Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1947 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:34
мы сначала 2 дня ходили до 12 потом 2 дня после сна и все потом на весь день. Правда Вадя уже знал что это такое сад. Мы пошли в 1.9 первый раз в сад и часто болели. И пришлось сидеть дома с весны. Но и тогда мы сразу остались на целый день. Но на 3 день мы не отпускали маму. Но за неделю все прошло Я считаю что с родителями можно только 1 день побыть и то что бы ребенку показать весь садик.
Дети очень привязываются, и думают что это норма когда мама с ним ходит.
Придумайте с ним ритуал прощания какой нибудь.
Удачи вам и легкой адаптации
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:54
Цитата:
Я вот единственная мама в группе, которая изъявила желание собрать справки от врачей и ходить в группу вместе с ребенком. На меня смотрят с сочувствием.. (видать думают что с головой плохоо). Но я собираюсь ходить с ней. И мне кажется что со мной она привыкнет быстрее именно потому что достаточно самостоятельная.
Думаю эгоистично думать о спокойствии только своего ребенка. А какже другие детки, им тоже хочется чтобы мама была рядом. А вообще постоянное присутствие мамы адаптации не поможет.
Я уже не говорю, что это мешает работе воспитателя.
У нас в саду политика совершенно другая, присутствия родителей не допускают, и это правильно.
На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 12:34
Izadora
постоянное присутствие не поможет.. но чтобы ребенок мог привыкнуть к стенам к детям и к чужой тете лучше все же, если рядом будет мама.. это для двухлетки... И потом в яслях детки еще не понимают что это чья то мама.. они и меня могут тоже за нянечку принять.... главное чтобы доча не проговорилась)))
А привыкнуть лучше все же не один на один ребенку... это для него новое место... поэтому ему будет двойной шок.. И потом я решила что если есть такая возможность, то я ее испльзую.. естественно не злоупотребляя и не сидя там с месяц.. два.. постоянно.. буквально с первого дня дам ей понять, что мама тут случайно и скоро уйдет. Но именно познакомиться с садом... ввести ее туда.. должна я. ИМХО.
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12968 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 13:37
Izadora
Цитата:
Цитата:
главное чтобы доча не проговорилась)))
А как же она вас называть будет?
вот тот же вопрос - как она вас будет называть? Моя, например, очень хорошо уже понимает, что с кем-то мама, а с ней - нет и очень сильно переживает, когда чьи-то родители приходят....
Я первую неделю ходила с дочкой только по причине таких правил в детсаду (так бы я сразу оставила). Причем воспитатели давали противоречивые советы: одна говорила, чтобы мамочки игрались со всеми детьми, были активными, другая - чтобы наоборот постепенно от детей отходили, давали им самим поладить. Я больше согласна со вторым советом, но на практике так не получилось.
Мне кажется, что при такой схеме ребенок действительно начинает думать, что быть в саду с мамой - это так и должно быть, поэтому правильной адаптации не происходит.
Тем не менее мы 3-й день без мамы по 2 часа и продолжаем постоянно орать в истерике. Не знаю что делать. Психолог сегодня сказала, что это еще не самый тяжелый случай, что наоборот лучше, когда ребенок плачет - при этом психика не страдает, эмоции выходят наружу - , чем когда ребенок тихо молчит и не понятно что у него на уме.
Мне интересно, когда это все кончится? Я уже вместе с дочей витамины, поддерживающие нервную систему, пью
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 23:36
Просто не будет ничего говорить... бывает она вобще в песочнице не говорит.. хотя дома балаболит с утра до вечера.. Или просто не будет ко мне обращаться... Не специально конечно.. а вдруг не будет)))
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 0:31
У нас в садике запретили совместное посещение, они вводили это в праило, нокак оказалось на практике-ребёнок адаптируется сложнее. Сейчас практикуют индивидуальный подход. То есть воспитатель, глядя на ребёнка, на его отношения с родителями, могут реккомендовать временное или частичное нахождение мамы рядом. Я сперва дочку приводила как и все на несколько часов, потом когда пришло время оставить её на дневной сон-начался кошмар. И мне сказали приходить к сончасу и укладывать её самой. Раза 3 я приходила, а когда она привыкла и успокоилась, то стала засыпать сама. А вообще это очень индивидуально. Сын за неделю привык. А у дочки была очень тяжёлая адаптация, хотелось всё бросить и забрать её. Около месяца привыкала.
На сайте с 26.05.08 Сообщения: 120 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 15:43
у нас вообще домашний ребенок.. он не то что в сад, в гости к друзьям и родственникам не всегда с охотой идет, любит, чтобы к нему приходили.. я все лето его положительно на сад настраивала и 1 сентября пошли.. первые 2 дня нормально, а потом началось! только проснется: в сад не хочу... меня бесит и тп... а что делать.. на работу надо выходить, там и так давно ждут. утром отвожу и буквально на руки воспитательнице сдаю, потому как ре ломится переодеваться и домой. Прихожу за ним через 2 часа на прогулку, показываюсь дитю и он спокойно играет еще час со всеми, на меня ноль внимания... дома , вроде не обижается, ластимся, играем как обычно... счас вот заболели, дама сидим... посмотрим, что дальше будет
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 139 Откуда: Площадь Калинина
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 22:42
Здравствуйте! Дело в том, что мнения, как правильно адаптировать ребенка к саду, расходятся... Причем у специалистов мнения на этот счет тоже разные...Заведующая садом говорила, что лучше походить с ребенком недолго в сад, побыть с ним, а воспитательница наша( одна из них) говорит, что так ребенку сложнее адаптироваться, вобщем не поддерживает она присутствие мамы в группе ( она конечно не выгоняет, но дает понять, что ребенку так хуже). И самое интересное, что детки, которых мамы с первого дня оставляют одних, уже давно не плачут ( или быстро успокаиваюся), а вот у тех, чьи мамы в группе были, ребятишки очень тяжело реагируют, плачут не переставая...И не знаю, как правильно то...Alissi, в группе я сидела и в далеке, и рядом, и в играх учавствовала, и в сторонке стояла, и с другими ребятишками общалась, и кормила его на завтрак иногда ( в общем по ситуации), только вот теперь я даже бумажку выкинуть не могу выйти, а если ухожу ( несколько раз до обеда его оставляла), так он плачет постоянно, прихожу - моська несчастная, уреваная, глазенки растерянные...Один раз воспитательница позвонила раньше, говорит заберите, у него истерика!! Он у нас отродясь не истерил!! Причем одна воспитательница хоть немного может его успокоить, а у второй орет не переставая...Повторюсь, наверное, но я в шоке... я своего общительного, улыбчивого малыша не узнаю...Вот, сейчас, на больничный пошли на неделю на эту, а с понедельника в сад...Педиатр сказала, что у нас 3 зуба лезут, от этого и температура, может и раздражительный такой и плаксивый от этого? Только вот до этого зубы выросли, так я даже не заметила ( ни температуры не было, ни бессонных ночей) Больше не нашли причин для температуры... педиатр говорит, что садик обострил ситуацию с зубами, все одно на другое наложилось...В понедельник в сад, и не знаю теперь, оставаться с ним в группе или нет, совсем запуталась, а дите то как жалко!
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 22:53
Maxelena, а если зайти и потом сразу уйти.. минут через 20.. не учавствовать в садовской жизни... просто сказать сча приду.. схожу в магазин за хлебом.. Попробуйте так...
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1947 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 10:20
Maxelena может муж будет отводить ре. они с папами очень хорошо расстаются. У нас в том году иногда папа отводил ребенка так споконо шел. А с мамой выпендривался.
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 15:54
Alissi, так тоже пыталась делать, с уловками типа: "Котик, я пойду тебя машинку-шоколадку-молочка домой куплю в магазине!", на что ответ: "Мамочка, не хочу в садике, пойду с тобой в магазин", а дальше слезы...Я честно говоря, хочу попробовать оставить в саду в понедельник, не проходя вобще в группу. Начинаю склоняться к тому, что мягкая адаптация с мамой подходит не для всех детей, видимо процесс адаптации таким образом сильно затягивается.
Aнечka, думаю номер с папой у нас не пройдет, расстается с папой он тоже очень тяжело...
Я так подозреваю, что у нас адаптация займет еще очень много времени, а ведь многие ребятишки из группы уже на сон преспокойненько остаются и ни гу-гу...Самое интересное, что мы практически самые старшие в группе (2,6 года), а ведь есть совсем маленькие ребятишки, которые совершенно нормально реагируют...Причем повторюсь, ребенок до садика был очень контактным, общительным, уравновешанным, я спокойно его оставляла ненадолго с бабушкой - прабабушкой - подругой, и все были довольны, теперь, после 10 дней садика, я не могу выйти в магазин, видит что я одеваюсь : " Куда собралась, я с тобой!", и ложится головой мне на колени, ночью меня стал за руку держать ( мы вместе спим), в общем боится что я его оставлю...
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:24
попробуйте шоколадки после сада покупать. Я вот за Вадей прихожу что нибудь вкусненькое приношу. Скажите что он там учится и потом перейдет в другой класс (группа) и потом школа, институт и буде как папа. рассказать как папа и мама ходили в сад и фотографии показать. мы очень любим на эту тему видео смотреть и фото. Видео с утренников нам очень нравится. (наше видео, мы уже ходили в сад в том году)
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:32
Aнечka, когда я оставляю его на пару часов, всегда возвращаюсь с подарками ( шоколадка, игрушка и т.п ), чтоб мои слова относительно магазина выглядели правдой. А на следующий день все по новой - мама, я с тобой!! А Вы во сколько в садик отдали?