| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zavolokina
Студент

На сайте с 20.08.12 Сообщения: 2242 В дневниках: 6 Откуда: Кропоткина, метро Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:17 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | Тема стара как мир. Живите своим умом и на свои средства - тогда вас будут уважать родители. |
+1
Не жаловаться, не спрашивать советов, не брать денег , помогать родителям. И проблема рассосется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
loveis
Ясельки

На сайте с 06.07.13 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:36 |
|
|
| Zavolokina писал(а): | | Шумилка писал(а): | | Тема стара как мир. Живите своим умом и на свои средства - тогда вас будут уважать родители. |
+1
Не жаловаться, не спрашивать советов, не брать денег , помогать родителям. И проблема рассосется |
Семьи бывают разные. В одних принято помогать детям, в других нет. Нет единой системы координат, и это тоже нужно принять. О помощи родителям сейчас речь не идет, потому как , когда она действительно родителям понадобится, они ее получат от свих детей, будем считать априори.
Не вопрос в данной теме поменять уклад всей семьи. Но суть в том, что во многих семьях, с традицией помощи взролым детям, бываю хорошие, взаимоудовлетворяющие отношения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Прутик
Ясельки

На сайте с 14.07.13 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:37 |
|
|
Честно сказать я разочарована как всегда ухватились за свою любимую материальную составляющую и давай ее мусолить, хотя об этом сначала и вовсе писать не хотелось.
Такое впечатление возникает что либо я с луны свалилась либо все по одной инструкции живут.
Если о материальном обобщенно то тут как не желай все равно г... Будешь либо берет и в ноги не падает, либо смотри фря какая мы тут пашем стараемся, а она нос воротит.
Утра как говорится вечера мудренее и вот пере читав еще раз ве написанное Вами вчера и отвеченное мной я поняла лишь одно что все Ваши советы могут привести к одному это перетать общаться с родителями совсем либо стать лживой тварью, меня ни тот ни тот вариант не устраивают. Я люблю своих родителей и хочу общаться с ними но как с мамой и папой а не как с директором и чиновником.
Zavolokina
Помогать? Чем? Чем я могу помочь своим родителям, людям у которых все есть и даже человек для прополки и поливки огорода. Все что ни поросится делается, отвезти привезти купить в городе, заказать что то через инет, при этом все всегда делается на свои деньги не прося ничего при этом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Прутик
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:44 |
|
|
|
У нас есть же еще родители мужа, вот там реально требуется помощь и физическая ( пасека, ферма ) и материальной ( муж периодически дает денег младшей сестре, в чем я не вижу ничего криминального, его право и если есть возможность то почему нет), но никто никогда и не подумал, что то -то там нам должно в последующем окупиться, муж правда шутит иногда что мол бери бери деньги, будешь потом няней у нас отрабатывать, но это не больше чем шутка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:48 |
|
|
| Прутик писал(а): | | все Ваши советы могут привести к одному это перетать общаться с родителями совсем либо стать лживой тварью, |
ну точно пубертат
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
| Прутик писал(а): | | У нас есть же еще родители мужа, вот там реально требуется помощь и физическая ( пасека, ферма ) и материальной ( муж периодически дает денег младшей сестре, в чем я не вижу ничего криминального, его право и если есть возможность то почему нет), но никто никогда и не подумал, что то -то там нам должно в последующем окупиться, муж правда шутит иногда что мол бери бери деньги, будешь потом няней у нас отрабатывать, но это не больше чем шутка |
Видите ли, возможность у вашего мужа возникает в той связи, что он частично живет за счет ваших родителей. Так что младшей сестре вовсе не он помогает._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:50 Заголовок сообщения: Re: Тяжело с родителями |
|
|
| Прутик писал(а): | | Или может я правда загоняюсь, но так хочется чтобы рядом были просто мама и папа а не люди которым я по гроб жизни обязана... |
Смириться и принять родителей такими, какие они есть. Чаще говорить "спасибо", общаться и ездить в гости по-меньше. Когда дают советы - слушать с вниманием и интересом (даже если эти советы совсем не нужны). Запретить мужу в гостях пить. Родителям можно сказать, что муж пьёт таблетки, поэтому алкоголь нельзя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
loveis
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:52 |
|
|
Прутик
Думаю Ваши родители любят вас и хотели искрене помочь молодой семье. Я так понимаю вы единственная дочь? Но в силу каких-либо причин им не удалось сделать это полностью бескорорыстным. Возможно таким образом, бессознательно они пытаются контролировать вашу жизнь, либо по причине того что еще не отрезали пуповину, либо как замещение своих личных проблем. Тут можно нафантазировать кучу всего.
1.По сему в сухом остатке вы должны принимать их такими какие они сейчас есть, переделать их вы не сможете, да и наверное не имеете на это право. В данной ситуации нужно стать как говорит мой муж "резиновым щлангом", он лежит себе на траве и ему все пофиг))) Если 4 раза в год вы приезжаете, не устраивайте скандалы мужу, примите как данность что 4 раза в год у мамы он пьет водку)) Это разве проблема?
2.Либо действительно как вам советуют, отрывайтесь от родителей с мясом, покупайте свое жилье, отдавайте им все долги.
И у первого и у второго варианта есть своя цена. Что для вас дешевле, решите только вы сами. Хотя мне кажется что второй вариант для вас будет стоить гораздо больше ресурсов.Это материальная часть. К тому же родители сделают все возможное, в ход будут идти и провокоции и шантажи и давление, чтобы бы все осталось как есть.
Усидеть на двух стульях как вы хотите не получится.Не смотря на то, что возможно они во многом не правы. Повторюсь переделать и доказать - бесполезняк! Поэтому будте им искренне благодарны, не ищите в них своих сердечных друзей, они ваши родители, любите их такими какие они есть. Понимайте и принимайте их! И не обижайтесь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:54 |
|
|
| Прутик писал(а): | Льесальвхейм
Мне 30. |
зашибись  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Прутик
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:54 |
|
|
Шумилка
Все было прекрасно, до того момента когда родители твердо знали что их помощь для нас существенна, еще было все нормально когда у нас с мужем по перво сети был период притирки, мы не ругались особо никогда, но и родными людьми тоже не были, что думаю было заметно и кое кого устраивало, когда же появилась определенная финансовая прочность с лихвой перекрывающая независимость, когда мы с мужем стали единым целостным организмом начались эти нападки, такое впечатление что мама стала панировать что теряет надо мной контроль, вот с тех пор появились спаивания назло, претензии что я их мало люблю, рассказы про то как кто чего добился. У папы все проще там гамном я была всегда, потому что у него никто во вселенной ничего не делает и все сидят на его шее, просто раньше это еще хоть как то сглаживалось а теперь в квадрате. Еще маму да и папу очень бесит что я не работаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:56 |
|
|
| Цитата: | | У папы все проще там гамном я была всегда, потому что у него никто во вселенной ничего не делает и все сидят на его шее, |
что недалеко от истины  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
loveis
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 9:59 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | loveis писал(а): |
Не вопрос в данной теме поменять уклад всей семьи. |
Автор именно что желает сменить уклад. Сейчас уклад таков, что автора и ее мужа кормят с руки, а взамен тыкают носом и т.п. Почему-то такой расклад автора перестал устраивать.
| loveis писал(а): |
Но суть в том, что во многих семьях, с традицией помощи взролым детям, бываю хорошие, взаимоудовлетворяющие отношения. |
К данной семье это не относится. |
Да вы правы в этом то и суть проблемы автора, она не понимает что в данном случае, при этих данных, ей навряд ли удасться что там маме с папой доказать, сделать их такими , какими она хочет.
Прутик вы спрашивали что такое самодостаточность. Это вот как раз когда человек не хочет никому ничего доказывать и объяснять.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Прутик
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:02 |
|
|

Последний раз редактировалось: Прутик (Пн Июл 15, 2013 10:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:05 |
|
|
| Прутик писал(а): | | У папы все проще там гамном я была всегда, потому что у него никто во вселенной ничего не делает и все сидят на его шее, просто раньше это еще хоть как то сглаживалось а теперь в квадрате. |
Но вы при таком подходе и отношении ели и продолжаете есть с папиной руки. За что вас уважать?
| Прутик писал(а): | | Еще маму да и папу очень бесит что я не работаю. |
Еще и не работаете
Другой человек из принципа бы послал придурошного папу лесом (еще лет так 10-12 назад), пахал бы как проклятый и жил своей жизнью. Уже и отношения бы наладились, уверяю вас.
А что сейчас видит папа? Взрослая женщина 30ти лет, не работает, детей нет (жила для себя), замужем за мужиком, который уже 9 лет сидит в чужой квартире и в ус не дует. Муж еще и начинающий алкоголик. Ну и какое может быть общение на равных?
Млин, еще раз укрепляюсь в мнении, что состоятельным родителям просто-таки необходимо сразу после ВУЗа отправлять своих чад пинком под зад в свободное плавание  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:09 |
|
|
Прутик
Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут. Это раз. Потом, я бы не стала пытаться искать маму и папу - это длительно и очень затратно по моральным и физическим силам (Вам сейчас эти силы для будущего ребетенка нужны). Меньше рассказывайте о вашей семейной жизни, о покупках о доходах. Если родители спрашивают о чем-то, а Вы знаете что этот вопрос будет болезненным, "соскочите" мягко. В общем конечно так тяжело, но по данной ситуации я бы свела к минимуму общение, но не ссорясь а на возможном позитиве. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|