Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Рецепт недели
Небольшая авария на пл. Труда.
Я права. Ура!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МОДНАЯ БАБУЛЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 17:01     Ответить с цитатой

Buba Diop писал(а):
Darya

а куда ТС должна была деться, если ее обгоняет черная машина и подрезает? Все внимание было видимо на те машины, которые она пропускала. И она видимо не могла даже предположить, что кто-то пойдет на обгон слева.

А девушка за рулем черной тойоты видимо не чувствует расстояния между машинами вот и шоркнула ТС.

Все так и было. В том месте дорога начала сужаться. Если мы ехали свободно в 4 ряда. То там пришлось уже перестраиваться на 2 ряда. Ну естественно пропуская по помехе с право.
Благодоря видеосьемке. наше ДДП отправили на дороботку.
1. На схеме отсутствует ширина проезжей части.
2. Ширина каждой полосы движения.
3. Номер разметки.
4. Расстояние от места столкновения до островка безопасности.
5. Необходимо составить дополнительную схему.
Вот когда на разбор инспектор ГИБДД предоставит всю информацию. Тогда я думаю вынесут решение.

Меня вот еще мучают вопросы.
А по царапинам на машине можно определить кто кого стукнул.
И вдальнейшем когда вынесут решение кто виноват. потом дают 10 дней на то что бы обжаловать. Обжаловать только через суд. или на начальника ГИБДД ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Можете по фото нарисовать, как выдвигались?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МОДНАЯ БАБУЛЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Snegnaya
Попробую завтра начертить схему.
Сейчас опять пересматривала видео. все детали. Я еду за белой иномаркой. получается в 3 ряду. По первой полосе едит троллейбус. по второй Газель. по третьей полосе Я. по Четвертой полосе свободно едут машины. Заканчивается кольцо. дорога начала сужаться. белую иномарку за которой я ехала пропустила Газель. Я остановилась. что бы за Газелью перестроиться. По четвертой полосе также свободно проезжали машины. Мимо меня слева проехал Джип. потом Газель а девушка на черной тайоте (которая в меня шоркнула) повсей видимости ехала слева между Джипом и мной. Т.к дорога сужается ей надобыло куда то перестроиться. Вот она и решила проскачить передомной. Я то приостановила пропуская справа.
⮝ наверх ⮝

Miss Tiq
Академик
Академик

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:00     Ответить с цитатой

МОДНАЯ БАБУЛЯ
Ну то есть она вас стоячую шорканула?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МОДНАЯ БАБУЛЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Miss Tiq
По видео моя машина только тронулась. Я наверно ногу с тормоза убрала. Я ее и невидела. Потом она раз и слева появилась передомной.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Начертила как могла белую полосу моего движения.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 9:24    Заголовок сообщения: Re: Небольшая авария на пл. Труда. Ответить с цитатой

МОДНАЯ БАБУЛЯ писал(а):
Вьехав на круг со стороны ул. Станиславского я старалась держаться крайней правой полосы.

У вас по рисунку не крайняя правая полоса :oops:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 10:52     Ответить с цитатой

По-возможности, надо искать записи с регистраторов других УД, которые сзади едут. И вся кххм... аварийная ситуация могла быть ими записана.

МОДНАЯ БАБУЛЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 12:43    Заголовок сообщения: Re: Небольшая авария на пл. Труда. Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
МОДНАЯ БАБУЛЯ писал(а):
Вьехав на круг со стороны ул. Станиславского я старалась держаться крайней правой полосы.

Может быть. но втой полосе поместились 4 ряда машин.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Дело не только в полосе. Нельзя начинать движение при имеющейся помехе, которую водитель в состоянии обнаружить (даже если оппонент не прав: едет не в своей полосе, на красный свет и т.п.). Вот за это очень даже могут зацепиться. Поэтому Вы, ТС, уж точно определитесь, у Вас по-разному написано в разных местах - Вы тихонько двигались, пока смотрели направо или все-таки остановились и потом поехали.
⮝ наверх ⮝

МОДНАЯ БАБУЛЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Дело не только в полосе. Нельзя начинать движение при имеющейся помехе, которую водитель в состоянии обнаружить (даже если оппонент не прав: едет не в своей полосе, на красный свет и т.п.). Вот за это очень даже могут зацепиться. Поэтому Вы, ТС, уж точно определитесь, у Вас по-разному написано в разных местах - Вы тихонько двигались, пока смотрели направо или все-таки остановились и потом поехали.

Я соблюдала такую дистанцию до движущего впереди ТС которая позволяет избежать столкновения. а так же необходимый боковой интервал обеспечивающий безопасность движения.
По видео видно как свободно едут машины слева от меня. Черная машина либо слевого ряда решила перестроиться. а может вообще ехала между мной и левым рядом. Я ее не видела откуда она выскочила.
Ищу человека кто сможет выставить мое видео в интернет.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:22     Ответить с цитатой

В youtube получилось выложить?

МОДНАЯ БАБУЛЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 16:31     Ответить с цитатой

pooha
Что то не получается.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 20:47    Заголовок сообщения: Re: Небольшая авария на пл. Труда. Ответить с цитатой

МОДНАЯ БАБУЛЯ писал(а):
Snegnaya писал(а):
МОДНАЯ БАБУЛЯ писал(а):

Может быть. но втой полосе поместились 4 ряда машин.

На одной полосе движения должна помещаться одна машина. Скорее всего, вы оказались в том месте, где заканчивается разметка, разделяющая 1, 2 и 3 полосы (на фото его четко видно). Здесь очень важно понять, где именно вы находились.
Я пока только кандидат в водители и не вполне в себе уверена. Поэтому проконсультировалась :oops: Действительно, здесь нужно руководствоваться п. 8.4. Вы ехали в крайнем правом ряду, значит, полоса сужается у вас. И вы пропускаете все машины, которые движутся левее вас, и потом перестраиваетесь. И если девушка двигалась левее вас - вы должны были уступить ей дорогу.
Другой вопрос, если вы стояли, а она пошла на опережение.
Хотелось бы от вас большей ясности.

МОДНАЯ БАБУЛЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
Вы ехали в крайнем правом ряду, значит, полоса сужается у вас. И вы пропускаете все машины, которые движутся левее вас, и потом перестраиваетесь. И если девушка двигалась левее вас - вы должны были уступить ей дорогу.
Другой вопрос, если вы стояли, а она пошла на опережение.
Хотелось бы от вас большей ясности.

Девушка двигалась левее меня. По видео так. Ряд слева от меня двигался в своем потоке. боковой интервал обеспечивал безопасное движение для меня и других участников движения. А справа меня никто не собирался пропускать. С права я была третья в ряду. В первом ряду троллейбус. во втором Газель. и так получается. что я была зажата с двух сторон. Я приостановилась пропуская Газель думая что за Газелью и я пристроюсь. Но идущая за Газелью машина чувствую меня не пропустит. И тут я чуть. чуть трогаюсь и есть движение. Но слева по левой полосе идет движение в своем потоке. Как не понятно слева так быстро вырулила девушка и я услышала скрежет чего то. я так и подумала что она меня зацепила.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Правило 8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Рассмотрим все по порядку, т.к. случаев перестроения может быть множество.

1. Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило "помехи справа" не действует.

2. Вы хотите перестроиться на соседнюю полосу. Другие автомобили не перестраиваются. В этом случае придется подождать, пока автомобили на соседней полосе не закончатся. Правило "помехи справа" не действует.

3. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится слева от Вас. Автомобиль на левой полосе также выполняет перестроение. По правилам дорожного движения автомобиль должен уступить Вам дорогу, причем это не зависит от того, куда перестраивается он. Действует правило "помехи справа". Хотя в данной ситуации Вы имеете преимущество, ломиться на левую полосу с криком "Ура! Правило помехи справа действует" не стоит. Лучше немного подождать и убедиться, что дорогу Вам действительно уступают.

4. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится справа от Вас. Автомобиль на правой полосе выполняет перестроение. В этом случае дорогу должны уступить Вы. Действует правило "помехи справа".

Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:

Вот что еще прочитала.
Правило "помехи справа" применяется в двух ситуациях: при одновременном перестроении и при движении на нерегулируемых перекрестках или в других местах, где очередность проезда не оговорена правилами.

П 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 6:38     Ответить с цитатой

Судя по первой фотографии - девушка за границу полосы не выехала, т.е. не пересекла разметку слева. Более того, ее машина стоит прямее вдоль линии разметки. А Ваша к.б. ей "вбок". По фото - такое ощущение, что виноваты Вы. Особенно если стояли, мне кажется. Если бы ехали - то помеха справа. Если стоите - то препятствие. Тут еще не понятно, в каком месте у машины той девушки царапина. Если впереди - то м.б. обоюдка. Если сбоку - то я бы сказала, что вина Ваша. Получается, что вы стояли, она ехала, проезжала препятствие, и тут вы начинаете двигаться ей в бок.
Жаль, что видео нет, посмотреть бы. Может, что-то понятнее бы стало.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: