Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
17 НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Отучаем малышей драться!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 23:15     Ответить с цитатой

Катенок*
мы в садик пошли, доча первым делом тоже начала всех бить..... потом прошло само... вы объясняйте, объясняйте и терпите - это возрастное изучение мира.... пройдет :-)

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:39    Заголовок сообщения: Ребёнок стал драться Ответить с цитатой

Девочке, 2 года 4 месяца. Ласковая и добрая. 10 дней назад начала бить детей в детском саду, родителей и кота дома. Сильно и зло ругается. Когда за это наказываю, то сильно плачет, но больше кричит. Поведение очень изменилось, мы в недоумении... Что это возрастное?

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Покажите врачу на всякий случай, может быть ее что-то беспокоит или пугает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

**DIANA**
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 18:44     Ответить с цитатой

дети рассматривают других детей как обьект для исследования, не понимают что другому больно, страшно, нужно терпеливо обьяснять, и ждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Так банально вышло, как в анекдоте. Моя мама выдала фразу:" А может её сглазили?" Скажете, что чушь. А я почитала над ней молитвы и ребенок на утро в садике никого не ударила. Слава Богу!

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Мой сынок тоже начал обижать детишек в песочнице. Может просто ни с того ни с чего подойти и толкнуть. Еще и прикрикнуть. Я в шоке. С мужем его никогда не били, максимум голос повысить и пальчиком погрозить. Откуда понабрался? Даже стала замечать что с игрушками аналогично себя ведет. Возьмет мишку на руки покачает и кинет на пол. Потом типа вместе плачут, мишке же больно. Что делать ума не приложу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 19:36     Ответить с цитатой

У нас похожая ситуация. Может подойти и ни за что ударить ребенка. Если он играет и кто-нибудь находится рядом, то обязательно ударит. Объясняю, ругаю, но все без толку. У же в местах где много детей, постоянно его контролирую, слежу чтобы не дрался. Что это, плохое воспитание, недостаток общения с детьми или особенности возрата.

На девочку 3-12 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1257885
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Жанна 83
Это не возрастное, это от характера зависит. Мой сын тоже дерется, когда рядом кто то играет. Маленьких вообще не выносит , со старшими согласился играть последние полгода.
Мне кажется , это характер и с возрастом он просто научится терпеть других детей.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Жанна 83, lexanet - меня бы насторожили такие проявления в ребенке - пришлось бы разбирваться с собой - что не так.

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Мрия,lexanet
Да, я полностью с вами согласна. Папин характер дает о себе знать да и еще мои ошибки в воспитании: бывает по попе шлепну при плохом поведении. Объясняю, разговариваю с ним, он со мной соглашается, а потом все равно делает свое. Говорю, что дети-это твои друзья, надо вместе играть, обижать других нельзя, он кивает головой, а через какое-то время может опять ударить.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Жанна 83, лучше давайте ему выбеситься в безопасной борьбе, можно побить подушки, потолкаться - то есть такие действия, которые дают возможность агрессию проявить, но неопасны для окружающих.

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:45     Ответить с цитатой

а у нас годовалая дочка - драчунья, но у нее видимо характер боевой такой!

Девочка с ранним развитием, за первый год от своей любознательности уже пострадала (была небольшая травма ) очень любопытна и активна, хотя может сосредоточенно самостоятельно сидеть с развивашками минут по 15, я про то, что агрессивность явно не от гиперактивности.

Бьет взрослых по поводу и без повода, очень неожиданно и с размаху, а рука тяжелая :o а после хохочет, если показываю поведением и говорю, что например маме больно - еще громче хохочет для нее это игра.
своих сверстников при встрече обнимает и целует, только так, что те падают.
Со старшими братьями не церемониться , только кто зазевается - с размаху по лицу бьет и все тут.
И папа и я уже тоже не раз пострадали, один раз так меня ударила погремушкой, аж искры из глаз полетели, думала синяк будет.
когда муж начинает ругаться и мв вместе показываем недовольство ее поведением, обижается, губы дует, держиться но может и разреветься.
Мы ее очень ждали и любое ее поведение нас умиляет, балуем ее , может в этом причина или все таки характер?
Вообще, возраст "маленького террориста" у нас в разгаре - стараемся получать от этого удовольствие. :eek:

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Мы записались на консультацию к психологу, во вторник пойдем вместе с сынулей, посмотрим что нам скажут про наши ситуации. Когда кому-то рассказываю, что дерется-смеются, но мне уже не смешно. Хочу, чтобы он вырос дружелюбным мальчиком.

⮝ наверх ⮝

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Жанна 83
lexanet
а я думаю, что все нормально с мальчишками, так по возрасту положено.
вообще у здоровых мужчин должна быть агрессия в поведении и не надо с ней бороться.
если попадете к детскому психологу он вам так и скажет, а вот чтобы 2 летке подушку предлагать в качестве выхода агрессии, так это глупости все - извините если кого обидела - но это мое мнение.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 10:07     Ответить с цитатой

rew1987, нормальная агрессия - это усилия, необходимые для преодоления сопротивления среды. Если же ребенок начинает активно нападать - то тут либо надо искать чего ему не хватает, либо откуда берется переизбыток усилий. И подушка - как вариант скорой помощи пока не найдена и не устранена причина вполне реальная альтернатива.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: