Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Салат "Мимоза"
флешмоб с 24 по 30 марта 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lerro
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 1928
Карта № 002657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Lerro
:haha:
а как на вкус? масло же сильно чувствуется? и жирно наверное? :oops:

на вкус отлично, иначе бы и не делали мы этот салат по такому рецепту.
Я не могу сказать, что масло прям чувствуется сильно, его там не так много чтобы быть "жирно". Ну и к слову о калориях, этот салат совсем не претендент на звание диетического, да и готовим его на праздники, в нашей семье это не повседневный салат :yes:
на одном из сайтов сейчас нашла якобы калорийность мимозы 296, жиров 28, но там написано 300 гр майонеза в рецепте у меня гораздо меньше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Салат Мимоза из отварной горбуши.
Для это салата я использовала: горбушу, 1 картошку, 1 морковь, 3 яйца, немного сыра, зелень (укроп, лук, петрушка), сметану (к ней добавила чуть-чуть сладкой горчицы).
1. Горбушу отварила с добавлением лаврового листа. соли, перца душистого и приправы для рыбы. Остудила и разобрала на кусочки.
2. Картошку, морковку, яйца отварила, натерла на мелкой терке, зелень порезала, сыр (у меня российский) также натерла на мелкой терке.
3. Сборка: в салатники выложила слой рыбы, сразу промазала сметаной, затем слой картошки, слой морковки, слой зелени и опять сметану, затем белки, сыр, сметану и сверху желтки. Слои можно укладывать в том порядке, который нравится конкретно вам ;)
Дать пропитаться и поедать с наслаждением.

Мои сегодняшние ошибки: яиц не хватило, надо было варить больше, желтка маловато. Ну и тереть все слои лучше сразу в салатник, тогда они не мнутся так как при переносе. А так - очень вкусно!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Bunny
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 416
Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 14:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ну и тереть все слои лучше сразу в салатник, тогда они не мнутся так как при переносе. А так - очень вкусно!
а я сразу тру именно в тарелку, конечно ,мне кажется потом массу вообще разеделить равномерно просто нереально :eek: :aga-aga:

Добавлено спустя 15 секунд:

обязательно попробую ваш рецептик! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Julyanchik
Студент
Студент

На сайте с 06.01.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 14:59     Ответить с цитатой

Alena1486
заменить майонез йогуртом и не много горчички туда только чуток посолить очень вкусно получается :give_heart:

CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 16:06     Ответить с цитатой

ИРРА
да тереть конечно нужно сразу в тарелку. но я думаю ваши быстренько салатик сметут. выглядит очень аппетитно! :in_love: А еще и в таких веселеньких летних тарелочках вообще будут уплетать за обе щеки. :-)
Julyanchik
а йогурт какой используете?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Девочки какие все молодцы! какие салатики! МММММММММММ, обьеденье. :eat:
Наверное я тоже сделаю. Но только мои рыбу не любят. кто-нибудь чем-нибудь пробовал рыбу заменить? Я так поняла здесь само название только с желтка сверху складывается или рыба это обязательный ингредиент в мимозе?

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 18:33     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Для это салата я использовала: горбушу, 1 картошку, 1 морковь, 3 яйца, немного сыра, зелень (укроп, лук, петрушка), сметану (к ней добавила чуть-чуть сладкой горчицы).
1. Горбушу отварила с добавлением лаврового листа. соли, перца душистого и приправы для рыбы. Остудила и разобрала на кусочки.
2. Картошку, морковку, яйца отварила, натерла на мелкой терке, зелень порезала, сыр (у меня российский) также натерла на мелкой терке.
3. Сборка: в салатники выложила слой рыбы, сразу промазала сметаной, затем слой картошки, слой морковки, слой зелени и опять сметану, затем белки, сыр, сметану и сверху желтки. Слои можно укладывать в том порядке, который нравится конкретно вам ;)

Мои сегодняшние ошибки: яиц не хватило, надо было варить больше, желтка маловато. Ну и тереть все слои лучше сразу в салатник, тогда они не мнутся так как при переносе. А так - очень вкусно!

отличный рецептик- воспользуюсь, :eat: :eat: :eat: то что я искала (без консервы)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 19:27     Ответить с цитатой

Хотела сделать по маминому рецепту с рисом и сайрой, а сбилась на свой :aga-aga:
Рецепт традиционный - выкладываю слоями:
1. Натертые отварные белки, сверху смазать чуток майонезом;
2. Горбушу (иногда делаю с неркой - тоже очень вкусно) размять и поперчить;
3. Лук измельчить и предварительно подержать в воде с уксусом, смазать чуток майонезом;
4. Натертый сыр твердых сортов ( у меня литовский пармезан)
5. Натереть сливочное масло тонким слоем (для удобства предварительно подмораживаю в морозильнике)
6. Немного майонеза, примять ложечкой
7. Натереть желтки

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 21:07     Ответить с цитатой

сайра, лук, картошка, майонез,морковка, белок, копченный колбасный сыр, майонез, желток ( на фото почему то цвет другой :eek: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Обезьянка2001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 21:08     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

завтра попробую ;)
⮝ наверх ⮝

besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 100
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Раньше "Мимозу" мы постоянно делали в разных вариациях на все праздники, но в последнее время что-то забыли про нее.
Порылась в интернете в поисках нового варианта - вот, что получилось...
Продукты (на 6 порций)
Рыба в консервах - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 4-6 ст. ложек

лук порезала и залила кипятком на минутку
рыбу слила, выложила в тарелку, размяла вилкой
1 слой - потерла 2 белка
2 слой - рыба
3 слой - лук
4 слой - майонез
5 слой - сыр
6 слой - 3 белка, затем смазать майонезом
желтки размяла руками, хотя в рецепте советуют через сито, но у меня терпения не хватило, тем более крупные кусочки похожи на цветочки :-)
украсила салат и в холодильник на 3-4 часа
Желтки остались лишние - надо было их в первый слой добавить :-(

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 22:09     Ответить с цитатой

besheniylud
как красиво!!!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

friendly_nata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Сегодня делала два салата маленькими порциями. Один по привычному рецепту, второй - по новому, давно припасенному в закладках, но ещё не опробованных.
Рецепт №1 "Мимоза"

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Рецепт №2 "Мимозка с грушей"

4 вареных яйца
75-100 гр тертого сыра
майонез
1 чуть больше средней груша
1 банка горбуши (у меня была сардина)

1 слой- тертые белки
2 слой- тертый сыр
3 слой- горбуша (дать жидкости стечь, а рыбу размять вилкой)
Промазать майонезом
4 слой- тертая груша (слегка отжать от сока)
5 слой- желтки от 2 яиц

МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Ой девочки спасибо за подсказку, сегодня на ужин приготовила такой салатик, скушали с боольшим удовольствием!!! :in_love: :give_heart: Для сочности и свежести добавила еще свежего огурчика, как выше рекомендовали, ммм)))))! :haha: И рыбка у меня была не сайра а тунец! :in_love:

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 7:52     Ответить с цитатой

friendly_nata
С грушой необычный вариант, интересно попробовать .Сильно сладость фрукт дает?

NinaNV
Студент
Студент

На сайте с 25.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 9:12     Ответить с цитатой

Как все интересно!!! А у меня в сознании и на практике этот салат сложился из таких слоев: консерва, лук, белки, картофель, морковь. Все слои обмазываются майлнезом. И самое главное, что последний слой морковка, а на нее посыпются растертые желтки с зеленым луком! Тогда он такой веселенький получается!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: