Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:55
А я так думаю, что парень устал быть хорошим! За него опять же все решали. По совету бабушки в техникум определили. А мальчика то самого спросили для начала?
Вообще родители знают, чего хочет их сын?
Я так поняла, больше за свое спокойствие трясутся, чем за сына!
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Май 28, 2013 17:01
Motulya писал(а):
Asbuka, речь не обо мне
Скрытый текст:
Скажу, что детей нет и получу в ответ: "Вот когда свои будут" и прочие "посмотрим, как Вы своим будете отказывать"...
нет..не о вас!!
но действительно-как можно учить..других родителей..как любить и как воспитывать детей
это я сейчас пойду на автофорум..и начну водителей учить..как надо ездить!!
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Вт Май 28, 2013 17:06
Asbuka, а я не учу!!! Здесь спросили совета, мнения - называйте как хотите. Я со своей стороны высказалась. Сомневаюсь, что у Вас есть взрослые дети, да еще и с подобными проблемами (не дай Бог). Так что...
На автофорум можете сходить, никто не запрещает
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
Добавлено: Вт Май 28, 2013 17:08
krik
как маме сына мне сложно сказать, так как моему еще совсем мало лет, но как бывший подросток, которая видела и общалась с людьми курящими травку и не слушавшимися маму
лучший и быстрый результат был у тех мам, которые были спокойны и у кого не было дома каждодневных истерик. были резкие смены деятельности у этих мальчишек.
то есть. смена работы (один работал курьером, перевели в другую фирму экспедитором), смена приятелей-друзей (устроили на работу после учебы, приятели исчезли, так как исчезло свободное время после занятий)
еще знаю случай, когда выгоняли из дома. в результате снял квартиру с другом, потом друг его переехал, а он женился (живет) не девчонке. курят и не работают вместе. живут на деньги родителей девочки
конкретных советов давать не могу, (мала еще в роли мамы)
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Май 28, 2013 17:16
на мой взгляд стандартная ситуация... родители всю жизнь тянутся и перебиваются, занимаются собой и своими проблемами, активно это дело дома обсуждают, ребенок видит этот бесконечный напряг и не хочет так жить, смотрит на мажоров которые на красном тусят на тачках каждый вечер и завидует. просто кризис, другое дело во что он выльется, так как судя по всему родители вообще не авторитеты... вариантов развития масса и зависят в большей степени от самого парня и ЕГО расстановки приоритетов. надо найти среди близких более-менее авторитетного для него человека и попросить попытаться поговорить (так как у родителей контакта с ним нет совсем я так понимаю), хотя бы просто понять чем человек дышит и как дальше видит свою жизнь.
у меня есть знакомый, знаю его много лет. так вот когда-то у него были огромные амбиции и желания, но принимать реальную помощь от влиятельной и богатой мамы считал ниже себя (теперь я понимаю, что просто ответственности боялся), так вот ему уже пятый десяток вот вот пойдет, а он все сидит и не работает, так как самому "не на что" стартануть, друзья давно отвернулись от лентяя, а мама так и тянет кормит и одевает. а он такой распрекрасный, но "незаслуженно" неоцененный прозебает у компьютера с игрушками и смех и грех
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Май 28, 2013 17:16
Motulya писал(а):
Asbuka, а я не учу!!! Здесь спросили совета, мнения - называйте как хотите. Я со своей стороны высказалась. Сомневаюсь, что у Вас есть взрослые дети, да еще и с подобными проблемами (не дай Бог). Так что...
На автофорум можете сходить, никто не запрещает
так я не про советы..а про ваши рассуждения-залюбили..потакаете во всем!!!
вы вон..котика своего любите-на аватарку даже налепили...
смотрите...залюбите!!
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Май 28, 2013 17:17
"по совету бабушки" , говорит о многом...Оставьте парня в покое.
Вот просто отстаньте от него и все. Все равно ваши нравоучения, ему ровно-фиолетовы.
Скрытый текст:
у меня старшим сыночкам 21 и 22 года.
Никогда! ни при каких обстоятельствах, не выгоню пацанов из дома! даже в шутку не скажу таких слов...
Новокузнецк, сложный город в плане наркомании и вообще молодежного досуга...
но я всегда говорила - я очень переживаю, но я уверена что ты ...далее по тексту - никогда не станешь наркотом, не бросишь учебу, и т.д. я все равно люблю тебя не смотря ни на что, что бы не случилось ! какой бы ты ни был, ты мой ребенок.
Я конечно участвовала в выборе профессии сына, но никакого давления ! просто объясняла, это работа там то, а если другая, будешь работать тут то, но не более...конечно же "промывала мозг" на тему - ты мужик, тебе семью содержать, так что думай на что, а по этому выбирай место учебы ответственно, но советов никаких не давала. Сам, детка, только сам. Тебе жить.
Не курят вообще ничего, пиво не жрут. Клубы -тусовки, да есть, но так в 20 лет пацаны, что, должны на диване рядом с мамкиной юбкой сесть и варежки ей помогать вязать ? Не вижу в этом ничего плохого, т.к ВЕРЮ своим детям.
Последний раз редактировалось: Ledy YaGa (Вт Май 28, 2013 17:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 28, 2013 17:21
Цитата:
Сомневаюсь, что у Вас есть взрослые дети, да еще и с подобными проблемами (не дай Бог). Так что...
у меня дочь...ей почти 15...
не знаю.по мне еще ребенок конечно...
а вообще взрослая-даже 2 паспорта есть!!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ledy YaGa
Цитата:
"по совету бабушки" , говорит о многом
ну не думаю..что бабушка зла желала..когда в техникум внука отправляла!!
вот только могла бы..тогда и навещать внука в техникуме..справляться о посещениях...об отметках!!!
Добавлено: Вт Май 28, 2013 17:22 Заголовок сообщения: Re: Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
krik писал(а):
Но поделать ничего не могу, его интересуют только друзья, ночные клубы (кстати, в одном из них он подрабатывает аниматором), домой приходит чтобы поспать , переодеться и поесть, в последнее время стал подворовывать деньги...
Всё нормально (кроме отправки в техникум). Парень живёт так, как хочет и так, как может себе позволить. Если он приходит домой поспать, переодеться и поесть, значит кто-то дома его кормит, обстирывает и готовит постель. Если он "подворовывает" деньги, значит кто-то эти деньги в доме оставляет в доступном месте (не специально ли?). Если он ходит по ночным клубам, значит у него есть на это средства.