Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Носить ли малыша на ручках? Потакать ли ему?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Ma5huta, Вы замечательно описали разницу в настрое - вместо:"да чтож тебе надо :mad: ", а "ну что зайка случилось :holding: ". Собственно я лично к пониманию этой разницы шла вот уже с четвертым, а Вам удалось с первым.
А насчет избавалованности, мне кажется, что разница тоже в подходе: либо "чем бы детя не тешалось, лишь бы не плакало - типа - на, то, что просишь и отстань от меня", либо "я постараюсь понять твои желания и удовлетворить их приемлимым для нас с тобой, и остальных людей, методом".

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Наталичкачка, насчет щипания при засыпании - я тоже маялась со своей с той же проблемой, правда началось это попозже, после 2-х лет, когда она отлучилась от груди. Я говорила ей, что мне больно, что она может просто положить руку мне на грудь или шебуршить в районе руки, но не груди, обычно через минутку она переставала, говорила - счас мама закончу и засыпала. Я понимаю, что так как у Вас деть более мелкий, то до полноценного диалога еще далеко, но тем не менее объяснять и стараться перенаправить энергию в приемлимые для Вас формы имеет смысл.

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Валентина, если достаточно быстро и твердо решать - либо дадите, например вместе с контролем и на определенных условиях, либо нет и придерживаться своего решения - то истерики где-то к 2-3 годам сходят на нет. Там главное - продержаться через трудное трехлетие.

Наверное, истерики происходят чаще, когда родитель то запрещает, то разрешает. Вот ребенок и пытается добиться своего, раз раньше получалось. Где-то так?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Валентина, в общем да. Можно еще практиковать - разрешаем только рядом с мамой или только при определенных условиях - то есть главное, чтобы смысл запрета был более-менее очевиден (А не сегодня мама была занята и поэтому позволила, а затра спохватилась, что не стоит позволять). И еще - желательно разбираться что именно надо ребенку - та же возня с кремом может быть заменена на возню с пластилином или красками под маминым присмотром. Или желание выотрошить игрушку возней с куском ваты (потом все убираем). У нас например хлебом не корми - дай картошку почистить - воти даю одну картошину и картофелечистку - соответственно к моменту окончания чистки картошки - та уже в утиль уходит. А вот заворачивать яблочки в платочки, как выяснилось, ребенок уже умеет.

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 22:10     Ответить с цитатой

promin писал(а):
В 6 месяцев ребенок еще не знает что такое капризы, он может только звать родителей при НЕОБХОДИМОСТИ! Многие мужчины ошибочно думают, что ребенок в таком возрасте криками требует к себе внимание и капризничает! И что женщина балует и распускает его, бежа на первый крик!

Ошибочно. Мне папа на 4-м месяце моей дочки дал очень ценный совет, который мне значительно жизнь облегчил - не надо бежать на первый крик, пусть ребенок приучается энную часть времени проводить в кроватке без мамы - все дети любят сутками сидеть на руках, и если их к этому приучить, то будет тяжело и кричать будет вообще целыми днями по любому поводу. И подруга, опытная уже мама, тоже посоветовала - "Пусть поорет чуть-чуть и тогда иди, значит, действительно что-то надо. Иначе потом даже в туалет сходить не сможешь, будет истерики закатывать". Я этим советам последовала(не сочтите меня тираном), и дочка у меня была все "ручное" время не ручная - спокойно ползала себе и в кроватке сидела. Зато теперь я знаю, что если она меня зовет, то это ее потребность, а не каприз.
И еще одно - назову это детским капризом - когда ребенок падает или ударяется. Меня тоже предупредили не высказывать лишних эмоций, если ребенку больно, он заплачет, и тогда его уже можно жалеть. А иначе он плаксой вырастет. И моя дочка стукнулась о низ дивана, когда начала ползать, в первый раз и тут же выжидающе на меня посмотрела, готовая заплакать или не плакать. Я проглотила свое "ААААААААААх!", сердце оченьсильно екнуло и выждав несколько секунд, сказала :"Ну ничего, в следующий раз аккуратнее надо быть". Дочка улюбынулась и по своим делам дальше поползла. И то же самое - если она упала и плачет, значит, ей больно и ее надо пожалеть.

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna, по моему опыту первое (про руки) сильно жёстко и травматично для психики ребёнка. Наша росла на руках и в слинге, и плакала только по весьма существенным поводам(зубы или я не успела высадить), целыми днями и по любому поводу, а так же в туалет не сходишь, не было такого, как стала сама передвигаться(ползать, месяцев в 7), так с рук и стала постепенно сходить.

А у автора темы не было желания укротить себя? Как к ребёнку 6 месяцев можно применить такие высказывания? Если деть достал , с собой стоит поработать внутри (любить, принимать, понимать(сначала себя, потом остальных), непонимающему мужу разъяснять с любовью и терпением, что скоро всё изменится--деть растёт, и если мы не дадим любви и внимания, то кто?).

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 0:14     Ответить с цитатой

девочки! когда ваш малыш заплачет, а вы задуматесь: исполнить ли его каприз? взять на ручки? поцелвать в макушечку? дать титю, не для кормления, а просто так во рту подержать? вы задумайтесь над тем, что это все скоро пройдет и уже когда вы сами захотите это сделать, малыш может уже и не захотеть!!! 6 месяцев - совсем кроха еще, я когда дочка в школе и муж на работе вообще сына с рук не спускаю, целую его кажые пять минут, просто потому что он еще маленький и пока что тоже этого желает, нашей старшей уже 9 лет, ее уже так не потискаешь, хоть и желание не пропало. приходится просто ждать, когда и у нее это желание возникнет.
и не укрощать нужно младенца, а просто любить... :give_heart:

Топиарий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

УМаняши
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что чем больше контакта с матерью, тем лучше. Воспитывать, особенно с жесткими рамками очень рискованно для нервной системы ребенка.. Приучать быть сдержанным - получить бурю в дальнейшем. Выдвигать высокие требования - получить неврастеника на 100%, мой путь - мягкое воспитание, ненавязчивое, без фанатизма. Рост требований плавный, пропорциональный росту ребенка. Главное, кого мы должны воспитать? Не вежливую куклу, с пятерками в дневнике и умеющую вести себя за столом. Наша цель - спокойный, обучаемый, творческий, трудолюбивый, доброжелательный и уверенный в себе человек.

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Я абсолютно уверена, 4то не стоит слушать муж4ин в вопросах ухода-воспитания малышей до года.
Для любого муж4ины пла4ь ребенка это только раздражающий фактор, который ему мешает. :mad: И все.
Для мамы пла4ь ребенка - это сигнал, 4то ребенок в 4ем-то нуждается. Это заложено в матери даже на гормональном уровне.
Я много раз убеждалась в этом на своем ребенке. Когда моя до4ка на4инала плакать, мой мозг на4инал работать как компьютер, ища при4ину. Это было практи4ески против моей воли, но 4ерез некоторое время, путем проб и ошибок, приходила к верному варианту. :holding:
Муж никогда не мог понять, по4ему до4ка пла4ет. Для него это был темный лес. :eek: И все, 4то он мог, это делать то, 4то я ему говорила.
И когда я 4итаю где-нибудь советы "не подходить к ребенку, который пла4ет", то 4аще всего это пишут муж4ины. Типа Спока, нпр. Поубивав бы :durdom:

mia19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 16:25    Заголовок сообщения: Что не так делаю? Ответить с цитатой

Здравствуйте! дочке 9 мес,постоянно требует что то показывать,показывает рукой на предмет и кричит, если ее не подносят к предмету, злится, отвлечь не удается, топает ногами, если ей что то нужно в комнате, то садится и кричит, не ползет за мной, то есть унять ее можно только взяв на руки и унеся с собой, как мне реагировать? таскать на руках и все давать потрогать посмотреть не вариант? дать покричать тоже не вариант? и еще меня смущает то, что она не сама добирается до предметов, а показывает рукой, она же умеет ползать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 16:35     Ответить с цитатой

