| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 17:26 |
|
|
|
Шумилка, раз необходимость острая, то тогда действительно нужно обеспечить постепенность отдаления. У меня как раз коряво вышло ещё и потому, что я была с дочерью практически неотрывно, а потом резко исчезла и безо всякого скайпа, даже по телефону поговорить не могла за отсутствием голоса. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 17:30 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Шумилка, раз необходимость острая, то тогда действительно нужно обеспечить постепенность отдаления. У меня как раз коряво вышло ещё и потому, что я была с дочерью практически неотрывно, а потом резко исчезла и безо всякого скайпа, даже по телефону поговорить не могла за отсутствием голоса. |
Н.В., у меня была точно такая же ситуация со средней, когда мы с сыном уехали с одной (всего лишь!) ночевкой в Белокуриху смотреть солнечное затмение. Муж тогда сломал ногу и вызвался посидеть с дочкой. Ну а мы с сыном и друзьями рванули.
Ребенка потом титькой приманивала-уговаривала. Но она обиделась очень, то есть причина немножко другая была. А вот последствия аналогичные ))
Возраст был почти 2 года (чуть меньше)._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 17:40 |
|
|
|
Если бы у нас тогда была обида, я бы так не парилась - бида штука понятная и не особо опасная. Я, честно говоря, сомневаюсь, что у полуторагодовалого ребёнка вообще может быть достаточный осознанный самоконтроль, чтобы полностью сдержать свои естественные порывы наконец-то прильнуть к маме или чтобы изображать полный игнор, терпеливо играя роль. Она у меня, конечно, девушка очень волевая, но это было совсем другое. К тому же обидчивость вообще не её стиль. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 20:31 |
|
|
многое еще бабушек-дедушек зависит, смогут ли увлечь, отвлечь, играть, короче так занять ребенка, чтобы "горечь разлуки" прошла мимо..
с моей свекровью дети вообще не останутся, ни в 1,5 года, ни в 7 лет... орут, ревут. Один раз привезли, пришлось через неделю забирать, срочно ехать в другой регион, забирать ребенка от бабушки, у меня сердце разрывалось каждый день по телефону слышать - ""Мамочка!! Забери меня!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
new-mama
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1667 Откуда: Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 1:57 |
|
|
new-mama
А у бабушки совсем нет возможности погостить у вас? Что там ее держит, если все равно с ребенком сидеть? Может, хоть не на все время, а еще на пару месяцев, пока подрастет еще немного малыш. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ельвирочка
Ясельки

На сайте с 13.02.14 Сообщения: 18 Откуда: г.Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 2:56 |
|
|
|
Никуда не отдавайте! Пусть будет рядом....никакого вреда в этом нет! Тем более скоро в садик! А бабушки....тёти...дяди...сестры только нарушат Ваше воспитание. Все ровно никто так не позаботится о Вашем ребенке как Вы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
new-mama
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1667 Откуда: Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 14:06 |
|
|
new-mama
Вы главное сама успокойтесь, настройтесь - все будет хорошо. Это ведь не ваша прихоть, а необходимость, значит нужно как-то приспосабливаться. Дети очень пластичны и адаптивны, главное создать условия. Если бабушка и дед любят ребенка и это взаимно - это уже половина успеха! Поживите немного с деткой, старайтесь подготовить его к вашему отъезду. Дети, даже очень маленькие, нуждаются в том, чтобы им объяснили, что происходит. Расскажите малышу, как его любите и всегда будете любить, и о необходимости уехать. Пообещайте вернуться, обозначьте понятный срок - например, когда листочки на деревьях распустятся. (Обещание нужно сдержать) Обязательно попрощайтесь! Не уезжайте пока ребенок спит или на прогулке. На прощание подарите малышу игрушку, она будет напоминать о вас. Телефон и скайп - незаменимы в разлуке, общайтесь как можно чаще. И верьте - все будет ХОРОШО! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YuliyaKhon
Профессор

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4577 В дневниках: 5 Откуда: Зудилово, забираю из ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 23:12 |
|
|
|
у меня как-то родители увлекали ребенка , то в огород унесут , то к корове и всем живностям носили, благо в деревне живут, я думаю от бабушки и дедушки много зависит, чтоб для ребенка было менее болезненно расставание с мамой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 0:53 |
|
|
|
чтобы нанести ребенку наименьшую травму - расстаньтесь с ребенком на самый минимальный срок. В возрасте 1.5 года для ребенка не существует понятия - мама уехала на время. В его понятии уход матери значит - мать исчезла навсегда. Если между вами существует сильная привязанность, то как бы вы не расставались, ребенку будет очень плохо. Возможно вы найдете вариант остаться с ребенком в Новосибирске, имея возможность работать и оставлять ребенка с кем-то в рабочее время. Это вариант будет самым нетравматичным. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 14:50 |
|
|
Девочки, кто советует не уезжать. У автора судя по темам - очень сложная жизненная ситуация, это непростое решение для всех. Ей и так тяжело, ну нет возможности сидеть с ребенком, жить не на что, жилья нет, двое маленький детей. Не давите на больное место.
new-mama Все наладится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 15:23 |
|
|
| Весна писал(а): | Девочки, кто советует не уезжать. У автора судя по темам - очень сложная жизненная ситуация, это непростое решение для всех. Ей и так тяжело, ну нет возможности сидеть с ребенком, жить не на что, жилья нет, двое маленький детей. Не давите на больное место.
new-mama Все наладится. | ++ Только мать знает, что реально лучше. Осталось только решить, как сделать это "что"._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 3:04 |
|
|
Мне кажется, что вам нужно провести у бабушки несколько дней с ребенком, чтобы дать возможность ребенку привыкнуть к ней и к обстановке. Ребенок пару дней пострадает, а потом потихоньку начнет вас забывать. Думаю, что Скайп поможет не забыть полностью.
Я оставляла своего старшего и среднюю, когда им был годик. Первые два дня они "мамкали", а потом про маму забывали и через неделю встречали меня довольно настороженно. Сейчас вот маленькую планирую оставить на неделю (ей будет почти два)....
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
| Весна писал(а): | Девочки, кто советует не уезжать. У автора судя по темам - очень сложная жизненная ситуация, это непростое решение для всех. Ей и так тяжело, ну нет возможности сидеть с ребенком, жить не на что, жилья нет, двое маленький детей. Не давите на больное место.
new-mama Все наладится. |
Согласна! Не от хорошей жизни такое делают . Тем более, что автор не спросила совета, отвозить или нет, а спросила, как отвезти и оставить с наименьшей травмой._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|