|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 15:20 |
|
|
Цитата: | основном Алеша уже примерил на себя роль старшего и пытается чему-то научить Петю, а тот хочет делать по своему и игры часто кончаются дракой. Иногда просто не могут что-то поделить. |
Это очень ценный момент. Значит, Алешу можно научить учить Петю мирно А также научить мальчишек делиться и пользоваться вещами и игрушками поочереди._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 12:29 |
|
|
Учу! Алеша очень хорошо умеет меняться на улице, а вот дома что то пока никак. Вообще как ему помочь пережить ревность? Я понимаю что ревность неизбежна, но хочется максимально облегчить жизнь и себе и ему. У моего мужа есть родная сетра на 3 года с тарше, так у них до сих пор иногда очень болезненно проходят некоторые ситуации, иногда до идиотизма доходит. Другого примера у моих детей нет, так как я одна в семье.
И еще одна проблема: бабушка. Моя мама. Она может очень зло хамить детям, даже самому маленькому, а через минуту согласится на их требования и сидеть играть, хотя уже давно нужно идти на работу. Когда бабушка дома возникают жуткие истерики. Бабушка уверена, что этим она добьется большой и преданой любви со стороны детей (вспоминаю как меня воспитывали).
Заранее благодарна за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 15:47 |
|
|
Если Вы дадите свой электронный адрес, я пришлю Вам текст по детской ревности. Для выкладывания здесь он слишком объемный.
Цитата: | Она может очень зло хамить детям, даже самому маленькому, а через минуту согласится на их требования и сидеть играть, хотя уже давно нужно идти на работу. Когда бабушка дома возникают жуткие истерики. |
Бабушку необходимо воспитывать, повышать у нее уровень осознанности педпроцесса
Достичь этого можно задавая прямые вопросы: Что ты делаешь прямо сейчас? Для чего ты так сказала? и пр._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 13:01 |
|
|
Nasferratu@yandex.ru
Примерно такие вопросы и задаю, бабушка обычно стрелки переводит: а вот ты......., на себя посмотри......, начинешь тут меня воспитывать........., и еще любимое: ты опять накаляешь обстановку...... Зато очень много поучительных фраз в мою сторону, как и что я должна делать. Недавно был случай: у старшего запор, ни чего серьезного, проблема решаема. Бабушка впала в истерику, не пошла на работу, совершенно истрепала мне нервы предложениями сейчасже поставить ему клизьму, вызвать скорую, срочно сварить суп и давать его каждый день. Больше часа сидела на диване с ребенком со страдальческим видом и причитала. На работу ушла после разрешения проблемы.
Когда бабушка на работе у нас тишь да гладь, за исключением стычек между детьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 21:40 |
|
|
Отправила Вам письмо.
Цитата: |
Когда бабушка на работе у нас тишь да гладь, за исключением стычек между детьми |
Вот и повод позаботиться о бабушкиных (и своих нервах) Попробуйте нейтрализовать бабушку, задавая ей воспитательные вопросы в большом количестве, аппелируйте к ее большому житейскому опыту и знаниям, позвольте ей почувствовать свою значимость, ограничиваясь общением с Вами, не вовлекая в этот процесс детей._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:28 |
|
|
Цитата: | Стоит ли вообще пытаться что с ревностью делать? |
Стаоаться не ставить детей в ситуации, где ревность будет спровоцирована. Не стыдить детей за это чувство. Учить детей мирному сотрудничеству - играть вместе гораздо интереснее, чем драться. Это если совсем кратко._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|