Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Не хочу жить рядом со свекровью
помогите понять права ли я ?

На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:29    Заголовок сообщения: Не хочу жить рядом со свекровью Ответить с цитатой

Здравствуйте ,девочки. Хотелось бы услышать мнения ваши , может у кого-то была похожая ситуация...
Вкратце ситуация такая: Живем с мужем в сьемной двушке, ребенок родился полгода назад , я в декретном пока. Муж старается , зарабатывает , но большая часть денег идет на оплату квартиры и платежи по кредитам, которые брала( в связи со сложной семейной ситуацией) еще до замужества. Т.е возможность покупки своего жилья пока не скорая , даже в ипотеку :-(
У моих родителей квартира в области , а у мужа мама живет в Новосибирске . У нее 2 квартиры , в одной живет , а вторую ( которая, по ее словам, приобреталась специально для сына) сдает . Квартиры расположены на одной площадке. Я всегда хотела жить отдельно от родителей и своих и мужа, хотела сама всего добиваться, муж у меня с такой же точкой зрения.
И вот теперь к главному. После очередного повышения оплаты за сьемную квартиру , свекровь предлагает очень настойчиво переехать в однешку ,которую она сдает сейчас... Говорит , что жить надо пока молодые ,а не отдавать почти всю зарплату чужим людям и что ей было бы спокойнее , если бы она знала , что у нас все хорошо. И что с внучкой видеться ей было бы удобнее и т.д
Но я знаю точно , что не буду чувствовать себя хозяйкой в той квартире. И муж тоже хочет реализовать свое право быть мужчиной - построив дом ( купив квартиру ) сам. И что любовь к родителям измеряется километрами :-) :-) Не хотелось бы испортить отношения со свекровью столь близким соседством. Может я ,конечно, насмотрелась сериала " Воронины "))) но меня перспектива почти совместного проживания очень пугает :o
Как не обидев( уважаю свекровь потому что) донести до нее , что не переедем мы в ту квартиру? Предлагает очень настойчиво , обещает не лезть в нашу личную жизнь :aga-aga: Или может надо рассмотреть такой вариант ? Может зря я носом кручу?

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Жекин
у вас какие вообще отношения со свекровью? Есть проблемы?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Жекин
Какие отношения со свекровью на данный момент? И ранее? Она что, уже показала себя с плохой стороны? Может быть, ей совершенно не надо лезть в вашу семью. Но помочь может, если попросят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Жекин
Смотря, какие отношения со свекровью, но может, стоит попробовать? ;)
Пока можно и подкопить на ПВ для своей квартиры.
Хотя, в свое время мы купили себе квартиру (в ипотеку) на другом конце города, но у меня отношения с его родителями были не очень ;)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Жекин
может это и грубо, но если бы у Вас действительно было трудное финансовой положение, то Вы бы переехали, не задумываясь.
А все вот эти Ваши
Цитата:
реализовать свое право быть мужчиной - построив дом
вот честное слово, детский сад!
Подумайте о ребенке, что Вы сможете дать ему гораздо больше, не оплачивая съемную квартиру.

Odilia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Жекин
Переезжайте, правда будет финансово легче и быстрей накопите на собственное жилье. Близость к свекрови может даже на руку будет. Главное если не хотите сближаться сами держите дистанцию. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:35     Ответить с цитатой

ИМХО, если отношения у вас со свекровью хорошие, то свои амбиции можно и на время убрать по-дальше, пока не разберетесь со своими кредитами
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Кохтик
Мираж
Лилия Лия
Отношения со свекровью ровные пока :-) Но мы и видимся сейчас раз в месяц на пару часов :-)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Жекин
а Вы уверены, что свекровь будет ходить к Вам 100 раз на дню, если Вы будете с ней на одной площадке жить?

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:46    Заголовок сообщения: Re: Не хочу жить рядом со свекровью Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Или может надо рассмотреть такой вариант ? Может зря я носом кручу?

не понравится - съедите снова на съёмную, всего и делов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Жекин
Привет, с дочулькой тебя! :give_heart:
Если со свекровью отношения нормальные (и муж, в случае чего, поможет разрулить конфликт, а не самоустранится) и если ей за эту квартиру платить не надо, я бы переехала к ней :aga-aga: И ребятенка подкинуть на часик можно, и сэкономленными на аренде деньгами кредиты побыстрее загасить, чтоб потом с чистой совестью лезть в ипотеку. А если что не так пойдет, сбежать под каким-нибудь предлогом всегда сможете ;)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

ANAS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Жекин
завидую Вам, дорожите теми кто вам помогает и ловите моменты этой помощи, бегите не раздумывая в съемную квартиру свекровину и капите (пока есть возможность) на собственное двухкомнатное счастье, так сказать "реализовывайтесь по взрослому"(вы ведь этого хотите как я понимаю))))
мне бы хоть чем бы свекровь помогла.....умиляюсь вашему мнению (по доброму), мне моя свекровь не то что квартиры не дарит так еще и орет если ребенка у нее забираю чуть позже заявленного (а оставляем мы ей ребенка только когда прижмет - это бывает раз в месяц), вот так и живем.
а что касается того что вы боитесь ее соседства, то наверно дело в том что у вас наверно еще ребеночек маленький и вы пока до конца не поняли что ну ооочень иногда хочется помощи))) а насчет лезть вашу личную жизнь - то это как вы себя поставите, удачи вам))) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:57     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Жекин
может это и грубо, но если бы у Вас действительно было трудное финансовой положение, то Вы бы переехали, не задумываясь.

Я бы переехала в более дешовое съемное жилье. А сейчас денег хватает на съем 2-ки, но впритык :-( Особо не побалуешь себя или не скопишь , вот я о чем.
TatianaVit писал(а):
А все вот эти Ваши
Цитата:
реализовать свое право быть мужчиной - построив дом
вот честное слово, детский сад!
для моего мужа это важно.
TatianaVit писал(а):
Подумайте о ребенке, что Вы сможете дать ему гораздо больше, не оплачивая съемную квартиру.

Сейчас ребенку многого не надо , мамина титя , да чистые ползунки.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

TatianaVit писал(а):
Жекин
а Вы уверены, что свекровь будет ходить к Вам 100 раз на дню, если Вы будете с ней на одной площадке жить?

Нет , не уверена. Но иногда и 1 раза в день бывает уже много :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
Особо не побалуешь себя или не скопишь , вот я о чем.

ну так о том и речь. Смысл себя во всем ограничивать, если есть возможность платить только коммунальные платежи?
Поклонитесь свекрови в ноги, что смогла сделать сыну квартиру, в которой он может жить со своей семьей. Пока Вы будете жить в этой однешке, сможете подкопить денег и купить большую квартиру, от свекрови съедите.
Нельзя отказываться от помощи, если Вам ее предлагают.

Цитата:
Сейчас ребенку многого не надо , мамина титя , да чистые ползунки.

не заметите как время пролетит, и ребенок будет нуждаться в очень многом. А Вы в силу своих фин. затруднений не сможете ему этого дать. Вот Вам оно надо?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Жекин
Цитата:
Нет , не уверена. Но иногда и 1 раза в день бывает уже много

а это уже от Вас зависит. Правильно девочки пишут, как себя поставите изначально, так и будет. Если бы свекрови было нужно, она и сейчас уже достала Вас своим присутствием, а вы с ней видитесь раз в месяц.

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Жекин
Привет, с дочулькой тебя! :give_heart:
Если со свекровью отношения нормальные (и муж, в случае чего, поможет разрулить конфликт, а не самоустранится) и если ей за эту квартиру платить не надо, я бы переехала к ней :aga-aga: И ребятенка подкинуть на часик можно, и сэкономленными на аренде деньгами кредиты побыстрее загасить, чтоб потом с чистой совестью лезть в ипотеку. А если что не так пойдет, сбежать под каким-нибудь предлогом всегда сможете ;)

Привет :-) Да пока нормальные отношения, вот и опасаюсь того , что могу испортить их. Ломать быстро - восстанавливать сложнее.. Но твои слова по поводу помощи мужа в разруливании ситуации вселяют надежду :-) наверное я правда " Ворониных пересмотрела " :oops:

Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: