Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2014 11:08 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а): | santex-SVAR
Натусиk
имею я моральное право предъявлять претензии и требовать возврат денежных средств у мастера, выполнившего данную работу? |
Предъявить - конечно, имеете право, и для этого вам не нужно вникать в снипы .
У вас случился засор, которого быть не должно, и этим всё сказано. Пусть приходит и исправляет.
п. с
1)уклон конечно, маленький, должен быть в три раза больше.
2)насчёт поворотов под 90 градусов - они не запрещены. Ведь они продаются в магазине для чего-то?
3) Выбор толщины трубы, утапливать- не утапливать, - это всё ваш выбор, совместный. Информировать Вас (о том, что может случиться), - никто не обязан...
п.п.с. Вообще, технические вопросы - дело тонкое, и придраться, если по закону, то довольно сложно. Единственное - это гарантийный случай, который случился, вот этим фактом и можете воспользоваться.
Судя по фото - мастер был не новичок, сделано аккуратно. Думаю, если правильно себя поведёте, он вам всё исправит, (за небольшую доплату, поскольку в том что случилось, есть часть и Вашей вины)..
 _________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2014 14:07 |
|
|
Konst5
Спасибо за ответ.
Непонятно следующее Цитата: | в том что случилось, есть часть и Вашей вины |
Какая именно моя вина - в том, что я не разбираюсь в монтаже канализации? Когда я приглашала его, я спросила, точно всё будет работать? Он сказал "да, не волнуйтесь".
Цитата: | Единственное - это гарантийный случай, который случился, вот этим фактом и можете воспользоваться.
|
А если мы уже устранили этот гарантийный случай, чем мы докажем, что он был?
Мы прочистили канализацию, которая засорилась, проработав всего месяц. Теперь нужно монтировать кухню (притом оплачивая дополнительные сантиметры столешницы) и ждать, когда всё засорится окончательно, чтобы предъявлять претензии? А потом заново все разбирать и тогда уже вести в подвал?
Разумеется, любой здравомыслящий человек, если уже имеются подозрения того, что система не будет работать эффективно, не будет ждать, пока рак на горе свистнет, а, перестраховавшись, переделает сразу как надо.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Konst5
а лично Вы какой вариант монтажа предпочли бы, имея такие исходные данные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Май 03, 2014 14:44 |
|
|
Цитата: | Какая именно моя вина |
Наверно, я неправильно выразился.
Если быть точным: кто - то должен разделить вину с сантехником, ведь это не совсем гарантийный случай, ибо засор произошёл от неправильной эксплуатации: в кухонную канализацию сливались строительные растворы, чего быть не должно.
Цитата: | А если мы уже устранили этот гарантийный случай, чем мы докажем, что он был? |
Не надо доказывать - поговорите с сантехником, что он скажет? Спросите его, пусть он ответит, что вам делать?
Цитата: | Вы какой вариант монтажа предпочли бы, имея такие исходные данные? |
А какая сумма? Поймите правильно - "исходные данные" обязательно включают экономический рассчёт.
У меня исходные данные всегда начинаются с суммы, которую я готов выделить. Я понимаю, что качество и цена взаимосвязаны, я всегда интересуюсь вилкой цен, и если мои финансы находятся в нижней трети, то я не начинаю предпринимать никаких шагов.
п.с.
Обеспечить необходимый уклон можно и сейчас, это будет легко, просто поднять трубу, до нижнего уровня сифона. ведь труба не замурована, и мойка находится высоко (надеюсь на обычной высоте ))))_________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2014 11:44 |
|
|
Konst5
Человек трубку не берет, на вежливые смс не отвечает.
Про слив строительных растворов - мои предположения пока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stezhka
Студент

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 1816 В дневниках: 2 Откуда: Центральный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 11:11 |
|
|
stezhka писал(а): | Konst5
Есть такое правило для канализации: стоки по пути к выпуску должны проходить как можно меньше сопротивлений.
|
Это верно...
Цитата: | Опытный монтажник .... не поставит на таких поворотах отводы под 90º. |
А других поворотов в квартирах и не бывает, только такие.
а вы попробуйте, поставьте в этой разводке, вместо двух отводов на 90 , -четыре отвода на 45, и посмотрим, куда и как вы будете устанавливать кухонную мебель....
...
В квартирах первое и главное условие это скрытность инженерных коммуникаций, это вам не промышленные объекты, где куча свободного пространства и где всё делают на на виду . Поэтому в квартирной разводке чаще всего и используются отводы на 90 градусов. Такова реальность,
и она не запрещена._________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stezhka
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 11:41 |
|
|
Konst5
это участок с тремя поворотами, без прочисток. Тогда заказчику нужно пояснить, что в таком случае будут засоры и можно поставить оборудование для дробление отходов.
А если сложно поставить два под 45, тогда можно частично утопить в стену, как уже писали выше а можно вообще поставить маленький насос ( не буду говорить какой фирмы) и ведите хоть по потолку свою ветку. но есть одно но, если отключат электричество, то он работать не будет
уклон увеличат, обеспечат самопромывающую скорость, должно все уходить.
На кухне в основном, застревает все в сифоне._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 12:31 |
|
|
stezhka
Как-то странно Вы советуете... Простите за вопрос, Вы мастер?
Дело в том, что даже я уже знаю, что 1) измельчитель пищевых отходов наоборот засоряе трубу, 2) насос не всегда можно установить, в данных условиях невозможно, тк по прямой после насоса трасса должна быть не меньше 1,5 метра, и практически все модели насосов выводят трубу вертикально вверх, а потом под потолком. Что невозможно, тк ремонт уже выполнен.
Я могу, конечно, ошибаться, извините, если что. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stezhka
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 13:05 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
лично я измельчитель не использовала, как он может засорить трубу не знаю, если его ставят от засоров, он перемалывает отходы. Можно ведь все отходы туда не кидать.
про насос вы не совсем правы. установка ставится под мойкой, труба отволит как горизонтально так и вертикально, на врезке в стояк нужно сделать петлю. но это не ваш случай, так как у вас уже ремонт сделан.
вам остается изменить уклон, стараться чтобы в сифон попадало меньше мусора. Ну или смотреть, что в подвале и спускать туда.
на будущее, сантехнические приборы в квартирах от стояков далеко располагать не следует.
я инженер ВК_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59829 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 16:37 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
с чего вы взяли, что измельчитель засоряет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 22:09 |
|
|
stezhka
спасибо. а что такое ВК?
Цитата: | он перемалывает отходы. Можно ведь все отходы туда не кидать. |
весьма странно не использовать прибор по назначению, если именно для измельчения он и предназначен, за что тогда деньги плочены???
Наташка
ну так говорят мастера. Логика примерно такая: засор возникает от налипающего жира и мелкой взвеси, которая образуется при измельчении. Т.е. когда у нас стоит решетка, даже обычная, не мелкая, продуктов (в инструкции измельчителя они называются "объедки" ) в трубу попадает гораздо меньше. (Ну и они крупнее, поэтому не налипают так, как мелкие...)
Получается, нет измельчителя - нет отходов, нет засора....
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
stezhka
Цитата: | труба отволит как горизонтально так и вертикально | да, это так, но я читала на форумах профессионалов-сантехников про насосы разных производителей, возможно не все модели такие, но пишут одно и то же. что трасса по прямой должна быть 1,5 метра (возможно. что не обязательно горизонтально. можно и сразу вертикально), а у нас 1,30 всего...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата: | на будущее, сантехнические приборы в квартирах от стояков далеко располагать не следует. |
ну я вот тоже сомневалась, но мастер уверил, что разбирается, и все будет работать..
Остается удивляться, почему я была такая дура и не почитала всё это же самое, но перед монтажом новых труб... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11888 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 22:12 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Специалист ВК- это специалист по водоснабжению и канализации. Если трубы прокладывать с требуемым уклоном(по СНиП), ничего там прилипать не будет, т.к. будет обеспечена скорость для самоочищения труб. Тем более пластик это не чугуняка, как я уже писала._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:36 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Я уже писала - наши "мастера" в принципе против того, чтоб канализацией пользоваться. А устройства современных приборов они просто не знают. Нормальные специалисты такого не говорят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 16, 2014 0:50 |
|
|
Наташка
Цитата: | наши "мастера" в принципе против того, чтоб канализацией пользоваться |
занавес! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Май 16, 2014 0:58 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
ну, мне как-то за наличие посудомойки и стиралки жэковские сантехники выговаривали. ибо нефиг |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|