mia19
О, у вас такой замечательный возраст!
Именно нужно подностить на руках, показывать, давать потрогать и обязательно НАЗЫВАТЬ предмет (если вы планируете , что ребёнок заговорит с вами на одном языке :haha: )...или свойство предмета (мягко, горячо, зелёный, живой и пр...)
То, что ребёнок может добраться до предмета своего познания. но всё равно кричит маму - просто призывает вас к контакту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mia19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 16:37     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну а почему она сама не ползет к предмету? лень? избаловала? или не понимает пока что можно самой добраться? и еще-я не могу весь день напролет подносить и показывать, у меня еще есть дела и физически носить постоянно сложно, да и думаю не стоит так делать из соображений воспитания ребенка или я не права? а что делать если отвлечь не получается и она кричит? мне закрадывается мысль что раньше она все время на рках была, близкий контакт мать-ребенок и все такое, вот и привыкла что не надо самой что то делать, надо кричать и поднесут-покажут-расскажут, или все нормально а мама просто устала и бесится с жиру :eek:

Последний раз редактировалось: mia19 (Вс Янв 23, 2011 16:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mia19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 16:45     Ответить с цитатой

пока корректировала ответ Вы меня опередили)) прочитайте пожалуйста предыдущий пост, я предметы показываю и называю, вопрос в том, сколько времени надо это делать, если это праильно я могу и постоянно показывать, только не вредит ли это развитию ребенка и воспитанию в нем самостоятельности и понимания, что у мамы тоже бывают дела

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

я посмотрела у Вас 5 детишек! прислушаться к Вам тем более нужно)))
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 18:53     Ответить с цитатой

mia19
Бывают такие дети, у меня старшая дочка ни минуты не могла обходится без моего внимания, :-( именно в возрасте 8-9 месяцев было очень тяжело. :aga-aga: Бывало готовлю, а она на одеяле на полу рядом, все ложки ей туда сброшу, какие-то толкушки, салфетки, только бы хоть на минутку перестала орать :eek: Все мне говорили - как ты это выдерживаешь? :o Потом купили ей ходунки, она за мной в них по всему дому каталась :aga-aga: Дочь выросла совсем не избалованная, очень ответственная и трудолюбивая, так что не бойтесь избаловать, это возрастное :-) А сын старший вел себя так как Вы описываете, только когда был болен, тогда водружался ко мне на руки, на все тыкал пальчиком и гукал, и попробуй не дай! :-( А когда выздоравливал, играл сам, даже в манеже сидел, правда, не по долгу :aga-aga: А на вопрос, сколько времени надо это делать, что скажешь? Пока не вырастет :-)

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 18:55     Ответить с цитатой

mia19
как долго вы постоянно носили ребенка на руках, может быть по мере взросления вы не давали ребенку возможности для самостоятельного времяпровождения и она привыкла к тому, что вы ее должны везде носить для изучения предметов и т.п.? Мое мнение, если ребенок капризничает постоянно (т.е. не единичный случай в конкретной ситуации), то это мама где-то доспутила ошибки в воспитании ребенка, здесь нужно проанализировать и потихоньку исправлять. Хотя с легкостью, конечно ж, не получится раз уж ребенок уже нашел способ управления мамой и не терпит не подчинения с ее стороны.
С рождения дочку я тоже постоянно носила на руках, месяцев с 3-4 постепенно спускала с рук для самостоятельной так сказать деятельности и занималась своими делами, сначала это было минут на 5-10, а к полугоду дочка могла сама полежать-поползать уже минут 20-40 и где-то месяцев с 7-7,5, когда она уже отлично ползала и сидела, она почти перестала проситься на руки - у нее появились свои исследовательские занятия (я, конечно же, ее брала периодически на руки, но чаще по мере необходимости или для занятий, например, как раз что-нибудь показать-рассказать). Сейчас дочка тоже любит на все показывать и чтобы ей это называли и т.п., но истерик по этому поводу у нас нет и не было. Ну, и если мама занята своим делом, дочка это видит и понимает, хныкать может, если хочется кушать, спать...

⮝ наверх ⮝

mia19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 19:47     Ответить с цитатой

месяцев до 4 очень много были на руках, потом уже меньше, но насильно я ее не брала никогда, пробовала положить на одеяло-если только кричит, тогда брала, так что была возможность самостоятельного изучения внешнего мира, но доча очень общительная, ей было нужно внимание с самого раннего возраста, сколько ее помню, сама себя умеет занимать временами, и даже довольно надолго, а бывают вот такие периоды как я описалаю Может это связано с прорезыванием зубов..как раз лезут сейчас резцы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: