Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детская мебель недорого
Министр здравоохранения НСО: в Нске нет проблем с аутизмом
Официальный ответ на письмо, которое подписали родители детей с РАС

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Славна
Орден тебе за отвагу!
От куда у тебя силы еще и с чиновниками бороться? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 16:01     Ответить с цитатой

ээээ скажу одно, так как был опыт переписки с Минздравом....... исполнитель написал, заместитель подписал :aga-aga: , а соответствует это правде или нет, это уже другой вопрос.

Также не надо забывать что у большинства детей нет официального диагноза, нет диагноза нет проблем :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Надя мне надо копию или скан письма, нам 29 на прием, хочу потыкать бумажкой :aga-aga: так сказать, положено дайте :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Извиняюсь, сегодня не доехала до скана:) Надеюсь завтра после каниса буду проситься в гости на скан:)

Марина Ю., так я еще с ними и не борюсь:) Так, внимание привлекаю :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulinamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Славна
Приезжайте :-)
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Текст письма вот:

Письмо появилось после того, как пришел мой научный руководитель со встречи с гл. психиатром. говорит - что то не много у нас аутистов. Не больше 100 человек на всю область. Я говорю - больше.
И решила подтвердить небольшой акцией, собрать за 2 дня подписи родителей детей с аутизмом (на 1 ребенка - одна подпись). Собрала 27.

Может, нужно писать следующее письмо. Мол, нас как то больше.
И собрать больше 100? Чтоб вообще поставили эти цифры под сомнение.

Ну а дальше уже вести диалог про раннюю диагностику, организацию централизованной помощи, обучение специалистов.
⮝ наверх ⮝

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Славна вот ролик на ютубе - я ведь цифру 500 не с потолка взяла - сами посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=8x0Jj8vGQS0&feature=youtu.be.
А вообще психиатр наш ( видимо та же что и у вас со Шлюза :-) ) - прямым текстом говорила мне - раз в две недели новенького аутенка обязательно приводят к ней на прием. Она же предупредила, что МСЭ сильно ругается на них при раздаче инвалидности аутятам, вот вам и 89 человек на область :mad:
Да к тому же Корню обратиться - скольким ребятишкам только он в городе диагноз поставил, а кроме него еще сколько народа диагностируют.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 1:16     Ответить с цитатой

Славна
Спасибо.

Да, надо решиться на походы по врачам и поставить таки себе диагноз. В свете школ-тьютеров это все-равно понадобится.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 8:55     Ответить с цитатой

Славна
Вот, интересно, - может, они чистых "каннеров" за аутистов считают? А аутоподобных - нет? Ведь, на самом деле, их не десятки, и, возможно, даже не сотни, а тысячи. И им тоже нужна реабилитация, помощь, занятия, лечение, и, конечно, образование. А у нас все просто - уо нарисуют, и досвидос.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Masleno'k
Как я понимаю тут дело именно в диагнозе, в его кодировке. Считают только тех у кого стоит (что там? я могу ошибиться) F84. А если в качестве диагноза ставят любую другую букву-цифру, то это уже не аутизм и его в подобных министерско-администрационных штуках не учитывают.
Поэтому к постановке диагноза надо серьезно относится и контролировать врачей, что они там нашим детям ставят.

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Natashik78
Да кто ж его покажет - код этот - я вот второй год инвалидность Уле оформляла - ни одного заключения не дают посмотреть даже , ни карточку ее психиатрическую , ничего - фиг его знает что там у нее стоит на самом деле :-(
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Ulinamama
В смысле? Вы законный представитель своего ребенка имеете ПОЛНЕЙШЕЕ право ознакомится с любыми документами.

мышььь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 14:28     Ответить с цитатой

У нас стоит под вопросом F 84.0. Тоже мимо статистики, видимо...

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Marusya-1609
Как это мимо статистики? Это оно родное и есть. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Marusya-1609
Знак вопроса наверно мимо статистики и проносит :)

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Natashik78
В смысле -в психиатрии все не так как у людей - мне не дали посмотреть, а с системой бороться у меня нет ресурсов - мне бы сил-здоровья хватило хоть немного Улю на ноги поставить, старая я уже с чиновниками бодаться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: