| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Куда Вы деваете/ дели бы котят.....и стали бы вообще с этим связываться если раздавать некогда/не охота и т.д..... |
| Утопить |
|
2% |
[ 8 ] |
| Раздать |
|
18% |
[ 55 ] |
| Стерелизовать кошку |
|
61% |
[ 184 ] |
| Изначально завести вместо кошки кота |
|
17% |
[ 52 ] |
|
| Всего проголосовало : 299 |
|
| Автор |
Сообщение |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10178 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03 Сообщения: 764
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2005 11:18 |
|
|
Хм.. в 9 лет старый кот?? да он в самом расцвете сил.. и должен быстро обучиться от ребенка прятаться.. у нас первый кот появился, когда детям было 6 месяцев.. НИКАКИХ проблем не было.. ну поцарапал один раз.. после этого дети как-то друг друга поняли.. с тех пор живут тихо-мирно, спят вместе...[/quote]
Сейчас 10 уже, ну не старый, но пожилой. Да еще и глупый, приученный везде гадить. Прятаться научился, но теперь дитенок уже во все места, где тот прятался - залезать умеет. Да родители еще такие, дитю не запрещают кота таскать и не объясняют, что можно, что нельзя, так же как и коту - не запрещают ничего. ВОт у них и постоянные проблемы, как уберечь одного от другого. Один родитель готов хоть сейчас кота на улицу (хотя тоже не выход), второму, конечно, жалко, но пристроить его никуда не могут. ТАк что кот теперь - источник постоянной ругани  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10178 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44108 В дневниках: 61028 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 6:24 |
|
|
|
У меня кошка жила лет 10, рожала 2-3 раза в год. Ничего, всех всегда раздавали. Бывало, что котята "заживутся" до полугода, даже до года, уже и отдавать жалко, все равно желающие найдутся, ещё упрашивать станут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2005 12:54 |
|
|
Я сама долго думала на эту тему.
У меня кошка. Я живу в США, здесь на улице никаких животных бездомных не бегает, так что котёнка можно только купить - или в питомнике, или в приюте. Когда покупаешь, подписываешь контракт, в котором обязуешься стерилизовать/кастрировать. Это здесь норма. Котят имеешь право разводить только если покупаешь породистую кошку хорошего качества.
Я купила в питомнике сибирскую кошку - обычного класса, подписала контракт, что стерилизую в полгода. Потом долго раздумывала - делать ли это, имею ли я право лишать её того, что дано природой итд итп. В итоге стерилизовала. Просто решила жить по той системе, которая вокруг работает. Пока не жалею. Котята - это здорово, когда у меня денег будет побольше - куплю кошек экстра-класса и буду разводить. А "обычных" котят и так слишком много... Что их плодить, если тем, которые уже есть, домов недостаточно...
Да, и я думаю, что за "топить"-"усыпить" тут тебя общество защиты животных по головке не погладит... Нецивилизованно это . Уж если заводить котят - так на свою ответственность. А не топить потом... Это моё мнение. И тоже - что за выход - завести кота вместо кошки... А коту прикольно взаперти сидеть?.. Или то, что он кому-то другому сделает котят и они их потом топить будут, а не вы, - это отличный выход?.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
CHIC
Ясельки

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 49 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 14:40 |
|
|
На мой взгляд, утопить котят - это убить живое.
Я решила, что лучше я замаюсь раздавать и пристраивать, чем буду жить и помнить, КАК Я ЭТО ДЕЛАЛА.
Сейчас у меня остались три котенка (их раздать не смогла), три хитрых ласковых мордочки. Муж учится воспитывать их без крика и применения силы (тренировка перед детьми).
Утопила - было бы меньше проблем, но больше г.вна в жизне и в душе. Проблемы-то я решу...
Марте:
Я советую Вам не связываться с этой кошкой, усыплять ее, топить и т.д. Даже если вы сделаете это с молчаливого согласия мужа, он это не забудет..._________________ Жизнь-это Дар. Великий дар. И тот, кто его не ценит - этого дара не заслуживает. Леонардо де Винчи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Лаврентьева
Ясельки

На сайте с 03.09.04 Сообщения: 8 Откуда: дальнее Подмосковье
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 22:22 |
|
|
| Июлька писал(а): |
Марте:
Я советую Вам не связываться с этой кошкой, усыплять ее, топить и т.д. Даже если вы сделаете это с молчаливого согласия мужа, он это не забудет... |
Полностью согласна!
Я свою кошку стерилизовала, причём в ветклинику ездили три раза, всё не могли решиться, жалко было, в конце концов ветеринар нам столько аргументов в пользу стерилизации привёл. что решились.
А про историю с мужем Марты и кошкой его мамы тоже мнение однозначно, ведь так можно и молчаливого врага в лице мужа заиметь.
Лучше уж кошку в деревню кому-нибудь пристроить, чем обидеть родного человека._________________ Ольга, Александр и дети:
Владислав (29.08.1995)
Юлиана (21.02.2004) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapsa
Ясельки

На сайте с 08.03.05 Сообщения: 14 Откуда: Latvija
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8369
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2005 15:28 |
|
|
Первая кошка один раз в жизни была беременна. Всех (пятеро было) котят раздали. Но больше не позволяли ей беременеть. А когда была "в охоте", мы ее успокаивали ласково (если кому интересно, могу по е-meil подробнее изложить КАК мы это делаем).
Прожила моя любимица недолго (8 лет и 8 месяцев), но ни разу ничем не болела. Померла, дождавшись вечером нас можно сказать "на руках", без мучений, очень спокойно
Я не смогла трех дней без котейки. Взяли сразу "похожую" (полная противоположность). Теперешняя моя киса вообще кота не знала ни разу (ей три года), удовлетворяем так же, как с первой научились  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24132 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2005 14:13 |
|
|
Вообще - со стерилизацией не все ясно. То есть, оказывается, не факт, что она отобьет у кошки охоту к котам.
Нашей делали полостную операцию и все удалили, когда после родов у нее началось сильнейшее воспаление. А вот у знакомых укол какой-то ставили. Забеременеть она теперь не сможет, а вот орать не перестала.
Мы, кстати, троих котят из четверых раздали, а одного себе оставили. И кастрировали.
С кастрацией еще тот плюс, что кот не метит территорию (ботинки гостей, новая сумочка и мебель не пострадают) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2005 13:35 |
|
|
|
Если кошке не давать кота, то однозначно надо ее стерелизовать. Делюсь собственным опытом. Моей кошке было 8 лет и с котами она не была знакома. Прихожу домой - животное не встречает. Я с ней по больницам - лишь в одной сделали УЗИ и сказали что опухоль матки. Тут же удалили - потом полгода реабилитации. Каждый день ездила с ней на уколы - спасибо муж поддержал. Вообщем - выходили... Но врачи говорят, что отказ в материнстве кошки приводит всегда к опухоли матки, а еще хуже будет если будете давать таблетки... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Звездёна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3031 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок, "Щ"
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 23:32 |
|
|
|
Стерелизовать кошку?А как же стать мамой?Жалко кошку стерилизовать до того, как она не родила. Вот моя родила 8 сентября, теперь можно и стерелизовать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Николаев (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2005 19:06 |
|
|
В таких случаях, как ни странно прозвучит, надо по моему поставить себя на место кошки... Ну мамы тут я уверен все поймут, что такое лишиться возможности стать матерью.
Раз уж вышло так что животинка забеременела, значит надо принять это и раскидать объявы где только можно. Пристроить 4-6 котят можно за пару месяцев.
А что касается отношений кошек с детьми, так мой младший вырос с младенчества с котом Федюнькой. Они даже спали вместе, пока мой его за хвост не начал таскать. Но федька умнее был, ни единой царапины сыну не сделал. Главное чтобы животное в чистоте содержалось. Мы своего ни разу за тот период на улицу не выпускали. Кстати общение с кошками в раннем детстве избавляет ребёнка от многих психологических проблем и даже иммунитет укрепляет. А случаи сильной аллергии на специфический белок содержащийся в слюне кошек (не на саму шерсть!), довольно таки редки, хотя бывают.
У нас коты всегда жили и два года назал кот Степан сильно заболел и умирал очень тяжело, три недели это всё длилось, я его буквально на руках носил. Но усыпить... даже мысли такой ни у кого не возникало.
Животное не может выразить желание умереть, а значит мы не имеем права вмешиваться в естественный ход событий. С человеком всё по другому, человек может осознанно об этом заявить, да и то, запрещена у нас эфтаназия, хотя лично я за, считаю сам в праве решать за себя в такой ситуации, но только за себя, ни за кого более. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|