Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детская мебель недорого
Если бы...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 23:06     Ответить с цитатой

Вольха
Я с младшим тоже за сок взялась неподеццки. :D
Сок у нас, как награда за что-то, по большим праздникам. Только вот теперь старший ходит злой по дому и все время ноет, что пить нечего. А ведь от жажды помирать будет, но воды себе не нальет. :evil:

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 2:46     Ответить с цитатой

1. Я бы купила слинг, вместо коляски ( вообще бы не покупала ее , но о слинге я впервые услышала и увидела 1,5 года назад, а ребнку было уже 2 г.).
2. Чаще бы брала на руки младенца
3. Распределила обязанности между мной и мужем до рождения ребенка
4. Купила бы все детские товары и вещи до родов, а не после когда все это выбрали за меня и не то что надо.
5. Не покупала бы манеж и молокоотсос
6. Не показывал и не покупала бы шоколадные яйца ребенку.
7. Ходила бы в школу развития, хотя бы с 2-х лет, а так еще ни разу не были, а надо бы.
8. Не показывала бы буквы раньше 3-х лет, а то сейчас знает все марки машин, а буквы уже пройденный этап забыты и не интересны.
9. Не давала бы гематоген годовалому ребенку, может быть кариес не лечили сейчас.
10. Не пыталась бы сделать все дела как прежде после родов, а тупо бы лежала и отдыхала хотя бы 2 месяца после родов.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Цитата:
4. Купила бы все детские товары и вещи до родов, а не после когда все это выбрали за меня и не то что надо.

оооо +1000

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:24     Ответить с цитатой

С младшим пока все ошибки старшего ребенка учитываются, поэтому растет пока без проблем.
То, что учла:
- постаралась приучить к соске- это просто чудо!
-не вводила прикорм до 6 месяцев- сейчас очень хороший аппетит.
- купила все товары до рождения ребенка
То, что обязательно учту:
- не буду поить соком по ночам- у старшей кариес во всей красе
- не буду торопиться с садиком.

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:32     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Цитата:

оооо +1000

1. Наоборот, купила бы после родов, так как набрала много всего ненужного, полагаясь на советы подруг.
2. Отказалась бы от прививок еще в роддоме.
3. Не дала бы ребенку пустышку и бутылочку и не мучилась бы в течении первых месяцев со страшными трещинами и последующем отказом.
4. Во время беременности прошла бы курсы будующих мам и не надеялась на авось...

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:28     Ответить с цитатой

1. Купила бы слинг.
2. Научилась бы динамичке серьезнее.
3. Научила бы плавать в бассейне до года.
4. Не парилась бы по поводу горшка.
5. Занималась бы спортом гораздо активнее во время и после беременности.
6. Не боялась бы более активных и свободных передвижений с ребенком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:37     Ответить с цитатой

а у меня ребенок пока один и вот если честно как-то еще не вижу того что хотела бы изменить. Возможно жизнь покажет:)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:40     Ответить с цитатой

1 не стала бы покупать распашенки-рубашечки без пуговичек-кнопочек
2 меньше бы купила ползунков, т.к. с памперосм много одежды не нужно
3 намного раньше купили комбинезон-трансформер и не мучились бы с заворачиваем в одеяло и завязыванием бантиков
4 кроватку бы купили после того, как дочка начала ползать
5 "кенгурушку" преобрела раньше, а не с 8 месяцев
6 плавать бы в большой ванне начали после того, как пупок заживет, а не с 1,5 месяцев
7 смесь бы поменяла сразу на первом месяца, а не ждала с педиатром 3 месяцев

пока к нашему возрасту все

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 19:37     Ответить с цитатой

-в беременность пила бы больше мочегонного и ела бы тоннами клюкву с брусникой чтоб не иметь проблем с почками три раза за 9 м-цев!
-сделали бы массаж сыну первый раз не в 8 месяцев а в месяц.
-купили бы переноску чтоб можно носить детя за собой по всей квартире, особенно на кухню
Цитата:
намного раньше купили комбинезон-трансформер и не мучились бы с заворачиваем в одеяло и завязыванием бантиков

О! +1 :-)
Усе пока.. ай да мы :hvalu: :haha:
⮝ наверх ⮝

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 21:02     Ответить с цитатой

ой, ну, первые, что пришло в голову: не жрала бы столько во время беременности :haha:
- если б знать, что буду совсем без сил и мозга после родов, надрючила бы мужа заранее, чтобы побольше пофотал малыша в первые часы и дни после рождения
- заранее нашла бы массажистку для восстановления себя после родов. А так - вызвала по рекомендации, прошла полкурса, и отказалась. Эффекта не ощутила, а вот психологически было с ней неприятно, некомфортно. Сейчас ищу остеопата, т.к. правка все же нужна, а то без спины останусь.

А если про ребенка, то я:
- побольше почитала бы про прививки до родов и тогда, скорее всего, отказалась бы от прививок в роддоме. (хотя грамотнее и понятнее всего мне про них рассказал наш педиатр, я после беседы с ним многое переосмыслила, а статьи в инете все какие-то мутные либо очень категоричные)
- прочла статьи по ГВ до роддома.
- меньше бы парилась насчет советов консультантов по ГВ. Прикладывать в итоге я научилась по картинкам в книжках и в сети, а всякие их советы, рассчитанные на какого-то мифического среднестатистического ребенка и среднестатистическую грудь, отбросила бы в сторону куда раньше. Хотя кое-чему консультант, к-рая приезжала к нам домой, меня научила. Но это не связано в ГВ :aga-aga:
- не спрашивала и не слушала бы подруг, сообщающих, что молоко придет на 2-3 день, на 3-5-ый день, нет, на 5-7 день, ну, ли на 10-12 день, "а я читала, что на 15-17 день". Не было у меня эффекта "Памелы Андерсон", только зря ждала, зря истерила, что молоко не приходит, когда оно было, просто надо было отключиться от потока информации, успокоиться и кормить.

Пока все, но мы еще маленькие очень. надо через годик в эту темку вернуться ;)

-

0 месяцев - 4140 (4 кг на выписке), 55 см
1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 1:17     Ответить с цитатой

- не психовала бы по пустякам

пока всё :D

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:42     Ответить с цитатой

laraffm писал(а):
- не психовала бы по пустякам

пока всё :D
5ballov

0 месяцев - 4140 (4 кг на выписке), 55 см
1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 15:22     Ответить с цитатой

1. Не делала бы амниоцентез (все равно для себя решила рожать в любом случае-смысл был делать?)
2. Постаралась бы родить самостоятельно, а не КС. С тазовым рожают. Надо было врача искать, а не на дежурную бригаду надеяться. Хотя и они спросили-рожаем или режем? А меня все тогда уже убедили, что только резать :cry:
3. Если бы за меня никто не взялся-серьезнее подготовиться психологически к "жизни после КС".
4. Не стала бы ставить прививки в РД. Желтушка до месяца была :-(
5. Отказалась бы от манежа. А то садила ребенка туда-у самой ощущение как в клетку (нафига терпела такие осюсения? :eek: )

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 22:18     Ответить с цитатой

Со старшенькой:
- не психовала бы из-за мужниных заморочек и его родни;
- не кормила бы так много манной кашей;
- не отпустила бы летом на месяц к свекрови, после которого не худенькая дочка стала просто толстой.

С младшенькой:
- не надеяться на предыдущий опыт, т.к. другой темперамент, характер и вообще - другой человечек :-)
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 0:39     Ответить с цитатой

[quote="Кэрол"]1. Купила бы слинг.

А мне всевозможные приспособления для нотшения ребенка (слинги, рюкзачки) не пригодились. Видать не создана я для ношения ребенка на себе. Или изначально вес надо больший иметь чем 48 кг.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: