Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 868 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 20:03
Кохтик писал(а):
Belca88
Цитата:
но прописки у нас попрежнему нет(у родителей квартира в ипотеке,прописать не могут)
ипотека никак не мешает прописке. Вот и делайте выводы об отношении к Вам. Езжайте домой и стройте свою жизнь, для себя и ребенка.
она мне договор показывала!там написанно что если они кого то прописывают то банк имеет право взыскать всю оставшуюся сумму...я не думаю что она бы отказала!
Мышь городскаяи я их поняла бы если б они мне отказали.
Миражспасибо за советы и поддержку!приогромное!
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 20:10
Belca88
Импонирует, что Вы настроены здесь укрепиться, если уж так жизнь вырулила, но лучше вернуться к родителям, уже Мамой и вообще взрослым человеком.
Если к мужчине, у которого живете, нет любви и уважения, зачем доставлять неудобства чужим людям - его родственникам, и самой чувствовать себя приживалкой. Лучше жить со своими близкими, пусть они и говорят порой неприятные вещи, да и помощь их будет не лишней. Хоть и "устали они помогать", но если увидят, что дела Ваши на лад пошли, и отношение изменится.
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 20:35
Belca88
4 человека живет в квартире и все без прописки, что ли? И ваш муж не прописан?
Частный садик можно найти за десятку, работу хоть на пятнашку тоже вполне можно найти - будет хоть какой-то вклад в бюджет с вашей стороны. Я много лет в Новосибе жила без прописки, проблем с работой не испытывала, может, сейчас по-другому, конечно но если уж упрется в прописку очень хорошая работа - можно и купить. Со свекровью разговаривайте, пусть сыночку от тити отрывает и пихает в самостоятельную жизнь, ей же легче будет.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Ср Май 22, 2013 21:20
Вы на мой вопрос так и не отвтили и вот опять
Belca88 писал(а):
С печалью вспоминаю о том как мной гордились,завидовали в чем то,пророчили счастливое будущее(
Например, в вашей ситуации я меньше всего думало о том, что "станет говорить княгиня Марья Алексеевна!", вернее я бы просто не попала в вашу нынешнюю ситуацию - уехав с маленьким ребенком в другой город к человеку, которого реально особо и не знаешь. Я знаю о чем пишу, т.к. с мужем мы из разных городов, общались 2 года по телефону, в интернете, ездили друг к другу в гости.... это одно, а жить вместе под одной крышей - это совершенно другое. А вы просто сбежали от тех людей вокруг, мнение которых для вас является столь ценным и значимым. Таким образом вы не стремитесь к тому чтобы быть счастливой, а к тому, чтобы создать образ счастливой и благополучной женщины в глазах других.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Ср Май 22, 2013 21:33
Я хорошо понимаю, что значит вернуться. Поэтому поддерживаю ТС в стремлении наладить свою жизнь по текущему месту жительства. Тем более, родители мужчины нормально относятся. Значит, нужно искать работу и вытаскивать мужчину на съемную квартиру, а там, глядишь, наладится жизнь, потому как жить "большой цыганской семьей", конечно, хорошо, удобно, но по нервам затратно. В самостоятельной жизни мужчина вполне может проявить себя с новой стороны, как глава семьи. Сейчас, по сути, такого стимула нет: угол есть, на еду и мелкие радости хватает.
Скрытый текст:
Когда мы вынуждены были переехать к свекрови, как тогда казалось, на пару недель, муж просто попал в привычную ему обстановку, ему было хорошо и уютно, на все хотелки хватало денег. Желание искать квартиру у него отпало само собой и больше не появлялось. Только после некоторых, неприятных для нас обоих событий, он начал шевелиться в сторону отдельного проживания. И таки да, появилась потребность - начали появляться возможности.
Дочке 2,5!Я не хочу уезжать.Я хочу попробовать(и суметь)здесь сама!С ним(пусть и таща все на себе)или одна!но не бежать...
Значит буду решать все постепенно!Первое это прописка!тут все упирается в деньги(не хотелось бы на его)но пока варианта нет.А потом работа.Спасибо вам за советы.
ой! девушка! вот только не таща! а то так и будет это долго-долго длиться((((( Вы попробуйте поискать работу, а там и с пропиской станет ясно...знаете, в некоторых организациях местной прописки не требуют, достаточно по РФ. ну а если и потребуют, то покупка временной регистрации- дело одного-двух дней. сама так работала.
ну а параллельно с поиском работы поищите детсад. многие продают места в садах за ненадобностью ( не на этом форуме, а просто в интернете поищите). Опять таки -какой район проживания, в советском например не так напряженно с детсадами, как в городе...ВЫ НАЧНИТЕ, а там пойдет как по маслу... уверена.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21718 Откуда: Оттуда
Добавлено: Ср Май 22, 2013 22:42
Belca88
Могу только одно сказать-возвращайтесь домой, и наконец-то возьмите тайм-аут в отношениях с мужчинами.... Поверьте, каждый год заводить нового гражданского мужа, это не есть гут. Ни для вас, ни тем более для ребёнка. Вы пытаетесь решить свои проблемы не сама, а с помощью очередного "мужа". Устройте дитя в садик, устройтесь сама на работу. Если уж без мужчины невмоготу, просто с ним встречайтесь и получайте от этого удовольствие.... И напоследок....не надо вымучивать семью, как вы пытаетесь сейчас сделать. Если не живётся, то и не живите.
_________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 868 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 22:58
Мышь городская писал(а):
Belca88
4 человека живет в квартире и все без прописки, что ли? И ваш муж не прописан?
Частный садик можно найти за десятку, работу хоть на пятнашку тоже вполне можно найти - будет хоть какой-то вклад в бюджет с вашей стороны. Я много лет в Новосибе жила без прописки, проблем с работой не испытывала, может, сейчас по-другому, конечно но если уж упрется в прописку очень хорошая работа - можно и купить. Со свекровью разговаривайте, пусть сыночку от тити отрывает и пихает в самостоятельную жизнь, ей же легче будет.
Они прописанны в квартире изначально,а все последующие уже "не положенно"
В том то и дело что для неё это норма!она говорит что ,да мол как то не правильно что им ужо около 30 а они и не отрывались от меня...но когда я завожу любой разговор о том что мол пора б пнуть его...она потряхивается!а он и тем более...родители они обязанны ему вдруг чем то. cosa
семья,родители,близкие люди...
и да,мы могли ездить 2 года друг г другу,но проблемы то начались тогда когда они возникли!9эти проблемы)а ездили мы счастливо...скучали и проблем то небыло.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Май 22, 2013 23:03 Заголовок сообщения: Re: ...посоветуйте хоть что нибудь(((
Дорогая ТС!
сил Вам и удачи!
у Вас все ,увы , банально - Вы с ребенком, а папа кинул.
А другим чужие дети не особо нужны. Ну и фик с ними.
Где-то есть мужчина ,который примет Вас такой , какая Вы есть. В т.ч. с ребенком.
Желаю удачи в поиске.
С родителями и родней нааладятся отношения
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32176 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Май 23, 2013 7:48
Belca88
я думаю, вам надо вернуться... но не сейчас. Потому что у вас действительно самооценка на нуле, и вы хотите только за счет мужчин решить все проблемы. Вернётесь к родителям под бочок - всё закрутится по новой.
Попробуйте покрутится в тех условиях, что вы сейчас находитесь, добейтесь чего-нибудь, и сразу станет морально легче.
1. Надо настоять на прописке. Пусть помогает мужчина. Родители действительно не обязаны прописывать его подругу с ребенком.
2. Нянечкой в садик отличная идея. Правда вроде заведующие сейчас как-то подстраховываются и если вы уволитесь, то ребенка тоже держать не будут. Но это хоть какие-то деньги, занятость, и главное - адаптация ребенка, неизбежный болячки первого года и т.д.
3. Поиск нормальной работы и недорогого сада для дочки - например домашнего.
4. Параллельно донести до своего мужчины, что жить "на птичьих правах" со свекрами вам тяжело, пусть решает с отдельным жильем. Пусть что-нибудь простое, дешевое, но вы сразу почувствуете себя хозяйкой, а не приживалкой
5. Сложно говорить об этом, но кажется у вас проблемы с гордыней и зависимостью от чужого мнения. И судьба вас раз за разом лечит своими методами. Поверьте, по большому счету "всем" пофигу на вас и вашу успешность. Живите своей жизнью..
6. Когда наладите быт здесь, подумайте, а надо ли вам это? И осознанно, взвешанно примите решение: остаться или вернуться. И не бегайте за мужиками, они не обязаны ваши проблемы решать. Станьте самостоятельной и они сами будут за вами бегать
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Май 23, 2013 9:37
Belca88
Цитата:
С ним(пусть и таща все на себе)
вот только не надо такие установки себе ставить! А то так и будеде всю жизнь кого-нибудь за собой тащить, а это разрушает и ничего хорошего не приносит!
А по существу, УФ правильно советуют начать с малого.
Можно ведь и не прописываться в квартире, а получить временную регистрацию, по которой также можно утроиться на работу.
Какое у Вас образование?
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:08
Кохтик писал(а):
Belca88
Цитата:
но прописки у нас попрежнему нет(у родителей квартира в ипотеке,прописать не могут)
ипотека никак не мешает прописке. Вот и делайте выводы об отношении к Вам. Езжайте домой и стройте свою жизнь, для себя и ребенка.
Мешает. Родственники в аналогичной ситуации не могут прописаться. Подозреваю, что требование банка вернуть деньги будет незаконным и его можно будет оспорить в суде, но свекров ТС тут действительно можно понять. Зачем им все эти проблемы и черный список банков ради очередной девочки, которую приводит их сынуля?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Belca88
Вы буквально убежали от родителей, так зачем теперь вы им звоните и вываливаете на них ваши проблемы?
разберитесь в себе, сопоставьте то, что вы хотите с тем, что вы можете. У вас нет прописки, устроиться на работу без прописки можно, но вот на медицинскую помощь, кроме экстренной рассчитывать не стоит. А у вас маленький ребенок и 15 т зарплаты мужа улетят за два визита в частную клинику. Какой смысл был цепляться за работу, если зарплаты не хватает элементарно на крышу над головой и еду? Сможете ли вы с вашим образованием и опытом работу получать зарплату которой хватило бы на частный сад и аренду жилья?
Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:55
Belca88
Цитата:
она мне договор показывала!там написанно что если они кого то прописывают то банк имеет право взыскать всю оставшуюся сумму...я не думаю что она бы отказала!
Понятно с этим.
А мужчина Вам что обещал, окромя большой любви? Что с жильем? Вы понимаете, что уехали в другой город за мужчиной, который Вам вообще никто? Уехать за мужем - понятно. Уехать за обещаниями - странно. А у Вас ребенок. И каждый год новый папа?
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 23, 2013 11:21
Когда начал сын ходить в сад, и я увидела какая там потребнасть в воспитателях, а тем более нянечках, то поняла, что договориться можно всегда, на счет работы и устройства ребенка на это время Конечно, куча детей, большая ответственность, но это вполне реальный вариант.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
...но я бы вернулась домой, жить с чужими людьми и нелюбимым мужчиной, неужели это лучше, чем с родными