| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 20:26 |
|
|
|
у меня тоже бывают задержки...были по 7-15 дней...сейчас последние уменьшились...пишу длительность последних 3х циклов 38,32,34...а раньше были по 26-28 дней |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 23:56 |
|
|
Я тоже придерживаюсь мнения, что надо к специалисту обратиться. Может даже 2-3 месяца противозачаточные таблетки попить именно для лечебных целей, чтобы цикл урегулировать (так моей подруге врач порекомендовал, когда у той похожие проблемы были).
У меня у самой цикл 36-38 дней, но стабильно. Врачи говорят: М-дада-а, редкий случай, а сейчас читаю топик - не такой уж и редкий  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 0:02 |
|
|
30 дней , и всегда "титька в титьку"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20945 В дневниках: 24870 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 18:10 |
|
|
|
У меня лет до 20 каждый год всё лето не было месячных, а потом циклы были совершенно абстрактные то 19, то 56 дней. Пробовала побеседовать с врачём, мне сказали типа, ну если Вы уверены, что у Вас бесплодие, то мы Вас будем лечить, а так - какой смысл. Короче кто и как мне только не пытался это лечить, и гомеопат, и врач китайской медицины, и эндокринолог. Циклы на них плевали. Однако с беременностями никаких проблем не было ни разу. Может это особенность моя такая... _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 20:12 |
|
|
| Lana:) писал(а): | У меня цикл уже давно регулярный.
А по поводу сбоев мой врач говорит, что "все, что укладывается в 21-35 дней - это абсолютно нормально." Так что если цикл "гуляет" в пределах этой нормы - нормально. |
Это неправильно. Возможные колебания - 1-3 дня. Более длительные колебания могут говорить о различных заболевания. Нужно обязательно обратиться к врачу, дабы предотвратить возможные нехорошие последствия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 23:36 |
|
|
| ValenTina писал(а): | | Lana:) писал(а): | У меня цикл уже давно регулярный.
А по поводу сбоев мой врач говорит, что "все, что укладывается в 21-35 дней - это абсолютно нормально." Так что если цикл "гуляет" в пределах этой нормы - нормально. |
Это неправильно. Возможные колебания - 1-3 дня. Более длительные колебания могут говорить о различных заболевания. Нужно обязательно обратиться к врачу, дабы предотвратить возможные нехорошие последствия. |
Я писала про норму для длины цикла, а не для его колебаний. У одних 21 день, у других 28, а у третьих и 35 дней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 16:21 |
|
|
В подтверждение слов моего врача:
Нормальный цикл укладывается в следующие параметры: интервал между менструациями (от первого дня кровяных выделений до первого дня следующего цикла) - от 21 до 35 дней. длительность кровотечения - от 2 до 5 дней. интенсивность кровопотери - 20-60 мл (3-4 "прокладки" в день).
Нарушенным менструальным циклом является : увеличение длительности промежутка между менструациями более 35 дней. Укорочение промежутка менее 21 дня. Кровопотеря более 80 мл (более 4 "прокладок" в день) Длительность кровотечения более 7 дней.
При любом отклонении от вышеописанной нормы (задержка, кровяные выделения в период между менструациями, при обильных или скудных кровяных выделениях и т. п.) женщина детородного возраста должна обратиться к врачу.
Часто нарушение менструального цикла оказываются первым симптомом серьезных гинекологических заболеваний, например, воспаления придатков, полипов в полости матки, эндометриоза, узлов миомы или внематочной беременности. Бывает и рака шейки, тела матки, яичников!
Вот ссылка:
http://ma-ma.ru/ru/library/article/129.old |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 18:06 |
|
|
|
Да все правильно, только цикл у одной и той же женщины должен быть примерно один и тот же, а не так - в этом месяце 21 день, а в предыдущем 35 дней. Вроде бы и то и другое укладывается в нормы, но не является нормальным для этой женщины. Именно это я имела ввиду когда писала про отклонения в несколько дней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kessylee
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3911 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2007 14:00 |
|
|
Исходя из собственного опыта - обязательно обратитесь к врачу.
Когда у меня была первая (беременности не имею в виду) задержка на 12 дней - обратилась к врачу. В итоге диагноз - эндометриоз и фибрамиома. Сейчас для поддержания цикла пью ОК, если перестаю их принимать - сразу же идут задержки цикла. ИМХО Нерегулярный цикл говорит о каких-либо гормональных сбоях. Поэтому очень советую обратиться к врачу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 19:26 |
|
|
Цикл всегда регулярный, как часы
Но когда были задержки, поначалу тянула, ждала, что востановится и зря надо было сразу идти.
Итогом был эндометриоз и проблема с беременностью , но слава богу, что все закончилось Уж теперь-то на будущее буду знать, что с любой проблемой - надо бежать к врачу.
БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ! Поэтому и вам советую - идите к врачу, не тяните!_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22308 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2007 16:18 |
|
|
Цикл никогда не был регулярным, могли быть задержки и на 2 недели, было так, что и лето все не было М. Потом пила противозачаточные 5 лет, естественно цикл на них был регулярным. Бросила, цикл за полгода опять стал нерегулярным.
Ничего кроме эррозии шейки матки, причем видимо врожденной, не было никогда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 21:30 |
|
|
|
У меня до беременности всегда был нерегулярный, с колебаниями 2-7 дней. После родов поставила мирену, теперь 28 дней четко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|