Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Министр здравоохранения НСО: в Нске нет проблем с аутизмом
Официальный ответ на письмо, которое подписали родители детей с РАС

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:12    Заголовок сообщения: Министр здравоохранения НСО: в Нске нет проблем с аутизмом Ответить с цитатой

Пришел ответ от министерства здравоохранения новосибирской области на обращение родителей - с просьбой обратить внимание на проблему аутизма в НСО, и создать централизованную помощь детям с аутизмом. В прикрепленных фото - ответ. Сначала я была в шоке, потом поплакала от бессилья. У нас, оказывается, всего 196 детей с РАС. Из них 89 имеют статус ребенка-инвалида.
И ранняя комплексная диагностика у нас есть. И коррекционная помощь. И специалисты проходят необходимое обучение. Только днем с огнем не найдешь специалиста по АВА терапии. Психиатры ставят вопрос о возможности посещения ребенком детского дошкольного учреждения (после этой программы включения психиатра в комиссию для поступления в детский сад).
Но с другой стороны, подумала я, может, из этого можно извлечь пользу.
Родители детей с аутизмом! Я дам копию этого письма. Если нужно, оригинал. Как только Вам отказали в ранней диагностике, идите к глав. врачу мед. учреждения с этим письмом со словами - министр сказал все есть. Как только Вам отказывают в грамотно построенных занятиях (бесплатных, как я понимаю) - снова письмо с заявлением о просьбе предоставить то, что у нас повсеместно есть в НСО на стол главврача с регистрацией у секретаря.
И т.д. Делать нечего. Раз все есть, давайте требовать.

Последний раз редактировалось: Славна (Чт Май 22, 2014 22:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:22    Заголовок сообщения: Re: Министа здравоохранения НСО: в Нске нет проблем с аутизм Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Как только Вам отказали в ранней диагностике, идите к глав. врачу мед. учреждения с этим письмом со словами - министр сказал все есть. Как только Вам отказывают в грамотно построенных занятиях (бесплатных, как я понимаю) - снова письмо с заявлением о просьбе предоставить то, что у нас повсеместно есть в НСО на стол главврача с регистрацией у секретаря.
И т.д. Делать нечего. Раз все есть, давайте требовать.

Отличная идея! Так и нужно делать. А есть ли возможность красиво это письмо отсканировать и выложить где-то файлом, чтобы можно было легко распечатать.
И еще, возможно, пора выходить из тени. Вот мы же, например, без официального диагноза живем. И таких много. Я понимаю, что это личное и для каждого свое, но вот такие вот "побочные эффекты" дает...
А вообще, конечно, -- сволочи... :mad:

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Natashik78, да, завтра постараюсь отсканировать. Дома скана нет, а лечь спать не поделившись таким шедевром не смогла бы:)

Заметила, какая там путаница в терминах (тяжелые формы атипичного аутизма и синдрома Каннера) :)
И данные распространенности аутизма 1966 года и 2000 г. - я то писала данные 2012 года. А они - нет, у нас все, как в 1966 (дай то Бог, конечно. Я родилась в конце 70-ых- в моей группе в дет. саду, в моей школе не было детей с аутизмом. В моем дворе не было детей с аутизмом. Хорошо бы нам сейчас в НСО иметь ситуацию 1966 года).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulinamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:31     Ответить с цитатой

Славна
Ну как же так :-( - в ролике от 02 то ли апреля то ли марта когда приезд тренеров по АВА из Гонконга в местных новостях показывали - наш главный детский психиатр всея Руси - читай Новосибирска озвучила цифру 500 - своими ушами слышала - откуда 89 то взялось, блин, зла не хватает - какие коррекционные сады да хоть в том же Академе, о чем это они....Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай :evil:

Последний раз редактировалось: Ulinamama (Чт Май 22, 2014 22:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Ulinamama, говорят, есть еще санаторно-курортное лечение:)) Так что... Распечатываем, и ...в сады, школы, больницы.

Блин, вспоминаю гениального психиатра на Шлюзе. Которая сказала "Я этих дебилов с порога вижу" (про моего ребенка). И через месяц пишет: "нет задержки в психическом развитии" (когда я потребовала доказать мне всю безнадежность моего ребенка - не на основании ее взгляда с порога, а на каких нибудь других методиках).
⮝ наверх ⮝

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:42     Ответить с цитатой

Славна
ждем сканы этой бесценной бумажки, "будем ейной мордой ему в харю тыкать" (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Да по академу я и оригинал привезу, только скажите:)
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Ulinamama писал(а):
Славна
ждем сканы этой бесценной бумажки, "будем ейной мордой ему в харю тыкать" (с)

:haha: Точно!

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Славна
А и правда привозите - я отсканирую :-)
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Хотя, нет, скан не выложу в форум. Только с отрезанным вступлением, где мои данные личные. Я буду отправлять на почту полную версию, а выложу скан с замазанной моей информацией. Но кому нужна будет полная версия, скину на почту, привезу копию.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Ulinamama, есть возможность? С удовольствием воспользуюсь предложением:)
⮝ наверх ⮝

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Возможность есть - какой же бухгалтер без скана :-) , пользуйтесь :-)
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Воспользуюсь:) Завтра вечерком позвоню:)) Спасибо!:)
⮝ наверх ⮝

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 23:16     Ответить с цитатой

А вообще цинизм или идиотизм чиновничий зашкаливает все мыслимые пределы. Мы тут дуры-мамы бьемся колотимся в одиночку почем зря - пороги обиваем, специалистов по крупицам толковых собираем , информацию по каплям выискиваем, а оказывается все уже есть и в лучшем виде и вообще сами виноваты не туда ходим и не там ищем. aga_aga
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 8:26     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Только с отрезанным вступлением, где мои данные личные. Я буду отправлять на почту полную версию, а выложу скан с замазанной моей информацией. Но кому нужна будет полная версия, скину на почту, привезу копию.

Спасибо! А можно еще как-то увидеть/прочитать твое письмо в министерство? Чтобы понять, это ответ на что именно, на какие формулировки?

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Славна
Да, уж... :-( Наверное, и канистерапевтов тех же у нас в городе пруд пруди, а мы и не знаем... :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: