Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Мальчик, почти 4 года писиется и какается в штаны
ничего не помогает(

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Койотик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 1884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 0:52     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Сначала похвастаюст нашими успехами. Так получилось, что мы все-таки нашли "долгоигрющую" игру, которая помогает Антону с горшком. В детской комнате у нас идет ремонт, поэтому все вещи оттуда были перенесены в зал. Комод, мат от спорткомплекса и пр. Мы играли, и построили возле комода домик с дверью из мата, но Антошка сам перетащил туда горшок, и сказал что это его туалет. Я его поддержала, и мы наполнили туалет личными вещами - полотенцем для рук, фонариком - свет включать и выключать в туалете, книги там рядом, он "читает на горшке как папа" :haha:
Вот так обустроились:

Вот уже неделю (!!!) Антошка ходит в "свой " туалет, - ключает там свет, садится сам на горшок, потом сам его бегает моет. Ему очень нравится, и игра не надоедает! Он бегает в свой туалет сразу, как "что-то накопится", и пописы уменьшились на 80%! Остались случайные чуть-чуть пятнышки на штанах (заигрался/не успел) и физиологические...Я вижу, что он хочет, но не успевает. Видно, что тумблер переполненности сработал, адойти уже нет сил, он садится и сикает чуть, с напряженным лицом, иногда полностью описивается, но теперь это РЕДКО, т.к. он часто хоит в свой туалет.
Он с охотой показывает его гостям, приглашает туда в гости брата, и отдал даже ему свой второй горшок, "пусть ходит". :in_love:
Туалет не будем разбирать пока, я вижу, что ему удобно и нужно это...
Цитата:
Как Антон относится к тому, что его брат научился пользоваться горшком? Он это замечает? Радуется за брата? Конкурирует с ним? В общем хотя бы как-то реагирует?

Теперь по ситуации Антон лучше ходит на горшок, Данил наоборот стал строптивым, не хочет сидеть, постоянно в движении, почти не ходит на горшок, если садишь пытается встать, или даже агрессивно машет руками. Он стал вообще очень злым...как соску убрали... :-( С горшком у меня уже фобия, боюсь упустить, но насильно не заставишь, а по-хорошему не хочет.
Цитата:
С кроликом можно попробовать еще отмечать, что Антон не только за ним ухаживает, но и учит. Например, научил его ходить в правильное место в туалет. Какой Антон молодец, как здорово он обучил кролика, теперь и кролик тоже молодец... благодаря Антону.

Кролика мы отдали. У меня как в анекдоте - возьми козу, и пойми, как хорошо без козы)
Он постоянно какал по всей квартире и кусал меня, очень больно, мы с ним простились. Дети к тому времени вообще уже охладели к нему, и то, что "кролик ускакал в лес" восприняли нормально.

Также не получается теперь читать Антону сказки на ночь. Он полностью отказался от дневного сна, почти месяц уже, и ложиться стал раньше - в 21ч как только голова касается подушки нужна 1 мин на засыпание. Ночь спит хорошо, не просыпается. Поэтому мы и делаем ему ремонт в детской, чтобы он уже спал один. (сейчас его кроватка-машинка вплотную придвинута к нашей кровати)
Нам ооооочень помогла сказка про каку-буку (психологический запор), Антошка стал раньше садиться на горшок, до того, как процесс станет болезненным (ранее какал раз в три дня). Боюсь, дед мороз услышит его любимый стих "Каку-буку надо уважать, Каку буку надо выпускать Будем нашей каке дверку открывать Будет наша кака в горшочек попадать" :oops:

Лекарства заменила на сладкие. Он пьет сироп на травах успокаивающий на ночь и несколько сладких пилюлек, по поведению стал спокойнее (или я - спокойнее, уже и не знаю)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Вот уже неделю (!!!) Антошка ходит в "свой " туалет, - ключает там свет, садится сам на горшок, потом сам его бегает моет. Ему очень нравится, и игра не надоедает!
Это замечательно! Очень рада за Вас и Вашу находку! Пусть к этой теме и не понадобится возвращаться. :)

Цитата:
С горшком у меня уже фобия, боюсь упустить, но насильно не заставишь, а по-хорошему не хочет.
В Ваших обстоятельствах это вполне объяснимо. Предлагаю поступить таким образом, не действовать агрессивно в ответ на его агрессию, предлагать горшок, но не заставлять садиться на него силой. Много ставить в пример Антона, какой он молодец, как у него все хорошо получается с его импровизированным туалетом. И воспользоваться предложенной Антоном возможностью - поставить горшок братика к нему в туалетную комнату.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: