|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мур-мур
Школьные годы

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 1274
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 17:56 |
|
|
|
Покажите врачу на всякий случай, может быть ее что-то беспокоит или пугает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
**DIANA**
Студент

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 2797 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 18:44 |
|
|
|
дети рассматривают других детей как обьект для исследования, не понимают что другому больно, страшно, нужно терпеливо обьяснять, и ждать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мур-мур
Школьные годы

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 1274
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 0:28 |
|
|
Мой сынок тоже начал обижать детишек в песочнице. Может просто ни с того ни с чего подойти и толкнуть. Еще и прикрикнуть. Я в шоке. С мужем его никогда не били, максимум голос повысить и пальчиком погрозить. Откуда понабрался? Даже стала замечать что с игрушками аналогично себя ведет. Возьмет мишку на руки покачает и кинет на пол. Потом типа вместе плачут, мишке же больно. Что делать ума не приложу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жанна 83
Школьные годы

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 1071 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 19:36 |
|
|
|
У нас похожая ситуация. Может подойти и ни за что ударить ребенка. Если он играет и кто-нибудь находится рядом, то обязательно ударит. Объясняю, ругаю, но все без толку. У же в местах где много детей, постоянно его контролирую, слежу чтобы не дрался. Что это, плохое воспитание, недостаток общения с детьми или особенности возрата. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1547 В дневниках: 300 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 21:13 |
|
|
Жанна 83
Это не возрастное, это от характера зависит. Мой сын тоже дерется, когда рядом кто то играет. Маленьких вообще не выносит , со старшими согласился играть последние полгода.
Мне кажется , это характер и с возрастом он просто научится терпеть других детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жанна 83
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 16:02 |
|
|
Мрия,lexanet
Да, я полностью с вами согласна. Папин характер дает о себе знать да и еще мои ошибки в воспитании: бывает по попе шлепну при плохом поведении. Объясняю, разговариваю с ним, он со мной соглашается, а потом все равно делает свое. Говорю, что дети-это твои друзья, надо вместе играть, обижать других нельзя, он кивает головой, а через какое-то время может опять ударить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жукова Алена
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1859 В дневниках: 5 Откуда: Октябрьский р-н Карта № 002166
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 14:45 |
|
|
а у нас годовалая дочка - драчунья, но у нее видимо характер боевой такой!
Девочка с ранним развитием, за первый год от своей любознательности уже пострадала (была небольшая травма ) очень любопытна и активна, хотя может сосредоточенно самостоятельно сидеть с развивашками минут по 15, я про то, что агрессивность явно не от гиперактивности.
Бьет взрослых по поводу и без повода, очень неожиданно и с размаху, а рука тяжелая а после хохочет, если показываю поведением и говорю, что например маме больно - еще громче хохочет для нее это игра.
своих сверстников при встрече обнимает и целует, только так, что те падают.
Со старшими братьями не церемониться , только кто зазевается - с размаху по лицу бьет и все тут.
И папа и я уже тоже не раз пострадали, один раз так меня ударила погремушкой, аж искры из глаз полетели, думала синяк будет.
когда муж начинает ругаться и мв вместе показываем недовольство ее поведением, обижается, губы дует, держиться но может и разреветься.
Мы ее очень ждали и любое ее поведение нас умиляет, балуем ее , может в этом причина или все таки характер?
Вообще, возраст "маленького террориста" у нас в разгаре - стараемся получать от этого удовольствие.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жанна 83
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 19:28 |
|
|
|
Мы записались на консультацию к психологу, во вторник пойдем вместе с сынулей, посмотрим что нам скажут про наши ситуации. Когда кому-то рассказываю, что дерется-смеются, но мне уже не смешно. Хочу, чтобы он вырос дружелюбным мальчиком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жукова Алена
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1859 В дневниках: 5 Откуда: Октябрьский р-н Карта № 002166
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 22:44 |
|
|
Жанна 83
lexanet
а я думаю, что все нормально с мальчишками, так по возрасту положено.
вообще у здоровых мужчин должна быть агрессия в поведении и не надо с ней бороться.
если попадете к детскому психологу он вам так и скажет, а вот чтобы 2 летке подушку предлагать в качестве выхода агрессии, так это глупости все - извините если кого обидела - но это мое мнение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |