Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 10:08
Согласна с теми, кто пишет о том, что ТС добровольно глаза закрывала, ибо это её на самом деле вполне устраивало, и нечего теперь всю вину на мужчину сваливать.
Но вот есть один нюанс. У ТС сейчас фактически есть дети, но, похоже, они её не устраивают, они для неё чужие, с ними труднее, чем хотелось бы. И от этого могла ярко зажечься мечта о своём идеальном (ну как же, он ведь свой будет) ребёнке. И если мечта осуществится, то всё внимание может уйти на своего, а приёмные окажутся лишними. Вряд ли хорошо это будет.
спасибо всем за комментарии, поподробнее отвечу позднее (вечером не дошла дома до интернета)
Н.В.
дети мои меня "устраивают" вполне
не оцениваю желание иметь детей у родителей уже имеющих больше одного-двух-трех, как желание базирующееся на том, что уже имеющиеся их не устраивают.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 14:40
Н.В.
Если так рассуждать, то и семьям, в которых уже есть свои дети, которые родителей полностью устраивают, также нельзя усыновлять детей. А вдруг все внимание родители так и будут своим детям отдавать, а приемный ребенок лишним окажется? Я, наоборот, про такой феномен слышала, что у бездетных пар, которым врачи бесплодие ставили, после усыновления приемных детей свои дети рождались.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 15:01
Alissalut, я только высказала предположение и обобщать в планы не входило. Вот показалось мне, из прочитанного, что у ТС в комплекс обиды входит то, что у неё нет именно своих детей. Следовательно те, что есть, своими не считаются в полной мере. И как-то нет ощущения, что ТС, обретя опыт воспитания приёмных детей, готова дарить ещё кому-то тепло и радость просто так, от полноты жизни, а потому хочет ещё детей.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5982 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 15:23
Авогадро
Мне кажется, если бы вы хотели детей, давно бы родили. И никуда бы Ваш мужчина не делся. А если бы и делся, скатертью дорога.... Мало ли женщин воспитывает детей в одиночку.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 19:45
Время есть у вас еще. Может, выйти замуж для начала? На данный момент он не готов нести ответственность даже за вас. Поменяет отношение к вам-поменяет и к детям (будущим в т.ч.).
На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 22:11
Авогадро
Рожайте! Тогда и обида на мужчину пройдет. Это ваша мечта, которую вы лелеяли 20 лет. Исполните ее. Теперь то не медлите. Если мужчина ваш против, найдите донора. Еще пару лет и поезд уйдет.
На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 22:33
Авогадро
Такое ощущение, что все 20 лет Вы жили в розовых очках. Ждали когда Вам дадут добро на рождение ребенка и т.д.... А на усыновление приемных детей Вы решились в одиночку? Как муж реагировал? Возможно он вообще считает, что вам и 2-их приемных достаточно и регистрироваться не приглашает потому что думает, что и так сойдет. Кстати, у меня знакомые вместе 19 лет, ребенка имеют но состоят в гражданском браке и их отношениям можно только позавидовать. Так что вначале поговорите со своим мужем, а потом уж - обижайтесь.
_________________ Я МНОГОЕ СТЕРПЕТЬ СМОГУ: ОБИДУ, БОЛЬ, ЛИШЕНИЯ. НО ЗА РЕБЕНКА Я ПОРВУ, БЕЗ КАПЛИ СОЖАЛЕНИЯ!
всем спасибо, мне было очень важно посмотреть на ситуацию со стороны
я наверное первый пост не очень внятно написала т.к. избегала подробностей в целях сохранения анонимности.
у меня проблема то что я простить не могу, рожать и замуж за мужчину с котором живу - не хочу и в планах такого не имею уже, хватит. любовь прошла, обида осталась, чувство не полезное и разрушающее. именно с ним я и пытаюсь разобраться.
еще раз всем спасибо за комментарии и мнение по ситуации.
juditt писал(а):
Авогадро
до 34 лет не поняли, что от вас детей не хотят? Не настораживало, что не женится? Мне кажется, что вас все устраивало, а сейчас хотите свалить всю вину за разбитое корыто на мужчину
про женится не настораживало, уклонение же было с объяснением.
про детей - человека я этого очень любила и доверяла. моя вина - действительно розовые очки, я этого и не отрицаю, я в первом посте и написало что меня мое невиденье очевидных впоследствии маяков, расстраивает. очень.
головой я понимаю что все случившееся - действительно мой выбор, каковы бы не были причины этого выбора - меньше моим он не становится.
но вот с чувством обиды разобраться никак не могу пока.
да и чувство обиды на мужчину я считаю мнимым, т.к., особенно после получения мнения УФ, мне все больше очевидно что косяк в этой истории только мой.
косяком я не считаю отсутствие брака и ребенка от любимого на тот момент мужчины - а состояние многолетних ложных ожиданий и самообмана, чувствовать себя дурой - не приятно и стыдно.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 19 секунд:
Мышь городская писал(а):
Авогадро
Не поверю, что за 20 лет совместной жизни нельзя было разглядеть намерения мужчины по отношению к женитьбе и совместным детям 20 лет вы закрывали на это глаза, а теперь вдруг по какой-то причине перестали.
Чего вы сейчас хотите? Другого мужчину и своих детей? Расставайтесь, тянуть вам уже некуда, еще лет 5-10 и фиг вы уже родите Этого мужчину и своих детей? Ну, "случайный" залет никто не отменял, не вы первая, не вы последняя... В лучшем случае он на вас женится, все-таки 20 лет совместной жизни и бла-бла-бла. В худшем - останетесь одна с тремя детьми.
детей мне пожалуй уже достаточно.
про другого мужчину - не думаю что готова к каким-либо отношениям, мне бы с имеющимся разобраться.
мне гораздо важнее на текущем этапе все таки избавится от неконструктивной эмоции, понять что за ней стоит и по итогу принимать решение с минимальными для всех участников потерями.
с мужчиной заключено временное перемирие.
а про "случайные" залеты (Вы же имеете ввиду беременность спланированную и преподносимую как "случайную" одним из партнеров и не желательную для второго?) - считаю что это не самое полезное для начала новой жизни вообще, да и для собственной совести тоже. мне кажется это сильно нарушает права второй стороны
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
_Beatrice_ писал(а):
Дык...есть же уже двое детей. Или вот прямо немпременно надо еще ?
А он этот "товарищ" - не надоел Вам еще? Столько лет вместе. Ковер, шубу старую - и те меняют. А вы этого вытрясти не можете...
уже - не надо конечно. тем паче что любовь прошла с пониманием что в общем то ничего и не было кроме моих иллюзий.
насущный вопрос - как простить, у меня с этим тяжело получается.
простить не из соображений чего-то "высшего"/"высоко духовного", а просто что бы можно было дальше с этим не очень то конструктивным состоянием обиды расстаться, на историю забить, и радоваться что в общем то куда было бы хуже если бы я родила от иллюзии.
Добавлено спустя 52 минуты 33 секунды:
Татьяна Sk писал(а):
Не как специалист, а как просто участница форума
Иногда СЛИШКОМ хорошие и рациональные жены, женщины приносят себя в жертву своему мужу, мужчине... В идеальном варианте, конечно, решение о рождении ребенка принимается совместно! Ну и как много Вы знаете таких историй? В обычной жизни у обычных людей СЛУЧАЙНО наступает беременность и далее события развиваются Вот только не стоит никого обвинять, т.к. традиционно все что происходит в паре дело рук самой пары
Люди часто предпочитают жить с наименьшими затратами сил. Поэтому, когда есть 2е приемных детей, зачем же рожать еще и своих... С детьми же хлопотно, одни детские поликлиники-сады-школы могут всю жизнь испортить
Поэтому, если в семье кому-то чего-то сильно надо, то он это и делает Так сказать, БЕРЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ.
34 года - не критический возраст для рождения ребенка. Правда не понятно, у автора были беременности или нет? Если беременностей не было, то стоит обследоваться у гинеколога. Если беременности были, то почему тогда не родили?
Все-таки, не все мужчины умиляются от перспективы иметь собственных детей... Но в случае, если женщина хочет и ребенок рождается, то легко становится нормальным отцом.
Совершенно точно, нет смысла злиться! А вот поговорить стоит.
у меня основная проблема - работа над прощением, увы, никак мне это не дается, а не деторождение или замужество - все это было актуально когда была любовь к мужчине.
я уже дошла до понимания что этой обидой я камуфлирую скорее всего злость на себя за закрытые глаза и уход от реальности
да и чувство обиды на мужчину я считаю мнимым, т.к., особенно после получения мнения УФ, мне все больше очевидно что косяк в этой истории только мой.
НЕ хотела писать.
Раз Вы догадываетесь в чем причина, я напишу.
Знаете почему сейчас Вам стало все понятно , спали розовые очки, "сошелся пасьянс"?
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ У ВАС ПРОШЛА! Ваша к нему. Теперь Вам жаль этого чувства, жаль , что оно ушло. Вот жили бы Вы дальше любя его все бы вас устраивало. Это очень больно. Жаль своих чувств, жаль времени, а также еще и жаль что Вы любили, как теперь понимаете, больше и неравноценно.
Ну с последним проще всего. Радуйтесь, что такое чувство было у Вас и столько лет, Вы жили в любви, она была с вами. Не надо жалеть что Вы больше-он меньше и тыпы. Это как раз подарок. Многие люди и не знают что есть такое чувство.Здесь все логично. Видя Ваше отношение к нему., он как раз понял что Вы любите и верите всему, а как он должен был поступить? Из благородства невиданного сказать: "дорогая да не хочу я от тебя ничего , ни детей, ни свадьбы , ничего" Ну как он мог так сказать.
Сказал когда Вы сами стали готовы. Вот ведь в чем дело. Поэтому простить надо себя, за типа "ошибку", а ее и не было. Все было закономерно. Вам бы к психотерапевту..Разложить эту обиду. НА кого она на себя на него еще как-то. В общем и целом никто не виноват! Никто! Это тяжело. Я всегда говорю , что с "виноватым" проще жить...Когда есть кто-то, виноватый. А вот просто на жизнь, на какие-то закономерности обидеться трудно.Поэтому мы выбирает себе кого-то , что-то на эту роль.
Что делать сейчас. Вопрос главный и самый трудный. Я уж точно не знаю.
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 14:21
Цитата:
мне гораздо важнее на текущем этапе все таки избавится от неконструктивной эмоции, понять что за ней стоит и по итогу принимать решение с минимальными для всех участников потерями.
Авогадро, Ваш новый пост наводит меня на мысль, что Вас накрыл так называемый кризис среднего возраста. Вы шли, шли, и вдруг остановились и посмотрели, куда пришли. И это Вам не понравилось. А пройти ещё раз невозможно, оттого досада и обида. Поскольку себя человек завсегда бережёт, то досада и обида обратилась на мужа, к тому же и повод нашёлся - не женился, детей общих нет (хотя роль отца он исполняет, да и вообще второй десяток идёт по жизни рядом). Насчёт того, что делать в такой ситуации, психологи много и неплохо пишут, поскольку кризис среднего возраста редко кого минует, так что можете целенапраленно эту тему поизучать. Но мне ключевым моментом видится принятие своей уже состоявшейся жизни. Она не идеальная, но вполне хорошая. Фишка в том, что отвергнуть плохое (то, что Вы сейчас пытаетесь делать) невозможно. Оно слишком плотно срослось с хорошим и даже просто замечательным. Уберёте всё, останется пустота и бессмысленность. Потому и нужно принять состоявшуюся жизнь во всей противоречивости и объёмности, осознать своей, ценной и неотъемлемой, сделать базой для будущего. А ведь без базы будущего-то не построишь. Ну то, что были ошибки, была инертность и неуверенность - из песни слова не выкинешь, но тем смелее и решительнее будете впредь. Песня-то продолжается!
На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 16:44
Авогадро
Злость и обида не всегда плохо, может, благодаря этой хоть и негативной энергии вы найдете в себе силы изсенить свою жизнь. Вот, обидно, что было не так, как хочется, обидно настолько, что теперь обязательно нужно это сделать.
Хочу посоветовать вам книжку "бегущая с волками" ) по женской психологии. может вам помочь.
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 0:23
С обидой оч сложно справляться, я ни спать, ни есть не могла...Буквально разрывало, но мне психолог дал дельный совет - взять лист бумаги ручку и писать своему благоверному письма (ПО всем правилам - Обращение и поехало повествование - у меня всегда сводилось к одному и тому же - обиде) - потом можно выбросить
Много писем написала, потом рвала их рыдая.. и вот помогло, обида прошла.
И еще все наши обиды от того, что мы даем людям проживать наши жизни. Жить нужно только своей и для себя.
Не переживайте - все наладиться!
_________________ НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 0:58
Авогадро писал(а):
мне кажется это сильно нарушает права второй стороны
Он вас мурыжил 20 лет, под конец еще и в душу плюнул, а вы за его права беспокоитесь Дело ваше, канеш... А с обидами я бы к психологу пошла, они научены с такими штучками работать.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.