Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2005 17:34 Заголовок сообщения: Ребёнок встаёт на цыпочки |
|
|
Обращаюсь с корее к мамочкам более взрослых ребятишек. Есть ли такие у кого было и как исправляли и в каком возрасте прошло? Массаж, физио и озокерит делаем. Но вот курс подходит к концу, а улучшений толком и не видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2005 18:34 |
|
|
Нам 3.5 года. Периодически до сих пор так бегает, летом спрашивала у ортопеда, он говорит, что это нормально и ничего делать не надо. Одно время заморачивались и строжились, напоминали бедному ребенку - ходи нормально! ходи на пяточках... Но в раннем возрасте стоит обговаривать этот вопрос на приемах у ортопедов и невропатологов. В раннем возрасте тоже делали массажи, физио и озокерит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2005 19:41 |
|
|
Здесь писать ни чего не буду, попробуйте позвонить Ирине 66-06-32. У ее сына (8 лет) такая проблема, пусть она Вам все сама расскажит. И что значит ни чего не делать - ждать когда само пройдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2005 17:00 |
|
|
Natali2004 писал(а): | И что значит ни чего не делать - ждать когда само пройдет. | Наверное все зависит от конкретного случая. Ничего не делать - имеется в виду не проводить специального лечения, достаточно обычных "домашних" мер. Тем более все описанные процедуры до года мы тоже проводили.
Многие дети ходят на носочках. Необходимо подсказывать ребенку, чтобы вставал на полную ступню. Чаще всего это просто повышенный тонус, для снижения и назначают массажи и физио. Если действительно есть проблема и есть укорочение икроножных мышц, то нужно специальное лечение. Думаю это бы уже выявили, так как за ребенком следят и делают массажи, физио и т.д. Обычно еще советуют ходить дома в обуви, которая не дает/усложняет вставать на носочки, летом ходить босиком по песку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Фев 13, 2005 5:27 Заголовок сообщения: Re: Ребёнок встаёт на носочки |
|
|
моей племяннице 13 лет, так ничего само и не прошло, ходит на пальцах, ноги устают, на физ-ре бегать не может (на пальцах далеко не убежишь).
моей дочери 6 месяцев, тоже ходила на пальцах...мы ей делали массаж и она ходила по колючему коврику, мы и сейчас все это делаем. как сказал массажист и невролог, что так это и лечится и ходить нам по колючкам до тех пор пока сама уже не пойдет. и категорически противопоказаны "ходунки" именно после них ребенок вообще встает на пальцы, если конечно же была такая проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенок
Студент

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 20:19 |
|
|
Девочки, ребенок только неделю как начал вставать на ножки (нам 7,5 мес)...
Пока это еще даже не стояние... пошатается чуток и обратно - на четвереньки...
Но, встает на носочки! причем так стопа напряжена, что поставить его на пятку - довольно сложно...
Месяц назад на осмотре и ортопед, и невропатолог сказали, что это нормально, никаких отклонений нет... Типа все детки так встают, потому что не знают "как надо стоять" и когда начет вставать, надо обувать ботиночки... Невропатолог даже массаж нам не назначила, (что странно, всем поголовно назначают ) хотя я специально спросила "надо ли, мол деть на носочки становится..."
Вот мне интересно, действительно все детки сначала на носочки встают??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Софийки
Ясельки

На сайте с 09.11.05 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2006 9:42 Заголовок сообщения: Встаёт на пальчики |
|
|
Моему старшему сыну 9 лет,периодически замечаю за ним ,что ходит и бегает на цыпочках.Моей доченьки 5 мес. на полную стопу
практически не встаёт(были у врача все норма).А самое главное я всегда замечаю за собой,что забудусь смотрю стою или иду на цыпочках,не всегда,но бывает .Наверно у нас вся семья в тонусе:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2006 4:42 |
|
|
Алюша 27/08/2005 писал(а): | Мы ходим самостоятельно с 10 месяцев, сейчас уже бегаем.
Вчера заметила, что он встал на носочки и побежал в другую комнату и сегодня тоже, походит нормально,а потом встаёт на носочки.
Прикольно конечно, может он балуется просто, но почему так резко, может- это тонус какой-нибудь и , что делать в таких случаях? |
Тоня писал(а): | Похоже на тонус. К неврепетолоху На массаж походите и пройдеть  |
Lana:) писал(а): | Прикольного здесь ничего нет. Похоже на пирамидную недостаточность, тонус. Моя подруга в свое время на такой же случай у своего ребенка не обратила должного внимания - в итоге - мальчику 4,5 года, а он до сих пор встает на цыпочке при ходьбе. Срочно к невропатологу, чем раньше, тем лучше. |
Алюша писал(а): | Да, вроде с тех пор, как написала больше не вставал,
может старшей подражал, она у меня балетом занимается.
Думаю всё же покажемся врачу, массаж мы постоянно
сеансами проводим, а может ёщё окзекиритом попробовать? |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len'ok
Академик

На сайте с 07.08.05 Сообщения: 8154 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2006 22:28 |
|
|
Мы еще не ходим и даже не встаем, но если водить, то ходит на носочках. Нам невропатолог назначила электрофорез, массаж с озокеритом , и еще носить гипсовые накладки. У мужа дочка 11 лет - так и ходит на цыпочках, они ничего не делали, а это мало того что походка не красивая, так еще и позвоночник, который все за собой тянет. Т.к. работаю в школе, знаю, что многие дети так ходят и в школьном возрасте это очень трудно корректировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nvalerka
Ясельки

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:29 |
|
|
А вам сколько? У нас пока не пошла доня сама, тоже вставала на носочки. Наш педиатр (мы в 8-9 месяцев пришли спросить как должны стоять и ходить) отправила к невропатологу (написала диагноз, сразу не выговоришь, по простому повышеный тонус мышц). Назначили электрофорез, массаж, ванны (при повышенном тонусе мышц советуют ванны (36-38 градусов, 10-15 минут) с хвоей (мы ветки елки заваривали, у нас еще с нового года остались, доча любит купаться в хвойной ванне, спит ночью хорошо так), березовыми листьями и морской солью. Массаж доча не дала делать (массажист-мужчина, она боиться врачей, вырывается, сползает со столика и орет). Я попросила показать как массаж делать и дома сама делала (не стала дочу мучать и к врачу возить). А электрофорез без массажа не дали делать, мы бы походили. Ванны принимали. Обычно в месяц деткам курс массажа и электрофореза невропатологи назначают (для профилактики вставания на носочки). Мы не смогли походить: папу в командировку отправили, бабушки в других городах, подруги работают, а одной тяжело было (рыдала прям). Можно вызывать на дом оказывается (подруга так делала), но мы не знали тогда.
Мы удобную обувь купили (размер по ножке, с супинатором и "твердыми задниками") , в них не удобно ставить ножки на носочки. Нам удобно ходить в кросовках, ботиночках, закрытых сандаликах.
Сходите к навропатологу и проконсультируитесь, что вам подойдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

На сайте с 30.03.06 Сообщения: 2425 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск,
|
 Добавлено: Пн Май 01, 2006 0:20 |
|
|
Мы тоже встаем на носочки, врач говорит что у нас повышенный тонус нижних конечностей. Делали массаж, озокерит(не очень-то помогло). Вот скоро опять к врачу, не знаю что скажет, но я собираюсб опять делать массаж и водить дочу в бассейн (говорят помогает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 01, 2006 0:31 |
|
|
Со старшим прошли и массаж, и раннее плавание, и озокерит, и электрофорез, и амплипульс... Мне показалось, что эффективнее всего были массажи и плавание. Но я не жалею, что выполняли практически все назначения невропатолога. Попыталась вспомнить, когда Кирь перестал вставать на цыпочки - не смогла. Как-то постепенно все нормализовалось...  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Май 01, 2006 20:49 |
|
|
Мы тоже настырно встаем на носочки. Лечу это дело с месячного возраста. Раннее плавание, массажи, э/форез, озокерит. Все без толку. В полгода понесла к ортопеду, тот отправил к невропатологу (хотя мы у него уже были с этой проблемой). Диагноз: грубая пирамидальная недостаточность (раньше была без "грубая"). Назначили уколы В12+Актовегин, гимнастику (ортопед показал), а после гимнастики будем делать массаж. Спросила, почему нельзя сразу массаж? Ответил, сейчас бесполезно, сначала надо выполнить указания невропатолога. Кроме уколов невропатолог назначила э/форез вдоль позвоночника и потом массаж. А еще озокерит. Грю ей: мы озокерит недавно закончили. А она: надо накладывать начиная от паха, почти шортиками. Вот так вот все сложно. Кроме этого делаю гимнастику в воде (по типу раннего плавания) с упором на разгибания стоп.
Лечу, короче. И буду лечить до победного._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|