Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 10:45
svetassik
У нас "дай" и "отдай" в августе появились, т.е. когда Ре почти 4 года было, до этого были лишь "ни" и "ай-яй-яй", - причем, только в ситуациях резкого отрицания, - например, на осмотрах у некоторых врачей. А так весь его лексикон состоял из "э" в разных вариациях. И до сих пор основная масса его слов - это "э". Я раньше это за вокализации принимала, но теперь точно знаю, что это - слова. Он когда ленится что-то читать, например, то быстро водит пальцем по строчкам и произносит свои "э". Экспресс-метод чтения, однако.
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31845 В дневниках: 78
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 16:22
FreshFlash писал(а):
Хамелион
Зачем так сразу)) Глицин, и магний В6.
ну я же не сказала что обязательно, но как правило , арсенал лекарств все равно небольшой. Пожалуй мы тут их уже все и перечислили
В основе появления тиков принято считать стресс.....любой как положительный так и отрицательный.
В нашем случае это нарушение обмена, и накопление не нужных аминокислот или аллергическая реакция на продукт.
Я вот своего сейчас магнием как раз отпаиваю, глицина у нас в крови и так выше крыши, но помогают нам больше всего обычные успокаивающие травяные сборы . Опять же они хорошо действуют на ЖКТ......у нас многое с ЖКТ связано, чуток не то поел попил, и получай неврологию в полном объеме.
Добавлено спустя 57 секунд:
Masleno'k писал(а):
svetassik
Он когда ленится что-то читать, например, то быстро водит пальцем по строчкам и произносит свои "э". Экспресс-метод чтения, однако.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 16:41
Хамелион
у нас тики из-за нервного перенапряжения, нет правильного расслабления. нам глицин как то по боку. а вот магний помогает. у нас с кишечником обратная связь, перенервничала- начал сбоить кишечник. то встанет, то наоборот пробегается.
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31845 В дневниках: 78
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 16:50
FreshFlash
ну да магний расслабляет, но мне кажется моего от травок прям прет в хорошем смысле слова ....зевает, спать начал иногда днем , тоже набегается, на занятиях назанимаемся, а отдыхать не хочет по нормальному, тоже перенапряжение получается......в общем весна пришла
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
FreshFlash
у вас тики в чем проявляются?
мой стал плечами дергать в этот раз , шмыгание носом ушло после недели чаев.......до этого 2 года назад у нас вокальные тики были и моргал глазами
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 17:32
Хамелион
у нас не сильно. пальчик на ноге, и мышцы крупные на руке возле локтя, и одна голень. Когда запустили это все, начал дергаться глаз. но это уже совпало с началом лечения и дня через три глаз уже перестал, потом и крупные мышцы "ушли". Бывает сейчас от перенапряжения, но проходит с успокоением и отдыхом, без медикаментов.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я боюсь чаи. с нашей аллергией Лета уже боюсь((. Хотя так хочется.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 18:24
Masleno'k
весенняя такая авотарка
У моего вместо вашего ээээ -аааа, но звуки есть согласные, стало больше. Как говорит логопед то это предречевой лепет. Один раз показывал на сырники и кричал НАЙ, но больше не повторяет. И может сказать дай, но не говорит когда надо. А твой головой машет в знак согласия или отрецания?
Вчера малой в саду спрятался в шкафу воспитателей. Бедная воспитатель и нянечка, они его найти не могли, думали он домой ушел...хоть и попыток не было раньше, но мне теперь не по себе. Дорогу то он знает и если его переклинет....даже думать страшно.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 19:05
svetassik
Я в случаях "косяков" в саду со своим разговариваю строго - с металлом в голосе, - он это очень хорошо воспринимает и схватывает, т.к. меня в гневе оч боится. Пока все инструкции прокатывают. Единственно, не могу его заставить там кушать кашу, - но тут силу и строгость как-то некомильфо применять, - это всего лишь каша, а не угроза жизни и здоровью детей и его самого.
У нас лепета не было, и, наверное, не будет, - сейчас мы уже читаем вслух, - в основном, по буквам, но кое-что и в слоги складывает. Т.е. мы через чтение учимся разговаривать. Слов, правда, в активном лексиконе новых так и нет, если не считать ерундистики вроде "бум", "бап" (это - "стоп"), "ду-ду", "ту-ту". Зато уже многое пытается за мной повторять, и это для нас просто огромный прогресс.
Если деть еще в декабре только "Экал", и не очень хорошо шел с логопедами на контакт, то сейчас мы нашли нового логопеда - и она просто в восторге от Ре, - при его диагнозах он делает просто огромные успехи, - он все за ней повторяет, все запоминает, учится артикуляции, - вот, скоро начнем потихоньку лого-массажик делать, (главное, чтоб деть дался).
На следующей неделе поедем вызванные слуховые потенциалы проверять, - т.к. беспокоит меня сильно нарушение фонематического слуха у Ре, - возможно, это логичная ситуация, - деть не говорил, звуки воспринимал выборочно, поэтому сейчас он их путает. А, возможно, это все-таки нарушение.
По поводу кивков - нет, он у меня не кивал никогда, а вот когда отрицал что-то, - головой мотал. Когда был согласен, он просто смотрел и никак не реагировал. Точно так же он поступал, когда ничего не понимал. В итоге, я до последнего времени даже не подозревала, что у него может быть сенсо-моторная, а не просто моторная алалия, - "вскрылось" все, когда он научился говорить "нет" и "да", - вот тут до меня и дошло, что он многое вообще не понимает.
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 19:32
Хамелион FreshFlash
спасибо! У девочки после рождения брата появилось шмыганье носом и моргание.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Поветруля писал(а):
Девочки, смотрите, новость какая:
Цитата:
ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ "СПАСИБО!" г. Новосибирск
"Время для себя" - это сюжет о «Мамином клубе». Клубе для простых женщин, которые воспитывают непростых детей
Иногда нужна возможность просто вырваться из дома, просто поговорить с теми, у кого такие же радости и сложности, просто отвлечься на пару часов, чтобы потом вернуться к любимым детям с новыми силами и запасом положительных эмоций.
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 19:48
Хамелион
вот мама мне и позвонила, куда податься. На поведении рождение брата не отразилось. Брата любит, маме помогает, ревности тоже не видно. Тем не менее...
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 20:09
Masleno'k
Я своему тоже объясняю, но он как раз таки не всегда понимает строгость мою. Скорее понимает как контакт и пытается его высзвать повторно, но сейчас стал понимать больше.
Мой 100% не всю речь понимает, и не понятно что это от аутизма или сенсорная. Потому как моторная возможно тоже.
Прогресс у вас великий)))) здорово, главное что повторяет. Мой пока что ничего не повторяет, но логопед говорит что он будет повторять но попозже. Сейчас правда уже ручки сам ей дает и рот открывает для массажа щеточкой. Но не повторяет ничего...
А как у вас в саду вообще? как ребенок контактирует с другими детьми??? Мой кстати тоже головой в знак согласия не мотнет, а нет может если настаиваю...И так же как и твой будет смотреть и не пойми толи да, толи не понял...
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 21:08
svetassik
Мой год назад тоже давался массажики делать, но не повторял абсолютно ничего, и даже яростно отрицал любые попытки специалистов включить его в какие-то процессы, - ни пальчиковый театр не смотрел, ни книжки не листал, ни хороводы не водил. А потом - то ли время пришло, то ли в голове что-то повернулось, но начались сдвиги, - сначала почти незаметные, а потом все больше и больше. Сейчас мы прям скачками "поперли", - мы вчера к педиатру нашему зашли, я говорю, - Андрей, здоровайся! Он - А-у-те! Врач и медсестра сильно удивлены были, и рады, - похвалили его, - а ведь еще месяц назад он не только не здоровался с ними, он к ним в кабинет с возмущенными криками и сопротивлениями заходил. А вчера даже рот открыл и язык высунул сам - врач горло ему впервые посмотрела без шпателя и без моего удерживания Ре силой, (чаще всего мы вообще горло не смотрели, но иногда все-таки надо было обязательно глянуть). Очень надеюсь, что дальше у нас все будет только улучшаться.
По поводу сада - он как-то нестабильно контакты поддерживает, - поначалу не знал, как с детьми общаться, - бил их и на прогулке песком бросался, особенно, если на его игрушки кто-то покушался. Но я сразу его отругала, - больше не повторялось. Раньше он не махал никому - ни привет, ни пока, но, наконец, в январе помаленьку начал, - теперь в группу заходит и по моей команде машет детям и со взрослыми здоровается. Думаю, еще пара месяцев тренировок и он уже все это сам будет проделывать.
В целом, нельзя сказать, что у нас в саду все хорошо и гладко, тем не менее, он понемногу учится контактировать с детьми. Когда с ним здороваются, он улыбается, когда дети чем-то интересным заняты, он к ним подсаживается и наблюдает, когда они готовят материалы для поделок, он тоже чего-то там ковыряется. Думаю, для нас все сейчас зависит от речевого развития, - как пойдет речь, пойдет и все остальное.
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 21:25
Masleno'k
Мой машет пока пока, правда как то неуклюже что ли. Тоже подсаживается если ему интерессно. Ну вот и обниматься стал,отталкивать и отбирать игрушки. Но детки уже замечают его странности, один сегодня так и сказал что Максим странный, но не объяснил почему...
Ну к врачу стал без криков заходить тоже буквально пару месяцев как, но рот не открывает...