Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В Европу мама с грудным младенцем
стоит ли ехать?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 11:07    Заголовок сообщения: В Европу мама с грудным младенцем Ответить с цитатой

интересует мнение бывалых.
хочу с сынулей слетать в Чехию. ориентировочно в конце апреля - начале мая, т.е. ребенку будет 8,5мес примерно.
в феврале-марте отлично отдохнули с ним месяц в Таиланде, завершив вояж тремя днями в Сингапуре и тремя днями в Гонконге.

цель моя - увидеть наконец-то Прагу, и по возможности добраться до Австрии и/или Германии. я понимаю, что вдвоем с сынулей мы не сможем посетить и посмотреть и четвертой части того, что я успела бы одна; а будь с нами папа, было бы конечно проще.
но папе нашему отпуск не дают в принципе (единственная неделя за последние два года была в марте, тогда он прилетел к нам, и Сингапур с Гонконгом мы посетили всей семьей), а мне невтерпеж. пока я с ребенком в декрете, хочется увидеть что-то, кроме стен родного дома с краткими вылазками гости-врачи-и т.п.

родители мои меня отговаривают.
а меня смущает лишь два момента:
1. перелет вдвоем с сынулей, который очень легко и внезапно умеет трансформироваться из "у-тю-тю, какая прелесть" в "о, боже, какой мужчина за что мне это?!?".
в Тай мы летели с моей мамой и к тому же ночью, а обратно - с мужем. был единственный почти двухчасовой перелет без помощников, семь потов с меня сошло тогда, да...
2. резкая смена часового пояса. 5 часов. но можно ведь и не подстраиваться, а жить по нашему времени. все равно вечером ходить некуда особо, а утром даже лучше, если пораньше встанешь - меньше толпы у достопримечательных мест будет.

посоветуйте, пожалуйста, как быть.
я оооочень хочу поехать, но может и правда не стоит...
буду благодарна за любые мнения
а если кто-нибудь поделиться не только мнением, но и опытом (хоть позитивным, хоть нет), это будет вдвойне здорово

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fashionista
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 13:00     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Если есть возможность, конечно, стоит! Главное, берите с собой прогулку! Самая большая трудность - перелет, а прогулки малышу только на пользу) А у маме и подавно смена обстановки и новые впечатления не повредят! Я бы даже не задумывалась и летела!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Выпе4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 13:08     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Столько много полетов на самолете и все в первый год жизни.
Мне кажется тяжело для здоровья малыша.
Мы хотим в мае слетать в Египет, но нам 1,5 года и перелет один...
сомневаюсь очень, лететь или нет

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 15:15     Ответить с цитатой

фишка-ириска
если есть возможность лететь - летите, через год с ребенком уже будет более проблематично совершать такие путешествия.
Самое главное - ОЧЕНЬ хорошая прогулочная коляска, я как старый путешественник по Европе, с ребенком в том числе рекомендую прям специально купить прогулку Макларен, она дорогая, но это просто песня, а не коляска для европейской брусчатки - легкая и абсолютно проходимая (где нельзя пройти, ее можно прям с ребенком взять на руки и перенести), к тому же раскладывается в горизонтальное положение - ребенок заснул, его откинул и все. В Европе путешественники с детьми 90% (мне так показалось) с Макларенами.
Все остальное в силу возраста не должно сильно затруднить - к времени дети адаптируются легко, всякие разные прогулки с мамой в коляске - тоже легко, поезда в Европе прекрасно оборудованы под мам с детьми, даже специальные купе в германии в электричках видела для мам с малышами.
К детям тоже европейцы относятся прекрасно - везде пропустят, везде помогут и никто даже бровью не поведет, если ребенок в общественном месте будет кричать.
Если грудью еще кормите - то вообще прекрасно.
Единственное, я бы наверное питание с собой взяла, хотя бы на первые 5 дней, кашу и пюрешки, если надо, там конечно все есть, но вдруг привычного не окажеться.
С детским питанием тоже, без малейших проблем можно в любом кафе попросить погреть вашу пюрешку или стакан кипятка развести кашу - все дадут.
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 15:27     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Одной с малышом не стоит. В Праге нужно очень много ходить, ездить на общественном транспорте. Даже с хорошей коляской - это сложно. Одной с маленьким ребенком вы мало что увидите. С папой такая поездка может быть при хорошем планировании и возможно машине напрокат. Но с малышом вдвоем есть большая вероятность Прагу тольком не увидеть, и кухню-пиво не попробовать, и себя с малышом утомить. Как вы будете организовывать перемещения? Общественный транспорт? Организованные экскурсии, которые не будут подстраиваться под ваши с малышом нужды? Машина напрокат? Индивидуальные экскурсии? Как будете организовывать питание ребенка? В супермаркетах доступны банки, их, конечно, можно купить и просить в кафе разогреть, но много движений. Как вы будете организовывать вылазки с ребенком, все время возвращаться в отель для отдыха и ухода, или он будет (?) целый день в коляске без устали кататься с вами? А в очень людных местах? Но это мое личное мнение. Смена часового пояса наименее болезненная вещь тут. Если сильно хочется в Европу я бы на другую страну посмотрела, с возможностью совместить спокойный отдых для ребенка и немного актива для мамы, с морем и достопримечательностями- Греция, Испания. Ну или папу в отпуск отпрашивала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 15:58     Ответить с цитатой

фишка-ириска если чувствуете силы, что справитесь, езжайте!!!
Да будет сложно, но главное подготовиться к этому, вы как планируете ехать самостоятельно или туром? Если самостоятельно, то бронируйте апартаменты или резиденцию (чтоб была полноценная кухня, стиралка и посудомойка) если туром, то смотрите чтоб хотя бы был кухонный уголок(микроволновка, холодильник, плита).
Про коляску вам уже написали, с передвижением проблем не будет, главное выбирайте место жительство рядом с метро, но не центр.

Выпе4ка а почему это должно как то повлиять на здоровье ребенка, у нас похоже с молоком матери впитывается, что до 3-5 лет с ребенком только до детской площадки гулять.

MATIL'DA я думаю об организавонных экскурсиях здесь речь не идет, просто мама с ребенком будут гулять, там самое красивое время, уже тепло, цветет сакура, и народу намного меньше чем летом, только очень ветрено, с питанием тоже ни каких проблем я думаю не возникнет, завтрак в отеле, обед в ресторанчике, ужин тоже уже дома, с собой на прогулку бутылку молока и жидкой кашки (смотря что ребенок предпочитает)

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Выпе4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Линок
Вред от перемены давления при взлете посадке

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 17:49     Ответить с цитатой

спасибо за мнения. они ожидаемо разделились. попробую ответить на вопросы.

у нас есть коляска-трость, которую я покупала специально для поездок. она недорогая, но отлично вела себя в нашей поездке в ЮВА. раскладывается на 170 градусов, практически лежачее положение, сынуля отлично в ней спал.

также есть эрго-рюкзак, в котором ребенок очень хорошо себя чувствует, правда, бывает и нерюкзачное настроение у него...

к вредности перелетов я отношусь скептически. врачи наши (и педиатр, и невролог) в свое время безоговорочно одобрили наш полет в ЮВА, а ребенок все перелеты перенес без проблем. конечно, это с учетом здоровья ребенка решается. у нас с этим - ттт - все в порядке

с питанием у нас пока неясно. ГВ с попытками ввести прикорм. вводим уже три месяца, пока безуспешно. не воспринимает овощи, а от каш его запирает. но это не по теме. а вообще баночки взять планирую с собой и кашу, а там купить дешевый чайник. и все.

передвигаться планирую общественным транспортом. взяла бы авто в аренду, но читала, что с парковкой там тяжко.

организованные экскурсии мне не нужны. вполне достаточно самостоятельных прогулок, и поездок. переодевания в коляске и кормления в укромных уголках мы уже освоили =) и у меня нет цели увидеть все-все-все, есть желание посмотреть несколько основных, типа площадей и Карлова моста, и погулять по улочкам просто так. ну и касательно Австрии и Германии - примерно так же, приехать в Вену или в Дрезден, что-то из must see посетить, а потом просто погулять.
а если ребенок устанет, я всегда готова завершить моцион и отправиться в гостиницу.
поэтому ехать хочу не на неделю, а на 12-16 дней.

сама тур не возьмусь организовывать, буду брать готовый, чтобы визу сделали.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

что касается папы, его отпросить нереально =( никакие аргументы не действуют. я и беременная без него отдыхала. а эту мартовскую неделю, которую он выпросил, ему теперь долго помнить будут.

⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 17:56     Ответить с цитатой

Выпе4ка это очень хорошая пугалка :haha: маленькие дети очень хорошо переносят взлеты и посадки, а вот в полтора-два года с ребенком сложней путешествовать

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:21     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Я считаю, что если желание есть, то ехать стоит. Но нужно основательно подготовиться: подобрать проживание в апартаментах/квартире в пешей доступности до основных достопримечательностей( мне район Мала страна нравится). Визу и все остальное самостоятельно сделать не сложно, а денег прилично сэкономите.
Еще можно попробовать поискать в попутчики маму с ребенком близкого возраста :oops:
Моему сыну почти три, и я сейчас жалею, что пока он совсем малышом был, мы в Европу не ездили. Позже я обращала внимание, что очень многие иностранцы берут совсем малышей и комфортно себя там чувствуют.

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:24     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Мы ездили с дочерью осенью (в 1 год) в Испанию, и на этот Новый год в Чехию, ей уже 1.5 было. Я считаю, что с ребенком который еще не ходит проще, особенно если еще на ГВ. Хотя и с 1.5 летним мы без напрага слетали. Только выбирайте хорошую страховую, к сожалению не помню у кого мы страховались, но когда понадобилась врачебная помощь, то страховщик сказал, что в Чехии не любят русские страховые и чтобы мы сами нашли больницу и все оплатили, а по прилету нам вернут деньги. Соответсвенно почитайте про страховые. Транспорт ходит исправно, но я бы не советовала в метро спускаться, не на всех станциях есть спуски для колясок. придется на руках тащить и ребенка и коляску, лучше передвигаться на трамвайчиках. Заведения для питания я выбирала заранее, там где есть комнаты игровые или зоны для некурящих.
Правда я летела не одна с ребенком :aga-aga: Одна не знаю решилась бы с таким маленьким, я после 2-х лет планирую одна ездить с дочерью отдыхать.
⮝ наверх ⮝

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Limoncello
спасибо за советы =)
по поводу визы. мне просто не хочется самой этим заниматься сейчас, я готова доплатить за то, чтобы это за меня сделали.
а попутчик я далеко не идеальный - я весьма необщительна, да и со второй стороной может не повезти. в идеале конечно маму мою бы с собой - она в Праге много раз была. но, во-первых, мне не настолько страшно ехать без помощников, чтобы переплачивать почти вдвое; во-вторых, не факт, что столь длительное плотное общение пойдет на пользу нашим с ней отношениям; ну и в-третьих, она просто может не захотеть ехать или ее папа не отпустит =)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Ялт@
спасибо, про страховые почитаю.
а если бы не вдвоем с сынулей, то я бы и не задумывалась, поехала бы =)

⮝ наверх ⮝

Выпе4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Линок
Это все равно нагрузка на организм ребенка, любого возраста

мы в декабре летали одни в Тай без ребенка, на соседнем кресле летела малышка мес 3-4не больше, так она 5часов из 8 проревела, обратно летели с ней же, благо посадили нас подальше от них, потому как она опять всю дорогу плакали :aga-aga:

поэтому я сделала вывод - тут не понятно в каком возврасте
нужно летать и нужно ли вообще
ни скажет вам никто, этого же мнения наш педиатр и невролог

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Выпе4ка а с чего вы взяли, что ребенок ревел от перегрузок? ;)
Моя вон как в 2 месяца рот открыла, так до 3 лет и не закрывала, орала хоть в самолете хоть на земле
Понятное дело, что каждый родитель решает сам, я например очень жалею, что первый раз с ребенком полетела только в полтора года, глядя как иностранцы начинают отдыхать с детьми с 1-2 месяцев, думаю как много я потеряла. Кто-то и до 5 лет ребенка не вывозит, считая, что там делать детям не чего.

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 20:08     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Если вам одной не напряжно лететь, то почему бы и нет тогда. Кста, да, еще напрягало немного, что разница во времени, сбивается график у ребенка, но быстро потом восстанавливается. А в целом мне нравится позиция мам, путешествующих с малявками.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: