| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 16:23 |
|
|
|
А мне кажется, что показ насилия на телевидении, его количество и качество приводят детей к мысли о том, что это как бы все не реально, не плохо, не по настоящему, понарошку. Мультяшный герой потом оживет, убитый актер в сериале потом появится в другом "мыле". И ребенок начинает думать, типа: ну, подумаешь, я Ваське наподдавал, это же не больно, вон как в кино друг друга лупят и ничего. Забить человека до смерти. не понимая, что он потом не встанет, нет человека, ушел навсегда - для них это запредельно. Ведь в компьютерных играх элементарная перезагрузка и все. И еще снижается ценность человеческой жизни. Когда по всем каналам сцены насилия, даже в мультфильмах - трудно потом ожидать от ребенка нормального адекватного поведения, ведь TV демонстрирует совсем другое, да еще с подтекстом: это часть жизни, никуда от этого не уйти, вокруг тебя все то же самое. Вот, что СТРАШНО!. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sophia
Ясельки

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 16:58 |
|
|
Дорогая DIO! У нас у всех свои пунк\тики. Это все зависит от образа мышления. У Вас, по всей видимости рациональный, а у меня - образный. Поэтому и непонятки.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сейчас большинство психологов бьет тревогу по поводу детской агресии, невротизации ранней у детей, отсуствия мира и взаимоуважения в семье и т.д. И не телевидение в том виновато, а мы сами. Это мы выбираем это телевидение. Ведь ни кто-то за нас включает этот ящик, а мы сами... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35989 В дневниках: 27510 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51459 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 17:31 |
|
|
НаташкаМ, нет, Корочка не сильно-то и преувеличивает, для младшего возраста это действительно так.
Sophia, я просто зануда, на самом деле. Так что вы имели в виду, если не хотели поиграть словами идеальный и идеализированный? Мне действительно важно это знать  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 19:10 |
|
|
| Корочка писал(а): | | Ведь в компьютерных играх элементарная перезагрузка и все. И еще снижается ценность человеческой жизни. |
Я своим детям в комп играх запрещаю пользоваться функцией СОХРАНИТЬ. Это им добавляет реализму, что проигрыш - это навсегда. Зато качественно лучше играть начали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35989 В дневниках: 27510 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sophia
Ясельки

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 22:41 |
|
|
Dio
Видите ли, уж так случилось, что идеалы мои сформировались окончательно и бесповоротно.И это проявляется во всем. И они совпадают с давно известными. А мультики это даже не плюсквамперфект, а простой перфект. Посему мои идеалы живут во мне , а мультики ...Ну, они могут нравиться или нет. Почему-то именно 50-е годы дали в мультипликации определенный творческий прорыв? Повторюсь, но ребенок впитывает и воспитывается не тем, что ему говорят, или что он видит, а смыслом, сутью происходимого, атмосферой . Так вот атмосфера, тональность и визуальные образы мультиков 50-х благотворно влияют на психику. Это не мое мнение только.Этот вопрос мы обсуждали на недавном семинаре православных психологов в Томской области.Сразу оговорюсь, что к православным психологам я себя не причисляю. С уважением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 22:57 |
|
|
Sophia, однако Вы все-таки не понимаете разницы между идеалом и идеализацией . Из словаря:
| Цитата: | | Идеализация, представление о чем-либо в более совершенном виде, чем оно в действительности. |
Так вот, Dio призывала Вас не идеализировать старые мультики, то есть не представлять их себе лучше, чем они есть на самом деле. А идеалы Ваши, или чьи либо еще, здесь совсем не причем.
Dio, извини, переводчиком поработала ._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51459 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 10:08 |
|
|
НаташкаМ, я неоднократно наблюдала применение в первую очередь модели поведения мультгероев у детей в возрасте примерно лет до 4-х. Речь не идёт исключительно о жестокости, в общем о копировании поведения, высказываний, интонаций героев. Если модель не нравится родителям - естественно, она тут же подвергается коррекции и очень вероятно, что в следующий раз применится уже более "удачная". Но вот факт, что мультики просто таки отпечатываются в сознании ребёнка. И ведь дети воспринимают в таком возрасте всё всерьёз, они модель мира строят себе в том числе и по такой информации.
Для тотальных поклонников мультиков 50-х с их непередаваемой атмосферой могу порекомендовать к просмотру м/ф про Кота и Петуха, которого вечно крала Лиса. И посмотреть, что добрые герои в конце-концов с Лисой сделали. Точного названия не помню, но впечатление - неизгладимое.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
P.S. Рада, что я не ошиблась в значении слова "идеализировать" и рада, что не я одна понимаю его также, как словарь  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6024 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 18:27 |
|
|
телевидение формирует не детскую жестокость и агрессию, а отношение ребенка к этой жестокости и агрессии. Посмотрев соответствующий мульт или кино сам по себе ребенок не станет агрессивно на всех кидаться, если нет для этого каких то других, более глубинных причин. А уяснить себе определенные модели поведения может. И выдать это самое поведение в соответствующей ситуации.
Мое ИМХО: родители могут и должны четко контролировать просмотр телепередач, а то там такое в детское время могут показать Купите лучше нормальные мульты и детские фильмы на DVD/ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dayzz
Подготовишка

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 453 В дневниках: 21 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 23:43 |
|
|
| Dio писал(а): |
Для тотальных поклонников мультиков 50-х с их непередаваемой атмосферой могу порекомендовать к просмотру м/ф про Кота и Петуха, которого вечно крала Лиса. И посмотреть, что добрые герои в конце-концов с Лисой сделали. Точного названия не помню, но впечатление - неизгладимое.
|
Dio, мультик называется "Петушок - золотой гребешок". Меня в этом мультике, помимо финала с лисой смущает еще какая-то нетрадиционная модель обшежития кота, дрозда и петушка. Типа жили-были кот с дроздом и был у них сыночек петушок. Причем явно, что у кота роль хозяина, а у дрозда хозяйки. Бррр, не нравится мне этот мультик, хотя сын с удовольствием смотрит.
И вообще мультики 50-х не люблю именно из-за идеологического подтекста. А вот советские мультики 70-80-хх - это уже другой разговор.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Muroon
Детский сад

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 124 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:32 |
|
|
|
я вообще поражаюсь многим сказкам и мультикам! съели (колобок, глупый мышонок), побили, распороли (красная шапочка, волк и семеро козлят) и в таком духе.... читаю ребенку, а сама..... в шоке тихом! хотя, если так копаться, то почти в любом мультике и книжке найдешь подтекст не для детей.... мой сын любит мультики и фильмы про рейнджеров, трансформеров... потом, бывает, спит беспокойно, но я не знаю, стоит ли ребенка ограждать от них, раз он их так любит. стоит ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 12:24 |
|
|
Продайте телевизор - делов-то! У нас его, например, вообще никогда не было. Тщательно подобранные мультики можно и на компе смотреть или, ещё лучше, проектор купить - для глаз менее вредно. И тогда никакие спанчбобы и прочие телепузики вам практически не страшны, а уж программы новостей - точно.
Что касается всяких распоротых волков и забитых лис в детских сказках - по-моему, это не страшно, народные сказки шлифовались веками, и раз уж столько детишек с ними выросло, то и нашим не повредит, тем более что сказки эти для того возраста, когда реально эти описания не воспринимаются. Ну распороли волку брюхо, потом зашили - так ведь он не заметил ничего даже. А Айболит зайчику новые ножки пришивает - того же порядка явление, ИМХО. Это как сами детишки в доктора играют: укол сделать, операцию - просто обозначение действия, если вы понимаете, о чём я..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|