|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 22:47 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Настя очень очень стала капризной. Чуть что плачет. По ночам кошмары. Процесс отселения прервался. Она теперь даже днем не может заснуть если рядом в комнате никого нет. | Это, увы, вполне закономерный процесс. Болезнь окидывает ребенка назад в развитии - нужны силы, чтобы восстановить душевное равновесие после больничного стресса. Поэтому важно определить для себя, сколько времени Вы отводите Насте на реабилитацию, а затем начать этот процесс сначала.
Цитата: | "мы вместе улетели на небо" | Настя ознакомилась с этой фразой в ее метафорическом значении - умереть?
Какого участия папы в процессе отселения Вам бы хотелось? Для Вас важно, чтобы он вел разговоры с Настей по собственной инициативе? Или вполне достаточно придерживаться заданного Вами направления и с Вашей подачи?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17583 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 14:28 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | поэтому я думаю пока мы курс не пропьем я сильно настаивать не буду | К окончанию курса ситуация может измениться. Может быть, даже глобально.
Цитата: | Я ей сказала что мы сначала поживем как следует повеселимся, а уж потом, когда устанем и станем старенькими то на небо полетим. | Это хорошее объяснение. Настю оно успокоило?
Цитата: | Достаточно если он просто будет мне поддакивать. | Вы можете попросить именно об этом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 22:40 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | она часто вообще от меня требует гарантии что ей можно будет со мной всю жизнь прожить. Я всегда говорю что можно. | Здесь также можно говорить о любви к ребенку и о том, что будет так, как она захочет.
Вам удалось договориться с мужем о поддакивании?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 12:52 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | она часто вообще от меня требует гарантии что ей можно будет со мной всю жизнь прожить. Я всегда говорю что можно. | Здесь также можно говорить о любви к ребенку и о том, что будет так, как она захочет.
Вам удалось договориться с мужем о поддакивании? |
да конечно
и мы сейчас пока просто ей говорим как было бы классно если бы она спала одна
один раз удалось, когда были гости и физически не было места папе спать в зале. Она просыпалась по три раза меня звала, но проспала всю ночь
Теперь мы говорим что это было классно, и что когда она будет готова она снова там будет спать, а мы будем радоваться. Она сначала пообещала что так и будет, но теперь хитрит. С утра скажет, что будет спать одна, а вечером снова просит со мной. Мы говорим что небудем ее заставлять, но нам было бы приятно, если бы она все таки снова поспала на своей кровати._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2013 16:35 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Теперь мы говорим что это было классно, и что когда она будет готова она снова там будет спать, а мы будем радоваться. Она сначала пообещала что так и будет, но теперь хитрит. | Вот здесь, как мне кажется, сокрыт подвох. Дочь понимает ,что Вы будете не просто радоваться, Вам НАДО, чтобы она спала отдельно. Поэтому слова о радости, она скорее всего воспринимает, как своего рода хитрость, следовательно, отвечает также хитростью.
Как в целом сейчас обстоят дела с отдельным засыпанием? Времени с момента написания прошло довольно много._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 16:41 |
|
|
Добрый день!
Дочь поправилась?
Как движется процесс самостоятельного сна?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 12:23 |
|
|
Добрый день!
Очень за Вас рада  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|