|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 406 В дневниках: 37199 Откуда: Москва, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2008 23:06 |
|
|
Вольха
Я с младшим тоже за сок взялась неподеццки.
Сок у нас, как награда за что-то, по большим праздникам. Только вот теперь старший ходит злой по дому и все время ноет, что пить нечего. А ведь от жажды помирать будет, но воды себе не нальет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталья из бердска
Детский сад

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 138 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2008 2:46 |
|
|
1. Я бы купила слинг, вместо коляски ( вообще бы не покупала ее , но о слинге я впервые услышала и увидела 1,5 года назад, а ребнку было уже 2 г.).
2. Чаще бы брала на руки младенца
3. Распределила обязанности между мной и мужем до рождения ребенка
4. Купила бы все детские товары и вещи до родов, а не после когда все это выбрали за меня и не то что надо.
5. Не покупала бы манеж и молокоотсос
6. Не показывал и не покупала бы шоколадные яйца ребенку.
7. Ходила бы в школу развития, хотя бы с 2-х лет, а так еще ни разу не были, а надо бы.
8. Не показывала бы буквы раньше 3-х лет, а то сейчас знает все марки машин, а буквы уже пройденный этап забыты и не интересны.
9. Не давала бы гематоген годовалому ребенку, может быть кариес не лечили сейчас.
10. Не пыталась бы сделать все дела как прежде после родов, а тупо бы лежала и отдыхала хотя бы 2 месяца после родов._________________ url=https://sibmama.ru]  [/url] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27004 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2008 19:37 |
|
|
-в беременность пила бы больше мочегонного и ела бы тоннами клюкву с брусникой чтоб не иметь проблем с почками три раза за 9 м-цев!
-сделали бы массаж сыну первый раз не в 8 месяцев а в месяц.
-купили бы переноску чтоб можно носить детя за собой по всей квартире, особенно на кухню
Цитата: | намного раньше купили комбинезон-трансформер и не мучились бы с заворачиваем в одеяло и завязыванием бантиков
|
О! +1
Усе пока.. ай да мы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotenot
Школьные годы

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 1459 Откуда: Москва, СЗАО
|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2008 21:02 |
|
|
ой, ну, первые, что пришло в голову: не жрала бы столько во время беременности
- если б знать, что буду совсем без сил и мозга после родов, надрючила бы мужа заранее, чтобы побольше пофотал малыша в первые часы и дни после рождения
- заранее нашла бы массажистку для восстановления себя после родов. А так - вызвала по рекомендации, прошла полкурса, и отказалась. Эффекта не ощутила, а вот психологически было с ней неприятно, некомфортно. Сейчас ищу остеопата, т.к. правка все же нужна, а то без спины останусь.
А если про ребенка, то я:
- побольше почитала бы про прививки до родов и тогда, скорее всего, отказалась бы от прививок в роддоме. (хотя грамотнее и понятнее всего мне про них рассказал наш педиатр, я после беседы с ним многое переосмыслила, а статьи в инете все какие-то мутные либо очень категоричные)
- прочла статьи по ГВ до роддома.
- меньше бы парилась насчет советов консультантов по ГВ. Прикладывать в итоге я научилась по картинкам в книжках и в сети, а всякие их советы, рассчитанные на какого-то мифического среднестатистического ребенка и среднестатистическую грудь, отбросила бы в сторону куда раньше. Хотя кое-чему консультант, к-рая приезжала к нам домой, меня научила. Но это не связано в ГВ
- не спрашивала и не слушала бы подруг, сообщающих, что молоко придет на 2-3 день, на 3-5-ый день, нет, на 5-7 день, ну, ли на 10-12 день, "а я читала, что на 15-17 день". Не было у меня эффекта "Памелы Андерсон", только зря ждала, зря истерила, что молоко не приходит, когда оно было, просто надо было отключиться от потока информации, успокоиться и кормить.
Пока все, но мы еще маленькие очень. надо через годик в эту темку вернуться
-_________________
0 месяцев - 4140 (4 кг на выписке), 55 см
1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laraffm
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 6617 В дневниках: 6899 Откуда: Germany-WSBDN
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotenot
Школьные годы

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 1459 Откуда: Москва, СЗАО
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:42 |
|
|
laraffm писал(а): | - не психовала бы по пустякам
пока всё  |  _________________
0 месяцев - 4140 (4 кг на выписке), 55 см
1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2008 22:18 |
|
|
Со старшенькой:
- не психовала бы из-за мужниных заморочек и его родни;
- не кормила бы так много манной кашей;
- не отпустила бы летом на месяц к свекрови, после которого не худенькая дочка стала просто толстой.
С младшенькой:
- не надеяться на предыдущий опыт, т.к. другой темперамент, характер и вообще - другой человечек  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|