|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэлани
Профессор

На сайте с 07.08.08 Сообщения: 6006 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 12:43 |
|
|
ай... не буду я спорить мы делаем сами массаж и все у нас хорошо (ттт) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:51 |
|
|
Simfonia писал(а): | Массажист сказал, что желающих очень много, он один не справляется, нужен еще хотя бы один массажист, но поликлинника не желает расширять штат сотрудников. |
Мой пост относительно детской поликлиники, что на ул. Дружбы...
"желающих очень много, он один не справляется" => наблюдаем очень часто - кабинет детского массажа принимает вплоть до позднего вечера взрослых дядь и теть.... А очередь для вашего ребенка бесплатно подойдет примерно через год и только после нескольких ваших настойчивых походов туда... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:34 |
|
|
Мэлани, я тоже сама делаю малышам массажик, пока они не начинают двигаться настолько активно, что мне во время массажа с ними не совладать . Просто отдаю себе отчет, что я делаю не лечебный массаж. Лечебный потребовался только одному ребенку, причем результат был виден с одного курса: до массажа малыш лежал пластом, даже не пытался переворачиваться, а после массажа наверстал все то, что до этого упустил, и даже с запасом (и переворачиваться стал, и сел, и пополз, и даже пошел, в результате, немного раньше, чем его братья и сестренка)..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15028 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 15:07 |
|
|
Lana писал(а): | Мой пост относительно детской поликлиники, что на ул. Дружбы... |
Мы тоже относимся к этой поликлинике.На массаж я записалась еще в феврале,сказали ждать полгода.Вот все ждем ..ни ответа,ни привета. У нас массаж делает участковая медсестра, профессионально и не дорого,тем более на дому,очень удобно и ребенку куда комфортней и спокойней в привычной обстановке. В поликлинику унижаться и разбираться я даже не собираюсь ходить,уже давно пришла к выводу,что лучше заплатить,чем ходить и иметь дело с нашей бесплатной медициной.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 15:15 |
|
|
я тоже плачу массажистам, первый раз в полтора месяца, курс 3000, сейчас второй курс 5000 (врач другой и мне не жалко переплатить т.к. изменения увидела уже на третий сеанс) в декабре третий курс - думаю дешевле не станет.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 20:30 |
|
|
Нам сказали что у нас плавающая кривошея По поводу тёти которую мы всё таки пригласили делать массаж. Не с чем сравнить, вроде после одного курса ничего не видно...Раньше на животике просто лежал ит смотрел по сторонам, теперь просто попу поднимает и пытается ползти но руки не слушаются и за собой их тащит. Нам массажист сказала, что сейчас нам упор на руки делать нужно. Сказала выполнять упражнения и гимнастику, но их столько много что я не запомнила...зря не снимала на видео, теперь жалею
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
МариНик писал(а): | У нас в 20й поликлинике такая же ситуация. Запись, правда, в любое время, но... записали и забыли.
Когда старшему назначили массаж (тож, кстати, пирамидка) я ждала 4 месяца, потом с боем выбила курс. И что? Массажистка разговаривает сквозь зубы, ребенок орет как резаный, вобщем не выдержала я, решила, что от такого массажа больше вреда, чем пользы.
Поэтому, когда младшему назначили массаж, я записалась, конечно, но ждать не стала, пошла к врачу ЛФК, она за символическую плату (20 руб)расписала на листочке все упражнения, и я 3 раза в день по 5 мин. делала сама. Причем у младшего неврологические диагнозы были более серьезные: внутричерепное, тетрапарез, кривошея и еще чего-то, уже забыла.
Регулярно ходили к неврологу проверяться, обновляли список упражнений, и к 9-ти месяцам все диагнозы сняты (в 9 месяцев он уже пошел)
А эти занятия ребенок обожал. Всегда смеялся и гулил. Еще и старший рядом пристраивался на гимнастику.
Просто, когда ребенок второй, уже на многие вещи смотришь по-другому. Хотя со старшим я тоже считала, что делать должен только специалист.
А очередь наша по записи и к году еще не подошла, а больше я и не узнавала. |
А может вы поделитесь?? Выложите эти упражнения? Мы бы все благодарны были вам  _________________ my_repetitor_nsk ищите меня в Инстаграмм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ма-мася
Студент

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 2495
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малютка
Академик

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 6968 В дневниках: 5257 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 16:36 |
|
|
Проблема с бесплатным массажем вечная! У нас тоже в 4 поликлиннике! 1 массажист, говорят хороший, но он 1, а детей ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Очередь занимать нет смысла, мои подружки которые раньше меня родили до сих ждут...Платно!Вот только трудновато иногда деньги найти,хотя на ре тоже экономить нельзя, да и не сможешь!!!! Думаю, что и качество платного массажа намного выше, чем у бесплатного! а жаль........... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэлани
Профессор

На сайте с 07.08.08 Сообщения: 6006 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 16:40 |
|
|
в любом случае ничего не мешает встать на очередь бесплатно а тем временем делать платно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МариНик
Школьные годы

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1458 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 0:28 |
|
|
Я бы с удовольствием поделилась, но эти упражнения не универсальны. Врач смотрит ребенка, выявляет, где тонус повышен, где понижен, и в зависимости от этого составляет комплекс.
Например, первые месяцы у нас ручки были слабые, вялые, я делала массаж массажным мячиком (такой с шипами). Потом появился гипертонус, и пошли совсем другие упражнения - на расслабление. Повторюсь, что все индивидуально, и все проходило под контролем врача (мы ходили раз в 1-1,5 месяца). К тому же на разный возраст - разные упражнения.
Позвоните в поликлинику и узнайте расписание врача ЛФК, я думаю, в каждой поликлинике есть такой врач. У нас она принимает даже без записи. Милая тетечка, сначала показывает все упражнения (я, конечно, тож ничего не запомнила), потом можно за 20 руб. купить у нее методичку (даже с рисунками), куда она вписывает все упражнения (специально для забывчивых мамаш).
Вот так. Здоровья вашему малышу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 8:37 |
|
|
МариНик писал(а): | Я бы с удовольствием поделилась, но эти упражнения не универсальны. Врач смотрит ребенка, выявляет, где тонус повышен, где понижен, и в зависимости от этого составляет комплекс.
Например, первые месяцы у нас ручки были слабые, вялые, я делала массаж массажным мячиком (такой с шипами). Потом появился гипертонус, и пошли совсем другие упражнения - на расслабление. Повторюсь, что все индивидуально, и все проходило под контролем врача (мы ходили раз в 1-1,5 месяца). К тому же на разный возраст - разные упражнения.
Позвоните в поликлинику и узнайте расписание врача ЛФК, я думаю, в каждой поликлинике есть такой врач. У нас она принимает даже без записи. Милая тетечка, сначала показывает все упражнения (я, конечно, тож ничего не запомнила), потом можно за 20 руб. купить у нее методичку (даже с рисунками), куда она вписывает все упражнения (специально для забывчивых мамаш).
Вот так. Здоровья вашему малышу.  |
спасибо! Так и сделаем  _________________ my_repetitor_nsk ищите меня в Инстаграмм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|