| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17789 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2014 20:02 |
|
|
Понятно, что нелегко бывает .. Но чего сердце так- то рвать???
Кому хуже- больнее- сложнее в определенный момент жизни - тому и больше маминого внимания и переживаний.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
левизола
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.12 Сообщения: 591 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2014 20:10 |
|
|
|
почему-то в основном отзывы негативные.но ведь название само за себя говорит"исповедь многодетной матери".разве судят за исповедь? женщина поделилась своими переживаниями.все мы разные и как в медецине говорят "порог чувствительности к боли" у всех разный и что для одного не является проблемой,для другого непреодолимая гора. да и потом- настроение плохое,небо серое и все кажется мрачным, а утром встала и думаешь,что я так растраивалась вчера |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2014 20:48 |
|
|
|
левизола согласна с вами. Кто ее услышал - те поняли. А яд выпустить - много ума не надо.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2014 20:56 |
|
|
| *Евгешка* писал(а): | | А яд выпустить - много ума не надо.. |
Причём тут яд? Эта женщина загнала (и продолжает загонять) себя в тупик, причём достаточно подробно объясняет, как ей это удалось. Остаётся только посочувствовать (реально этой женщине вряд ли можно помочь) и постараться самим не делать подобных ошибок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2014 21:18 |
|
|
|
я имела в виду злые усмешки. может, конечно, они только мне показались злыми |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nuria
Детский сад

На сайте с 09.10.13 Сообщения: 106 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2014 23:00 |
|
|
|
У меня трое замечательных деток.И мне очень близко то, что написала Sibsolo.Очень хочется дать деткам больше, чем могу, но к сожалению не получается.Школа, английский,баскетбол,теннис, гимнастика, сад отнимают очень много времени(сами поездки).Каникулы пытаеюсь организовать, чтобы дети получили дополнительное развитие и удовольствие, составляю целые программы мероприятий.Очень хочется, чтобы детки выросли достойными людьми. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 0:16 |
|
|
Ну, я-то ничего не писал
Там цитирование идет почти сразу
Я разместил этот текст, потому что он помог мне увидеть женщин - их страхи и заботы - с новой стороны
И я благодарен автору за его детальный, взвешенный анализ ситуации
Далеко на каждая женщина может взглянуть на себя со стороны и попытаться проанализировать ситуацию
Удивительно, что именно это редкую рефлексирующую женщину здесь дружно назвали "психопаткой" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 0:46 |
|
|
| Sibsolo писал(а): |
Я разместил этот текст, потому что он помог мне увидеть женщин - их страхи и заботы - с новой стороны |
Размещали бы на мужских форумах, глядишь и был бы толк. Авось мужики бы поняли, отчего их жены такие дерганые, и хоть немного включились в процесс воспитания, а также морально поддержали мать своих детей. Потому что от мужчины тоже многое зависит, и даже вовремя сказанное "да все это мелочи, Маня" способно творить чудеса.
Далеко на каждая женщина может взглянуть на себя со стороны и попытаться проанализировать ситуацию |
Эта женщина как раз не видит себя со стороны. Увидела бы - преодолела бы свое состояние.
Удивительно, что именно это редкую рефлексирующую женщину здесь дружно назвали "психопаткой" |
По-вашему, женщины редко рефлексируют???? Да мы только этим и занимаемся, и в этом наша беда.
А вот ваша героиня вовсе не рефлексирует, она лишь бесконечно (столько лет!) пережевывает одну и ту же мочалку, и никак не может увидеть истины. Не может отделить важное от несущественного. Похоже, ни разу в жизни не попыталась помочь больным, сиротам и проч. Потому что у тех, кто хоть раз пытался, уже нет таких "проблем" - они лишь ежедневно благодарят небеса за то, что их дети способны шуметь, шалить, отрывать на себе пуговицы, бегать на свидания и так далее._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 7:54 |
|
|
| Sibsolo писал(а): | Ну, я-то ничего не писал
Там цитирование идет почти сразу
Я разместил этот текст, потому что он помог мне увидеть женщин - их страхи и заботы - с новой стороны
Далеко на каждая женщина может взглянуть на себя со стороны и попытаться проанализировать ситуацию
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32696
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 8:31 |
|
|
Шумилка
Вот ни убавить, ни прибавить-в точку!
Sibsolo
Я не поняла, что Вас восхитило в этой исповеди? Что женщина призналась в том, что безумно устала? Или Вы наконец-то заметили, как много дел бывает у женщины с детьми?
Эта женщина не психопатка, но счастливой ее трудно назвать, слишком много душевных сил у нее отнимают даже не сами дети, а обслуживание их и тревога, часто беспочвенная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:47 |
|
|
Жаль женщину, она такая счастливая, но не осознает этого.
Вот её проблемы и беды, которые мешают ей жить:
| Цитата: | | Потом у прилавка с игрушками будет "хочу танк!" и слезы. А после "у всех есть планшеты, а я как лох". И далее "да у нас весь класс до 12 ночи на дискотеке, а я как младенец у юбки!". После "Почему я не могу остаться у него переночевать? Ты такая несовременная!". |
| Цитата: | | У Вовки гематома уже два года в щеке, упал на спортивной площадке и об металл. Улыбается - щека морщинится... А у Яшки над губой тонкий шрам - брат его приложил в три года детским стулом. Янки несколько лет как изуродован ноготь на ноге - рассекла, неудачно уронив на ногу ведро. У Алины на лбу тонкий шрамик - в 12 лет давила прыщ грязными руками - абсцесс и операция |
А это ее страхи:
| Цитата: | Вот кто бы знал, как я ненавижу уроки. Проверять, смотреть портфель, ругать. У меня, когда я вижу, что ребенок где-то не дотягивает, начинается паническая атака "шеф, усе пропало!!!!!". Я очень устала переживать. Очень. И чувствовать себя плохой матерью тоже. Как страшно жить
|
| Цитата: | почерк... Это полный трындец. И в дневник стал задание записывать, только когда я ввела правило: пришел без задания - лишаешься традиционного вечернего часа с планшетом. У меня страх, что из-за своей романтическо-возвышенной натуры может быть троечником (пока оценки им не ставят)
|
| Цитата: | | жду домой Алину со свиданий. Переживаю, что могу ВДРУГ стать молодой бабушкой. Что судьба ее может сложиться не так удачно - сколько вокруг несчастных и одиноких, или не одиноких, но еще более несчастных. |
| Цитата: | | Как же тяжело это... такой нереальный груз ответственности и их сложности воспринимаешь как "Это я виновата, это я недовоспитала, недообъясняла, недолюбила, недоподдержала" |
Если честно, ее пост - просто пособие для начинающего психолога. Неуверенность в себе, депрессия, невроз.. Кто пишет, что она права - перечитайте, хотя бы то что я цитировала. Она в ужасе из-за плохого почерка, из-за ногтя, из-за шрамика на губе, из-за того, что ребенок чего то захотел.. Её пугает всё что происходит, даже самая мелочь.
Второе - ее страхи будущего. Еще ничего не произошло, а она уже накрутила себе и оплакивает. И то что сын (о ужас!!!) будет троечником, и то что дочь рано родит и будет несчастной. Она жует, жует проблемы, если их нет - надумывает..
Я читала, у меня волосы шевелились, даже подумала, что это фейк, слишком уж "по книжному" она описывает.
Даже вывод она сама сделала верный:
| Цитата: | | Мы так же стараемся держать все под контролем......Но они выходят из-под нашего контроля все больше и больше и начинают происходить вещи, на которые мы не можем повлиять. Наша картина мира, которую мы рисовали себе, увидев две полоски, рушится. |
Еще бы один шажок - поработать над собой, по результатам этого вывода.
Её проблема - страх перед жизнью и попытка избавиться от него гиперконтролем за всеми сторонами действительности. В голове - только комплексы и стереотипы. Мне кажется она очень несчастна. А ведь могла быть такой счастливой, только в голове немного порядок навести!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:10 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | А вот ваша героиня вовсе не рефлексирует, она лишь бесконечно (столько лет!) пережевывает одну и ту же мочалку, и никак не может увидеть истины. Не может отделить важное от несущественного. |
Именно так.
А вообще эта исповедь очень серьёзная вещь. Она вполне годится на последнюю записку самоубийцы. Вот бывают такие случаи, когда живёт со всех сторон успешная и позитивная женщина, бывает что и многодетная, а потом неожиданно раз - и в петлю. Увы, но в этом письме отчётливые звоночки. С этой женщиной нужно очно работать психологу, притом грамотному. Чтобы докопаться до источников ужасающего по масштабам комплекса неполноценности ("плохая мать", "недодать", "недотянуть"), с которым ведётся истощающая борьба, и если не устранить (поздновато пить боржоми), то хотя бы ослабить, хоть немного научить пускать людей и обстоятельства на самотёк, научить видеть личности в других людях, в том числе и в детях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:31 |
|
|
Sibsolo
как у нее складывается жизнь неизвестно, но мироощущение весьма неуютное. А вы думаете, что единственная правда о матерях? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|