Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Лечебная поездка с ребенком.
Куда вы возите детей, чтобы окреп иммунитет?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:16     Ответить с цитатой

JullS
да это не то чтобы совсем без больных детей))). У меня дочка на разные занятия ходит, там как естественно группы меньше, да и родители больных детей не таскают, не заинтересованы. Я вот и замучалась тогда с садиком, и лор наш категорически против садиков вообще всем детям, ну вот и забрала дочку. А в вплане социализации - если есть возможность в плане времени и финансов - вообще не проблема, у нас гора всяких секций и школ развития. :-)

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 0:21     Ответить с цитатой

JullS
Отвечу вам свежей информацией.
У моего ребенка начались проблемы с аденоидами с 1,6 года. После каждой температуры проблемы с дыханием., а с мая этого года не переставая НЕ дышал нормально нос.

На семейном совете, было решено съездить в Крым(раз так подвернулось в истории)
Поехали в тихий район в ЕВПАТОРИЮ, славится детскими оздоровительными санаториями.

Взяли путевку с лечением, ре. делали Ингаляцию с Рапой, Лазер красный в нос/рот, массаж всего тела (нам очень помогло окрепнуть), ванны "жемчужные", ну в общем у каждого санатория свой набор лечения именно для каждого отдыхающего.

Море, Солнце, Воздух - вот что необходимо для укрепления иммунитета. + Правильное питание

в итоге Ребенок стал дышать и прекрасно себя чувствовать уже на 5-ый день прибывания.

Вам бы посоветовала ЯЛТУ - и её окресности, т.к тот район Крыма благополучен для лечения ЛОР-заболеваний. Ну и конечно МОРЕ оно и есть море. Воздух чистый и полон полезными микроэлементами, которые отсутствуют в нашем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 0:52     Ответить с цитатой

Anna_Rosa
немного Вас поправлю, извините.
В Ялту лучше ехать если имеют место бронхо-легочные заболевания. Благодаря морскому и горному воздуху что смешиваются, реликтовым паркам там действительно уникальное место, не зря туда едут со сложными заболеваниями, в том числе туберкулезом. Лор-проблемы, иммунитет и просто более мягкий детский отдых - это все-таки Евпатория и окрестности. В Ялте все-таки несколько более тяжелый климат, долго расписывать, но поверьте, это мнение крымских медиков. Недаром основная масса именно детских санаториев в Евпатории и рядом.
Плюс на ЮБК пляжи все сплошь галечные, а в Евпатории песчаные, детям предпочтительнее все-таки песок.
У нас так-же проблемы с аденоидами были. Если перед поездкой стоял вопрос об удалении, то после отдыха диагноз снимали. Единственное, все таки лучше на подольше туда ехать, хоть на 3 недели.

:-) Это изображение во всю стену на соседнем с нашим санатории, не подумайте чего :-)

SlluJ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Anna_Rosa
Наталья Лео
Спасибо за информацию. Конечно нужно подумать, но немного страшновато из-за нестабильной обстановке на Украине. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Наталья Лео
Ну в общем да, Ялта для более серьезных заболеваний и море у них Дольше прогревается, чем в Евпатории. У нас было +21, в Ялте +17

JullS
Ничего не бойтесь. Ехзжайте, если есть возможность. За такие цены получите удовольствие и здорового ребенка, да и сами подлечитесь.

P.S.:
Скрытый текст:
Случай в санатории рассказала одна из врачей.
Родственница из Харькова(Украины) звонит врачу (Людмила) с диалогом:
Родственница - "Люда, как вы там? Нам показали по новостям, что у вас военное положение. Еду к тебе помогать рыть окопы!!!"
Люда - "Езжай, езжай - посмотришь какие у нас окопы!"
В итоге тихо, спокойно и все доброжилательные.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 13:33     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Как можно сравнивать дачу и поездку на море? :aga-aga: Дача - это здорово конечно, но дача - это дача, а море - это море. А где у нас купаться нормально даже не представляю, сегодня как раз на даче были, вода знаете на Ине и в Черном море - совсем разные вещи. Да и воздух. А насчет общественных столовых в санаториях - ну это видимо смотря какой санаторий. Нас прекрасно кормили, какой тут детский сад? :haha:

Согласна по поводу моря тоже. Сама обязательно с детьми туда соберусь как-нибудь. Но даже в этом случае я бы снимала домик и готовила сама. Я совсем не хотела сказать, что в санаториях плохо готовят (я столовскую еду вообще обожаю :give_heart: ) Проблема в том, что там много людей ходит и не понятно как поддерживается чистота. У меня сестра в общепите работает, много всего рассказывает :eek: Всякой чужой микрофлоры оч много, всеравно ре собирать это будет. Если едешь просто отдыхать, то можно об этом и не думать. А если именно с целью набраться иммунитета, то конечно лучше самому организовать питание (хотя знаю что тогда отдыха родителю конечно никакого). Но между санаторием и ничем выберу санаторий ;)
⮝ наверх ⮝

яна9811
Студент
Студент

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Наталья Лео
Посоветуйте хороший санаторий в Евпатории с хорошим лечением и чистым пляжем и красивой природой. Или лучше снимать жилье, а в санатории купить курсовку?
Не могу определиться куда все же поехать с ребенком 4-х лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 18:09     Ответить с цитатой

яна9811
ну я в самом городе посоветовать не могу, потому что город я изначально не рассматривала. Мы туда просто в гости да погулять ездили. Не рассматривала именно из-за пляжей и потому то текучка народа большая. Мы ездили в Заозерное, это 6 км от Евпатории, санаторий Чайка. Там отличный огороженый с охраной пляж, ну и лечение само собой. Вопрос со сьемом жилья тоже не вставал, ездили вдвоем с ребенком и мне как-то хотелось именно отдохнуть вдвоем. В санатории, где все включено, я имею ввиду питание есть такая возможность. В этом году не были, но кто из наших ездил туда, говорят там все отстроили, теперь вообще классно. Но в Заозерном вообще много санаториев. Можете обратиться в турагенство, с чьей помощью мы всегда катались, наз-ся "Голубая лагуна" в Евпатории, они Вам подберут вариант на Ваше усмотрение. Очень приятные ребята, нас в Симферополе встречали и до места довозили, проблем никаких с ними не было. В интернете набирите просто "Голубая лагуна" Евпатория.

яна9811
Студент
Студент

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Да, я сам город тоже не рассматриваю. Сейчас почитаю про санаторий Чайка, спасибо вам.
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 18:20     Ответить с цитатой

яна9811
зайдите на сайт, там много санаториев описано. Только вот не знаю, фотки они поменяли или нет, может быть старые стоят. Увас должен быть критерий - собственный пляж - это важно! и далее уже лечение и прочее. Я в последний раз лечение даже не брала, кроме массажа, да кислородных коктелей, жалко было время на это все переводить. Лучше уж на пляже поваляться или съездить куда-нибудь. И смотрите еще чтобы именно детский санаторий был - там программы для детей и вообще... компания ребенку всегда найдется.

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 20:52     Ответить с цитатой

яна9811
Я бы посоветовала вам хороший санаторий кругодичный "МРИЯ". территория у них зеленая, хорошо ухоженная. Питание 3-х разовое отличное, на ребенка(2г) мы отдавали 180р-р/день . + лечение можно взять в путевке можно отдельно, НО это надо просчитать, как выгоднее, т.к. в путевке выходит намного дешевле.
Пляж чистый ухоженный - возит автобус санатория до пляжа.
На территории современная площадка с песочницей, фантан. И целый корабль, мой сына не отходил от штурвала.
⮝ наверх ⮝

яна9811
Студент
Студент

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Anna_Rosa
Спасибо,санаторий понравился, но далеко от моря. Ездить на автобусе не хочется.
⮝ наверх ⮝

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 21:23     Ответить с цитатой

до моря 15 минут пешком. да и нам лечение помогло и многие с соседних санаторий ходят лечится.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 0:03     Ответить с цитатой

Я ездила с ребенком в Яровое, на 5-й день вернулись домой с конъюктивитом, вода в глаза попала. Ездила в Геленджик на 35 дней, село Береговое, приехали с бронхитом домой, месяц лечились потом. Вот тоже думаю - может в санаторий куда-нибудь попробовать, а не просто на море, или сидеть дома, не вылазить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Цитата:
лучшее место это дача. Минимум чужих людей и общественных мест. Побольше контакта с природой, вода из скважины, покопаться в земле и песочке. Покушать ягодку. Если нет такой возможности то можно на алтае например домик снять где людей поменьше и гулять, гулять, гулять Меду с пасек покупать и продукты домашние у местных. И готовить самому. А ходить по общественным столовым в санаториях помоему ничем не лучше посещения детского сада

+10000
дача, бассейн, солнце и босиком босиком босиком
ну и плюс ягоды зелень своя....
за 7,5 лет болели наверное пару раз, по 2-3 дня максимум ТТТТ
море конечно тоже хорошо, но мне педиатор объясняла, что детям из нашего климата до 7ми лет при формировании иммунитета на море можно ездить тролько летом и только минимум на 21 день, иначе не польза, а стресс организму от акклиматизации.
а ух зимой в жару, типа епта, тая и тп, это вообще стресс

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: