Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочу жить рядом со свекровью
помогите понять права ли я ?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Жекин
Здравствуйте!

Цитата:
Но я знаю точно , что не буду чувствовать себя хозяйкой в той квартире.

А вы сейчас себя чувствуете хозяйкой, находясь в съемной, не вашей квартире?

Цитата:
И муж тоже хочет реализовать свое право быть мужчиной - построив дом ( купив квартиру ) сам.

Так вроде же у вас речь не ведется про то что муж сразу потеряет возможность реализовывать себя как мужчину, поменяв место проживания :aga-aga:

Цитата:
И что любовь к родителям измеряется километрами :-) :-)

Это как?
Цитата:
Не хотелось бы испортить отношения со свекровью столь близким соседством.

Вы предполагаете, основываясь на личном опыте, что такое близкое соседство отношения может испортить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Воронины-идеальная семья. Надо просто принять это как должное.
П.с. Вообще не смешной фильм. Почему комедия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:09     Ответить с цитатой

А я уже давно мучительно думаю, почему Воронина - плохая свекровь. Ну что в ней такого плохого? Просто человек с другими воспитанием и убеждением. Но можно же вполне сохранять нормальные отношения, если быть толерантными к недостаткам других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
TatianaVit писал(а):
Жекин
может это и грубо, но если бы у Вас действительно было трудное финансовой положение, то Вы бы переехали, не задумываясь.

Я бы переехала в более дешовое съемное жилье. А сейчас денег хватает на съем 2-ки, но впритык :-( Особо не побалуешь себя или не скопишь , вот я о чем.

А зачем Вам 2-ка с таким маленьким ребенком?
Спокойно можно жить и в 1-но ком. :-)

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
Отношения со свекровью ровные пока
ну и слава богу. Еще ничего не случилось, а вы уже испугались. Было бы действительно сложное финансовое положение, вы бы уже паковали вещи. Переезжайте, не бойтесь. Уж лучше благодаря этому побыстрее с кредитами рассчитаться. А там уж подкопите денег либо на первоначальный взнос, либо это жилье расширите, если свекровь не будет возражать. Мужу скажите о своих опасениях обязательно. Пусть будет в курсе. Да, при близком проживании могут быть проблемки. Но ничего нерешаемого нет.

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:22     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
с внучкой видеться ей было бы удобнее
Это как, удобнее, если Вы в квартире ее живете? :oops: Когда захотела, тогда пришла? В этом удобство? :oops: :oops:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Жекин
А за сколько свекровь свою квартиру сдает? Мне кажется, рано-поздно, "сумма в рублях", которую свекровь потеряет с Вашим переездом, будет озвучена, и ДБ разок другой. :aga-aga: Это равноценно тому, как если б свекровь ежемесячно приезжала и Вам в руки из своих денег эту сумму давала. :aga-aga:

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Odilia писал(а):
Жекин
Главное если не хотите сближаться сами держите дистанцию. :oops:

Я не не то что совсем не хочу сближаться , я не хочу так быстро сближаться и так сильно :-)
Я проживанием в другом районе и пытаюсь дистанцию соблюдать :aga-aga:
А вообще, совет дельный , спасибо.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Жекин
Вам квартира на блюдечке с голубой каемочкой. Живи - не хочу. Скажите спасибо, могла бы и дальше свекровь сдавать квартиру , но она же идет вам навстречу! Ничего страшного, постараетесь держать себя в руках. Через балкон ходить не будет :haha:

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна писал(а):

А вы сейчас себя чувствуете хозяйкой, находясь в съемной, не вашей квартире?

Да , чувствую. Никто, как к себе домой ,ко мне без предупреждения не заходит, например :-) Даже хозяйка у которой снимаем за неделю предупреждает , что заедет( она в другом городе живет )

И что любовь к родителям измеряется километрами :-) :-)
Это как?
Чем дальше от родственников , тем отношения лучше :-)

Вы предполагаете, основываясь на личном опыте, что такое близкое соседство отношения может испортить?
Да , предполагаю. Это типа как народная мудрость :-) : не иметь бизнес с друзьями и не жить с родителями , во избежание проблем.

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Жекин
А с вашей свекровью вообще можно нормально разговаривать? Она адексатно воспринимает информацию?. Может честно с ней поговорить за чашкой чая, что мол, конечно хорошо рядом жить, но я не люблю, чтобы пальцем по полке проводил кто-нибудь в поисках пыли или о том, что помощь хороша, когда о ней просят и т.п. Ну, и естественно, заручиться поддержкой мужа. У меня получилось так вопрос решить.

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

А зачем Вам 2-ка с таким маленьким ребенком?
Спокойно можно жить и в 1-но ком. :-)

Я давно начала эту квартиру снимать и поэтому цена съема этой двушки такая же как сейчас среднерыночная однешки ( 15 тр)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Как дома! писал(а):
Жекин
Цитата:
с внучкой видеться ей было бы удобнее
Это как, удобнее, если Вы в квартире ее живете? :oops: Когда захотела, тогда пришла? В этом удобство? :oops: :oops:

да удобнее ей бы было в соседнюю квартиру зайти , а не ехать в другой район повидаться с внучкой.

Как дома! писал(а):
Жекин
А за сколько свекровь свою квартиру сдает? Мне кажется, рано-поздно, "сумма в рублях", которую свекровь потеряет с Вашим переездом, будет озвучена, и ДБ разок другой. :aga-aga: Это равноценно тому, как если б свекровь ежемесячно приезжала и Вам в руки из своих денег эту сумму давала. :aga-aga:

да, я об этом думала, это одна из причин , почему не хочу переезжать :-(

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Елена, 29 писал(а):
Воронины-идеальная семья. Надо просто принять это как должное.
П.с. Вообще не смешной фильм. Почему комедия?

Не хотела бы жить в такой " идеальной семье " :mad: в страшном сне только могло присниться мне! А вот сейчас на горизонте маячит (((

Сибирия_Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Что вам помешает снова снять квартиру, если будут сложности (а они могут возникнуть и не из-за натянутых отношений, а допустим, срочно понадобятся деньги) А так - есть же и другие плюсы - надо найти подработку, сходить в кино - родители рядом, не откажут. Но и с вашей стороны нужно будет доброе отношение и помощь в случае необходимости. Ну, и надо понимать, что ужины большой семьей + гости чаще, чем раньше - это тоже будет. Но разве это так уж плохо и страшно?... По-моему, хороший повод сделать отношения с бабушкой и дедушкой более теплыми, а не накалить их. Только результат такого сближения уже будет больше зависит от вас. Я бы согласилась и была бы очень благодарна своевременной и такой нужной поддержке. Выстраивайте отношения, это же не чужие люди.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Re: Не хочу жить рядом со свекровью

Жекин писал(а):
Предлагает очень настойчиво , обещает не лезть в нашу личную жизнь :aga-aga: Или может надо рассмотреть такой вариант ? Может зря я носом кручу?
При том, что свекровь понимает, чего вы боитесь и обещает слишком вам не досаждать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Жекин
У вас, кстати, замечательная свекровь, Она предлагает квартиру от которой получает доход. Можно эти 15 тыс, которые сейчас на съем уходят откладывать а свое собственное жилье.
А как продвигается у мужа право реализовать себя как мужчина, построив (купив) квартиру-дом?
Квартира и так приобреталась для сына, вы от нее и потом ( в дальнейшем, далеком будущем) категорически откажетесь? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Жекин
Дают бери, бьют беги.

Тут полсибмамы хотят каждому ребенку по квартире на совершеннолетие выдать. Вселяйтесь, живите, продавайте, расширяйтесь, стройте дом, сбывайте дитя бабушке, выходите на работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:49     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
Никто, как к себе домой ,ко мне без предупреждения не заходит, например

а что у Вас уже был опыт, когда свекровь входила к Вам без стука и тыкала пальцем в клубы неубранной пыли?

Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: