Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 10:49 Заголовок сообщения: Небольшая авария на пл. Труда.
Всем Доброго дня Дорогие Сибмамочки. Вот такая неприятная история произошла со мной в эту пятницу. Забрав внука из садика. мы как всегда поехали на дачу. Дорога до дачи наша лежит через круг пл. Труда. Вьехав на круг со стороны ул. Станиславского я старалась держаться крайней правой полосы. но на этой полосе вмещаются свободно 3 машины. в крайне правом ряду ехал троллейбус. во второму ряду Газель. ну в третьем ряду Я.
Чтобы выехать на Станционную нужно проехать под мостом. а там уже дорога сужается. На одной полосе не 3 машины могут ехать а только две. И поэтому я приостановилась. пропуская машины со второго ряда. т.е. попомехе справа. пропускаю Газель. включила поворот на право. но потихоньку двигаюсь. Как слышу что слево меня подрезала тайота. и своей правой стороной поцарапала мне передний бампер с левой стороны. В машине ехала молодая девушка. Она даже не заметила. Я ей давай сигналить. Она такая вышла из машины и говорит. зачем Вы в меня вьехали. Получается. что я не выдержала дистанцию. и вьехала ей вбок. Если бы. я ей вьехала. то наверно осталась бы вмятина. по царапинам моей машины видно. откуда чарапины начались. Так бы и на разборе сразу поставили бы меня виноватой. если бы не мой ВИДЕОРЕГИСТРАТОР. с записью моей езды. Вот благодоря видеозаписи наш разбор. отправили на дальнейшее разбирательство.
Если смогу. то выложу видеозапись.
Последний раз редактировалось: МОДНАЯ БАБУЛЯ (Вс Сен 22, 2013 21:36), всего редактировалось 1 раз
Спасибо Вам большое. только надо теперь доказать. что я в нее не вьезжала.
Штурмую интернет. Вот что пишут . В случае аварии виноват тот, кто слева - у него была помеха справа, либо выполнял маневр опережения не убедившись в его безопасности.
Последний раз редактировалось: МОДНАЯ БАБУЛЯ (Пн Авг 12, 2013 13:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 13:36
МОДНАЯ БАБУЛЯ
Интересно разобраться
Удачи вам заранее!
По фото, получается, вы заезжали на пл. Энергетиков. Чёрная машина вас опередила, верно?
Цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Вот если по фото - дорога с вашей стороны сужается. Значит, черная едет без изменения движения. О перестроении тут речи не идет, конечно же.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
МОДНАЯ БАБУЛЯ
Интересно разобраться
Удачи вам заранее!
По фото, получается, вы заезжали на пл. Энергетиков. Чёрная машина вас опередила, верно?
Цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Вот если по фото - дорога с вашей стороны сужается. Значит, черная едет без изменения движения. О перестроении тут речи не идет, конечно же.
По видеосьемке с видеорегистратора. черная машина пошла на обгон. Но слево на право. как подрезав меня. Как вроде хотела вклиниться в тот ряд по которому я ехала. Я ее даже не заметила. Я уступала дорогу машинам с право. и передомной получалась пустота. Вот передомной она втерлась. тем самым меня шоркнув. Я даже не успела ее заметить. Получается. если даже она едит по своей полосе. и ей не хватает места. стукнув меня с право. И она права? Должна же быть боковая дистанция не менее 0.5 метра. По видео видно как она пыталась меня обогнать. А по фото как будто я ее стукнула.
Скажите пожалуста. как то можно будет определить. что черная машина пойдя на обгон. меня шорконула. Или это все бесполезно. Трата своих нервов.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Просматриваю видео. и сама с собой рассуждаю. Там полоса одна но несколько рядов машин. и эти ряды без разметок. И дорога идет на сужение. Как разобрать. кто должен был уступить дорогу. Вот в чем вопрос. Мы ехали с ней в одной полосе. но на этом небольшом поворотике дорога сужается. Сужается полоса. Я была зажата с обеих сторон. Я так понимаю. по помехе справо. уступать дорогу. Я приостановилась. пытаясь потихонечку уйти в право. но приэтом уступая. Она ехала в полуметре левыми колесами от разметки.
Разве. я ей не была помехой с право. неужели она меня невидела?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 14:17
МОДНАЯ БАБУЛЯ писал(а):
Скажите пожалуста. как то можно будет определить. что черная машина пойдя на обгон. меня шорконула.
Экспертиза.
Вопрос кто ее сделает?
Скрытый текст:
Извините, нго такое ощущение, что первый и данный пост разные люди писали.
МОДНАЯ БАБУЛЯ писал(а):
Но слево на право. как подрезав меня. Как вроде хотела вклиниться в тот ряд по которому я ехала. Я ее даже не заметила. Я уступала дорогу машинам с право. и передомной получалась пустота. Вот передомной она втерлась. тем самым меня шоркнув. Я даже не успела ее заметить. Получается. если даже она едит по своей полосе. и ей не хватает места. стукнув меня с право. И она права? Должна же быть боковая дистанция не менее 0.5 метра. По видео видно как она пыталась меня обогнать. А по фото как будто я ее стукнула.
Первый грамотный, а этот
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 15:09
Чисто женское описания ДТП, конечно Я на фото вижу три машины. Сколько машин участвовало в ДТП? Какие марки? Какая из них принадлежит ТС? Да и пробраться к смыслу через крайне сумбурную манеру изложения плюс многочисленные ошибки крайне сложно, уж простите.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 15:26
МОДНАЯ БАБУЛЯ Думаю, что как угодно могут вывернуть, в зависимости от настроения инспектора (много пунктов Правил подходит под ситуацию). А скорей всего просто обоюдку нарисуют, чтоб не мучиться )) Реально ведь обе машины виноваты, обе не посмотрели.
На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 15:56
Darya
а куда ТС должна была деться, если ее обгоняет черная машина и подрезает? Все внимание было видимо на те машины, которые она пропускала. И она видимо не могла даже предположить, что кто-то пойдет на обгон слева.
А девушка за рулем черной тойоты видимо не чувствует расстояния между машинами вот и шоркнула ТС.
А вообще ТС не переживайте так, повреждения у Вашей машины не значительные, все живы, здоровы и это главное. Даже если дадут обоюдку, то покрасите бампер и все будет нормально.
У меня муж в мае тоже попал в аварию, не по его вине, хотя дали ободку. Так вот его машина реально пострадала. Но сейчас как новенькая, даже лучше, чем была сделали.
На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 16:29
Darya
если впереди идущая машина стоит, ясно понятно, что перед этой машиной какие-то препятствия. Вот зачем идти на обгон и влазить в это крохотное пустое место? Девушка не могла подождать 2 секунды?
Я просто сама не раз встречала таких вот девушек-водителей, совсем оборзевших, которые стоят, например, сзади и сигналят, когда рядом знак "пропустить" все машины с главной дороги. Вот не терпится ей понимаешь. Муж как-то вышел и чуть не настучал одной такой
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 16:59
Buba Diop Бог мой, да у нас влезают в каждый свободный миллиметр всегда и везде. Ну неужто еще у кого-то хватает сил по этому поводу эмоционировать? По зеркалам смотреть надо перво-наперво, ДДД - главное правило.
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 622 Откуда: Барнаул Лазурный
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 17:28
по фото не понятна ситуация... я вижу её так: слева места полно и зачем стоять и уступать машинам справа, если можно сдвинуться левее и ехать... может чёрная машина устала ждать пока уступают? и решила поехать и ТС в этот же момент поехала?
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 20:37
Darya
я реально эмоционирую по этому поводу, потому что именно из-за таких людей и случаются аварии. Почему люди такие не вежливые в нашей стране? ну подожди ты две секунды и доедешь до дома целый и невредимый.