Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
В Европу мама с грудным младенцем
стоит ли ехать?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Ялт@
мне не то, чтобы напряжно... я просто понимаю,что одной ни в туалет сходить, ни просто рукам дать отдохнуть. переживательно немного

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Выпе4ка
У моего сына около 30 перелетов в неполные 4 года. Все перелеты он переносил без криков и слез. Не всегда крики малышей в самолете - результат перегрузок и дискомфорта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 0:40     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Организационные трудности в поездке - ерунда.
Другой момент должен вас волновать.
В Таиланде вы жили стационарно и достаточно долго на одном месте, если бы малыш заболел - обратились бы в госпиталь.
В Европе вы наметили сложный маршрут с переездами.
Представьте, что на второй день (третий-четвертый-пятый...) у малыша поднимается высоченная температура, что он простудился в самолете или во время переездов.
Ехать в другой город вы не можете, маршрут сорван, надо все менять, отменять гостиницы и билеты, а ребенок плачет, помочь некому, и еще не факт, что домой сможете вовремя вылететь.

Если вы достаточно сильны и организованы, чтобы в такой ситуации все решить, и ничего не боитесь - то вперед!
:vesna:

П.С. Я не понимаю выражения, что ПОТОМ с ребенком будет ЕЩЕ сложнее путешествовать (через год-два). Сложнее в чем-то. Но не так страшно за здоровье. Здоровье маленького человечка уязвимо необычайно. В Европе медицина на уровне. Но вы оказываетесь в зависимости от страховой, которая может не одобрить расходы, тогда придется за все платить самой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 1:18     Ответить с цитатой

olen писал(а):
фишка-ириска

Представьте, что на второй день (третий-четвертый-пятый...) у малыша поднимается высоченная температура, что он простудился в самолете или во время переездов.
Ехать в другой город вы не можете, маршрут сорван, надо все менять, отменять гостиницы и билеты, а ребенок плачет, помочь некому, и еще не факт, что домой сможете вовремя вылететь.

Если вы достаточно сильны и организованы, чтобы в такой ситуации все решить, и ничего не боитесь - то вперед!

Это действительно важно предусмотреть. У меня был такой случай. И не с 8 ми месячным, а с 2,5 летним ребенком. Он заболел в одной из точек нашего активного маршрута с высоченной температурой, как раз в том единственном месте нашей поездки, где до ближайшего госпиталя, в который отправляет страховая, надо очень далеко и долго ехать. А дальнейший маршрут запланирован и куплены перелеты и отели, и все они невозвратные. Мало того нет билетов на ближайшие даты, чтобы вернуться в спокойное место и поболеть в нем под присмотром врача и страховой. И это мало приятного перемещаться с больным ребенком с места на место. Я была с мужем при этом и он мне помогал.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

Линок писал(а):

MATIL'DA я думаю об организавонных экскурсиях здесь речь не идет, просто мама с ребенком будут гулять, там самое красивое время, уже тепло, цветет сакура, и народу намного меньше чем летом, только очень ветрено, с питанием тоже ни каких проблем я думаю не возникнет, завтрак в отеле, обед в ресторанчике, ужин тоже уже дома, с собой на прогулку бутылку молока и жидкой кашки (смотря что ребенок предпочитает)

Мама же хочет увидеть Прагу. Посетить знаковые места. Для этого нужно не просто гулять, а передвигаться. Или экскурсией, или самостоятельно-на общественном транспорте или машине. 8,5 месячный ребенок не ест еду в кафе и ресторане. Нужно носить с собой банки, каши. Просить в ресторане греть, разводить. Это нужно носить маме с собой, помимо ребенка и коляски, памперсов, салфеток, сменной одежды и т.д. Молоко и жидкую кашу на молоке надолго носить нельзя. Надо продумать эти моменты, как они будут осуществляться одной мамой с 2-мя руками. В активной поездке с совсем маленьким ребенком всегда нужны руки на подхвате, ну мне, например, точно. В стационарной не нужны, а в активной я была бы за попутчика - маму, мужа, подругу и т.д. Дети разные, конечно, но сужу по своему, с ребенком 1,5 лет ездить в такие поездки проще. Он ест в кафе, он еще сидит в коляске и пока еще не имеет своего категоричного мнения куда именно он хочет или не хочет идти :-), он спит в коляске, он уже более вынослив и что-то ему даже интересно, меньше опасений за здоровье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 11:19     Ответить с цитатой

фишка-ириска, идея посмотреть Чехию заманчивая, понимаю вас. :-) Но на мой взгляд, девушки озвучили вполне реальные вопросы - что будете делать, если детка, не дай Бог, заболеет? А если заболеете вы? Кто будет заниматься ребенком в этом случае?

И еще важный момент - вы собираетесь одна ехать с ребенком. А здесь, в Новосибирске у вас был опыт, когда вы находитесь, скажем, неделю вдвоем с ребенком, без помощи близких? Например, муж в командировке и родители уехали, вы одна, на вас малыш и никто вам не помогает (ни няня, ни подруга и т.д.) Как вы в таком случае справляетесь? Умеете сама организовать свой быт, сходить в магазин, приготовить обед и ужин, накормить ребенка и покушать самой, навести порядок и прочее?
Спрашиваю почему - маленькие дети требуют максимального внимания, много времени проводят на руках, просто физически это бывает тяжело, а маме иногда нужно банально осуществить свои потребности - покушать, принять душ или, пардон, сходить в туалет.
Например, кто присмотрит за ребенком в номере, если вам очень нужно помыться или сходить в туалет, а ребенок плачет?
Кто подержит малыша на руках, когда вам нужны обе руки (достать деньги, найти что-то), а ребенок отказывается сидеть в коляске?

Дальше - у вас ребенок на ГВ? Что ест?
С грудными проще всего - проблема питания вообще отпадает. Так же и в самолете - малыш спокойно ест на взлете/посадке и много спит.

Мой опыт - ГВ и слинг - наши лучшие друзья. Множество проблем вообще отпадает. С ГВ нет проблем накормить ребенка, мои дети в 8 месяцев ели, в основном, грудное молоко, а остальную пищу только пробовали.
А слинг дает свободу передвижений, я могла ходить куда захочу и иметь свободные руки. Как вариант - эрго-рюкзак, если не дружите со слингами.

В общем, мне кажется, нужно очень хорошо подумать и все максимально предусмотреть и быть готовой к тому, что будет тяжело. Перелет и разница во времени - это еще полбеды. Вот как вы там собираетесь свою жизнь организовывать, вот в чем вопрос. :-)

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

И еще. :-) Какую-то часть времени ребенок будет спать, какую-то - проведет в коляске или на руках, ну а где он будет ползать? У ребенка есть такая потребность каждый день, независимо от того, что вы хотите посмотреть и где побывать. :-) Планируйте это тоже - брать с собой плед и отпускать ребенка прямо на травку, чтобы он мог подвигаться.
В общем, советую подумать обо все этом - сон, питание, ползание ребенка - как оно будет осуществляться в поездке и без помощи близких?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 0:07     Ответить с цитатой

прошу прощения за то, что пропала.
взвесив все "за" и "против", решилась на поездку, но турагентство, куда я обратилась, протянуло с подбором отеля, и приличных вариантов не осталось. так что Прагу пока перенесли на конец лета или начало осени. там возможно мама моя сможет с нами поехать, хотя бы на часть путешествия =)

по поводу гипотетических проблем со здоровьем, конечно, все возможно, но в таком случае можно вызвать по-быстрому кого-то из близких (у родителей открытая мультивиза чешская), если все серьезно, или просто прервать путешествие и вернуться домой

касаемо опыта отдыха без помощников. я с сынулей вдвоем почти месяц пробыла в Таиланде, в процессе один раз переехав из одного отеля в другой, и без чьей-либо помощи со всем нашим немалым багажом совершили перелет Самуи-Сингапур (всего около двух часов, но все же тогда было сложнее, т.к. он не сидел и я его даже не присаживала. Сейчас мы недавно летали в Москву на несколько дней, правда, с папой нашим, но реально было уже проще, т.к. можно было посадить его себе на коленки или в свободное кресло, подстраховывая от падения, и завлечь чем-либо, а не как раньше - всегда на весу или на груди)

на случай похода в туалет или в душ также отработано все: ребенок отвлекается игрушкой или мультиком тини лав, а мама галопом выполняет задуманное

слинг у нас не пошел, а вот эрго-рюкзак в поездках используем вовсю, наряду с коляской-тростью =)

что касается ГВ, то тут у нас все в порядке, вернее, не совсем: ребенок кроме груди ничего не хочет =( прикорм пытаемся начать с нового года, но пока с горем пополам ест только кашу, и то не полную порцию, и редко-редко кабачок или тыкву, остальное нещадно выплевывается с истерикой

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: