Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, на всякий случай и в этот топик посылаю ссылочку по выплатам за второго и последующего детей:

http://www.nsk2000.ru/new/index/section/155/page/377

я правильно понимаю: многодетные это от 3 детей в семье и более????
очень надеюсь, что областная и городская администрации со временем изыщет возможность дополнительных существенных льгот и послаблений для многодетных семей, потому как считаю - такие семьи и мамы в первую очередь достойны огромной любви со стороны государства...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 14:57     Ответить с цитатой

Ура! Мы получили проездные для старших деток!
Оказалось очень просто и быстро, и тетеньки очень вежливые :D , что для наших социальных служб очень большая редкость...
Теперь с папой играем на тотализаторе - кто из пацанов первый потеряет свой билет и через какое время. Ставки растут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 12:20    Заголовок сообщения: ет с бесплатным проездом для детей Ответить с цитатой

Девочки, может кто слышал - что будет после НГ с бесплатным проездом на городском транспорте для детей из многодетных семей ? Пенсионерам-инвалидам-то все льготы отменяют, заменяют денежной компенсацией, говорят, что вообще всем бесплатный проезд отменят. А про многодетных никто ничего... НАверное, как всегда, нас "кинут" - ни льгот, ни компенсации... :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 11:15     Ответить с цитатой

ага, по моему тоже кинут... поскольку льготы отменяют у всех, а вопрос компенсационныхз выплат решен только для пенсионеров. блин, я даже не успела сыну проездной получить!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 12:57     Ответить с цитатой

http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/149/page/2302

Девочки посмотрите здесь,
когда кликните вверху есть раздел "вопрос-ответ" может туда задать?
А вообще говорят в каждом районе есть тел. горячей линии куда адресовать вопросы по льготам...

CO6AKA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 14:34    Заголовок сообщения: Есть вопрос по поводу льгот для многодетной семьи Ответить с цитатой

У меня есть знакомые, многодетная семья.
прописаны они в Новосибирске, а проживают в Кемерово. Сами работают там же и дети тоже учатся в Кемерово.
Пришли они оплачивать коммунальные услуги за квартиру в Новосибирске, а им говорят что никакой субсидии (льготы) им не положено т.к. дити учатся в Кемерово и родители работают тамже..

объясните, насколько это правомерно..
насколько я понял в Указе Президента по поводу этих льгот ничего не сказано о месте проживания, работы, учебы членов многодетной семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 16:29     Ответить с цитатой

про проезд спрашивала кондукторов - так половина говорит, что льготы на всех сняли, а вторая половина, что льготы для детей школьного возраста из многодетных семей на проезд осталась... вот и кому верить? или идти получать проездной бесплатный, или искать, где мне компенсацию за него дадут?
CO6AKA, мне кажется, это не справедливо. они же прописаны и платять в новосибирске? чего вообще они сказали, что живут в Кемерово?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Marisha не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 9:32     Ответить с цитатой

Значит так. Узнала я в администрации - льготы многодетным сохранили, но для того, чтобы ездить бесплатно, нужно получить проездной в районной администрации. Проездной этот ежемесячный, похож на обычный, только на нем написано, что для многодетных, ну и фамилия. У нас в Дзержинском их выдают в ком.117, понедельник, среда, часы работы с 9.30 до 17 с перерывом с 12 до 13.
Вчера зашла туда узнать, какие нужно документы, не узнала - очередища была, а снаружи никаких объявлений на этот счет нет (все же для людей! :x ). Мамашки в очереди дали разную информацию - кто говорит, что нужно справку из ЖЭУ, а кто говорит, что еще и справки с работы о зарплате... Сегодня попробую дозвониться. Если это правда, что кучу справок нужно, да еще ежемесячно за этим проездным ходить :evil: ... честное слово, у меня муж зарабатывает, чтобы купить детям студенческие проездные по 150 р. и не мучиться!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 4:19     Ответить с цитатой

Всем привет! у меня такой вопрос может кто знает мы живем в гражданском браке и имеем троих дочерей у всех детей сделано установление отцовства такчто в матери одиночки я не гожусь,раньше я оформляла пособие на детей в собесе тк я не работаю и приносила только свои и детские документы и получала пособие без проблем а теперь с января у меня стали требовать справку о зарплате отца детей и его ф9 тобиш раньше он несчитался членом семьи а теперь считается законно ли это ? ябы конечно принесла эту справку о зарплате только она им не годиться тк офицальная зарплата больше прожиточного минимума ябы плюнула на пособие в конце концов все равно копейки но уж больно не хочеться мне терять право на конпенсацию по квартплате без компенсации нам придется платить 2500р а с компенсацией 700р что посоветуете?
⮝ наверх ⮝

CO6AKA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 10:59    Заголовок сообщения: справки то все кемеровские Ответить с цитатой

Lapka

Справки необходимые доя предоставления льготы кемеровские (по месту работы, из школы и так далее) вот и получилось что, придя в ЖЭУ они оказались "кемеровские"..
и теперь льготу им предоставлять не хотят. Ну а сделать новосибирские справки не представляется возможным. :(
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 17:20     Ответить с цитатой

не поняла, какие это справки были? я льготу по оплате квартирных платежей получила, написав заявление и приложив к нему копию удостоверения о том, что я многодетная. И ВСЕ!

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 12:36     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Теперь с папой играем на тотализаторе - кто из пацанов первый потеряет свой билет и через какое время. Ставки растут!

Аха... мой уже потерял :cry:
:evil:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 12:42    Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по поводу льгот для многодетной семьи Ответить с цитатой

CO6AKA писал(а):
У меня есть знакомые, многодетная семья.
прописаны они в Новосибирске, а проживают в Кемерово. Сами работают там же и дети тоже учатся в Кемерово.
Пришли они оплачивать коммунальные услуги за квартиру в Новосибирске, а им говорят что никакой субсидии (льготы) им не положено т.к. дити учатся в Кемерово и родители работают тамже..

объясните, насколько это правомерно..
насколько я понял в Указе Президента по поводу этих льгот ничего не сказано о месте проживания, работы, учебы членов многодетной семьи.

По крайней мере по месту прописки должны предоставить льготу в размере 30% (как многодетным, ну, если они все прописаны в одном месте). А с субсидиями - какая разница кто где работает, была бы справка о доходах. О месте учебы вообще молчу... может там ситуевина не много по другому?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 16:24    Заголовок сообщения: Опыт многодетной мамы Ответить с цитатой

Ну, начнем? :D (в связи с некоторыми изменениями делаю правку :) )
Вступление: меня зовут Светлана. У меня пока 4 детей:
Оля - 29.06.1989г (в июне будет 16 лет, студентка колледжа... короче связи :) )
Антон - 30.08.1995г (в августе будет 10 лет, учится в 3 классе)
Марина - 06.06.2000 (в июне будет 5 лет)
Петр - 26.11.2001 (в ноябре будет 4 года)
и со дня на день ждем еще кого-то, на УЗИ не сказали, а спрашивать не стала :), так что всем говорим, что ждем Сашеньку ;) (так оно и вышло :) Сашенька родился 11 марта 2005 года)
Первый вопрос: почему именно столько детей? ... даже и не знаю как ответить :) ... На самом деле я никогда даже не предполагала, что когда-нибудь стану многодетной мамой. Хотя мне нравилось возиться с малышами, но ни в моей семье, ни в семье мужа не было традиции рожать больше двух ;) Поэтому родив дочку и через 6 лет сына - я считала свою программу выполненной, но... наверное, сыну было года 3, он пошел в садик, я на работу и что-то так стало тоскливо... так хотелось еще окунуться в эти пеленки и горшки (так ненавидимые пока они были :) ) потискать ароматного малышика... Ну, короче, сыну было 5 лет и родилась еще одна доча. Кстати, на сайте есть мой рассказ об этих родах. Рожали в 4-ке вместе с мужем (тогда уже стали разрешать, а ему очень хотелось поприсутствовать. Хотя я думала, что он там будет только мешать, но оказалось, что ПАПА НА РОДАХ - ЭТО КЛАССНО!!!). Дальше пошло интереснее. Когда младшенькой было 10 месяцев я стала замечать за собой какие-то странности - с утреца в туалет прям еле добегаю, потом стало тошнить что-то не по делу... Сделала тест - здрасьте две полоски :) Сначала вроде растерялись. Все же 4-тый ребенок (а стереотипы еще старые, малодетные :) ) Но ... ну, не шмагла я пойти на аборт, ну, не шмогла. И родился еще один мальчик (рожали опять с папой, уж очень ему понравилось!). Разница получилась практически 1,5 года. Эта парочка - гусь да гагарочка :) Это что-то!!! Им бы близнецами быть! :) И так мне понравилось все это дело ( конечно, поняла я это не сразу, я еще долго пыталась изображать из себя типа крутую тетеньку, работать там... ну, как же! Женщина домохозяйка - это же фуфло вооще! Ну, дура - что тут еще скажешь :) ) Поэтому когда младшему перевалило за 2 года я поняла, что он уже вырос :), а я хочу еще!!! Тем более все мои предрассудки по поводу многодетной семьи постепенно стали рассеиваться. Да и мужу как бы там ни было, но стала нравиться роль многодетного отца, его прям распирает от гордости :) Поэтому... поэтому до пятых родов осталась неделя :) (уже все позади и все кончилось ВЕЛИКОЛЕПНО! :) )
За пятую беременность мне чаще всего задают вопрос - вы, наверное, верующая? Ну... если честно, то сейчас я даже не знаю как ответить. Потому что с одной стороны к количеству детей это отношение не имеет, да и муж у меня атеист, но с другой стороны, после рождения 4-го ребенка я покрестилась в Православной Церкви. Просто мое отношение к жизни, к людям вообще - очень близко к ... как бы это сказать... ну, к тому, о чем говорит и учит Православная вера (т.е. не те люди, которые называют себя православными, а именно сами основы, законы... то как ДОЛЖНО БЫТЬ, а не как есть, к сожалению). Поэтому я могу сказать, что да, я верующий человек. Но у меня получается, что я верующая потому, что у меня много детей, а не наоборот - у меня много детей потому, что так вера велит. Понимаете? :)
Вот такая запутанная история с верой :)

Так что давайте, задавайте вопросы. Будем разоблачать многодетную мамашу :) :) :)

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Чт Апр 07, 2005 12:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марьяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 16:35     Ответить с цитатой

Потрясающе!!! :dance:
Снимаю шляпу.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 90, 91, 92  След.

Перейти: