| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| а ваши дети говорят плохие слова? |
| иногда |
|
42% |
[ 6 ] |
| никогда |
|
0% |
[ 0 ] |
| иногда, но я объясняю что это плохо |
|
57% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 14 |
| опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00 |
|
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52083 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:29 |
|
|
Не, ну другого мальчика я себе покупать не собираюсь ни в каком случае, я же его не за то люблю, что он меня любит...
Но это ещё что... Мой старший регулярно мне угрожает тем, что (не хочет уходить с улицы, к примеру) он останется стоять тут, в темноте, один, его украдут бандиты и убьют, а !внимание! ты (то есть мама) умрёшь с горя!!!!
Думаю, тут всё - и характер, и прверка собственных возможностей, границ дозволенного, и проверка на прочность родительской любви - дескать, а можно ли на маму положиться и до какой степени? А то, может, уже нужно себе запасную "крышу" подыскать?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10066 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ksana
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2248 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:31 |
|
|
|
Мой сын тоже подобные вещи вытворяет. И собаке тоже достается, как и вашей. Сначала ее разбесит, а потом дерется с ней - "Геся уходи!"Я стараюсь его отвлечь. Самое действенное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:38 |
|
|
| Sveka писал(а): | | Меня мои регулярно убить грозятся, говорят, что я плохая |
Мои в отношении меня себе такого не позволяют (ну или я не позволяю), а вот бабушку третируют помаленьку... Я просто говорю, что запрещаю им так говорить - и всё. Без объяснений. Рты мою периодически. остальное время грожу, что помою..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10066 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 14:18 |
|
|
Хех, думаете я им это спускаю?? ничего подобного, и рот мылом мыли, и наказывались.. вопрос в том, что у деток память наверное короткая %) Пока один помнит, что это плохо, второй забывает.. вот и получается, что постоянно.. а сейчас стали очень тихо говорить, чтобы я не слышала, так ведь брат на брата стучать стал.. таки дела..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10495 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2005 17:57 |
|
|
А у нас проблем нет. Практически. Иногда начинается такая фраза "Хочу!". И сопровождается настойчивыми криками и жестами! Вообще ребенок очень упертый! Это, похоже, характер!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2005 21:08 |
|
|
А у нас подобных слов по отношению ко мне не было
Один раз только разозлился, и мое письмо ему разорвал. Правда, через минут 30 его склеил скотчем, увидев, как я расстроилась.
Чаще, особенно в последнее время, слышу обратное:)
Если он злиться, то идет в свою комнату, и читает, или музыку слушает, а через 10-15 минут вприпрыжку несется ко мне на колени:)
ну хоть уважение к матери воспитала! И выдержку:)_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2005 17:38 |
|
|
| Olga писал(а): | А вот наказание за ТАКИЕ обзывашки было бы очень жёстким! |
Каким именно? Просто я вот никак придумать ен могу, чтобы "раз и навсегда"...._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14487 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2005 12:27 |
|
|
Боюсь, что "раз - и навсегда" - это так пугнуть, чтоб повторять было страшно.
Сразу навеялось "Если ваши дети запуганы и забиты - перестаньте их пугать и бить" (неточная цитата).
Уж лучше пусть обзываются... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2005 12:30 |
|
|
| Максюта писал(а): | | Боюсь, что "раз - и навсегда" - это так пугнуть, чтоб повторять было страшно. |
Боюсь, что однократным воздействием этого не добиться... Я даже не беру в рачёт гуманные методы... А некоторых и неоднократное воздействие только закалит, а не излечит. Хотя как иногда хочется, чтобы вот кааааак дать - чтобы никогда повторить (ребёнку) не захотелось, останавливает только то, что по себе помню - остановит, чтобы родителям что-то сказать (не к обзывалкам относится, конечно), а вот сделать - не остановит..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|