Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Детская мебель недорого
Плохие слова
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а ваши дети говорят плохие слова?
иногда
42%
 42%  [ 6 ]
никогда
0%
 0%  [ 0 ]
иногда, но я объясняю что это плохо
57%
 57%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:29     Ответить с цитатой

Не, ну другого мальчика я себе покупать не собираюсь ни в каком случае, я же его не за то люблю, что он меня любит...

Но это ещё что... Мой старший регулярно мне угрожает тем, что (не хочет уходить с улицы, к примеру) он останется стоять тут, в темноте, один, его украдут бандиты и убьют, а !внимание! ты (то есть мама) умрёшь с горя!!!!

Думаю, тут всё - и характер, и прверка собственных возможностей, границ дозволенного, и проверка на прочность родительской любви - дескать, а можно ли на маму положиться и до какой степени? А то, может, уже нужно себе запасную "крышу" подыскать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:31     Ответить с цитатой

Меня мои регулярно убить грозятся, говорят, что я плохая, идиотка и далее по списку.. ээх.. пошли дети в сад.. там чему только не научат :-(

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:31     Ответить с цитатой

Мой сын тоже подобные вещи вытворяет. И собаке тоже достается, как и вашей. Сначала ее разбесит, а потом дерется с ней - "Геся уходи!"Я стараюсь его отвлечь. Самое действенное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:38     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Меня мои регулярно убить грозятся, говорят, что я плохая

Мои в отношении меня себе такого не позволяют (ну или я не позволяю), а вот бабушку третируют помаленьку... Я просто говорю, что запрещаю им так говорить - и всё. Без объяснений. Рты мою периодически. остальное время грожу, что помою...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 12:45     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Меня мои регулярно убить грозятся, говорят, что я плохая, идиотка и далее по списку.. ээх.. пошли дети в сад.. там чему только не научат :-(

Не-е-е-е, сад садом, но дети должны знать границы дозволенности... Подобные вещи недопустимы.

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Хех, думаете я им это спускаю?? ничего подобного, и рот мылом мыли, и наказывались.. вопрос в том, что у деток память наверное короткая %) Пока один помнит, что это плохо, второй забывает.. вот и получается, что постоянно.. а сейчас стали очень тихо говорить, чтобы я не слышала, так ведь брат на брата стучать стал.. таки дела...

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 19:39     Ответить с цитатой

А дети, они такие, ПРОТИВНЫЕ, страсть :lol:
Моя старшая более-менее прилично себя вести стала в последнее время :oops: . А раньше периодически выясняла, типа:"Если ребенок маленький, но ОЧЕНЬ умный, то можно..."(не хилые такие заявочки :lol: ). Сейчас, вроде поняла, что родители "в авторитете". А раньше тоже регулярно выяснялость про "любишь - не любишь" :cry:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10495
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 9:47     Ответить с цитатой

Ну, у нас тоже бывает.
Только там не про любовь, а примерно так: "Ты плохая, я с тобой не дружу".
Отвечаю: "Ну и не дружи"
Конфликт исчерпан.
(а еще любит: "Я на тебя бабушке пожалуюсь!" :lol: )

Но если я не очень адекватна (устала сильно или заболела), а дите просто вразнос, то у меня тоже чего-то тормоза отказывают (ну что поделать - очень импульсивные мы оба), и тода в доме та-а-а-а-кой скандал бушует, что сын сам не рад что все это затеял. :lol:
Потом сразу мириться по-быстрому приходит, а еще и не сразу остыть могу....

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 17:57     Ответить с цитатой

А у нас проблем нет. Практически. Иногда начинается такая фраза "Хочу!". И сопровождается настойчивыми криками и жестами! Вообще ребенок очень упертый! Это, похоже, характер! :x

Алану 30 лет 1 месяц 4 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 21:08     Ответить с цитатой

А у нас подобных слов по отношению ко мне не было :D
Один раз только разозлился, и мое письмо ему разорвал. Правда, через минут 30 его склеил скотчем, увидев, как я расстроилась.
Чаще, особенно в последнее время, слышу обратное:)

Если он злиться, то идет в свою комнату, и читает, или музыку слушает, а через 10-15 минут вприпрыжку несется ко мне на колени:)
ну хоть уважение к матери воспитала! И выдержку:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 3:44     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):

:shock:
Ничего себе! Моя может себе позволить назвать бабушку "бабкой Ягой", и то извиняется потом, когда бабушка "обижается". Это точно она из садика принесла. Но она и про себя саму может так же сказать, когда хочет показать какая она на данный момент злая :D А вот наказание за ТАКИЕ обзывашки было бы очень жёстким! :evil: Чтоб раз и навсегда усвоила.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 17:38     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
А вот наказание за ТАКИЕ обзывашки было бы очень жёстким! :evil:

Каким именно? Просто я вот никак придумать ен могу, чтобы "раз и навсегда"....

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 11:22     Ответить с цитатой

Аха, и мне тоже интересно, КАК? можно наказать ребенка, чтобы он усвоил раз и навсегда?? Физически?? но где та граница, за которую нельзя переходить.. морально, но как для 4-х летки?? я просто надеюсь, что это пройдет.. и всячески к этому подталкиваю..

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:27     Ответить с цитатой

Боюсь, что "раз - и навсегда" - это так пугнуть, чтоб повторять было страшно.
Сразу навеялось "Если ваши дети запуганы и забиты - перестаньте их пугать и бить" (неточная цитата).

Уж лучше пусть обзываются...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:30     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
Боюсь, что "раз - и навсегда" - это так пугнуть, чтоб повторять было страшно.

Боюсь, что однократным воздействием этого не добиться... Я даже не беру в рачёт гуманные методы... А некоторых и неоднократное воздействие только закалит, а не излечит. Хотя как иногда хочется, чтобы вот кааааак дать - чтобы никогда повторить (ребёнку) не захотелось, останавливает только то, что по себе помню - остановит, чтобы родителям что-то сказать (не к обзывалкам относится, конечно), а вот сделать - не остановит...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: