" слушателей сказать ничего не могу-прием "заявок" на учебу не в моей компетенции, но соглашусь с Наташей (Наташ, кстати, ШУ уже около 7 лет, только я 6 работаю, а я не с начала начала. как время-то летит!), что какие-то правила у общественников могут быть. тем более-мы ж не единственная школа. и группы- даже с ограничениями-большие, и работать сейчас сложнее, чем было, когда не было "обязаловки"...
и да, заниматься, когда мелкий ребенок совсем, многим трудно, люди просто не выдерживают иногда и уходят (ТС, речь не о Вашей семье, а о "в среднем по больнице"), потому что после "промывки мозгов" возвращаться к маленьким детям сложно. мои вон подросшие, и на шу я отучилась давно, но иногда прихожу с работы с такими мозгами...или с аистят, например :eek: все на пользу, но непросто. про "семейный совет" ничего не скажу, я там не училась, но, думаю, тоже школа. и там тоже можно найти свою правду. удачи всем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Спасибо большое! Может осенью соберемся, а то лето, мысленно мы уже отдыхаем!
Скрытый текст:
Мы с вами немножко даже знакомы, встретились в кукольном театре, я была с мужем и двумя детьми, а вы с сыном. Я вас узнала по сибмаме (так как все тут уже прочла на 100 рядов пока готовились к приему ребенка) и мы даже по этому поводу парой слов перекинулись :give_heart:

Я согласна, что с мелкими бывает сложно. Но опять же - нельзя всех под одну гребенку, нередко слышала, что мамы с малышами не успевают даже домашние дела какие-либо успеть сделать. У нас в семье нет рядом ни бабушек, ни дедушек и мы изначально только на себя рассчитывали и взвешивали это решение не один день и даже не один год! Я так же согласна с тем, что у каждой школы свои правила приема итд, но что мне не понравилось, ну сказали просто - мы вас не можем взять по тем-то причинам, так нет же - начали меня убеждать, что нам не стоит брать ребенка, что мы его обязательно вернем. Или хотя бы при личной встрече с психологом определяли бы возможности семьи. А то по по данным анкеты - звонок - отсчитали как ребенка и все!
Да ладно, это уже дела давно прошедших дней! Просто не думала, что кто-то тоже столкнулся с такой проблемой - а тут увила темку и отвела душу :oops:
Главное чтобы в семьях все было хорошо, и уже у состоявшихся и у намечающихся! :-)

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 11:48     Ответить с цитатой

katyusha2008 ну, если что, беседка все лето, кроме августа, работает :give_heart:
Скрытый текст:
кукольный? ага, помню. :give_heart: я теперь тоже туда периодически уже с двумя хожу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Скрытый текст:
мы тоже ходим постоянно, 2 раза в месяц, билеты на СМ берем. Дочка маловата еще (ей три будет 24 мая), может что-то где-то недопонимает, но хлопать очень нравится. Теперь вот 29 мая идем :-)

Варя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 15:48     Ответить с цитатой

natvla08 писал(а):
Катеринка-Малинка

Варя
Не путайте пожалуйста , мотивацию, т.е. причина почему вы например готовы работать как Папа Карло или почему хотите принять в семью ребенка из системы и отказ ШУ Аистов ( а вернее рекомендации). То что Аисты по-рекомендовали ТС подождать до 1,5 лет это не мотив . И нарушение закона здесь нет . И еще , да закон это конечно хорошая штука . Но мы живем в России не забывайте пожалуйста об этом . Да можно увеличить количество слушателей , но возникает вопрос - будет ли эффект от такой ШУ .
Конечно если вам нужна бумажка о прохождении ШУ , да пожалуйста можно и 50 человек набрать и брать всех подряд без собеседования с психологом и задним числом заполнять анкеты на занятиях и брать беременных ( кстати те кто собиратеся к Аистам , они беременных тоже не берут , если что ) .Но вопрос -а эффект .

Отвечу Вам не ради спора и не из горячей любви к "Семейному Совету".

Во-первых, да: мы живем в России, и тут в том числе учатся ради корочки, это норма вещей. И если Аисты так ратуют за качество своей услуги, то им бы радоваться, что те, кому нужна только корочка, пройдут мимо. Не стоит за них бороться. Я тоже преподавала и отлично знаю, как трудно иметь дело с теми, кто учится для галочки.

И я бы не сказала, что в Семейном совете просто корочки раздают. Нет, знания тоже раздают. :) Не могу эти знания сравнивать с тем, что раздают в Аистах. Да и не надо!

Думаю, что все равно все мы в одной лодке - и кто Аистов прошел, и кто другие школы прошел. Проблемы с приемными детьми - это что-то независящее от Аистов и Семейного Совета, это только на нашей личной ответственности, и хорошо поступит тот, кто не только в школе специалистов послушает и тренинги пройдет, но и будет читать и думать, общаться. Никакая школа ему не даст ответы на все вопросы. Поэтому я не склонна этого требовать от школы.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
есть школа при ДД № 7, позвоните туда, может там есть места

У меня "двойняшки" с 2х лет каких вы хотите...это в начале очень сложно...а еще было жалко кровного :aga-aga: , что не могу уделить ему достаточного внимания...

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Одна мысль в голове вертится: хорошо, что мы проскочили до этого закона об обязательной ШУ.

Катеринка-Малинка
Удачи вам! Хорошо, что в нашем городе есть выбор. Не представляю, как быть в населенных пунктах, где выбора нет, если единственная ШУ развернет с порога по самостоятельно придуманному формальному признаку. И очень жаль, что законодатели не предусмотрели возможности сдачи экстерном какого-нибудь экзамена на знание основ (депривация, адаптация, иерархия...)

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:40     Ответить с цитатой

natvla08
Тогда стоило бы на сайте, перед заполнением анкеты, сделать список требований к кандидатам, чтобы и мы и аисты зря не тратили свое время....наверное, это все, что я могу вам ответить... Мое мнение изменилось об этой организации, мне она представлялась, так сказать, ПОМОЩНИКОМ в усыновлении, а получается, это организация со своими правилами, под которые далеко не все подходят, и со своим мнением, с которым обязательно должны быть согласны все те, кто находятся в ней (это я сделала вывод из отзывов :aga-aga: )
с вами спорить о том, с какой стороны я захожу, не вижу смысла..

не может каждая семья складываться по определенным правилам, у каждой семьи они свои!

katyusha2008
спасибо за положительный опыт!
Цитата:
А то по по данным анкеты - звонок - отсчитали как ребенка и все!

+1

НатальяР
мы там были, на июнь нас возьмут, если освободиться место, а так только в сентябре.. :aga-aga:

ну я же говорю, как раз ребенок подрастет, и двойняшки не получатся... хотя, главное у нас, чтобы не была старше Ромки, но чем младше, тем лучше..
у нас есть кому подстраховать, так сказать, 2 бабушки, мечтающие о внучке, муж помогает всегда, да и я мобильна, по делам, в больницу, парк..это без проблем :aga-aga:

но если рассуждать о том сколько бы внимания мы могли уделить ребенку, то гуманнее всего было бы иметь одного!мне кажется лучше всем по немного, чем одному все, другому ничего :aga-aga:

Дарлана
главное, чтобы в школах не ввели выпускной экзамен :-) а то совсем даже страшно представить чем это обернется :lol:

⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Варя
Я с вами абсолютно согласна на счет :
Цитата:
Проблемы с приемными детьми - это что-то независящее от Аистов и Семейного Совета, это только на нашей личной ответственности, и хорошо поступит тот, кто не только в школе специалистов послушает и тренинги пройдет, но и будет читать и думать, общаться.

О я на конец то научилась цитаты вставлять :oops:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Цитата:
главное, чтобы в школах не ввели выпускной экзамен

В Екатеринбурге в ШУ есть что-то на подобие экзаменов .

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 23:25     Ответить с цитатой

natvla08
Цитата:
В Екатеринбурге в ШУ есть что-то на подобие экзаменов

Экзамен - можете ли вы стать родителями... Я не понимаю как это возможно, нет одинаковых родителей, нет родителей, которые решают все проблемы одинаково.. у каждого свой подход и у каждого он по своему правильный..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:47     Ответить с цитатой

На мой взгляд, Шу должно быть много. И они должны быть доступны всем. Если часть обучающихся их не закончит, это ведь тоже результат, верно? те, кто не может, разочаровался, испугался, отсеется в процессе учебы и это хорошо. Те. кто прошел обучение, думаю, что вполне адекватен и способен определить диапазон своих возможностей. Очень трудный период перед принятием ребенка, очень. Психологически вы стоите на перепутье всей своей жизни. И неизвестно, как дальше пойдет ваша жизнь.
На мой взгляд, было бы неплохо, если бы существовали какие то встречи типа Беседки" у Аистов для всех. Аисты это очень хорошо придумали. Чтобы пообщаться, спросить, подсказать, пожаловаться, получить совет и похвастаться своими удачами. Ни к чему не обязывающие, ни к чему не призывающие. для ЛЮБОГО. кто придет. Аистам со всем наплывом не справиться, а поддержка очень часто нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 13:05     Ответить с цитатой

silverheartcats
Это было бы здорово!

у меня где то далеко проскакивают мысли - столько сложностей..шу- попробуй попасть, столько времени и СИЛ (больше моральных) на прохождение, куча справок, переживаний, беготня и маята... проще родить самой.. но потом почитаешь форум, сообщения, в том числе в личке.. и многое становится понятным, многие сложности просто рассеиваются и усиливается желание именно усыновить ребенка. Уже имеешь представление с какими проблемами можешь столкнуться, какие сложности бывают со здоровьем ребенка, развитием и его поведением..
Такая поддержка очень нужна!

⮝ наверх ⮝

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Я в апреле младшего записывала в школу (не важно где это) Секретарша забирает у меня доки, записывает нас.... бла... бла...бла... оформляет бумаги и тут телефонный звонок. И вдруг у нее во время разговора аж голос сорвался и бежит к директору в кабинет - зовет его к телефону. Слышу, говорят, как будто кричат.
Выходит директор из кабинета, я его знаю в лицо - старший эту школу заканчивал, секретарша за ним бежит. И он не то ко мне обращается, не то в пространство - "Ну, скажите, как это можно - просто отказаться от своего ребенка?!"
Я сижу ошалевшая, а потом выясняется, что звонили из Паруса (центр такой есть) – усыновитель (или опекунша) написала отказ и сдала в центр. Не знаю, что там не срослось, у кого нервы не выдержали - не важно, только оказался парень опять” ничей”. И дети как раз то ли ровесники, то ли погодки. Подробности не распрашивала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: