Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Ребенок встает на цыпочки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 23:34     Ответить с цитатой

С рождения наблюдались у невропатолога с диагнозом какая-то ишемия и пирамидальная недостаточность. Месяцев в 5-6 стал ходить на цыпочках. Назначили э-форез, озокерит, массаж. Прошли 10 процедур. на массаже сыночек сильно орал, да так, что после массажа начал закатываться. Начали лечтить закатывания. На носочках продолжал ходить. стала делать дома озокерит и массаж + гимнастику (посадить на корточки, зажать ножки, и покачать с носочка на пяточки, только после озокерита, пока ножки горячие). Только после этих домашних процедур полностью прошло это хождение на цыпочках.
Сейчас в 2 года невролог сняла все диагнозы, ттт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 12:51    Заголовок сообщения: Ребенок ходит на цыпочках. Ответить с цитатой

после несколько перенесенных вирусок ( ОРВИ, стоматит, ветрянка) сын стал ходит на цыпочках и кстати до сих пор не бегает. Я понимаю зима, но в квартире то можно бегать. Неврапотолог говоритгипоксия попейте , проколитесь актовегин и все пройдет, но мне как то не верится. Что надо делать. Может в синеглазке пологут? А туда обязательно надо с направлением от нашего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 15:08     Ответить с цитатой

wesel, я вас не понимаю в одном топике вы хвалите своег врча и рекомендуете, а здесь пишете что Невропатолог вам не помогает в лечении :eek: или я не понимаю вас.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 47 секунд:

я вот об этом
wesel писал(а):
Про Соломатову тоже могу сказать все только самое хорошее, если она вас возьмет- считайте что вам повезло. Тем более у нее специализация как раз ваша-эпилептолог. Главное- она умеет думать и сводить концы с концами. Бывает бегашь по врачам, ищешь ответы- а у не все сразу раз- и по полочкам разложилось. А что самое главное- она всегда на телефоне- есть вопрос звони , по любой теме здоровья- всегда выслушает и даст совет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Внимательны:)
У Сломатовой мы действительно наблюдались, да и сейчас советом помагает, а мне бы хотелось услышать еще мнения родителей,, никогда не помешает новое мнение. Когда я писала про неврапатолога который прописал лекарства- имелось ввиду участковый.У Т.Д. мы к сожалению уже давно не были
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Внимательна, потому что у самой ребенок на цыпочках ходит. :(
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Мы с рождения делаем массаж 4 курса в первый год. По 2 курса в последующие. Регулярно пантогам, э/форез, парафино-озокеритовый сапожки.
До сих пор встаёт на цыпочки при возбуждении.
Правда, прогресс конечно есть, так как когда только начала ходить - ходила только на кончиках поджатых пальчиков.
Панацеи от этого нет лечение одно и тоже (см. выше), к какому бы врачу не попали.
Качество прогресса зависит от степени и места повреждения на пирамидальном пути (нервный путь от мозга до мышцы). Причём определить степень и место практически невозможно - вроде как только компьютерная томография, а детям её не делают.
Всё остальное полумеры и видимость.
Я в своё время очень интересовалась этой проблемой и изучила весь интернет.
Собственно я и начинала этот топик:)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Кстати, у детишек с такой проблемой от долгого хождения начинает болеть надкостница. Я пока не узнала об этом- часто доводила ребёнка до слёз долгими пешими прогулками. Потом весь вечер ножками мучались - мазали мазями - грели в воде.
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 18:05     Ответить с цитатой

iruta,а вот нам порекомендовали сделать электронейромиографию.Вы делали такое? Если да , насколько полезна оказалась сия процедура. Я помню первому сыну это делали- процедура на мой взгляд не многим отличалась от ЭКГ, но орал как резанный. Ему тогда было ну наверное года 3 или 4, давно это было и что потом было не помню. Но у первого цыпочки были такие, что не специалист и не заметит, а этот встает как балерина и пошел. Я не на шутку испугалась. В синеглазке мне сказали пока такое обследование не делают , не знаете , где еще можно? Спасибо , что подсказали про долгую ходьбу:(
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 18:12     Ответить с цитатой

wesel писал(а):
iruta,а вот нам порекомендовали сделать электронейромиографию. В синеглазке мне сказали пока такое обследование не делают , не знаете , где еще можно? Спасибо , что подсказали про долгую ходьбу:(

Я в пятницу звонила в Синеглазку (что на Деповской), мне сказали, что они делают эту процедуру. Только запись уже на 1,5 месяца вперед. Но записывать будут позже (в тот день запись еще не была открыта на следующие месяцы). Надо звонить и узнавать.
Говорят, что еще делают на Горбольнице.
А почему ваш ребенок орал на процедуре электронейромиографии ? Было неприятно ?
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 19:05     Ответить с цитатой

Мы не делали такую процедуру, поэтому ничего сказать не могу. Нам про неё даже не говорил никто..странно.
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 20:52     Ответить с цитатой

Lana :) , да откуда мне знать что орал ,может не нравилось , что проводки цепляли , мазали. Это же дети:) помню только что говорили , что как раз орать то и нельзя потому как мышцы должны быть в нормальном состоянии, а когда орет, то... сами понимаете- 3 раза мы на стол ложились... и вот кстати вспоминаю, так до конца ( в смысле на все мышцы) и не сделали.
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 10:51     Ответить с цитатой

у на стоже встает на носочки,но знакомая доктор сказала,что пока не ходит малшы,это не страшно
поэтому ждем,как пойдет и будем смотреть
очень помогли не вставать на носочки ортопедические ботики

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 11:19     Ответить с цитатой

У меня племянник тоже вставал на носочки, невролог сказала, что он так и будет на носочках ходить... :eek: Ага, как же, ходит прекрасно, наступает как надо... У нас ребенок пока не ходит, но когда стоит, то один раз встанет на носочки, другой на полную стопу... Я даже не заморачиваюсь по этому поводу...
⮝ наверх ⮝

любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 9:19     Ответить с цитатой

Моя доча тоже постоянно как балеринка ходит :( Тоже что тока не пили и не делали (уколы актовегина, курс витаминов В,пантогам,3 курса масажа,плавание,озекерит,сейчас фенибут.....)совершенно никак не помогает.Причем если ее поправлять Арина ходим правильно ,она встает и ходит на пяточках,потом забывается и опять бегает на цыпочках.Уже и не знаю что делать, толи перестать вообще и смотреть как пойдет дальше,толи срочно начинать чтото еще но что ?:(:(:(
⮝ наверх ⮝

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 1:16     Ответить с цитатой

любимая писал(а):
Моя доча тоже постоянно как балеринка ходит :( Тоже что тока не пили и не делали (уколы актовегина, курс витаминов В,пантогам,3 курса масажа,плавание,озекерит,сейчас фенибут.....)совершенно никак не помогает.

У нас такая же беда - доче 2г 6м, ходит на носочках, был неоднократный массаж, Пантогам, озокерит. Сейчас сделали в клинике Ковтуна гипсовые лангеты (приводят ножку в согнутое 90гр положение, прибинтовываются эластичным бинтом). Носить их нужно месяцами (одеваются на сон) "до победного пока ножка не разболтается", мне так объяснили. Мы, к сожалению, всю ночь с ними не выдерживаем, среди ночи приходится снимать. Но что я заметила – ножка постепенно становится более подвижной в голеностопном суставе, нормально стала ходить чаще, но о результате пока говорить рано.

любимая писал(а):
Причем если ее поправлять Арина ходим правильно ,она встает и ходит на пяточках,потом забывается и опять бегает на цыпочках.

Аналогично :(

любимая писал(а):
Уже и не знаю что делать, толи перестать вообще и смотреть как пойдет дальше

Наверное, не стоит руки складывать - в соседнем дворе есть мальчик лет 10, который до сих пор на цыпочках ходит. :(

любимая писал(а):
толи срочно начинать чтото еще но что ?

Лангеты попробуйте .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Мы тут сходили до неврапотолога, в частности в Синеглазку. По закону подлости , в ее маленьком кабинете, разинув рот на игрушки мой ребенок вообще еле передвигался, иными словами - быстро двигаться он не собирался по сему на носочки ему вставать смысла не было. ну врач мне поверила( говорят Слепцова хороший врач) , что-то прописала. Приехали домой, всё- сам на цыпочки и хорошо если полетел, а то ведь еще как козлик- цок-цок. Аж зла не хватает. Врач ноги ему гнула-гнула, говорит все хорошо отводится- так что он тогда маманю нервирует? :evil: Сил нет на это смотреть. В тапки заковываю , глядь- а они в них ухитряется на носки вставать. Не гипсовать же:(
А вообще таких детей на улице сразу видно, они как-то ходят и бегают по-особенному. Скажем так, такое впечатление , что у них голеностоп выполняет частично функцию коленного сусатва. Т.е он не коленки сгибает, а на цыпочки встает. Маразм какой-то. Стыдно даже ( понимаю, что ни о том думаю :oops: )Врач сказала, что судя по тому, что ноги в голеностопе гнутся у нас хорошо ,у нас так называемые "цыпочки гипервозбудимого ребенка" Правда мне от этого нисколь не легче:(
Кстати, непомню кто говорил, что таким детям сложно долго ходить- так вот мой ребенок это опровергает- он ходит очень долго- коляска рядом едет и его совсем не привлекает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: