Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рецепт недели
Нарушения цикла
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:26     Ответить с цитатой

у меня тоже бывают задержки...были по 7-15 дней...сейчас последние уменьшились...пишу длительность последних 3х циклов 38,32,34...а раньше были по 26-28 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 23:14     Ответить с цитатой

Света, я тебе уже давным-давно договорю, что тебе необходимо обратиться к врачу. Мое мнение, такаяя разница в цикле - не нормально.

У меня цикл не регулярный, колеблется от 26 до 31 дня.

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Я тоже придерживаюсь мнения, что надо к специалисту обратиться. Может даже 2-3 месяца противозачаточные таблетки попить именно для лечебных целей, чтобы цикл урегулировать (так моей подруге врач порекомендовал, когда у той похожие проблемы были).
У меня у самой цикл 36-38 дней, но стабильно. Врачи говорят: М-дада-а, редкий случай, а сейчас читаю топик - не такой уж и редкий :D
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 0:02     Ответить с цитатой

30 дней , и всегда "титька в титьку" :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 18:10     Ответить с цитатой

У меня лет до 20 каждый год всё лето не было месячных, а потом циклы были совершенно абстрактные то 19, то 56 дней. Пробовала побеседовать с врачём, мне сказали типа, ну если Вы уверены, что у Вас бесплодие, то мы Вас будем лечить, а так - какой смысл. Короче кто и как мне только не пытался это лечить, и гомеопат, и врач китайской медицины, и эндокринолог. Циклы на них плевали. Однако с беременностями никаких проблем не было ни разу. Может это особенность моя такая...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 20:12     Ответить с цитатой

Lana:) писал(а):
У меня цикл уже давно регулярный.
А по поводу сбоев мой врач говорит, что "все, что укладывается в 21-35 дней - это абсолютно нормально." Так что если цикл "гуляет" в пределах этой нормы - нормально.

Это неправильно. Возможные колебания - 1-3 дня. Более длительные колебания могут говорить о различных заболевания. Нужно обязательно обратиться к врачу, дабы предотвратить возможные нехорошие последствия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 23:36     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Lana:) писал(а):
У меня цикл уже давно регулярный.
А по поводу сбоев мой врач говорит, что "все, что укладывается в 21-35 дней - это абсолютно нормально." Так что если цикл "гуляет" в пределах этой нормы - нормально.

Это неправильно. Возможные колебания - 1-3 дня. Более длительные колебания могут говорить о различных заболевания. Нужно обязательно обратиться к врачу, дабы предотвратить возможные нехорошие последствия.

Я писала про норму для длины цикла, а не для его колебаний. У одних 21 день, у других 28, а у третьих и 35 дней.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 16:21     Ответить с цитатой

В подтверждение слов моего врача:
Нормальный цикл укладывается в следующие параметры: интервал между менструациями (от первого дня кровяных выделений до первого дня следующего цикла) - от 21 до 35 дней. длительность кровотечения - от 2 до 5 дней. интенсивность кровопотери - 20-60 мл (3-4 "прокладки" в день).

Нарушенным менструальным циклом является : увеличение длительности промежутка между менструациями более 35 дней. Укорочение промежутка менее 21 дня. Кровопотеря более 80 мл (более 4 "прокладок" в день) Длительность кровотечения более 7 дней.

При любом отклонении от вышеописанной нормы (задержка, кровяные выделения в период между менструациями, при обильных или скудных кровяных выделениях и т. п.) женщина детородного возраста должна обратиться к врачу.

Часто нарушение менструального цикла оказываются первым симптомом серьезных гинекологических заболеваний, например, воспаления придатков, полипов в полости матки, эндометриоза, узлов миомы или внематочной беременности. Бывает и рака шейки, тела матки, яичников!
Вот ссылка:
http://ma-ma.ru/ru/library/article/129.old
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 18:06     Ответить с цитатой

Да все правильно, только цикл у одной и той же женщины должен быть примерно один и тот же, а не так - в этом месяце 21 день, а в предыдущем 35 дней. Вроде бы и то и другое укладывается в нормы, но не является нормальным для этой женщины. Именно это я имела ввиду когда писала про отклонения в несколько дней.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 19:37     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Да все правильно, только цикл у одной и той же женщины должен быть примерно один и тот же, а не так - в этом месяце 21 день, а в предыдущем 35 дней. Вроде бы и то и другое укладывается в нормы, но не является нормальным для этой женщины. Именно это я имела ввиду когда писала про отклонения в несколько дней.

Валентина, у меня отклонения в цикле 5-7 дней и это номально.Т.е. у меня в один месяц может быть 26 денй цикл, а на следующий 31 день. По части заболеваний женских половых органов у меня все в порядке (ТТТ).

kessylee
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 12:42     Ответить с цитатой

у меня вообще цикла теперь нет.В прошлый раз 2 месяца менструации не было.В этот раз была только в начале мая и все еще нет :(

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Исходя из собственного опыта - обязательно обратитесь к врачу.
Когда у меня была первая (беременности не имею в виду) задержка на 12 дней - обратилась к врачу. В итоге диагноз - эндометриоз и фибрамиома. Сейчас для поддержания цикла пью ОК, если перестаю их принимать - сразу же идут задержки цикла. ИМХО Нерегулярный цикл говорит о каких-либо гормональных сбоях. Поэтому очень советую обратиться к врачу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 19:26     Ответить с цитатой

Цикл всегда регулярный, как часы :D
Но когда были задержки, поначалу тянула, ждала, что востановится :eek: и зря надо было сразу идти.
Итогом был эндометриоз и проблема с беременностью :cry: , но слава богу, что все закончилось :-P Уж теперь-то на будущее буду знать, что с любой проблемой - надо бежать к врачу.
БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ! Поэтому и вам советую - идите к врачу, не тяните!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Цикл никогда не был регулярным, могли быть задержки и на 2 недели, было так, что и лето все не было М. Потом пила противозачаточные 5 лет, естественно цикл на них был регулярным. Бросила, цикл за полгода опять стал нерегулярным.
Ничего кроме эррозии шейки матки, причем видимо врожденной, не было никогда.
⮝ наверх ⮝

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 21:30     Ответить с цитатой

У меня до беременности всегда был нерегулярный, с колебаниями 2-7 дней. После родов поставила мирену, теперь 28 дней четко.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: