Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Удалить папиллому
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 0:31     Ответить с цитатой

ValenTina
Виферон - это мазь с интерфероном, бывают ещё и свечи "Виферон", нам педиатр наша только их при всяких ОРВИ и гриппе рекомендует.
А по теме - Nusha права, папилломы появляются при наличии соответствующего вируса, я ещё читала, что папилломавирус может онкологию матки спровоцировать... Во время беременности у меня нашли этот вирус :-( Правда сказали, что на течение беременности и на малыша это никак не влияет, но всё равно неприятно. Лечить наверно надо противовирусными препаратами, если найду как это лечится, отпишусь. Но чего-то я побаиваюсь, что это типа герпеса - сколько ни лечи, 100% не вылечишь :cry:

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Paula, вифероном попробуй :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

вредина, мысли позитивней! :D Тогда вообще само пройдет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 0:42     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка
Постараюсь :D

Вот чего я нашла:
Папилломавирусы являются антропонозными возбудителями — то есть передача их возможна только от человека к человеку.

Есть вероятность сохранения вирусов в отшелушивающих клетках кожи определенное время — поэтому для некоторых заболеваний, вызываемых вирусом вероятен контактно-бытовой путь заражения (бородавки) при условии микроповреждений кожи.
Основным путем заражения аногенитальными бородавками (остроконечными кондилломами) является половой путь заражения (включая орально — генитальные контакты и анальный секс).
Возможно заражение папилломавирусом новорожденных при родах, что является причиной возникновения ларингеального папилломатоза у детей и аногенитальных бородавок у младенцев.

Разновидности вируса
В настоящее время известно уже более 100 типов (штаммов) папилломавирусов , обнаруженных у человека.

Большинство представителей обладает онкогенными свойствами и вызывает доброкачественные или злокачественные опухоли (папилломы). Доказана этиологическая роль папилломавирус в развитии широко распространенного, передающегося половым путем рак шейки матки. Папилломавирусы имеют видоспецифические и некоторые типоспецифические антигены. Не культивируются в клеточных системах. Вирус папилломы человека выявляется в кератоцитах в виде эписомы, 50 — 200 копий на пораженную клетку. Процессы продуктивной инфекции и интеграции не наблюдаются.

Папилломавирус человека (ВПЧ) известен достаточно давно, именно он вызывает бородавки.

Однако в 80-е годы XX века стали появлятся тревожные сообщения о связи инфицирования папилломавирусами и онкологическими заболеваниями шейки матки у женщин, которые вскоре были доказаны убедительной статистикой.
Условно все известные папилломавирусы можно разбить на три основные группы:

Неонкогенные папилломавирусы (HPV 1,2,3,5)
Онкогенные папилломавирусы низкого онкогенного риска (в основном HPV 6,11,42,43,44)
Онкогенные папилломавирусы высокого онкогенного риска (HPV 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 и 68)

Папилломы — вирус существует в эписомальной форме, однако происходит усиленное размножение клеток базального слоя, что ведет к появлению разрастаний, которые клинически определяются как бородавки или папилломы на коже лица, конечностей, половых органов. Можно расценивать это как защитную реакцию организма, который пытается локализовать размножение вируса путем создания своеобразного «саркофага» из ороговевающих клеток. Вирус определяется методом ПЦР,при гистологии — явления гиперкератоза.
Рак шейки матки
Рак шейки матки (плоскоклеточная карцинома, Cervical cancer). При отсутствии вируса заболевание раком шейки матки не встречается. Развитие заболевания медленное, поэтому оно выявляется через десятилетия (Greenblatt, 2005; Sinal and Woods, 2005).

Выявляется при кольпоскопическом и цитологическом, гистологическом исследовании.

Высокий риск HPV-16 и 18, встречается в 70 % случаев (Baseman and Koutsky, 2005; Cohen, 2005). Тип 16 дает 41 — 54 % случаев рака (Noel et al., 2001; Baseman and Koutsky, 2005)

Лечение папилломавирусной инфекции
Системная терапия папилломавирусной инфекции не разработана. Эффективность препаратов Ликопид, Иммуномакс, Панавир, Индинол, Изопринозин четко не доказана, так как в большинстве случаев происходит самоизлечение (что возможно и на фоне приема этих препаратов).

Поэтому основным методом лечения остается деструкция и удаление кондиллом различными методами:

Хирургическое удаление.
Электрокоагуляция.
Лазерокоагуляция углекислым или неодимовым лазером.
Криодеструкция жидким азотом (аппликационная и аэрозольная). Побочным эффектом может быть распространение вируса на прилегающие термически поврежденные ткани.
Кондилин (подофиллинотоксин) наносится на очаг 2 раза в день в течение 4 дней, через 4 дня проводят повторный курс (в случае неполной эффективности первого). Количество циклов не должно превышать 5, не рекоменуется наносить на площадь поражения более 10 кв.см. Суточная доза препарата не должна превышать 0,5 мл.
Подофиллин — наносится на очаг поражения в виде 25 % спиртового раствора однократно, через 3-4 часа смывается. Применяется 1-2 раза в неделю в течение 6 недель.
Имиквимод — 5 % крем, стимулирующий продукцию интерферона и других цитокинов, наносится на бородавку пальцем 3 раза в неделю (через ночь) в течение 16 недель.
Ферезол — наносится 1 раз в неделю, общая площадь обработки не должна превышать 30 кв.см. Курс лечения до 5 процедур.
Солкодерм — применяется однократно, общая площадь обработки не должна превышать 5 см, разовый расход препарата не более 0,2 мл.
Эпиген-спрей применяется 6 раз в день в течение недели.
Интерферон — внутриочаговое введение 1 раз в неделю 8-10 недель.
Фторурацил 5 % мазь — 1 раз в сутки в течение недели.

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 7:27    Заголовок сообщения: Удалить папиломму Ответить с цитатой

Скажите, где можно папилломы удалить.Сколько стоит. И надо перед удалением к какому-то еще врачу сходить? И откуда они вообще берутся? Может какое-то обследование нужно сделать?

Последний раз редактировалось: Цветок лилии (Пт Сен 26, 2008 17:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 9:51     Ответить с цитатой

Папиломы разные бывают. Я ходила к хирургу. Потом эту папилому отправляли на анализ на исследование. Это самую крупную. Ее вырезали. А остальные прижигали жидким азотом.

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 13:49     Ответить с цитатой

KR*OKSA, где удаляли? Анализы перед этим делали? К онкологу сначала ходили?
Папилломы на шее.

⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 15:30     Ответить с цитатой

Я удаляла у хирурга по месту жительства. Поликлиника № 26 на Саде Кирова. К онкологу не ходила. Просто удалили папиломы и большую родинку и отправили на гистологию. Через несколько недель пришел анализ. И только тогда я успокоилась. Все было в норме. И посоветовали сдать кровь на какой-то развернутый анализ где-нибудь в центре имунологии. Но этого я пока не сделала.

Senefera
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Цветок лилии, а где они находятся? Перед тем, как идти в больницу можно попробовать народные средства. Чистотел прижигают. Можно попробовать лед, прикладывать 3 раза в день. Я вылечила свои попиломы на половых губах (сорри за подробности) препаратом "Кондилин". Хотя их там было очень много, и врач говорила - только под наркозом удалять.
⮝ наверх ⮝

Hawker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:22     Ответить с цитатой

Принцип при лечении папиллом простой - удалять безоговорочно... вырастут новые - опять удалять.. как удалять - тут уж дело вкуса и индивидуальных пристрастий.. чаще всего папилломы находятся в области гениталий и, если их много, удаление может оказаться болезненным - проше действительно под наркозом удалить все, чем прижигать по одной каждые 2-3 дня.. если папиллом 2-4 к примеру - то смысла в для здоровья небезвредном общем наркозе нет...

но удалять нужно в любом случае - 1. проблема косметическая. 2 - гигиеническая проблема - в области папиллом как правило возникает мокнутие и зуд. 3 - в зависимости от типа вируса папилломы - они могут озлокачествляться - прерождаться в рак 4 - нельзя забывать, что это по определению заразное заболевание - путем прямого контакта - поэтому полового партнера, даже если у него нет проблем, надо превентивно обследовать

Более исчерпывающую инофрмацию можно найти здесь http://www.papilloma.ru

Дождь
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Слушайте, а эти папиломы могут появиться просто от трения с материалами? У меня вот например они на месте трения с лифчиком чуть пониже подмышки и на месте цепочки, цепочка такая по сечению круглая и гладкая. Или обязательно вирус?
⮝ наверх ⮝

Hawker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:53     Ответить с цитатой

смотря как они выглядят.... это несколько другое... цитата с сайта кондиллома.ру :
"Следует сказать о таком заболевании, как «папилломы». Это доброкачественные опухоли в кожных складках (чаще всего на шее, в подмышечных впадинах). Даже многие врачи ошибочно считают, что папилломы вызываются вирусом папилломы человека. Хотя папилломы внешне похожи на остроконечные кондиломы; кроме того, существует терминологическое сходство («папилломы» и «вирус папилломы человека»), тем не менее, папилломы не связаны с вирусом папилломы человека. Папилломы ничем не опасны и являются исключительно косметическим дефектом. При этом методы удаления папиллом и остроконечных кондилом совпадают."

Hawker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 2:33     Ответить с цитатой

Дождь
чем могу :)
а принцип лечения - что тех, что других не отличается - удалять в любом случае :)

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Удалила папилому, а на ее месте две образовались :(
⮝ наверх ⮝

Hawker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 2:25     Ответить с цитатой

значит - опять удалять... это как грибница - пока все не прорастут не успокоится... если эти не удалить - могут дать отсевы

ANNABAI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 15:26     Ответить с цитатой

ипа

Последний раз редактировалось: ANNABAI (Чт Янв 17, 2013 18:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: