Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как вы наказываете ребенка и за что?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:55     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
...То есть мы пытаемся донести, что у вещей есть материальная ценность...

+1, только ...
моей девочки на днях подарили большую коробку карандашей (подружка привезла из америки) - Мария конечно обалдела от такого количества (хотя дома карандашей много, видимо что сразу, в одной упаковки, так много) и через некоторое время начала их ломать (карандаши восковые)
я ей говорю:" зачем же ты ломаешь?" на что получила ответ" ну мне еще подарят!"
:shock: я была обезкуражена :eek: единственное на что меня хватило - это спросить:" интересно кто тебе подарит? если ты так небрежно относишься к подаркам!"
"ну незнаю...кто-нибудь..."

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Olya_lya
ИМХО до года ребенка вообще наказывать не за что. А уж тем более 7 месяцев... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Я своих наказываю отлучением от телевизора и компа на срок от одного дня до недели. Другие меры не помогают. Физическое наказание не приемлем вапще.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 16:42     Ответить с цитатой

а у меня никак не получается наказывать..Валерьянка по всем углам.Сама себе кажусь безвольной абсолютно, наказания мои не действуют :-(
А когда разозлюсь, плохо становится, давление и все такое..
Решила что никак не буду наказывать, обижаюсь, хожу грустная.
⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 3:49     Ответить с цитатой

я действительно жестко наказываю только за вранье, все остальное обсуждается и разъясняется...если что разобьет, сломает, стукнет кого, и сама расскажет - не наказываю :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Вчера напечатала свод правил: проснувшись умойся оденься, пока не сделала уроки -никаких звонков подругам.телевизору нет.
Составляли вместе..Правил немного- 5. А как наказывать за невыполнения не придумала. :-(
каждый день с ней ссоримся из-за одного и того же..
Муж предложил вести дневник поведения, выполняются правила или нет.
Я думаю что это слишком будет , и в школе дневник и дома, перебор. :eek:
⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Paulinka
у нас такая же ситуация... тоже до 3-х лет не наказывала, а уж тем более не шлепала....
а сейчас испробованы все методы воздействия, и ни один не помогает... уговоры с объяснениями не слушаются... угол игнорируется... шлепки вызывают еще бОльшую агрессию у ребенка... делать то, что ее просят не хочет, заставить невозможно.... а при том, что ее действия часто направлены (без злобы и умысла с ее стороны) во вред окружающим .... ума не приложу, ЧТО ДЕЛАТЬ?

т.е. у меня даже нет ДО наказания и ПОСЛЕ, т.к. наказания ею не воспринимаются как наказания!!!!!!!

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:19     Ответить с цитатой

То, что моя ситуация - не исключение, успокаивает немного. Сообща легче преодолевать трудности. ;)
Обычно я терплю, не обращаю внимание, пытаюсь не реагировать на раздражитель, так как дочь специально провоцирует меня иногда. Но наступает критический рубеж и я ее наказываю.
За всю ее маленькую жизнь я ее один единственный раз шлепнула ремнем. Так теперь она всегда осведомляется о методе наказания и степени моей раздраженности. Если она понимает, что близка к тому единственному разу, то тут же начинает себя вести образцово. А в остальных случаях ее ничего остановить не может, а ничего не воспринимает. Вроде бы еще маленькая, а уже такая хитрая. :o
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:14     Ответить с цитатой

а вот пример.
правила составленные не выполнились, я сказала что в выходные никаких гостей, походов в кафе и прочее.
и что?
ничего.
⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:18     Ответить с цитатой

Ляля2008
вот и много нас таких... у которых "НИЧЕГО".... выхода пока вижу два - самому искать путь...или обращаться к семейному психологу....и то и то не факт, что поможет...... :cry: :cry: :cry:

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Вообще моя тоже часто "меня не слышит", но это нормально для ребёнка 3-5 лет. ...

моя на днях мне сказала, когда я сделала замечание(в очередной раз) :
" Мама, я глухая!"
мы были в больнице и все кто это слышал, засмеялись :aga-aga:
теперь она каждый раз мне говорит, что она глухая - видимо решила что это оч. смешно :mad:
и если раньше я не повторяла больше 2 раз, то теперь мне не сложно повторить 15 раз - только услыш меня :o

⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Хими
а у меня ощущение, что ребенку наоборот - настолько беззаботно, весело и эгоцентрично, что ничего не прошибает.....

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
а вот пример.
правила составленные не выполнились, я сказала что в выходные никаких гостей, походов в кафе и прочее.
и что?
ничего.

главное быть последовательной (уже об этом говорилось)
если сказали что не пойдете в кафе и гостей небудет - значит надо сдержать обещание и возможно таких сдержанных обещаний будет много. пока Ваша дочка поймет что если мама сказала, значит обязательно выполнит...и она начнет задумываться чего ей бльше хочется ;)

⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Объявление
"С удовольствием изучу действенные мероприятия по наказанию полуподростков от 9-11 лет"
⮝ наверх ⮝

Bagira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 20:42     Ответить с цитатой

katiy писал(а):

моя на днях мне сказала, когда я сделала замечание(в очередной раз) :
" Мама, я глухая!"

У меня тоже самое (дочери сейчас 4 года), все делает наоборот: не ходи туда-обязательно пойдет, не бей кошку-ударит, не буди папу-разбудит. Ответы "Я не слышала", "Я глухая", "Не пойду, не буду" и т.д. по списку. Недавно довела меня до слез, я заплакала, сразу побежала все сделала - "не хочу расстраивать маму, момочка я тебя люблю".
Вот пишу, а она опять терроризирует кошку, а кошка у нас терпеливая, вчера все-таки ее поцарапала, я сказала, "правильно сделала кошка, в следующий раз еще поцарапает". Дочь расплакалась "Мама, ты злая, хочешь, чтоб меня кошка поцарапала" :eek:
Причем раньше можно было договориться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: